樓主: 紫璃·櫻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 搞笑歡樂向—十二聖騎到香港 5/8第八章來了ww所謂這文寫著寫著也一年了ORZ

搞笑歡樂向十二聖騎到香港

第四章 一起上學去

「好好學習,天天向上唷!」—— 程嘉敏

「這集又有新角色了……——

——————————————————————————————————

香港,程家,六月二十三日,星期日,22:00

我還在收拾明天的書包。

中文、數學、家政……一本本課本被我放入書包。

「雯,我們明天……帶不帶他們回校好呢?」敏探頭進房間道。

「呃……我想還是帶吧。豆子放家裡有點危險。被媽丟掉就糟了。我可不想到將軍澳*撿他們回來。」我回道。

「但我們想我們只可以每人帶三顆,一共六人。」敏想了想,又說。「審判一定要留在這,至少暫時是這樣。他可以看著留在家那班。那……帶誰去?」

我眼角瞟到了書包裡的家政課本。「我要帶寒冰。」「那我帶綠葉。」一人帶一個賢夫良父進廚房穩沒錯吧?

你問我我的家政成績如何?我告訴你,我在中一第一次踏進廚房開始,就已經覺得自己絕對是前途無「亮」……算了別提這些傷心事了。我的廚藝……大概只比尼奧好上一點點吧,起碼我還沒燒掉自家的廚房。

「另外四個名額……」「用抽的。」「聽天由命吧。」我和敏又一次交換了意見。

五分鐘後,四位幸運兒便誕生了:孤月、堅石、白雲、暴風。還好,都是些安靜的傢伙。

「雷瑟,在家要看穩他們,必要時帶他們上街沒問題。知道嗎?」我輕輕向黑豆說道。黑豆幾不可見地動了動。

「快點收拾好書包睡覺囉、妳們明天不是要提早上學練習才藝表演嗎?」大廳傳來媽媽的聲音。

「知道了、媽媽晚安。」我和敏大聱回道,相視了一眼便作鳥獸散。我便以光速收拾好書包後便如火箭般刷牙、洗臉、上床睡覺。

你問為甚麼要這樣趕?嗯……根據我過去13年的經驗,我不在5分鐘內完成她的指令的話,接下來等著我的便是5小時的訓話時間。22:00+5:00=27:00=3:00am啊,我還用睡嗎?小命攸關,睡覺最大,我還是乖乖聽話好了。

怎樣也好我得睡了,希望明天一切順利,晚安。

----------------------------------

程家,六月二十四日,星期一,6:30am

現在距離出門時間尚餘半小時。

十二聖騎我不是不想讓你們梳洗而是時間不容許啊!早上只有一間浴室可以用我哪有15×6÷60=1.5小時讓你們用啊!將就一下吧!

我在刷牙的時侯看見了一隻水杯,腦子裡突然萌生了一個很白痴的念頭。既然十二聖騎=豆子,那把豆子扔到水中是否等於替十二聖騎洗了個澡?

下一秒從水中彈出,冒煙(氣到冒煙?),還隱隱響了一聲「幹!」(太陽說的?)的豆子們徹徹底底否定了我的想法。

好吧算了我還是乖乖梳洗吧。陸續完成換校服、吃早餐……等瑣事,我們終於在6:50am準備好出門口了。

----------------------------------

二十分鐘後,我們便到達了學校正門。

沿旋轉樓梯走上課室,沿途不時停下對老師作一標準動作:停下,微笑,點頭,繼續走。

走到走廊盡頭向左拐,我和敏走進了二甲課室。一走進去,我和敏便火速衝回座位……把豆子連袋塞到抽屜盡頭,還好我們的座位是相鄰的,所以他們誰跟著誰並沒差。噢我忘了說,慧也是我們的同班同學呢,她坐在我的斜前面。(我們班的座位是兩個座位一排,五排一列,一班四列,即一班有2×5×4=40人)。

「雯!敏!」正從門口進來的是我的一位同學兼好友,忻。

她經過我身邊時塞了張小便條給我……等會兒才看吧。

「這邊的和音我想稍升高一點會更合適……」正在和一位拿著小提琴的同學討論的便是我另一位同學兼好友,妤。順帶一提,她還是我剛提到的才藝表演的總指揮,她現在就是在和小提琴手討論著和音、音調等我完全聽不懂的話題。

她們倆也是坐在我的「九宮格*」範圍內的同學,就讓我詳細介紹一下他們吧!

