樓主: 紫璃·櫻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 搞笑歡樂向—十二聖騎到香港 5/8第八章來了ww所謂這文寫著寫著也一年了ORZ

129# 紫璃·櫻雪

大大你幾時來更文呀!!
晞晞等到發霉啦(誤
快點更文啦~
回復

搞笑歡樂向十二聖騎到香港

食用前說明:
這章絕對是謝罪用的……
我知道我真的常常不更文很欠扁QAQ
各位大大誰知道哪裡有供奉靈感之神請千萬要告訴我啊啊www
我不更文是我錯了大家請來留一下言原諒我吧OAO

注意:本章的活動時間純屬虛構(活動本身倒是存在的#

以下正文:

所謂「天生我材必有用」……

八月二十一日,程家,800 a.m.

「沙——沙——」影印機的齒輪發出了吵耳的聲音,打破了程家早晨慣有的寧靜。

「一張、兩張,齊了!」我從出紙處拿出了兩張A4紙,上面密密麻麻的印上了字。

敏則是撥弄著手提電話,顯然是在為計畫作最後準備。

黑色的袋子也有了騷動,他們已經醒了吧?不過因為之前約定過9點半爸爸媽媽回公司前都不能出來,所以也僅是緩緩動了幾下而已。

嗯……所以就再等一下吧?

該如何說服他們呢……

指節無意識的敲著桌面,我陷入了沉思。

——————————————分隔線—————————————————

「程嘉敏、你到底在搞什麼鬼?!!」聞到廚房傳來的香味,我跑出房間,朝廚房低吼。

15分鐘後,我看見我親愛的姐姐把自己化身成聖誕樹,還我煞有介事的看了一下手機才肯定了今天還是八月天。

「有什麼需要幫忙的嗎?」我遠遠看到她把一個個盤子放在餐桌上,意思意思的問了一下。

「你可以再沒誠意一點。」白了我一眼,敏自顧自繼續工作了。「沒聽說過鴻門宴啊?」敏想了想,用唇語無聲說道。

鴻門宴,很好,至少這個方法會是我永遠也不會打算採用的一個。以我的廚藝,我想赴宴的人吃完之後會認真考慮兩個選項:

(一)果斷加入……敵方陣營
(二)直接下毒幹掉我,一了百了

腦中跑過這些念頭之後,耳邊卻聽出了不尋常的聲音。

卡擦伴著細微的碰聲,是我萬萬不想現在聽到的——爸爸媽媽的房間門開啟的聲音。

敏的腳馬上猶如遭到電擊一般憑空彈起,但我看到她瞬間平靜下來,永順雷不及掩耳的速度躡手躡腳跑進廚房,讓廚房的門以宛若歎息一樣極低的音量關閉。

接著,我聽到了細細的杯盤碰撞聲。

所以敏我又要替你拖延時間了嗎?

認命的走到走廊盡頭,用自己的身體當作屏障,我擋住了爸媽原本能清楚看到廚房的視線。

「女兒、你們在做什麼?一、二、三、四、五……啊我懂了,小妤小忻小慧她們回來一起吃早餐對吧?」媽媽瞧見了餐桌上剛剛放好的盤子,作出了一個(自以為)合理的推論。

我一時語塞,心中慶倖還好我沒告訴她那麼多今天咱們集合的詳情,不然就很難搪塞過去了。

「對呀,他們說待會過來呢。」我乾笑(擦擦額頭上的汗)回道。

……其實她們昨天說了大夥兒是準時九點半在巴士站等的。

「她們會幾點鐘上來?」誰知我媽也不是糊塗人,聽到我的答案還繼續追問。

「阿哈哈,她們說會九點半左右上來。」其實,你等到海枯石爛她們還是不會來這兒的。我在心裡默默補充。

「哎呀那可真可惜,我和爸爸九點半就要上班去了。」媽媽說罷便轉身回房間,留下了在原地背脊冒汗的我。

~真險!

再次聽到熟悉的「哢啦」一聲,敏這才悄聲把廚房門打開一條縫,煞有介事的探頭東張西望了一番後,方將廚房門打開。

「程嘉敏你這混蛋!」我咬咬牙道。

「哎呀一個人死總比我們倆一起死好吧。」敏相當欠扁的說,不過……這好像也蠻有道理。

算了!跟她計較定沒有好結果。

「好了、爸爸媽媽出門了。」「好的∼再見∼」

我靠在門上,鬆了口氣。

「叮噹」不是吧,爸爸媽媽你就讓我們消停一會兒行不,你們落了什麼東西在家?

