樓主: 紫璃·櫻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 搞笑歡樂向—十二聖騎到香港 5/8第八章來了ww所謂這文寫著寫著也一年了ORZ

想食+1(口水...)
這樣另我想起harry potter的Candy呢...(我在玩CANDY CRUSH中...XD)
回復

啊啊!(指
小時候最愛吃的QQ彩色水果糖!(懷念(不你##
咬下去軟軟的甜甜每個顏色有不同的水果味道~~~(不要打廣告!
果然是符合髪色的豆子顏色(望,汗
回復

璃~我來了~
寒冰竟然試過惡搞大家的甜點口味
這真是太可怕了!
幸好看文的時候沒有一邊喝茶,不然一定會嗆到,璃的文文實在太好笑了
期待下一文~
回復

我也是香港人啊∼
作者大大的文文很好看,加油∼!!!
回復

看到都留口水...
但是小格的我應該不忍心吃...
(謎:雷瑟的你就敢吃?==
(我:..呃...我會留著跟小格的配~
(謎、格、雷:....==.....
還真的有金色的!還有黑色的...
不知道好不好吃....
回復

看到都留口水...
但是小格的我應該不忍心吃...
(謎:雷瑟的你就敢吃?==
(我:..呃...我會留著跟小格的配~
(謎、格、雷:....==.....
還真的有金色的!還有黑色的...
不知道好不好吃....
回復

搞笑歡樂向十二聖騎到香港

第三章 週末•掃街*•旺角趴趴走

「第一次出遊喔!興奮吧?」——程嘉敏

「請多指教囉!」——新人物•丘雪慧

香港,六月二十二日,星期六,08:30

早安∼∼∼我是程嘉雯,繼續為你報導十二聖騎在香港的生活。

今天是他們值得紀念的第一次出遊呢,而地點便是「地如其名」的旺角啦!

看看錶,都八點半了,要叫他們起床了,今天還約了同學十點鐘在我家樓下,可不能遲到。

甚麼?你說預計一個半小時好像誇張了一點?朋友,那你便有所不知了。

你算算看,如果一個人使用浴室梳洗要十五分鐘,那我們有十四個人要用(爸媽星期六早上上班去了),即使我家有兩個浴室,等我們全部梳洗完畢也得用15×(14÷2)=1.75小時啊,所以現在我們可說是非•常•趕!

我把袋子中的豆子倒到地上,哈,還好我管的是滿自律的殘酷冰塊組,大家一到地上便紛紛變回人形了,還很主動的跑到浴室去。但敏可就……我想到一些很不妙的東西。

「雷瑟,你介不介意先去叫一叫格里西亞起床?我們趕時間。」「沒問題。」雷瑟就罷便跑到隔壁了。

還是先通知一下慧她我們可能會遲到好了。我拿起電話:「喂?慧,我是雯啊,不好意思我們今天可能會遲一點。十二聖騎來我家了。你說你要上來看和等我們?沒問題好的待會見。」

你說你不知道誰是慧?就是楔子開首我跟她說再見的那個慧啊。她的全名是丘雪慧,是我和敏從小到大的摯友,同班同學兼住我樓下的鄰居。我那次要跟她在樓下道別是因為她要去買點東西才不跟我一起上樓的。

啊啊啊不知不覺已經9:00了!我要先去刷牙了!慧很快會到的!

事實證明我的第六感真的很準,在我洗完臉掛好毛巾後的0.0001秒,門鈴便響了。

敏跑了去開門。進來的是一個約160公分左右的陽光女孩。她便是我的好友,慧。

最近門口的是刃金。「你好,雯曾經向我提過十二聖騎來到了她的家。你想必便是刃金騎士了。我是丘雪慧,很高興認識你。」慧帶著如陽光流水般的溫柔笑容對萊卡說。

她之所以面對小說人物活現眼前這種情況還能處變不驚也不是沒來由的。除了因為她天生膽子大之外,我想有我們這兩個朋友也是一大原因吧。

我五歲那一年,曾經莫名奇妙把整層的電線弄致短路。是慧幫我向全層住客解釋的。

敏七歲那一年,曾經因為迷了路而走入了保安禁區。是慧一個人搞定所有手續救她出來的。

以上兩件事們可以知道,我和敏天生就是災難磁鐵。而慧,就是因為常替我們收拾爛攤子,而有了一種到接近可怕的處事能力,當然,還有無堅不摧的理智線。

「那不是可以拿來誇耀的事情好嗎。」噢我忘了說,慧還是我和敏的蛔蟲。

「誰是那種噁心的東西。」好的我錯了。

「怎樣也好,他們搞定了,請問我們能出發了沒有?」她不耐煩了……

「我們會乘港鐵*到旺角。現在我們先到地鐵站指他們每人買張八達通*。這樣以後便會方便多了。」不愧是慧,有遠見!

