樓主: 紫璃·櫻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 搞笑歡樂向—十二聖騎到香港 5/8第八章來了ww所謂這文寫著寫著也一年了ORZ

嘖嘖,沒了「全大陸都知道」的形象束縛
格里西亞你的偽裝消失速度還真迅速

感謝作者大在下面有附加注釋
不然那些香港的土話我就看不懂了

p.s.在台灣,「大鄉里出城」我們會用劉姥姥進大觀園,或鄉巴佬進城...
回復

呵呵∼我又來給你留言了∼  
太陽丫~快顯出你腹黑的本性吧∼ 不要再給人欺負了!
回復

大大你有看我的文文!(驚訝+感動
大大叫我風兒就好了~
對了!怎麼稱呼大大呢?
期待下一文~
回復

小璃璃∼我要下一篇(璃:我有跟你很好嗎?
                                       靜:別介意啦(*˘︶˘*)
回復

大大我來了~~~
香港...好玩嗎?(歪頭
我從沒出過國..
好想見小格~~~只不過黎黎他有把我寫進去....
小格~~~穿流行衣服一定超萌!!!!!!!!!!
(謎:你冷靜!
大大加油~別棄坑呦!
我會一直來看的!!因為..畢業了....
所以大大加油~~~~
回復

啊啊,小妃妃在上面呢(揮手

能到自己家真好....
不管是他們穿過來還是自己穿過去,
只要是吾命迷都會想和十二聖騎見一面吧
他們好奇的樣子感覺就超可愛阿阿!!(別這樣
璃璃要加油喔
回復

啊!原來妃妃和黎在上~
話說在這裡看到香港的通用語......
有種莫名其妙的興奮和一點點的怪異......
別理我就好了......
大大加油啊~
希望他們會來我家吧(誠心禱告)
回復

回 妃 15#

妳好呀~

香港……可能我一直是香港人所以沒發覺……直到寫這篇時才發現遊客眼中的香港可能真的有許多新奇的地方。正所謂「書到用時方恨少」嘛(用錯了吧)(要你管!)XDD

妃來香港的話記得告訴我,我可以當妳嚮導的喔:D

黎黎 16#

Hello~每次見到妃都看見你呢~

當然呀~身為吾命迷,我超想見他們的呢!(反白)最好是腐啦咳!

對喔他們好奇的樣子超可愛唷~程嘉雯有福了……

初雪 17#

初雪妳好~
對喔我寫的時候都有種很興奮的感覺(中文老師:妳說甚麼?)
哈哈我也要誠心禱告一下呢(合掌)

是說初雪的學校在哪呢?璃的學校在尖沙咀柯士甸道唷。
謝謝妳的支持呢。

回復

我也是香港人啊~
我有點想知道他們十二人到海洋公園玩機動遊戲的表情是怎樣www
回復

第二章 拋磚引玉?

「這兩個女的好比暴風啊!」——十二聖騎

「知己知彼,百戰百勝嘛!」——程嘉雯、程嘉敏

----------------------------------------分隔線--------------------------------------------------------------

香港,21:00

呼∼∼∼苦戰四小時,終於完成了功課∼老師給那麼多是要死喔!

尤其是數學啦!那些甚麼sincostanxyz是要煩死人嗎?

算了,讓我看看那十二位新住客的狀況吧!閉關了幾個小時,天知道房子會不會被他們拆了!

我看了看房子,仍然生存,不錯不錯……

老姐跟我說:「他們表現不錯喔!不如獎勵一下……這樣這樣……」她跟我咬耳朵中。

「好。」聽完之後,我難得地同意了。反正後續的活動正合我意。

「我要上街買點東西!羅蘭跟我來!」「是的!」喂,有必要這麼認真嗎?

不管怎樣我們還是出門了,目的地正是我家樓下一家西餅店。

一路上我都在和羅蘭交談著……讓我節錄一下。

羅蘭:妳們……其實多大?

