樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

第六十四章

褚冥漾看著闊別已久的家門,神色有些恍惚,正要伸手的時候,家門已經被裏頭的人打開了。

「漾漾,呆站在外面做什麼?」褚冥玥捏了一下他的臉頰,把他拎進屋裡。

冰炎也熟門熟路的走進去,一點都沒有進入別人家門的侷促感。

褚冥漾把它歸於出任務常要不請自入的關係。

冰炎瞪了他一眼。

「漾漾,之前你的書啊衣服啊都是冰炎小弟來打包的。」褚冥玥涼涼地笑。

不理會火星魔王跟自家魔女的互瞪,褚冥漾迫不及待的衝向廚房。

『媽......媽媽......』嘴巴開闔了無數次,始終發不出聲音,他一時之間手足無措,只能呆呆看著熟悉的身影。

褚冥玥巴下去,「笨蛋,抱上去就好了啊。」

「恩?小玥妳在跟誰......?」白玲慈疑惑地轉身,剛好看到自己的小兒子朝自己抱來,「你這個死小孩怎麼這樣?圍裙油膩膩的你好意思抱上

來老娘還不想給你抱,什麼時候回來的?快去洗洗手坐著。」

把人趕到沙發上,塞了一杯熱牛奶,白玲慈揮揮手,「給老娘全部吃完,天知道為什麼我今天突然想做餅乾,剛好你回來了,等等你回去

順便帶給你朋友。」

褚冥漾點頭,攤開許久不用的筆記本刷刷刷的寫,『媽,等等給妳看一些東西。』

「怎麼?又跟你朋友拍影片了是不是?那麼搞剛,你寫信回來不就好了。」

褚冥漾想了想,點點頭,又搖搖頭。

「臭小子,那個不是你拍的你當然不嫌煩,一直麻煩人家。」

我覺得千冬歲和歐羅妲挺樂意的,據說賣出去都是一大筆錢,當然這句話他只敢在心裡說。

停電後,白玲慈把小鬼們通通趕回房間。

確定老媽睡了之後,他們立刻出發前往卷之獸所在地。

褚冥漾看著黑袍與卷之獸交涉時,複雜的心緒源源不絕地冒出來。

「褚,收著。」

褚冥漾抽抽嘴角,默默收下黑鴨蛋,看著飛上天的龍形,沒想到廟宇中現身的七之主春秋離開之前先朝他們靠近。

錦鯉模樣的湖神在他們面前幻出人身。

「雖然身為人,但你不完全為人。」女孩模樣的神明微笑地說。

「......?」

『......我大概知道您在說什麼。』

「那我就不多說了,春秋願你能保持本心。」神明露出一臉了然,變回本形,隨著眷之獸一同離開。

褚冥漾看著手上的黑鴨蛋,忽視冰炎冰刀的眼神,將蛋丟進自己的書堆,幾千年的陳書,夠了。

兩人沉默的半晌之後,一同轉頭看向同一個地方。

摔死鬼汗一滴。

老兄表示,我怎麼那麼倒楣現在撞到槍口上?!

令人起雞皮疙瘩的寒意冒了出來。

「該死!」冰炎低咒一聲,拿出手機飛快地發簡訊。

褚冥漾睜大眼睛,呆了一下......是鬼族的臭味,猛地看去,下等鬼族一個個從虛空出現,排成長長一隊惡臭的隊伍。

「褚,你先回去!」冰炎將護符按在他們中間,咬牙說。

怎麼、怎麼可能我自己先回去?