忻(全名:林靜忻)

表面形象:人如其名,靜

真實性格:很友善,但滿喜歡作弄一下好友(雯常是其受害者)

興趣:閱讀金庸小說及輕小說,看動漫,畫畫及吃零食,最愛巧克力

擅長:數學,視藝

備註:

∼吾命迷,最愛寒冰
∼常有千奇百怪的主意

妤(全名:鄧琛妤)
表面形象:很潚灑,某程度上的男孩子性格?

真實性格:賢妻良母……常有鬼主意

興趣:聽歌,看電視,烹飪及吃零食,最愛巧克力

擅長:數學,家政

備註:

∼吾命迷,最愛太陽
∼電腦達人

∼星爺及杰倫迷

好了我知道我很囉唆……啊敏妳幹嗎突然大力拍我?會痛的啊!

「上課鈴剛響了,還在發白日夢。」敏白了我一眼。

嗚敏你好兇∼不過老師進來了我就先不跟妳算帳……站起來敬禮吧。

「陳∼老∼師∼早∼安∼」我們照常用一字兩拍的速度跟班主任道早。

「各位同學早。就讓我們一起祈禱,把新的一天交託給主。」我校是天主教學校,我們的班主任也是位虔誠的天主教徒。

祈完了禱,我看看錶,也差不多要上第一節課了。

以下便是本人一天的課程實錄:

第一節:家政

上帝啊∼祢為甚麼要這麼殘忍啊∼

這是我看著前面一堆食材時的唯一感想。

「各位同學,這是你們的食材。今天我們要做的菜式是香草起司吐司。」老師不疾不徐地說著。「快到前面來看示範,琛妤妳來幫忙吧。」

我看著妤駕輕就熟地處理一項食材,雖然她的動作真的很輕鬆流暢,但我在她的動作中卻只看見了我那將會被命名為「悲劇」的五十五分鐘。(一節課有五十五分鐘)

在我尚在苦惱如何處理眼前一堆枯葉(「其實那是香草……」By妤)時,好死不死老師又在說下一個步驟了。「首先要加……」後面的我完全聽不到因為我還在思考哪種是迷迭香、那種是苦艾。

「喂!」我聞聲抬頭,看見敏朝我使了個眼色,還伸手撥了撥頭髮。在外人眼中這下動作可能平平無奇,但當了她妹妹十三年,我當然明白她的意思。她是在說:看看我的手!我看向她的手,指間果然夾著一顆翠綠色的豆子。哈!在執行「分香料」這種「神聖任務」的時刻,我怎會忘了綠葉老媽的存在呢?

我從她的手中取下豆子,果不期然在腦中「聽」到了艾梅的碎碎念:「左邊的是迷迭香、右邊的是苦艾。做吐司加這兩種香草最棒了……」雖然囉唆了點,不過謝謝你啦,艾爾梅瑞。

要放進烤箱了!這次,掛在我腕間的冰藍豆子可是幫了大忙。沒了他,我真的可能會把烤箱給炸了。(「那是因為妳沒耐性。」敏吐槽道。)但……伊希嵐他有必要一看見烤箱就雙眼放光嗎?兩顆閃耀悶閃耀的亮點在豆子上很顯眼耶!又不是LED燈。頂多回家吧廚房借你用,好了嗎?

……豆子上的兩顆燈更亮了。

第二節:中文

「……蓮,花之君子者也。噫!菊之愛,陶後鮮有聞;蓮之愛,同予者何人?牡丹之愛,宜乎眾矣!誰可以告訴我以上兩句的意思?程嘉敏,妳來作答。」中文老師如常在朗讀課文,我也給常聽得昏昏欲睡……

當我在「釣魚*」,一聽到「程嘉」二字便一個激靈,徹徹底底地清醒過來了。還好她叫的是敏,考完了試我可沒在聽講。

豆子們也很平靜,該不會是睡著了?

我好羨慕你們啊,我想睡都沒的睡……

中文課,就這樣在我半夢半醒的狀態下渡過了。

第三節:數學

有誰可以告訴我,我眼前這堆在爬來爬去、歪七扭八的蟲……喔不是數字到底是想怎樣?

