樓主: 愛沛兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]Normal Legend(第十代太陽騎士的故事)3/9更新(35頁增印調喔)

頭香~~!(是嗎?
竟然是苦瓜!!!!!!!!
看到那一段我整個噴笑了~~~~~哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈>///<
回復

大大更文了啦!
是說我終於從名為月考的深淵出來了啊!
國文差點就要被當了
數學又是不及格,還破新低!!27分!!(謎:你很驕傲嗎?)(某楊:我沒有被當啊)
我應該會高於平均
總覺得這次平均應該不到20
咳...可恨的數學
回復

嗚哇~~~!
就只有沛兒會對我說安慰的話!我家人都在損我....
以下是我家人的對話
爸:女兒啊!你可不可以再加油點!你被當我可是會很丟臉的!(家嚴家慈都是老師)
媽:先說好,重補修的錢自己拿零用錢付(是說,您已經半年沒給我零用錢了)
哥:妹啊!你將要成為我們家第一給被當掉的人ㄟ!重補修加油吧!(喂!高中跟高職差很多唉!要不你來唸唸看啊!)
總結:你們為什麼就不能對我有些信心呢?(這句話好像有誰也這麼說過?)
回復

哇~頭香耶!

教皇找他們要做什麼呢?
讓我們繼續看下去~~~
回復

教皇該不會也是愛錢一族吧
找他們去是要告訴他們薪水要減少嗎(你想太多了)
回復

究竟會是甚麼事?
期待大大你的下篇~
回復

6/30更

------------------------------------------------------------------------

走在聖殿的走廊,我刻意和亞拉岡他們保持了十步以上的距離,畢竟,太陽騎士和審判騎士他們應該是勢不兩立的,不應該走的太靠近,連在聖殿裡也要刻意維持形象啊,我趁沒人注意時嘆了一口氣。這樣子的日子還要持續二十年,好吧,忍一忍,二十年,就二十年而已。

一如往常訓練出來的燦爛笑容掛在臉上,其實,我並不排斥,述說光明神語我也可以接受,只是,我實在不大希望因為職業而忽略了親情,我們也只剩下彼此為除了自己之外唯二的家人了,如此的二十年……我們會不會因此而疏遠呢?

這時,走在前頭的亞拉岡被他的袍子拌了一下,他踉蹌兩步,幸好艾嵐勒斯及時伸出一隻手將他扶住,所以才沒有跌倒,而艾嵐勒斯的另一隻手則是摀住嘴,咳了兩下,真是的……也許我不需要擔心這個問題吧?我們之間的感情不是那麼容易被截斷的,這樣看來,我似乎是多心了呢。

來到教皇的辦公室,他們倆默默的退開,讓我前進到門口前,我深吸了一口氣,輕輕敲了敲門。

「進來。」一道渾厚的嗓音從裡頭傳來,我的身體為之震顫,這一股熟悉的感覺…是怎麼一回事?我覺得好安心,好放鬆,為什麼?連我自己都不明白為何心中會有如此的感覺。難不成是……?我的雙瞳漸漸瞪大,不,這怎麼可能?

顫抖著雙手,我推開了教皇辦公室的門,慢慢的踏入了辦公室。

挑高的書房,採用樓中樓的設計,幾乎整面牆都是書櫃,僅保留了牆角的一小部分,拿來設置通往第二樓的樓梯,櫃中的典籍外觀都保養的頗佳,但卻遮掩不住年分已久的事實,內頁的紙張都微微泛黃了。房內的正中央放置了一個半圓形的辦公桌,桌上放置了些許瓶墨水,一旁的筆筒中插著幾隻潔白的羽毛筆。而且隨意散置在桌上細緻的裝飾品顯示了此房主人高尚的品味及非凡的氣質。

教皇坐在辦公桌前,背對著我們,雖然他並沒有起身,但依照我的判斷,他是個十分高的男子,也許,和亞拉岡差不多高。在他的頭冠下,黑色的短髮夾雜幾根銀絲,也許是有些年紀了吧?不過絕不超過四十五歲。

