樓主: 銀希
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命穿越](05—17更新)伊甸---重大通告〔求留言qwq〕

.........笑不出來,因為太好笑了,所以笑不出來....(這啥鬼?
好好玩喔~(風兒純屬惡搞心態!
請問怎麼稱呼大大呢?
期待下一文~
回復

這次嘗試了以不同的視角寫..
可能寫得不太好,請勿打我...(逃

-------------------------------------------------------------------------------------------
第六章 巧遇兩位騎士長
<綠葉視角>
今天早上輪到我巡邏,跟平常一樣,城內的氣氛非常祥和,待會巡邏完去補些調味料吧,差不多用完了。

「綠葉騎士長。」

「怎麼了?」

「報告綠葉騎士長,廣場裡有一群人在起鬨。」

起鬨?

「我們去看看吧。」然後我便和綠葉小隊一起前往廣場,並看到一群男生正圍著一個女生。

是說..你們這樣圍著她不太好吧。

「請問發生什麼事了嗎?」我笑著問道。

「呃…綠葉騎士長。」

「綠葉騎士長。」

「沒…沒什麼。」

然後人群逐漸散去,接著便看到剛才被人群圍著的女生,她身上穿著光明殿的祭司服。

是新來的祭司嗎?不過好像在哪裡見過。

「綠葉騎士長,謝謝你。」那個女生笑著道

「不用謝,你是新來的祭司?」

「呃…其實…也不算是。」

「那…」

「我、我先告辭了。」那名女生連忙說道,然後她轉身跑走。

「等等。」為什麼我要叫住她?

「怎麼了?」她微微轉身,淡紫色的頭髮隨風飄揚。

好漂亮...

「你的名字是?」

「蕾依。蕾依•斯佩芬。」然後她便跑走了。

蕾依?難道是昨天的?可是昨天的明明是個男生呀。

在蕾依離開後,我便和綠葉小隊繼續巡邏。那時我不禁心想:要是有機會再看到她就好了。

<蕾依視角>

呼~幸好剛才有艾梅幫忙,要不然我真的不知道什麼時候才能離開了。

我走到聖殿的門口,向旁邊的聖騎士打了個招呼便走了進去。話說回來…聖騎士的房間在哪呀? 不管了! 反正到處走走總會找到的。

於是我開始不斷亂走,走了半小時, 然後我發現…我又迷路了!!!

早知如此剛剛就叫艾梅帶我去找格里西亞啦!怎麼辦?這裡太多光屬性, 用不了感知,我的光明神呀!

正當我在抱怨的時候,我看見了一座公文山正在緩緩移動。仔細一看,原來是希歐。

太好了!希歐一定知道格里西亞的房間在哪。我叫住了希歐,他一轉身,我嚇了一跳。

哇!超重黑眼圈欸!希歐你到底幾天沒睡了?

還是先幫幫希歐好了,要不然他真的會去見光明神的。

「請問暴風騎士長需要幫忙嗎?」

「可以嗎?」希歐眼神一亮

「恩,反正我有空。」

「那麻煩你了。」然後我幫希歐拿了些公文,並一起前往他的房間。

你問我為什麼希歐沒有臉紅?拜託,人家都已經掛了三個黑眼圈欸,他沒跑去撞牆已經很好了,你還要他認人好像有點過分欸。

一踏進希歐的房間,我只看到一大堆公文,只要是能放東西的地方都佈滿了公文。我不禁有種錯覺,這裡不是暴風的房間,而是放置公文的房間。

「請問公文要放哪裡?」

「唔…你把它們在到有空位的地方便行了。」然後希歐走到辦公桌前坐下,繼續改公文,看到希歐的眼睛一會兒開一會兒閉,好像下一秒就會睡著的樣子,我看我還是先幫他改公文再去找格里西亞好了,免得希歐提早跑去見光明神了。

to be continue....
回復

沒有人留言給我…(蹲角落
人家不寫啦!!反正都沒有人看!!<--自暴自棄中…
回復

寫得很好看呀
不要自暴自棄
期待更文
加油!
回復

誰說沒人看? 小女最近只是沒空....
期待下一篇~
回復

有點短...

-------------------------------------------------------------------------------------------
第7章
「暴風騎士長。」

「怎麼了?」

「你先去休息一下吧,你這樣下去身體會累壞的。」

「不行!這些公文今天一定要交的!」你是工作狂嗎?叫你休息你不要,那別怪我不客氣了!

「那失禮了。」我走到希歐的背後,用手闔著他的眼睛,然後…一秒、兩秒、三秒,緩緩拿開雙手。很好!睡著了,再用魔法把他放到床上,搞定!

