樓主: 紫璃·櫻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 搞笑歡樂向—十二聖騎到香港 5/8第八章來了ww所謂這文寫著寫著也一年了ORZ

久違的更文耶~
晞晞都快忘記上一章在說什麼了...
回復

潛∼水∼者∼報∼到∼(去死
話說大地你這絕對是報應,平常拐的女人太多了!
不過容某玄問一下...過山車是什麼?(抹臉(<--孤陋寡聞的傢伙
某玄以後會努力留言的!大大加油!期待下篇!
回復

香港也看起來好像在介紹香港
感覺很好玩
回復

搞笑歡樂向十二聖騎到香港

第六章 海洋公園一日遊
「暑假完了,大家就跟程家姊妹一起再放一次暑假吧!」——
「嘩啊啊啊啊啊啊!!!!!」——某聖殿之首

————————————————————
七月十五日,830

大家早安啊∼

咦你問我為甚麼暑假也要這麼早?今天約了妤、慧、忻去海洋公園玩耶,不早一點就趕不上「尾班車」了!
總之呢,我現在和她們就在公車上前往海洋公園途中。
「雯∼你有帶他們出來嗎?」看著我脹鼓鼓的包包,妤好奇地問道。
「當然有喔,他們應該還在睡呢!」我回道,包包裏還不時傳出ZZZ的聲響。

……我強烈懷疑他們在袋子裏有沒有自己正在移動中的感覺。
終於,在半小時後,我們到達了海洋公園的正門。
話說門口那負責檢查包包的保安員以狐疑的眼光盯著我的袋子好一會兒,在敏不悅的目光下,才勉強相信那是正在響的手提電話所發出的嗡嗡聲。
敏,不是我要說,而是你的演技真的很好。
我們最後便買了5張門票進場了。
我其實也覺得有種欺詐的感覺,不過在某金色豆子的堅持下(我隔著袋子也感覺到他那比銀灰色豆子更深重的執念),只好作罷。
不過,據說那顆金色豆子後來被另一顆黑豆猛K了一頓。
這是後話,所以我們就先回到現在吧!
經過詳細而周密(約3分鐘)的討論後,我們決定先乘吊車上山,到高峰樂園*去才把豆子們放出來,理由是:這樣會比較保險。
時間尚早,吊車站並沒有太多人在排隊,我們5個人剛好可以獨佔一輛,真好!(一輛吊車可坐6人)
一路上涼風陣陣,還好今天不太熱(暫時來說),不然就很辛苦了。
我們在吊車上看風景、自拍、聊天說地,不得不說,沿途看去,湛藍色的大海真的很美麗。
伴著拂面的微風,水天一色的美景確實迷人……可惜,現在不是看風景的時候。
「程嘉雯,你到底要磨蹭到甚麼時候?再不下車你就自己原車搭回山下去吧!」慧不耐地喝斥。
「現在便來了!雪∼櫃∼姐∼姐∼」我吐了吐舌頭,故意叫錯她的名字,小小地報復了一下。
不出所料,她瞬間追著我打。
三十六著,走為上著!
……」旁邊的三人看著在追逐的兩人,不置可否地搖了搖頭。
打打鬧鬧著,我們不久後便來到了高峰樂園。
「不如先放他們出來吧!」妤道。
於是我們便發揮了我們十多年下來的默契——妤把風、慧負責和忻在我們附近打屁聊天擋住別人的視線、至於我和敏……行動了!

-------------------------------------------

我和敏把兩個袋子裏一共十二顆豆子倒出來,把男洗手間的門推開一點點,悄悄把它們放在牆角去。
我和敏一做完以上動作,便退回去忻那邊假裝聊天,眼睛卻始終瞟著男洗手間門口。
不一會兒,十二聖騎便陸陸續續出來了。
好,我們的海洋公園一日遊正式開始了!
我們彼此交換了個心照不宣的眼神。
第一站
動感快車

「不用排隊欸,我們上去吧!」一跑到山頂,妤便興奮地直嚷。
於是我們一行十七人除了一開始便對它敬而遠之的敏和忻之外,其餘十五人都被我和妤半拐半騙地上了車。
所以我們便分四排坐好了(一排四人)。工作人員替我們綁好了安全帶,過山車便開動了。
動感快車其實是海洋公園裏最刺激的一個過山車,雖然路程不長,但中途卻包括了360°的翻滾、也會沿著路軌螺旋著俯衝。
過了一分多鐘,我們便下車了。妤和我也有種意猶未盡的感覺呢!