一個隱藏氣息的大型移動陣在他們身旁出現,最前方的是戰靈天使,紫袍飄揚,金髮燦然,他沒有戴面具,不是以巡司的身分過來。

大型隔絕結界、神聖系攻擊法術被展開,眾人戒備。

「天使,你一來就送我『大禮』是嗎?」身形隱在黑暗之中的鬼王高手彷彿沒看到鬼族被轟炸,冷笑道。

「你出現在原世界才是給我們的『大驚喜』呢!」

應該說大驚嚇才對。

鬼王高手的面容看不真切,只見他微微勾了唇角,「今天看見的熟人真是多啊......那雙翅膀,你是戰靈天使。」

「答案你很清楚。」太陽暗中指示同伴們將他包圍。

「還有上面的,故人之子。」鬼王高手望見一雙血色的瞳孔時似乎頓了一下,又若無其事地笑了。

鬼王高手施加的威壓驀地加重,袍級們硬撐著才不至於跪下去,全身骨頭都發出抗議聲。

清冷的聲線在所有人腦中響起,『......鬼王高手居然是你。』

鬼王高手露出顯而易見的驚愕,倏地抬頭。

冰炎的身後走出一個瘦弱的身影,沉夜的眼眸平靜的直視鬼王高手,一點都沒有他們所承受壓力的感覺。
回復

第六十五章

「凡斯的後人,凡斯的祖先,你到底是哪一個呢?」鬼王高手笑了,半張臉依然在黑暗中讓這個笑容顯得詭麗。

『......也許都不是,我已經搞不清楚自己是誰了。』

聽到這句話,太陽和冰炎不顧在作戰中,猛地抬頭,看向他。

『真的是好久不見,我見過耶呂了。』

褚冥漾輕巧的從二樓工地跳下來,來到前聖騎士們的包圍網中,互相注視著對方。

鬼王高手輕啟嘴唇,似乎不知道該說些甚麼,結果突然冒出一句——

「......百凜,你變矮了?」

周圍人通通石化。

褚冥漾一手扶額。

都當到鬼王高手了或許還當了一千年還這麼掉漆對嗎—?!

「咳,百凜......褚、冥漾,你現在這副模樣......」鬼王高手語帶忍笑。

似乎想到什麼,褚冥漾的臉黑一半,『閉嘴!想到那著我就有氣,你在混的風生水起的獄界不待跑來原世界做什麼?』

「差點忘了正事,我現在要對付這群麻煩的袍級,我們可以改天約出來聊。」

褚冥漾不再用精神系法術說話,一條光芒的文字出現在他身前,『既然你說改天約,我們現在就是敵人了。』

鬼王高手哼笑一聲,顯然心情不錯。

褚冥漾沉默了一下,手中運起攻擊系法術。

鬼王高手笑不出來了,他有信心這群袍級和上面的故人之子加起來都不是他的對手,但再加上眼前的友人就困難了,連逃都是一件難事。

要命!以前陰影太深還沒打就想到先逃的事!

為了避免被諷刺老了打架不行之類的話,鬼王高手只能硬著頭皮上了。

惡意和殺意席捲而來。

鬼王高手閃過一張爆符,那張爆符似乎有點熟悉。

前聖騎士們不著痕跡地看了一下烈火。

「漾漾的。」烈火老實說,那麼厲害的東西此時不用更待何時。

太陽覺得身體中的血緣在叫囂,殺、殺了他。

一邊應付審判和羅蘭的劍,他輕鬆的說,「戰靈天使,居然還有倖存者。」

太陽瞠大天空藍的眼睛,這句話的意思是......

「耶呂似乎不知道這件事,他四處找方法想讓某人復活,兩個鬼王高手出去放風時順便就到天使族的地盤去逛逛了......真是不幸啊,伊莫纍帝喜歡虐殺,如果是我殺死了就算了。」鬼王高手像是欣賞他隱忍的表情一般,輕鬆地就將滅族之仇說出來,「聽說伊莫纍帝很愉快地跟耶呂報告這件事,耶呂知道你們那個戰死族長跟某人有交情時,倒是狠狠的懲罰了她。」

褚冥漾震驚。

太陽怒極反笑,「漾漾,抱歉,我得殺了你朋友了。」

『公會的人到了。』褚冥漾提醒,種族滅絕問題在公會面前還是不要討論比較好,不然很快袍級們都會「略有耳聞」。

「我對像老鼠一樣被包圍沒有興趣,冥漾,有沒有興趣現在跟我去喝杯咖啡?」

黑線的褚冥漾:「......」現在午夜你到哪邊喝?city cafe?

冒青筋的冰炎:「......」找死!

暴怒的太陽:「......」有種別跑!

圍觀的前聖騎士們:「......」他真的是鬼王第一高手?

趕來的袍級們:「......?」發生什麼事了?

「哎呀,差點忘了你喜歡甜的,那麼下次約吧。」輕描淡寫地留下一句,鬼王高手消失在黑暗中。

似乎、有種落荒而逃的意味。

公會袍級們只好殺下級和中級鬼族。

「該死的鬼王高手!冰炎!」太陽皮笑肉不笑。

「斷句請斷好,我不是鬼王高手。」冰炎冷哼一聲,跳下來,「他太難纏了,我看不出破綻。」

太陽冷靜下來,收起武器,一向溫和的眼睛冷得像冰。

其他人擔心地看向他。

太陽深吸一口氣,「回去了,其他事回學院再說。」

洗完澡出來,褚冥漾看坐在床上的冰炎拿著紀錄在觀看。

『兩個?誰送來的?』

「雅多和雷多的比賽,太陽,順便給你留下一盒點心,他們昨天開茶會。」

......誰打鬼王第一高手還帶一盒點心的?