我們出門囉∼第一次出遊,正式開始!

-------------------------------------------------分隔線------------------------------------------------------

在酷熱的街上走了15分鐘,感到自己快溶掉後,我們終於踏入港鐵站。好舒服啊∼

現在,我們正在港鐵•紅磡站。剛才從家中走到這真令我快中暑了。但我看見十二聖騎仍然面不改色,尤其是雷瑟,他雖然身為「四黑」(頭髮黑眼睛黑T恤黑褲子黑)根本就是活生生的吸熱體,但他卻依然若無其事地走在隊伍的最前方,著實令人佩服。

我們現在正在站在服務台前買八達通。「麻煩妳,請給我們12張八達通。」出聲把已經被12個帥哥勾了魂的櫃枱小姐喚回,其實我超想跟她說別被他們的外貌騙到了,照顧他們超麻煩的。

「喔喔不好意思總共是$600(約台幣2400元)。」算了今天是假期別吐槽。我遞出六張『紅衫魚*』,拿了十二張八達通後便帶著他們離開了服務台。

「我們先到7-11增值吧,順便買瓶飲料,不然待會逛街一定會中暑。」敏領了他們到7-11。

「聽著,這張卡內儲的可是真金白銀每人五百元(台幣約2000元)。雖然是神殿給的,但依教皇的性格,這八成是你們的薪水,所以省著點用。我下個月會再增值。」看著在仔細研究八達通的他們,我不忘提醒。

你說我太刻薄?放心,那五百元可是只作交通費的,順便讓他們買手信*用的。又不是每天計程車出入,五百元絕對是足夠有餘。(璃按:我每次也才增值$100(台幣$400),每天一到兩程公車,一個月左右才要增值一次。)

好了,步出港鐵站了。就我所知,要由紅磡到旺角去,最快的方法便是先乘小巴到尖沙咀港鐵站,再乘港鐵到旺角。

我們在大太陽底下等了15分鐘,便很幸運的等到了一輛空無一人的小巴(一輛小巴可坐16人,我們有12聖騎+3人=15人),終於可以好好坐一會了,呼∼

下了小巴後,我們再擠了一會港鐵,終於在11:00到了旺角,誰叫我們在繁忙時間與上班族們搶位子呢?

我們決定先逛女人街*(艾維斯聽到名字時著實嚇了一跳,我們花了不少功夫來安慰他)。其實女人街是一條充滿著小販,售賣各色禮品、生活用品的街道,在這裏買東西還可以殺價呢!在我解釋完之後,我看見除了格里西亞和喬葛之外的十二聖騎都露出了甚感興趣的表情,他們倆倒是一副失望的樣子,喂!你們不是以為這街會有甚麼OOXX的勾當吧?我看見慧和敏和我一起露出了滿臉的黑線。

怎樣也好,我們還是踏進了女人街。沿途我們走走停停,一會兒是帝摩斯發現了有趣的書,一會兒是敏發現了可愛的小手工……這短短的街道,平時我自己來不一會兒便逛完了,但這次我們一行人走,倒走了接近一小時。

「我有點餓了,不如我們去吃午餐?」說話的是格里西亞。「嗯……既然你們來到了香港,就不可不試我們獨特的一種吃飯法!」慧說。「那是甚麼?」孤月問。「那就是……掃街!」我們三個異口同聲地說。

我們於是便開始了掃街。在我們三個的「英明領導」(慫恿?)下,十二聖騎也放下了平日硬梆梆的騎士形象(羅蘭有沒有?嘻嘻,你們猜猜看。),終算是有點「放假中」的樣子了。

只見雷瑟正和敏在研究街頭食店A的雞蛋仔*,帝摩斯和萊卡已在食店B買了砵仔糕*還在努力使用兩根竹籤把砵仔糕串起來吃。希歐和羅蘭在吃煎饟三寶*,呃……我看錯了,似乎是希歐和格里西亞在吃,羅蘭只是在旁觀而已?

看他們玩得開心,我和慧就樂得清閒,正每人拿著杯珍珠豆腐花*邊喝邊有一搭沒一搭地聊著。

我們就這樣一邊掃一邊聊,走到了我們今天的另一目的地──金魚街*。沒錯,其實我們今天來旺角的一大目的是要買•魚的!家裏的那缸已經快死光了!別問為甚麼,總之牠們就是老死了OK?(璃:總覺得另有內情?)