我承認我天資平平,但有必要這樣折磨我嗎?

看著後座已經完成習題的忻,我囧了,無語問蒼天啊……為甚麼為甚麼為甚麼……

算了,還是請忻救救……教教我好了∼我揚起燦爛的笑容轉身。

「……我教。」忻的臉上出現了足足一打黑線。

在她的鉛筆圈下(忻會一邊教人一邊拿鉛筆圈下重點),我眼前的一片霧水突然消失了……忻!說你是「神筆馬良」一點也不過分!

好不容易在忻的指導下完成了習題,她便眨眨眼說:「今早給妳的便條看了沒?」

噢妳不說我真的差點忘了,我連忙從抽屜取出便條。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
雯:

我前天到旺角逛街看見妳們了,跟著妳們那十二個人是誰啊?超像吾命的十二聖騎耶!

忻

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

我想了想,在紙張背後寫下「放學後 我家」,便傳回了給忻。

寫完便條後我看了看黑板。老師!為甚麼您又要教新的課題啊?饒了我吧∼∼∼

第四節:科學

呼∼終於到了我最愛的科目——科學了!

分子原子電流電壓電阻我好想你們啊∼我來了∼

很快樂的拿出了課本,我卻看見了敏在發愣……萬歲!這樣她就不能說我在中文課上發呆了!

一課下來,我又學了不少東西。但我看忻、慧、妤、敏也還在「當機」的模式……

喂!科學課真的那麼悶嗎?

「妳不覺得悶是因為你不正常而已。」又一次看透我心思的慧打了個呵欠,說道。

唉∼科學之愛,同予者何人啊……

第五節:英文

「Today we will talk about conditionals.」英文老師又在一邊讀簡報了……

我在抄筆記。大家不要以為我有多勤奮,我抄筆記只是單純為了保持清醒罷了。試過有一次一位同學不小心睡著了又被老師叫起來答問題,結果她的嘴巴O了半天也答不出來,還被老師訓了一頓,超糗……看見她的遭遇後我便發誓我以後不會在英文課上睡著。

我看了看豆子們,結果令我超想罵髒話……

你們這群死沒良心的,竟然在睡•覺!?還要在打呼?我……我要把你們……等等我好像也不能對你們做甚麼,因為格里西亞肯定會陰死我。

寫著寫著下課鈴終於響了,感謝主!

最後一節:體育

我快死了我快死了老師您為甚麼要我們在35度高溫下練跑啊?會死人的知道嗎?

半小時後,我汗如雨下地踏入更衣室,活脫脫一副半死的樣子。

不知哪顆豆子冷冷說:「跑個幾個圈就喘成這樣,真沒用!」

你好樣的!回去我不把你做成烤豆子我就不叫程嘉雯!

------------我是放學了的分隔線-------------
現在是下午三時半,也是我們的放學時間。

我和敏如常跟一眾好友(慧、妤、忻)一起放學。順帶一提,我們都是住在同一個屋苑的,慧是同一幢大廈,而妤和忻也是住在鄰近的座,不論你從誰的家出發,也可以在十分鐘內到達另一個同學的家。換句話說,我們彼此也是從小認識到大的摯交。

我們就按著平日的放學路線,也就是學校->7-11->巴士->家的順序回家。只不過今天大伙會先到我家,因為忻一整個就是對十二聖騎好奇的要死,而妤也明顯的被她影響了,亦是一副得不到答案誓不罷休的樣子。

唉……誰叫我們從小玩到大,連性格都被大家影響了,所以一聽到甚麼爆炸性的消息時,你就會同時看到五張驚訝的臉,據某些同學的描述,那個畫面是滿搞笑的。

邊走邊聊很快便到家了。在我打開家門的一刻,我看到了一個若果傳了出去,十二聖騎絕對會顏面掃地的畫面:

為了大家的心臟著想,我還是由最正常的兩位說起吧。

雷瑟和羅蘭正在看書,我瞟了瞟書名。

雷瑟的是《2012∼13年時事熱門議題》。那本書其實是人文科的老師學期初派給我們的參考書,但我一收到後便在瞬間發現那本東西是不用考的,然後它的下場便可想而知。甚麼你還是不知道?好吧我就告訴你吧。它原本是放在我的案頭的,但一整年下來,派過的文書數量多得像山一樣,在一堆又一堆的紙張下,那本《2012∼13年時事熱門議題》就自認不見天日……天曉得雷瑟是怎樣找到它的。