「我帶的。」天使的聲音出現在他的書桌旁,太陽優雅的坐在他的椅子上,「你的表情實在太明顯了,我在你洗澡的時候來的。」

『太陽學長,我媽也有做喔,你要不要?』

太陽欣然接受,「好啊。」手一轉,出現一隻羽毛筆,「這給你。」

看到對面的學弟露出困惑的表情,他微笑,「上次多虧有你的祝禱。」董事給的任務根本在挑戰他們極限,幸好他們有褚冥漾的祝禱,才不至於死傷。

從那小小的祈禱他們也發現褚冥漾的力量有多麼強大。

「我來幫你穩定力量。」
回復

哦哦終於有更新了而且一次好多www

老安你居然肖想在眾目睽睽之下約漾漾簡直作夢 (##
回復

某櫻是新讀者~
大大寫的超好看的!
期待大大的更新~
回復

終於找到大大的文了QWO
鮮網沒更新後一直找不到後面的更新啊啊!!!((哀號
大大加油~~繼續期待你的更新
回復

第六十六章

「順便借我試驗一下。」太陽笑容滿面地冒出一句讓冰炎想活剮了他的話。

「太陽!」冰炎語帶警告。

太陽哼笑一聲,「誰不知道他是你的寶貝?不會傷他一根汗毛的。」

褚冥漾乾笑了一下。

「力量不穩定是很麻煩的,嚴重則爆體而死......別用鄙視的眼神看我,我解說習慣了抱歉。」太陽咳了一聲掩飾自己的失態,「總之,必須平衡好,安因讓我來幫你。」

褚冥漾微笑,『也幫我謝謝他。』

「你身上暗系法術多,我用光明系法術注入你的力量迴路,也算是經脈吧。」

力量迴,是指能量或元素在體內運轉時的通道,有點像血管,血管也包含在力量迴之中,有時血統會造成體內元素的多寡和分配,力量迴通常呈現所屬元素的顏色。

力量迴中的元素是絕對屬於擁有者,沒有人可以搶奪,不像外界的元素可以任意驅使支配,力量迴中的元素濃度,有時也是血統純正的證明。

褚冥漾垂下眼。

『力量迴,我的力量迴應該是黑色的。』

「黑色很少見,但也不是沒有。」太陽說,聖光的金色光芒,令他的髮更是金燦燦的飄揚著,「例如旁邊那傢伙的力量迴就是冰跟炎的顏色,纏繞在一起看得我頭都暈了。」

「沒人叫你看。」冰炎涼涼的說,自己要看還抱怨叫做白目。

太陽不理他,逕自解說,「我的偏向光系,純血的戰靈天使不可能混雜其他系別。」

「混到就慘了。」冰炎更涼的說。

「混血精靈,沒有精靈比你混的更徹底。」太陽回嘴。

『......』好幼稚的吵架內容。

顯然另外兩人看懂了他鄙視的目光,齊齊閉嘴。

沉默之中,窗外的風雨聲愈發明顯。

『剛剛那個鬼王高手叫做安地爾•阿希斯,工作時叫安地爾,休假時會自稱阿希斯。』褚冥漾的面前突然冒出光條,勾勒出纖細的字跡。

「......工作跟休假是什麼意思?」冰炎無言了一小段時間後問。

『他休假的時候喜歡去騷擾感興趣的人,那時候自稱阿希斯,在哪邊遇到他都不奇怪,他不會攻擊你們但小心他下黑手,工作的時候就像你們看的那樣。』

「「......」」

『所以休假時單獨一人常常會在各個奇怪的小角落遇到他。』褚冥漾皺皺鼻子,『他每次都問要不要去喝咖啡,他明明知道我討厭苦的東西!』

「「............」」

『也就亞那會毫無警戒的把他帶回家......』

「「..................」」

靜默半晌。

「褚,這個不需要講出來......」

每次聽說父親又做了什麼又搞砸過什麼總有一種微妙的感覺。

「漾漾,這是種族秘辛,你說出來說不定會被三王殿下的粉絲圍毆。」

歷史果然是人寫出來的。
回復

新讀者一枚,大大寫得太好看了,就是更新慢了點。
回復

<歷史果然是人寫出來的>這句說得太對了!!
比起安地爾,我比較喜歡阿希斯
另外........大大加油!努力更文吧!!!
回復

最後一句話各種的中肯啊 (嘖嘖

是說冰炎和太陽的省略號隨著漾漾說的內容越來越多耶www (##
回復

中肯呀這句 歷史果然是人寫出來的。
某櫻看到這句「漾漾,這是種族秘辛,你說出來說不定會被三王殿下的粉絲圍毆。」笑了出來www
不過好像有掉字.....這句「漾漾,這是種族秘辛,你說出來說不定會被三王殿下的粉絲圍毆。」
應該是「漾漾,這是種族秘辛,你說出來說不定會被三王殿下的粉絲圍毆。」
期待下一回呦~
回復