在金魚街我為免分散(金魚街有許多小巷),特意要求大家走在一起,不過這樣做的後果就是使我們路人的回頭率爆高,造成道路擠塞……

不過似乎十二個露出好奇神情的帥哥的確滿萌的?我開始理解路人們了,在看見一堆女人看到先驚艷再對我們三個露出仇視眼神,一群男人先是恨得牙癢癢再對我們露出同情神色之後。

靠!誰要你們同情了?當然以上純屬本人內心OS,淑女形象啊淑女形象……(璃:你有嗎?)

幾經辛苦買完魚後……開玩笑當然辛苦啊!那男老闆看見十二聖騎後恨不得把他們宰了的神情,連拿包魚下來也是敷敷衍衍的。但那老闆娘一出來雙眼便大放異彩,不僅服務良好兼減價還送了一堆水草啊濾水棉啊有的沒的……其實我們只是要買幾尾小小的熱帶魚而已,沒必要破壞你們的家庭和諧啊?

這年頭,買尾魚也不容易啊……

「喂!時間不早了。我們回家吧!」慧提醒道。「咦,是耶,我們回去囉∼」敏看了看手錶說。

經過了熟悉的港鐵→小巴→步行後,我們回到了我家。十二聖騎也變回了豆子。我按響了門鐘。

「妳們回來了?小慧也在啊。怎麼了?今天旺角好玩嗎?小慧就在這吃晚飯吧。我跟妳的媽媽說了」應門人,我媽說。「好玩啊!謝謝伯母。」慧禮貌地回道。

今天的出遊真的好好玩,以後可以多多帶他們逛街去……我開始計劃著下一次的吾命出遊團。

∼待續∼

注釋:

1.
掃街:香港地方俗話,就是指把大街小巷的美食全掃到肚子裏去,是璃的興趣之一唷∼

2.
港鐵:即是香港的鐵路的專稱,包括了地下鐵

3.
八達通:個人儲值卡,可用作消費和交通工具

4.
紅衫魚:港幣100元紙幣的俗稱

5.
手信:伴手禮

6.
女人街:真名通菜街,是香港其中一個有特色的購物點

7.
雞蛋仔:一種香港原創的傳統街頭小吃,在1950年代已經出現,呈金黃色。台灣有一種類似食品稱為雞蛋糕

8.
砵仔糕:傳統廣東小吃糕點,也是香港常見的街頭小吃

9.
煎饟三寶:廣東、香港和澳門地區的常見街頭小吃。這種小吃通常都讓顧客以「三件五元」的價錢,從一堆煎釀食物裡挑選三件。不過,這三件通常以茄子、青椒和豆腐這三種食品最受歡迎。這種小吃的做法是把把新鮮打做的鯪魚肉釀在切件的茄子、青椒和豆腐這三種食品或其他較為少見的食物上,放在鐵板上煎香,再蘸上豉油吃;有時亦會使用竹籤串著,像吃魚蛋一樣。除了以上三種食物之外,間中會有鯪魚肉釀大香菇、釀紅腸、雲吞皮、香腸、燈籠椒等。而一般街邊小吃攤位出售的煎釀三寶內的鯪魚膠(肉泥的鯪魚肉),都會加入一定份量的麵粉,以減低成本。

10.
珍珠豆腐花:豆腐腦+珍珠奶茶的珍珠(廢話)。香港的朋友們可以到旺角的「阿媽豆腐花」喝喝看,不錯的。

11.
金魚街:金魚街又稱金魚市場,位於香港油尖旺區,是旺角的一個觀光購物地點。該地點的位置為通菜街貫穿旺角道至水渠道�太子道西之一段。

我知道這篇超多注釋所以我來放圖~
是說璃一邊打這篇肚子一邊在抗議……改天去掃街好了

回復

大大好~晞晞是新讀者唷~
晞晞也是香港人呢~
結果看著看著好肚餓(我都好想食啊)
請問他們之後會有手機嗎?(總覺得沒手機會死)
回復

哈哈哈哈 ......女人街!
剛開始我以為只有女性才能在那裡
男性則是禁止過來呢!!
回復

嗚喔!大大好棒!
那種雞蛋仔我家附近也有賣喔!不過他做的不怎樣就是了…真想吃吃看正統原味!(流口水~)
晞晞也是香港人嗎!我是台灣高雄人說…
回復