羅蘭的是西史的書,我看了看他正在讀的那一頁的大標題,我汗……是〈騎士的基本操守與當時的社會地位〉。我和敏徹底無言了。

其實另外四位也在看書,但只要你認真研究一下他們在看的書,就會像我一樣,冒汗再冒汗。

格里西亞:《面膜的1000種配方》我媽的美容書你在哪找到的……

喬葛:報紙的……一個你我也心知肚明的欄目,這兒說不明說了。

烈火:我看他是在翻書多於看書,就沒留意他在看甚麼了。

刃金:《超強說話術:教你說話一針見血!》呃……該怎麼說呢?你真用功?堂堂刃金騎士在看書學說話?這應該發生嗎朋友?

妤和忻擦了擦眼睛,確定自己沒看錯之後便……該怎麼說呢?總之是忻用一種「辛苦妳了」的眼神看了看敏;而妤則是用一種「妳又闖禍了」的神情瞄了瞄我。
最後,她們三個很有默契的,帶著「你們真倒楣」的意味看著十二聖騎。

……喂妳們是甚麼意思!別跑啊!鄧琛妤妳別以為我看不到妳在邊跑邊做鬼臉邊跑!回來給我說清楚啊∼

∼待續∼
注釋:

1)將軍澳地方名,也是香港的堆填區所在地。這裏是在借指堆填區

2)九宮格: 我校的術語,即坐在你四周的八位同學的範圍

3)釣魚: 形容人在打瞌睡時頭一點一點的樣子

這次遲了發……

送上四千多字,原諒我吧?

人走過必留下痕跡,御論人走過必留下留言喔∼(後面一句是作者唬爛的。小朋友不要學XD)
回復

小老師時間~~
香港的「釣魚」=台灣的 "開小差"、"發呆" 、"恍神"

PS 開小差好像是大陸傳來的...

期待新章節ing~~~
回復

路過的.....更新了0V0~
看到最後總覺得12人會有事發生的...XD
其實讀書真的很重要了,當你讀社會大學時就會明白的...讀書就=錢和機會的.
期待下一篇的文~加油
回復

Sin、Cos、Tan那裡我笑了!
璃你的文章真的很有共鳴,除了香港的名詞外這三個我真的很有共鳴!
原來十二聖騎是幻武兵器對吧對吧超好笑的!
抱歉那麼久才回你,之前也懶得來看(逃)
回復

咦璃你算錯了哦'

「聽著,這張卡內儲的可是真金白銀每人五百元(台幣約200元)。雖然是神殿給的,但依教皇的性格,這八成是你們的薪水,所以省著點用。我下個月會再增值。」看著在仔細研究八達通的他們,我不忘提醒。

港幣五百元換算成為新台幣是:

500X4=2000

你少打了一個零喔
回復

小璃璃~~~~(飛撲
我要看我要看,趕快po上來
回復

哦~~~~~有人跟我一樣最愛太陽耶!!!
一樣是小格迷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(謎:你給我冷靜!!!!(巴頭
格里西亞:《面膜的1000種配方》我媽的美容書你在哪找到的……
這裡我笑噴!!小格果然是在看這種書~~~XDDDD
大大加油!!!!!!這超好看的!!!!
順便問一下:要怎麼稱呼你呢?(謎:你現在才問阿...(汗
回復

我在刷牙的時侯看見了一隻水杯,腦子裡突然萌生了一個很白痴的念頭。既然十二聖騎=豆子,那把豆子扔到水中是否等於替十二聖騎洗了個澡?
下一秒從水中彈出,冒煙(氣到冒煙?),還隱隱響了一聲「幹!」(太陽說的?)的豆子們徹徹底底否定了我的想法。

噗!哈哈哈他们要被淹死了
回復

如果洗豆子=洗十二聖騎士的話……
來來來,搬來一小盆水,那兩個小手帕,一個沾水摸豆子一個摸乾豆子wwwww
回復

上帝啊∼祢為甚麼要這麼殘忍啊∼
剎那想到光明神XD
晞晞都覺得老師們好變態30度要我們去跑步
(跑完以後必會聽到有人在罵老師)
回復