……不過我看太陽明顯是一副「精神與光明神同在」的模樣,只好打消這個念頭了。
第二站
熱帶激流

天氣這麼炎熱,不玩一些會弄濕身體的機動遊戲又怎麼行呢?
所以我們轉瞬間就來到了熱帶激流的入口處。
也許是因為這個機動遊戲真的缺乏刺激感的緣故吧,敏和忻竟然連半點異議都沒有便上船了。
雖說是船,但那其實是一艘圓形的小艇,上有圍著中心的9個座位。一路前進,它便會緩緩旋轉,沿途自然會有隨機發射的水柱和瀑布。假如你這麼「幸運」,小艇駛到中段的大瀑布時剛好輪到你的話,那只能怪你自己了。
總之四個字:聽天由命。
由於一艘小艇只能坐九人,我們便要分開2艘了。
分組的結果很快便出來了,列表如下:
第一組:妤、忻、慧、審判、太陽、寒冰、孤月、烈火、暴風
第二組:我、姐、大地、綠葉、刃金、魔獄、白雲、堅石
就這樣,我們一行15人漂啊漂啊的展開了我們的旅程……

「靠!這水柱鐵定和我有仇!都往我身上噴!你看你們都沒有濕。」以上來自被大大小小的水柱狂噴30多次的大地騎士長。

「大地,身為騎士不應該說髒話。」以上來自一本正經的……我不用說了吧。
「拿去。」強忍著爆笑的衝動,我遞給他一張紙巾。他倖倖然地接過,超不爽地開始擦。
不過也只是徒勞無功,因為他擦的速度和水柱的速度根本沒的比。
結果,我們繞軌道一圈之後就帶著6張憋笑的臉、1張黑掉的臉和1張木頭臉下船了。

第三站
極地時速

我們下船後,妤便好像脫韁野馬一般跑向一個叫「極地時速」的過山車的佇列中。

我們一行人就排在Single Rider的佇列中,難得的是忻和慧都沒意見,乖乖的在排隊。

事有蹺蹊……

就在此時,我聽見頭上傳來一陣陣的尖叫聲。
……該不會真的很刺激吧……

不過我看那兩個平常死都不會坐過山車的人一副老神在在的樣子啊!

懷著不安的心情,我踏上了過山車。

繞了兩圈下來,我的感想是……

它掛個「過山車」的名號是幹嘛阿!?

開車的時候,我前面有一塊紙巾(可能是上一手沒公德心留下來的吧),兩圈之後,它……勉強移動了零點幾mm

你確定過山車是這樣的嗎?別欺騙大眾吧!

很遺憾的說一句,雖然很不想承認,但我的確就是那被欺騙的大眾之一。

好吧,寄望下一站吧。

第四站:沖天搖擺船(也就是傳說中的海盜船)

這個是人強烈推薦的機動遊戲,也被譽為樂園最刺激的機動遊戲之一。

一行人上船之後,船緩緩擺動了。

一開始,我們還是有說有笑,顯然對於那被譽為樂園最刺激機動遊戲的評語不以為然。

當船開始鐘擺式越晃越高時,我才開始意識到,事情大條了。

偷偷把眯著的眼睛瞪開一條小縫,外面的天地竟已倒轉!

當船身以極速俯衝時,我的腦海居然還出現了那百聞不如一見的……一生回憶走馬燈……

阿彌陀佛、阿彌陀佛,明顯的、敏已經成為了臨急抱佛腳的一員。

格裡西亞蔚藍的雙目有點失焦,可能他的腦海中正是當年撞破了他的老師上洗手間那一幕?

