樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

嗨,各位新年快樂呀,終於可以換大頭貼我超開心的,這張是我畫的喔!
回復

大大新年快乐呀
新年初一还有得看文超开心O(∩_∩)O~~
逼问发不出声音…嗯,的确很没气势,就让学长来吧xDDDD
回復

期待下一章~
對了對了  新年快樂
還有要開學了....
可以盡量維持周更嗎?
回復

【架空-黑手黨】X 監獄兔

「......學長、學長!」褚冥漾跌跌撞撞地跟上前面的高瘦男子,一邊呼喚著。

「又怎麼了!」擁有火焰般瞳孔的男人不耐煩地問道。

「你沒事帶我來俄羅斯做甚麼啦!」褚冥漾在打了無數個噴嚏之後終於用快翻臉的語氣問。

他一早就從被窩中被他挖起來,從義大利飛到現在冰天雪地的俄羅斯。

到底是怎樣啦?!自己身為一個研究員為什麼還要被一個棄暗投明的黑手黨老大綁走啊?更過分的是喵喵千冬歲他們竟然還說慢走好好培養感情之類的鬼話!

颯彌亞瞪了他一眼,想說的話看到他凍得通紅的雙頰後臨時煞住,「......等下多拿一件外衣穿著,雖然笨蛋不會感冒。」

「我才不是笨蛋!」褚冥漾抗議地說,

「我等下會跟你說任務內容,先給我閉嘴。」颯彌亞拉著他直接走到飯店的櫃台,邊低聲跟他說。

櫃台人員看到兩名東方面孔的男子也見怪不怪,微笑地問,「請問兩位需要甚麼服務?」

「一間房。」颯彌亞直接給了訂金。

褚冥漾朝颯彌亞看去,「需要過夜嗎?」

「你想邊吹風邊聽我說你可以試試。」只是他不奉陪。

褚冥漾摸摸鼻子,乖乖地跟著上了樓。

飯店的房間很溫暖,舒服地令褚冥漾瞇起眼睛,伸了個懶腰。

颯彌亞從自己攜帶的行李袋中掏出兩瓶蜜豆奶,朝他丟去一罐,「褚,我們是來捉拿一個前黑手黨老大,他叫基連列克。」

颯彌亞開始敘述他的故事,生在黑手黨家族,有個雙胞胎弟弟,被手下背叛後送入監獄判了死刑,莫名其妙在某一天逃獄,身邊還有一個明明隔一天就可以出獄但還是跟他一起走的笨蛋......

褚冥漾邊看薄薄一張紙的資料,一面聽他講解,不禁露出很微妙的神情。

對帆布鞋和紅蘿蔔有異常的執著?

怎麼有點熟悉感?

褚冥漾抬起頭,看見颯彌亞正在吸蜜豆奶還看向他,像是知道他的心思似的目露凶光。

褚冥漾默默地放下紙,要命,照片上眼神兇惡的基連列克簡直像另一隻紅眼殺人兔......超像亞的啊啊啊!

「還有,他身邊那位叫普京,吶。」颯彌亞又遞來一張紙,只有幾行字和一張照片。

唔,這個人看起來也超眼熟的。

「怎麼樣?那副蠢臉像不像你?」

褚冥漾將資料丟回給他,決定打死不承認外加轉移話題,「......那關我甚麼事?這是亞的任務吧?」

「哼,俄羅斯這麼大......」颯彌亞露出一個惡劣至極的迷人笑容,「不倒楣一點怎麼遇得上呢?」

不要拐彎說他很衰啊——!

寒假跑出來的外篇,我覺得監獄兔裡的兩個主角和冰炎及漾漾又莫名的相似,或者和盜墓的瓶邪也有異樣的既視感,所以就......咳,你們懂得。
回復

噗哧,亞好壞喔居然拐彎說漾漾衰w

監獄兔我雖然只看過一點但拿這個梗好像不錯? (偏頭(#
回復

诶,老实说舞舞我只看过两只监狱兔的样子那么的、一眼
所以没什么印象啦....大概知道一直是红色一只好像是青色?
红色感觉跟学长真的有点像....咳...
下文(?)
回復