坐到書桌前,開始翻看桌上的公文,把它們看過一遍後,我只想說:這根本就是粉絲來信嘛!什麼『太陽騎士的皮膚是怎樣保養的?』、『綠葉騎士是調味料愛好者嗎?』、『暴風騎士有女朋友嗎?』、『XX策劃書』好,這個不算!,基本上每十張公文只有一至兩張是較為正常的,其餘的根本等於粉絲來信。

拿起羽毛筆,熟練地改起公文,先把那些粉絲來信處理完後,再幫把那些正常的公文改好。

你問我為什麼會懂得改公文? 拜託,我在原本的世界裡可算是資優生欸,而且我有時會把父親的公文拿來改,況且這裡的公文對我來說不是太難。

當我把希歐桌上的公文全都改完的時候,門外傳來一陣敲門聲,我隨口說了聲「請進。」然後一位穿著太陽小隊服的男生走了進來。

喔~是亞戴爾呀!

「光明殿的祭司?」

「正確來說,我不是光明祭司喔~」我放下手中的羽毛筆,優雅地站了起來道。

「那你為什麼會在暴風騎士長的房間裡。」亞戴爾下意識地握住腰上的劍。

「我迷路了,剛好看到暴風騎士長,所以便幫他拿公文進來,順便幫他改了些。」

「那…」

「如果你問暴風在哪裡的話,他在那裡睡覺。」說完我便指了指在床上睡死了的希歐。

「那我先走了,麻煩你不要跟暴風騎士長說公文是我改的喔~就說…是你改的吧~那麼我告辭了∼∼」然後我便跑走了。

to be continue....

-------------------------------------------------------------------------------------~第三章完結~
原本打算在第三章揭曉蕾依的最後選擇,不過由於第三章太長,所以直接把它變成第四章了~
也即是說....各位要等到第四章才知道答案喔,敬請期待~~ (p.s:別打我
第三章 : 蕾依路癡確定!
回復

大大好~寫得還不錯呢~
非常期待下一篇喔~
回復

很想知道答案!><
大大要努力更文~~~
支持你!
回復

哈囉~
我來更文了~~~
大家可以留言給我喔~~~~~
第八章  蕾依的選擇
離開了希歐的房間,繼續尋找格里西亞的房間,往走廊的裡頭走去,最後終於找到了。

輕輕地敲門,裡頭傳來一把悶悶的聲音

「請問是哪位兄弟在光明神的耳語下,前來跟太陽討論光明神的仁慈呢?」

我敢肯定他正在敷面膜。

「太陽,我是蕾依。」

「在光明神的仁慈教導下,太陽得知自己必須以潔淨的姿態面對眾人,請蕾依姊妹在外頭稍等一會。」

「好的。」

隔了一會兒,格里西亞才把門打開,他的頭髮還是濕濕的,他看到我之後,先是定格了數秒,才勉強擠出一句話

「你…是誰?」請問你是在找死嗎?

「想必太陽騎士長因太久沒有聆聽到光明神的仁慈耳語,以至心裡存有黑暗,請問需要蕾依為您除去心中的黑暗嗎?」
小銀翻譯站:你聽不到我剛才說什麼嗎?

「抱歉,分別太大看不出來,蕾依你先進來吧。」在確認四周沒人後,太陽便側身讓我進他的房間。

「怎麼了?」

「我...」

深呼吸,沒問題的!我相信自己的選擇!

我以平靜的語氣說道:「我要當聖騎士。」

格里西亞定格了,然後慢慢地問道:「你剛剛說什麼?」

「不要就拉倒。」我別開頭道。

「對不起,我聽到了。不過我很好奇為什麼你會突然改變主意?」

「你自己猜吧!我才不要說吶~」我漾起一絲充滿玩意的笑容。

「怪人。」

「請問十二聖騎士裡有正常人嗎?『祭司』先生。」然後太陽便露出一副被戳到痛處的表情。

咕~~

然後房間裡一片寂靜。

...

...

「噗!哈哈哈~~~」太陽忍不住大笑起來。

「不`不准笑!」我頓時滿臉通紅。

咕~~

......

......

我別開頭,努力不讓自己發出笑聲。

「別笑!」

「我、我沒有。」

「你笑到肩膀都抖了,還說沒有!」

「「咕~~」」

「…」

「…」

「我看…我們還是先去吃午餐,才去找老頭吧!」格里西亞說道。

「贊成。」

to be continue.....
------------------------------------------------------------------------------------
回復

半斤八兩.......
一模一樣........
回復