我打開門,門外卻不是我爸或者是我媽。

而是一名……戴著鴨舌帽的神秘人?

由於看不見臉孔,所以我也只能憑他的衣著瞎猜他的身份。

鴨舌帽上的標誌很熟悉……好像曾經在哪兒見過……

我瞟了一眼書架上的吾命騎士,對了!那是舊版第一集封面上太陽制服袖子上印著的光明神殿標誌!

呼∼連這麼複雜的位置也能記得住,我真佩服我自己。

所以……眼前的男子的身份應該只有兩個可能性?

A 他真的是光明神殿莫名其妙派來的人員
B 此人是個有變裝癖的變態,生人勿近

怎麼我覺得後者的可能性還比較高咧……

正在思考的當下,門外那人居然張開嘴巴,喊出了兩個字:

「隊長∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼」

嗯,還有後方洶湧奔流的波浪。

而房間裡面也傳來了騷動。

「亞戴爾∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼」

這次的波浪起伏堪比海嘯了誒。

好吧,我的直覺錯了。我打開了門。

「好吧,其實只是教皇陛下叫我來送點東西的,我得走了。」

鴨舌帽男……亞戴爾走下來極速放下一箱看上去還蠻沉的東西之後,便訓練有素的離開了。

……你當我家是什麼地方?能讓你這麼來無影去無蹤嗎?

好吧,當我完成以上兩句吐槽之後,亞戴爾已經跑的連影兒也沒有了。

唯一能證明剛才發生的事情不是幻覺的,似乎就只有地上那隻箱子。

我湊近了箱子,但顯然有人的動作比我更快。

格裡西亞•太陽已經用比光更快的速度拆開了箱子。

「呃呃呃呃……制服?」只見他臉色不善的從箱子裡取出了一件白色的衣服,帶著狐疑自言自語。

「還有全套武器。」雷瑟打量著手上頗有分量的審判神劍。

……我說,這個箱子連接的是異空間吧?

「我想,應該是那邊得知我們的計劃了……」敏有點心虛的站了出來。

「什麼計劃?」希歐捏緊了手上的染髮劑。

「呃……就是、將要來臨的香港動漫電玩節有一個cosplay的比賽,贏了有獎金……」敏的聲量越來越小。

我感覺到她是想我接下去,但這種說出來會被審判神劍太陽神劍以及許多許多說不出名字的武器一起碎屍的話,我才不會說!

敏應該是感覺到我那種強烈的怨氣,苦哈哈的繼續說:「而你們都知道你們經濟拮据吧……所以……我幫你們十二個都報了名……」

很好,我的預言能力沒有失效。

-待續-

後記:
好吧……我更文真的很慢,還常常寫很多詭異的短篇(#
暑假被我媽常常抓住收拾莫名其妙的東西,果斷決定全丟掉算了(#

回復

131# 晞黕

我乖乖的去更文了####
我也知道這篇拖很久不好意思QAQ
好吧、不僅僅是這篇(顏面
回復

130# 曉玲光明

你好//
發文只要跑到圖文的家然後文章目錄的左上方就會有一個「發帖」按鍵,只要按下去,把想打的內容打進去,然後就可以了www
回復

大大你好∼我是潛水很久的讀者(終於留言了!
很好看,拜託別棄文
回復

終於回來了好感到(飛撲
他們去cosplay什麼的233
根本贏定了呀~
是說今年沒去動漫節超傷心QWQ
PS拜託千萬不要棄坑thx
回復

135# 庫妮亞

哈囉(・ω<)-☆
我現在是根本神拖稿啊(被打飛)( ‘д’⊂彡
但未來至少兩章的大綱基本上已經定下來了
故事的結局……結尾幾句也定了OwO
但什麼時候寫……傷心事莫提#
回復

136# 晞黕

我回來了(深情擁抱(不對ヽ(。・ω-。)★
他們根本就不是cosplay是直接上班XD
今年是我第一次去動漫節呢,所以感覺一定要寫出來WWW
我買了好多吾命的東西o(^^o)
我不會棄坑,但我覺得這坑能拖到我大學……(#)
回復

大大你好,我是新讀者這樣、
請繼續加油噢,你打得真好//////bbb
期待下篇////
回復

新文終於出現了∼∼
他們要去參加cosplay啊∼
好想看喔∼
大大請加油∼超想看下篇的說!
回復