第六十一章

吃完午餐短暫休息之後,進行惡靈學院和亞里斯學院的預賽,中間的插曲令冰炎冷淡的臉色更冰冷了。

解咒是其中一個原因,漾漾的思緒越發混亂,令他的頭有點痛......他當然不會怪他,只是新仇舊恨通通加到那個兇手頭上就是了。

在那遙遠的一方的某隻千年妖怪打了個噴嚏。

但是現在默默吃著壽司邊聽雷多說話的他顯然平靜了一些,讓他安心不少。

雅多輕拍了冰炎一下,「冰炎殿下,關於漾漾......」

冰炎放下餐具,表示自己在聽。

雅多冷硬的表情流露出一絲擔心,「他前幾日來到亞里斯的事情您應該知情,他在中途的談話中提到了......妖師。」

冰炎微微皺眉。

「我不知道他為什麼會知道妖師,畢竟他進入守世界不久,但是......他之後的神情有點悶悶不樂。」雅多遲疑地說,「我覺得,他不要再追查妖師的事會比較好,我想請您轉達這個。」他難得多話地說。

雷多像是有感應般,同時投來一道視線。

「雷多也這麼認為。」

「為什麼要告訴我這個?」冰炎冷聲問道。

雅多聽到他的語氣,有些不解,「他最好別接觸到那一種族,我們怕他會被捲入,其中的水太深了,雖然我們會站在朋友的一邊,但可能防不勝防。」

冰炎聞言,稍稍放緩了表情,「你們跟伊多說過這事嗎?」

「......沒有,我們還不打算跟伊多說這件事。」雅多回應。

這幾天伊多似乎一直看到未來之事,往往面色凝重,觀看水鏡有時水鏡之主知道的越多,可能會因此產生偏見,進而影響到水鏡顯示的判斷,主觀會讓人看到自己想看的東西,他想他們作為妖精應該也不能避免。

我已經告訴伊多我是妖師的事了,他知道該知道的事。

漾漾的聲音突然出現在冰炎的腦海裡。

冰炎不動聲色的瞥過去一眼,發現自己的學弟顯然不打算繼續跟他說後,他轉向雅多,「你們先告訴伊多褚的事,他也許會轉告你們一些。」

雅多聽到轉告一詞,神色出現一絲變化,似乎是古怪,「殿下這是甚麼意思?」

「『或許遲疑,或許相信,由你們自己判斷。』」冰炎照著褚腦裡的話說,結束這個話題。

菲兒娜菈來了,也阻止他進一步的提問。

漾漾坐在冰炎的沙發上,晃著腳看冰炎將忘了好幾天的蝴蝶結蛇丟進傳送陣。

亞,你覺得雅多他們會接受嗎?

「我不知道。」這是實話。

我覺得我的身分會曝光,不知道其他人的反應會怎麼樣?

「不知道。」他也沒興趣。

自己的人自己保護好就行了。

「對了,褚,我要去原世界,你要來嗎?」冰炎勾起背包,轉頭問。

漾漾微睜眼,笑著點頭了。

冰炎帶著他從小巷子走出時邊解釋,「要完成七之主春秋的託付。」

『七之主?春秋?』漾漾低喃,『我對原世界的神祇不熟。』

「她擔心一名卷之獸,大概會跟牠一同前往安息之地吧。」冰炎隨口回答,拉著他到一處工地。

『......你想吃香腸?』

「......沒有。」

肩膀被猛地拍一下,一個有點熟悉卻又陌生的聲音傳來,「啊!冥漾?是冥漾嘛!」

漾漾嚇地僵住身體,回頭。

「嗨。」是一群打扮時髦的青少年,為首的那人正朝他揮手。

漾漾試著在那人的臉上尋找認識的影子,最終仍是露出疑惑的神情。

「我是何政啦,好久不見啊。」他頓住,詭異地笑了。

對那個詭異的笑容輕輕蹙眉,漾漾也禮貌地回以一笑,做出口型,『好、久、不、見』,然後掏出筆記本,朝冰炎介紹,『這是國小的同學,國中剛好也同班的何政。』

只不過他國中才進去一個月就住到醫院去了,倒楣害的。

這時候會在街上遇到簡直是孽緣,其實他很不想遇到衛禹以外的人,眼前這個嚴格來說並沒有深交,多半只有遇到會打個招呼而已。

他很訝異何政會叫住他。

眼角瞄到冰炎要他解釋的眼神,他只能想回去再說。

「冥漾,既然遇到了就一起來玩嘛!」何政伸手搭在漾漾的肩上,「介紹一下這位是誰?」

『高二的學長。』

「哦,學長好。」何政打了個招呼,沒有多在意將帽緣壓低的冰炎,半推著漾漾走。

漾漾也只能無奈地跟上。

「冥漾,你現在還是跟以前一樣嗎?」何政笑嘻嘻地問。

漾漾點頭,又搖頭。

接下來的經歷漾漾只是一恍神就過去了,想找麻煩的何政一行人被冰叫來的眾人惡整一頓,不知道他們怎麼動手的,不過漾漾以妖師的直覺發誓何政他們大概會倒楣一個禮拜到一個月不等。

冰炎不讓他接觸充滿詭異氣息的欲動之眼,老頭公沉默了一下,一臉黑線地被陶米洛送給漾漾。
回復

第六十二章

和米可蕥千冬歲等人道別,冰炎帶著漾漾在路上走著。

聽說任務的起因七之主春秋的力量不斷衰弱時,漾漾沉默下來。

神會一直消失......