萬年一身黑的審判騎士雷瑟臉色蒼白,好,下船我們要去找洗手間了。

忻和妤樣子很呆,嗯,下船洗手間大軍+2

為什麼上個船我們可以弄得跟上刑場一樣?這是一臉黑線的慧內心OS

此刻,船停在了最高點,與支架成一百八十度角。霎那間,船驟然向下俯衝!

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」哈,尖叫了一輪之後,大家的臉上也不再面無人色了。

呃,這樣算下來,貌似我是一行人中狀態最好的一個?

當然了,如果後面兩個明顯出現暈船症狀的人不要再用誤上賊船的眼光看著我,那就更好了。

第五站:這是據說沒那麼刺激的飛天秋千

「程嘉雯,你確定這不算是刺激的機動遊戲?」下一回就到我們了,忻帶著質疑的目光挑了挑眉問。

維瓦爾早在下船之際已經表示仰著脖子實在是太累了,正式宣佈陣亡……不、是放棄再玩機動遊戲了啦。

「真的沒事的!我保證!」我用我的人格保證……

慧還是不置可否。

好吧,原來我的人格很不值錢……

其實這是我最喜歡的機動遊戲,因為坐在上面感受到涼風習習,迎面而來的感受卻是使非一般的爽!

在空中勉為其難的扭過頭來(小朋友不要學),我看見了……

「這跟飛行術差不多嘛……」

差很遠你知不知道!至少有魔法與非魔法的一道壕溝在!

不過論感覺的話……還想還真是差不多?

第六站:國以民為本,民以食為天

看看手錶,十二點了,吃午餐去!

不過海洋公園內部的消費還真不是一般的貴……

我正在哀悼我親愛的鈔票。

不過十二聖騎倒是沒所謂,反正這個月的生活費也沒用很多。

吃著麵條,我看見某聖殿之首露出了一副痛心疾首的表情。

在看清楚一點,原來他在看我們這麼多個人吃飯的帳單。

……你們的生活費有人供給好不好!該哭的是我吧!

「教皇早兩天來了信,他說我們的生活費用以後從他的退休金裡慢慢扣回來。」一副事不關己的模樣,希歐說道。

「……」大家的臉上都掛上了黑線。

第七站:山下水族館

事緣雷瑟看見大家吃飽飯明顯也沒了玩機動遊戲的意欲,便提議趁人潮比較少的時候下山去。

所以、十五分鐘之後,我們便依次走出了海洋列車的山下站。

「現在是去逛水族館吧?」指著遠方藍色蛋形的建築物,妤帶著不確定問道。

「嗯、走吧。」剛剛從列車下來,仍然感到些許暈眩的敏簡短地答,便帶領大隊走到夢幻水都的水族館去。

水族館裡頭漆黑一片,卻更突顯了各色水族生物的獨特與美麗。

我凝視著緩緩游過的魔鬼魚,不由得讚歎。突然……

「那不叫魔鬼魚,那是鱝。」幽幽的聲音突然自背後傳來。

「喝啊!!!!!」我嚇的慘叫。

定睛一看,帝摩斯,你真的有必要跟四周的牆壁都融為一體嗎?人嚇人嚇死人啊你知不知道!

……那傢夥竟然在所有人的視線都聚焦到我身上的時候,很乾脆的,溜了。

帝摩斯·白雲你給我記著!

我恨恨的想,一邊乘著人流離開了魔鬼魚(或是鱝?)的水族箱。

不過,海洋公園的大水族箱,的確很美。

看著無數色彩斑斕的魚兒在裡面怡然自得的遊來遊去,我想。

「我要趁還能看見的時候,多看幾眼……」身邊傳來格裡西亞的咕噥,不禁讓我感到了些許感傷。

是不是回到聖殿,他就要再變成瞎子了呢?

雖說有感知輔助,但少了色彩,萬物也會少了生氣。

拍了拍他的肩膀,忻走到我身邊示意差不多該離開水族館了。

第八站:還是水族館?不、是水母館啦

踏出水族館,外面的陽光讓我睜不開眼。

「下一站……我們去水母館?」敏研究著手上的地圖,問。

全體沉默、好、當你們默許了。

水母館裡頭為什麼要有這麼多的鏡子啊……

N次碰壁之後,我揉著額頭,無語。

還要配上那麼迷幻的燈光,對我們這些路癡來說是折磨!折磨!