我:十三啊,中二嘛。

羅蘭:那其實妳們真的不怕我們嗎?我們都二十多了,我還是……

我︰死亡君主嘛!我有看吾命的。當然不怕啦!一個會做家務的不死生物能有多可怕?

羅蘭:(黑線)好……那妳們剛在房裏……

我:做功課啊!功課多得要死。

羅蘭:那其實我們的到來會否阻著妳們的生活?

我:不會啦。我和姐很喜歡當嚮導的。(喃喃自語)旺角?明天?好啊帶十二聖騎去一趟也好。

羅蘭:甚麼?

我:就同學啊,她約我和姐明天一起上街去。放心,她也是吾命迷,不會對你們感到太驚訝的,但她會超高興。啊我們到了,老闆!勞駕要一打超……甜藍莓派!

羅蘭:……給格里西亞的?

我:是,不過當然不是白給的。

邊走邊聊,不知不覺就回到家了。

一回到家,某金毛物體便撲向我……手上的藍莓派。

「先不准吃!聽我說!讓我們玩一個遊戲吧!」我露出了燦爛的笑容,但我看見十二聖騎,包括在我身後的羅蘭都不約而同地打了個冷顫?

「我們為了要增加對大家的了解,所以想一起玩一個叫True Or Dare(真心話大冒險)的遊戲。但……由於場地所限,大家只能選真•心•話喔∼」敏,妳好像腹黑化了?

「別緊張,這次只要求大家說一件自己的糗事或秘密而已。」這次換我當好人了,這甚麼世界?

「開•始•囉∼」敏把一支放在地上轉,筆停了以後指著的人便是幸運兒了!

第一回合:艾爾梅瑞•綠葉
「我曾經把給安的信混了進公文給了暴風,還要是沒寫收信人名稱的……」
「原來那是給公主的!我還以為你哪根神經不正常寫篇情詩給我……」

第二回合:帝摩斯•白雲
「我曾經答應教皇偷拍大家的照片去賣……」
「那死老頭!」

第三回合:艾維斯•堅石
「我有恐女症!」
放心,這已是公開的秘密了。

第四回合:格里西亞•太陽
「我每次叫雷瑟買藍莓派都沒付錢……」
「不怪你。」

第五回合:程嘉雯
「我曾經把敏的功課弄丟了。」
「原來是你!」

第六回合:維瓦爾•孤月
「我曾經因為看不到而親錯人被女友看到然後被甩了。」
「真悲慘……」

第七回合:希歐•暴風
「我老師其實是把我當女兒看的……」
「噗!」

第八回合:萊卡•刃金
「審判長你之前收到的情書其實是我寫的!」
「我早知道了。」

第九回合:雷瑟•審判
「我承認我當時幫格里西亞買藍莓派真的想一劍砍了他。」
「沒關係,我能理解。」

最後一回:伊希嵐•寒冰
「我曾經試過惡搞大家的甜點口味……」
「……」
我看看手錶都23:00了,爸媽都快回來了吧!今天就先到這吧!

我說:「我們的爸媽都快回來了!大家都快躲起來休息吧!明天我們還會上街去玩喔!」

他們點了點頭,便摸著手上的一顆……豆子?幹嘛啊?

在我這樣想的時候,十二聖騎的身影突然消失了,現場只餘下十二顆豆子。

好神奇喔!看著豆子,我只想到了特◎傳說的幻武大豆……好想拿顆在手上喊一下「與我簽訂契約的物,讓★★★見識你的▲▲」啊!

……接著,我看見豆子上出現了黑線。

好,也是時候分發豆子了。我和敏把它們分成兩份,溫暖好人歸她,殘酷冰塊歸我。

把豆子放進一個小袋子中再放在枕邊,我鬆了一口氣。

一天的工作總算是結束了……

第一天的相處,還算和諧吧?

躺在床上,我微笑地想。

∼待續∼

還是誠徵留言∼∼
回復