到了最後,這世界又會變成甚麼樣子?

「原世界大概會像古代人預言的結果一樣毀滅吧,但是守世界的話沒有一個種族敢肯定。」冰炎隨口回答。

漾漾頓住了,一臉不可思議。

他現在的認知和記憶的內容都是原世界守世界是一體兩面的,原世界消失的靈氣進入守世界導致種族們的特殊能力或事變異,所以守世界才有這麼多與原世界動物相似的種族,例如同樣是狼群,原世界的狼可不會噴火或是吐冰塊。

而這種能量間的不平衡導致天秤的傾斜,所以才會唇亡齒寒,不論哪邊是唇或齒。

「守世界是個很奇妙的存在,地球有宇宙,你們已經知道有其他星球的存在,現在沒找到生物不代表沒有......但是守世界不同,我們看得到星星,卻不知星空是怎麼形成的,曾經有人疑惑,卻無法探究,久而久之就形成不去注意這個現象,或許守世界是一個與地球截然不同的空間。」冰炎緩步走著,配合他的速度。

也對,就他曾經聽說的太陽他們的前世就完全不關原世界或守世界的事,他們以前似乎聽都沒聽過。

「Atlantic的所在地也是不同的空間,它受原世界的一些天氣影響,但又有屬於守世界的濃厚元素。」

為什麼守世界有天氣變化?地球是因為偏斜23.5度,而有了行星風系進而有高低壓在產生風,守世界呢?元素會這樣活動嗎?

「不知道,並沒有人問過這個問題......到了,我們今晚住這裡。」

冰炎停在一間豪華的飯店門口。

漾漾不自覺地張大嘴,一臉驚嘆,他第一次進來這種地方。

『學長,這裡有古代神族的氣息,很少,應該是遺留下來的......總覺得有點熟悉?』漾漾偏頭,神情困惑。

「現在成了幻武兵器,在某人手上是一根魔杖。」

哦,漾漾恍然大悟。

是太陽的幻武,據說很有個性,總覺得跟米納斯有點像......

「恩,據說是遠古的神祇。」冰炎隨口說,乾淨俐落的抽出黑卡,扔向櫃檯的桌面,「一間雙人房。」

學長,我還以為你會很帥氣地說住飯店開房間。

冰炎瞄了他一眼,褚冥漾無端地覺得他應該是一臉黑線,撇頭,沒回答他的問題。

天知道他剛剛差點真的這樣說。

恭敬的服務人員差點沒高喊皇上駕到然後抬轎子來,躬身請他們進入裡面最豪華的電梯,直達頂樓。

褚冥漾打了個呵欠,搖搖晃晃地比比自己接著比比浴室,得到對方點頭的表示理解後,從背包中翻出自己的衣物,進行洗澡大業。

轉開蓮蓬頭,熱水灑下。

褚冥漾想到卷之獸以及那漸漸消失的湖神七之主春秋,他想起童年幾乎每個人都看過的那齣動畫,少年模樣的河神在所守護的河川被掩埋之後流落到神明所在的世界,忘記自己的本名,漫無目的的活著,直到找回自己的名。

褚冥漾不知道是否真的有琥珀川這條河,但他彷彿能知曉那忘記自己本心的悲哀,忘記心、忘記記憶,跟鬼族一模一樣。

它們忘記回頭,不曾回頭看曾經的自己,漸漸地不在乎,最後不記得。

他想起太陽曾在冰炎出任務時偷偷約過他,他跟他述說自己的過往,全部。

他說就算來到這裡他也不曾忘卻,不敢忘!