我對水母館的印象一直不好,皆拜自己的路癡屬性所賜。

每回進來,我就是一直在碰壁,撞牆,在碰壁的悲慘輪回當中,一路晃到出口。這樣,我又哪有心情去看那些浮啊浮、飄啊飄的水母?

「小雯你看、這種水母很可愛、是反轉了的呢!」艾爾梅瑞不知何時出現在我身旁,驍有興趣地盯著朝天水母看。

「什麼反轉……噢!」聽聲音也知道我是再次悲劇的撞牆了。

「嗯、你看……啊!那邊也有很特別的……」仿佛沒看見我碰壁,艾爾梅瑞依然故我地向下一缸水母撲去,我只能噘起嘴巴跟上。

不過……這回不同了。

一直到出口,我也沒再碰壁。

最後一站:茶座

滿足的喝著眼前的飲料,我舒展著疲勞的筋骨。

十二聖騎也真不是人,跑了那麼一天,坐姿依然筆直!

……不過放在我們幾個坐的東倒西歪的人旁邊,不管怎麼看也有種違和感耶。

無奈的呷了口咖啡,妤百無聊賴的開口了:「艾爾梅瑞,你跟安如何了?」

妤你不要說得那麼雲淡風輕!你害我一口飲料都快噴出來了!

「厄……還是書信往來而已……」艾爾梅瑞雖然你的小媳婦樣很可愛,但你現在擺出來會讓自己形象崩壞的唷。

但貌似坐在隔壁桌子看帥哥的人們都不太介意。

一群人就這樣邊聊邊笑邊喝飲料,一個下午很快就打發掉了。

看看天色,「不如我們現在走?因為這個時間會比較少人離開公園,不用擠公車。」慧提議。

「好,」雷瑟也不含糊,起身收拾收拾就打算離開。「格裡西亞,起來了。」還很順便擾了某人的清夢。

「伊希嵐,不要再用含情脈脈的眼神看著別人……的甜點了,你看再久它們也不會交出食譜的。」無奈的看著一點也不冰冷的寒冰騎士,見他還是半走不走,希歐便索性把人拉走。

最後,伴著夕陽的餘暉,我們離開了海洋公園。

後記:
我知道我真的很欠扁連續兩個月不更文……(負荊請罪#
目前預計這坑會有大概40章,但看我現在的進度……嗯,指日可待指日可待
下一篇我還在猶豫,因為又想寫動漫節,又想應節寫聖誕篇
不過、但願靈感大神能保佑我
信女在此祈禱、求您一定要賜靈感給我啊!!
回復

抱歉啊初升中三會很忙……
這篇貌似真的隔了超久?(望
我好想生文啊 但靈感大神無視我的請求啦QAQ
回復

100# sherry25749

君∼(撲
明顯已經沒法維持了……(目死
我會努力在聖誕前生兩章的、雖然好像很渺茫OAO
回復

恭喜會長,賀喜會長
終於把這篇趕來了
你下面那堆計劃還是丟邊比較好
回復

101# 晞黕

……(此人已經覺得自己更文慢到要切腹了##
這一章真的生好久,字數也不太理想
寫了很久、久到我真的不記得那次去海洋公園幹嘛了www
回復

恭喜會長,終於交文~
說真的你真的很欠扁?我等好久啦……
回復

璃璃竟然覺得人家的文好看,我真是太感動了噢~~www
璃璃的文也爆讚說w
璃璃覺得人家的文好看就要多留言才是乖寶寶璃璃你懂不w
讚噢璃哩,繼續寫噢w
小粉紅 發表於 2013-8-2 11:56

你的文真的很好看喔www
一個去香港,一個去台灣莫名的有趣呢
不過我覺得我的文應該不會有愛情線了
畢竟那不是我的擅長
回復