「太陽向教皇陛下請安。」我微微欠了身,向教皇一鞠躬,亞拉岡和艾嵐勒斯見到我鞠了躬,也跟著一起做,我彎著腰,並沒有馬上恢復正常的站姿,汗水慢慢從我的額頭滲出來,往下滑,最終滴落至書房內編織細膩的地毯上。

「太陽騎士,你可以不用繼續彎著腰了,快一點直起來吧。」那熟悉的男聲再度傳來,這一次,我簡直不敢相信了,可能嗎?會是他嗎?我實在不敢直起來,我害怕要是我直起來,內心中的臆測被推翻……我不敢面對現實,但是…在我心中的渴望啊!催促著我快快直起身。

我直起身來,教皇還是沒有轉身,但我內心有一股非常強烈的衝動,衝上前去,檢視教皇的真面目,我硬是將它壓抑了下來,這樣的舉動成何體統呢?太陽騎士做出這樣子的舉動也未免太過失禮了。我雙手逐漸握緊,隨後一個放鬆,「請…請問教皇陛下喚…喚來太陽、審判兄弟與寒冰兄弟有什…什麼事呢?是否是要一同體…體驗光明神的仁慈及美好?」我盡量使自己的聲音不要太過於顫抖,不過卻是徒勞。

「嗯…這個嗎,只是想看一下現任的三位十二聖騎。」教皇說出了他聽來有些牽強的理由,我知道,我萬分的肯定,事實絕不是這個樣子的,「喔,原來如此嗎?看來是教皇陛下受到光明神的感召,因此急於來和太陽以及審判兄弟、寒冰兄弟分享了呢。」我微笑著,如此回答教皇。

「呵呵,席兒,你講話真的很優雅呢,這樣真的很好,你一定會是個稱職的太陽騎士的。」教皇笑了出來,那爽朗的笑聲,還有…席兒?唯一會這樣子叫我的,只有……

他慢慢轉過身,但從窗戶照射進來的陽光卻使我看不清他的面容,過了約莫兩秒吧,窗外的陽光減弱了些,這才使我看清教皇的真面目,那溫和的黑瞳,高挺的鼻樑,薄薄的嘴唇,熟悉的面容…我眼前一熱,唔……我終於忍不住了,跪倒在地上,淚珠大顆大顆的從眼中落下。

拭乾了淚,我抬起頭,先望向艾嵐勒斯與亞拉岡,他們倆的表情十分一致,一致的複雜,一致的五味雜陳,那表情,就像是驚訝、疑惑、不解、欣喜和不可置信攪和在一塊,而且被凍結了在臉上。

我將目光轉向了教皇,看著他和亞拉岡十分神似的面容,沙啞著喉嚨,我硬將聲音擠出了口,「爸…爸爸。」

-------------------------------------------------------
有被嚇到的留言((不你
咳...我開開玩笑而已嘛
但還是要留言喔(正色)((你滾
回復

......教皇竟然是爸爸!
那他仨的媽呢!
這一家人......
回復

嗯…教皇可以(結婚)生子嗎?
他們的家庭真有夠複雜,不過這爸爸真厲害,竟然生了三胞胎,還同卵異卵皆有…
回復

破2500啦,放賀圖((不你))
好啦,這樣三兄弟單人照(?)就齊全啦

其實重點是胸口的胎記((騙誰
絕對不是肌肉
絕對不是肌肉
絕對不是肌肉((因為很重要所以說三次

沛:嗯...亞拉岡,你的胎記可以借我看一下嗎?
亞拉岡:....?為什麼要找我看呢?席勒斯他們不也有?
沛:呃...這個嗎,因為只剩你還沒出現單人照,所以....
亞拉岡:這樣嗎?好吧。(脫下上衣)
沛:欸?哇賽,你好直接。
亞拉岡:嗯?這樣不好?
沛:沒...沒有啦。O//A//O
回復