過去的錯誤可以為未來鋪路,謹記在心,太陽這麼說過,這是他用回本名的原因和意義,不然他大可以捨棄一切重新開始,但如果過去的一切都消失,人們很容易犯同樣的錯誤。

褚冥漾看向自己的手掌,握拳又張開。

他愉快地笑了。

他決定接收過往所有的記憶。

不犯下同樣的錯誤,凡斯,你也是這麼希望的吧......?
回復

第六十三章

陰暗的洞中有滴答的水聲,坑道中兩人慢步而行。

『凡斯。』走在稍後的少年叫了一聲,看著前方舉著火把的背影。

青年停下腳步轉過頭,無聲地詢問。

兩人相似的眼眉互相凝視,然後,前方的青年回身,繼續向前。

『......凡斯。』

『漾漾,我知道你想說什麼。』沉穩的聲音說道,雖然沉穩,終究還是太年輕了,『只要其中一方離開,種族就不會敵對,你覺得該是精靈消失,還是妖師消失?』

『沒有一方該消失,凡斯,你不該鑽牛角尖。』

凡斯沉默了一下,輕聲問,『漾漾,你覺得鬼族該消失嗎?』

『如果鬼族快消失的話,我會救鬼族。』他毫不猶豫的回答令凡斯愣住了,猛地回頭看向他。

百凜漾坦然回視,讓對方知道他說的並非玩笑。

『什麼意思?』凡斯皺眉,實在不了解他在想什麼。

『我希望你們都能快樂。』百凜漾不回答他的疑問。

是夜,風雨翻騰,狂風呼嘯,不時有招牌砸落的聲音,劈哩趴啦的打擾人們的黑甜夢境。

褚冥漾靜靜地躺在柔軟的床上,清亮的眼睛輕輕闔上,努力將自己曾拒絕的一切收回。

語言,知識,友誼,過往,法術,陣法,武技,劍術,刀法,符咒,所有自己曾有的優勢與劣勢,通通從盒子裡放出來。

雖然接收會必較慢,總有一天,會變回自己的。

如奔騰猛獸的龐大記憶,數百年,數千年之久,一下子打向他的腦袋,褚冥漾覺得好像有人用重捶不斷敲擊自己的頭,好像自己得用更大力去回擊以制止那猖狂的折磨。

冰炎從睡夢中驚醒,有熟悉依賴的味道在身旁,他不自覺地陷入熟睡,像回到幼時一般。

但那人此時正在痛苦中,那痛苦掙扎的氛圍令他驚醒。

「褚?」

褚冥漾躺在隔壁的床上,雙手緊纂著床單,額上布滿冷汗,凝成水珠,緩緩滑落。

「褚!」冰炎眼尖地發現一旁的食夢鬼,不耐煩地驅逐之後翻上褚冥漾的床,「褚!」

冰炎低吟一聲,發現自己的頭也是劇痛不已,資訊湧來的太快,像海底最洶湧的暗流,狂風驟雨般。

褚冥漾微微睜開眼睛,眼中水霧朦朧,他用盡力氣般地舉起手,一揮。

腦袋停止接收,一下子安靜下來的感覺令冰炎突然放鬆,幾乎跌坐在他腳邊。

......別送...醫療班......

「你這個......任性的傢伙。」冰炎低嘆。

這點你一直都知道......

驀地安靜了下來,外頭的暴雨似乎也在房內肆虐,在心中肆虐。

冰炎沉默地看著,不時拭去他額際的汗水,看著他緊抓棉被的手背因用力而冒出青筋,嘴唇被他咬得毫無血色,彷彿下一秒就會迸出妖艷的鮮血。

『凡斯啊......你一直都知道的,我們有選擇......』

『不......我們——』

褚冥漾清醒時,耳邊只有洗澡的嘩啦嘩啦聲。

他按了按太陽穴,坐起。

那個可惡的傢伙有完沒完,沒事放一隻食夢鬼進來絕對是為了看好戲!

褚冥漾下床前往廚房,頭痛令他有點頭暈,他需要一些血糖。

隨意開了一瓶果醬,抹上烤好的吐司,端著兩片坐到沙發上,正好冰炎邊扣釦子邊走出浴室,非常順手的拿了一片,打開電視。

褚冥漾無奈地看了他一眼,在冰炎接起電話同時又走向廚房。

「褚,別弄了,他們說會送早餐來。」

他只好走回來開那剛好鈴響的門。

侍者看到開門的人時表情一頓,立刻將餐點快速地擺上桌,退了出去。

『學長,你打算什麼時候處理?』

「這間飯店還是卷之獸?」

褚冥漾看向天花板,『古神明的氣息引來不少暫居者。』小妖怪小靈體擠在上面。

「古神明啊......你引來的東西也不少。」冰炎哼笑一聲,用下巴點點他的床鋪。

褚冥漾一頓,將一盤粥端到自己面前,隨意將頭髮束在耳邊,開吃。

冰炎看他的動作,壓下自己手的顫抖,拿過他的吐司。

黑袍從沒想過他會有這麼害怕的時候。
回復

我有另一個窩了喔,http://inkcontrail.blog.fc2.com/

我現在覺得鋪梗超累,我好想從爆點或結局開始寫回來,上面那個網址也有我之前的文章,觀迎觀賞,喜歡請移動您的小滑鼠拍拍手,有什麼意見可以提唷~~
圖片是我一兩年前的作品。
回復