查看: 47192|回復: 355
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]Normal Legend(第十代太陽騎士的故事)3/9更新(35頁增印調喔)

嗨,這裡是要考基測卻又很不怕死放文的沛兒
嗯...不知道為什麼,在寫理化的時候靈感就很該死的來了((什
反正嘛...更文這東西...考完試後再說
本篇屬腦補正常向,所以....不會有cp

其他請自行想像囉(笑)

「孩子,從今以後,你便是第十代的太陽騎士,將帶領十二名聖騎士兄弟,與聖殿之中所有的聖騎士兄弟,邁向光明與和平之路,來吧,從我手中接下太陽神劍吧。」
    「可是,那個…老師,我……」
    「乖,接劍就對了!」
    「好……」
    「對了,孩子,還有一件事。」
    「唔…請問是什麼事呢?」
    「就你剛剛要問的事啊,把這寶石戴上,不要多問。」
    「……好的。」

-----------------------------------------------------------------------

我面帶微笑,對著鏡子拂了拂自己的金色頭髮,鏡中的我,表情顯得相當不自然,我想,也許是我對於此刻的自己感到不熟悉吧?仔細凝視著鏡中人,身穿全白的太陽騎士服,腰間繫著太陽神劍,金髮藍眼白皮膚,果然是有符合傳聞之中太陽騎士的傳統形象,只不過,那卻好像不是我,多了那麼一股陌生之感,而且臉上的笑容僵硬到看起就像是在臉上上了漿一般。

擦乾手心冒出來的手汗,我戴上白色的手套,輕輕拍了拍自己僵硬的臉頰,調整成小時後訓練了上千次的璀璨笑容,踏出房門。雖然這表情我已是十分的熟稔了,但到了這時候,還是不免感到有些緊張。

「太陽騎士長!」
     「太陽騎士長!」

沿路的聖騎士們一一向我行禮,我沒說話,用一個個燦爛的笑容給予他們回應,只不過,在我走過之後,他們的目光卻不肯移去,死死的盯著我,像是要在我的背後燒出一個個小洞眼般,這令我感到相當的不自在。今日是我上任的第一天,為何大家都要將目光放置到我的身上呢?光明神啊,現在用言語已經無法完全表達出我的緊張之感了,您說我該如何是好呢?(媽啊啊啊啊,大家幹嘛一直看著我啦?不要再看了啦我好緊張,緊張到快要爆掉了。)

我的臉抽搐了幾下,拭去了額上滲出的些微汗水(冷汗無誤),我緩緩的朝著會議室走去,唔…這個嘛,與其說是行走,到還更向是朝著會議室僵硬的『移動』過去,要不是我微微低著頭,隨時注意著自己顯得有些紊亂的腳步,我大約有….百分之八十七點九的機率會下意識的轉變為同手同腳的怪翼走路姿勢,先不說優不優雅的問題,光是那個模樣,就會先笑掉別人的大牙了,這種事情,豈能發生在太陽騎士的身上呢?

還記得當初我第一次在老師面前走出了此等不莊重的姿勢,老師沒說什麼,只是溫和的微笑著,伸出一根食指,朝著聖殿最後的牆壁一指,「好孩子,先去撞那兒的牆壁一百下。」

我乖乖的照做了,並不是我太笨,傻楞楞的去撞牆,也許在你們的眼中,我是真的挺傻的,但是老師說的話怎能不聽?況且老師的劍已經露出銀色的光芒了,而且從他身上散發出來的,肉眼所能見到的黑氣,那個濃厚的程度啊,實在可以媲美黑暗之地了,雖然我沒親眼看過所謂的黑暗之地暗屬性到底有多濃厚。

老師是個完人,這一點我能夠證明,殺人的功力強大,救人的功力也強大…咳咳…意思是老師的劍術不但好,而且神術也十分的強,我是打從心底欽佩著我的老師,老師是我的榜樣,也是未來我所希望自己能夠成為的目標。我先天上頭就有一些成為太陽騎士的優勢了,這一點是老師告訴我的,那時我還小,不懂老師在說什麼,直到老師退休前他才跟我說了個明白,「孩子啊,你要好好把握你的優勢啊,如果你適用的當,你可能會是史上最富有的太陽騎士!」這個是老師告訴我的結論。

現在想起來,我很慶幸我有這項優勢,比起歷代的太陽騎士,這項優勢真的令我輕鬆了很多,嗯?你想知道是什麼優勢嗎?別急,時候到了你自然就會明白了。(笑)

或許我來的太早了些,會議室裡頭,除了我坐在我隔壁座位,現在正用他精明嚴厲的黑瞳注視著我的審判騎士,其他根本一個人影也沒看到,照正常來說,我是要先去和審判騎士對罵個兩句,但我沒有,我這個人本來就不喜歡和人吵架,更何況他是……我只是看著他漆黑如墨的瞳,投給他一個微笑。

「太陽騎士長,你為何要打斷我獨自一人探討光明神嚴厲的時間?你這樣的行為舉止肯定會品嘗到光明神的嚴厲!」審判責怪的看著我,濃劍眉緊緊的皺縮起來。

我笑著回答:「今日的陽光是如此的美好,審判兄弟難道感受不到光明神的溫柔及慈愛嗎?太陽一早就領略到了這一點,內心雀躍不已,因此急於來此和各位聖騎士兄弟一起分享此喜悅,並一同探討光明神溫暖開闊的胸襟。」

審判沉默不語,看他不說話。好吧,那我也乖乖閉上嘴,坐下來,拿出這星期批閱好的公文,在桌上敲了敲,整理整理。隨後立馬從懷中掏出準備好的羽毛筆與墨水瓶,好整以暇的等著其他十二聖期的到來,呃...我下次應該不要把墨水瓶放在懷裡,要不然瓶子破掉的話,墨漬是很難從白色的衣服上清潔下來的。

呵…我用手遮住嘴,優雅的打了個呵欠,昨天晚上緊張到睡不著,把騎士服燙了三遍,太陽神劍擦了二十遍,頭髮……沒去動它,畢竟,我的頭髮本身就不太長,不去梳理它,倒也是無妨,其實說實話,梳理了它,與不去梳理它根本是同個樣子,何必浪費時間在整理頭髮上頭呢?有這個時間我寧可再去把騎士服燙個幾遍。(認真)

『吱呀』我和審判同時抬起頭來,望向會議室的門口,喔,原來是寒冰嗎?寒冰面無表情的走了進來,冰冷的目光朝我射了過來,我很確信我在他血色的眼眸中看到了一絲驚訝的神色,但那也只是一閃而過的現象罷了,因此我並不是很確定自己是不是因為光線的原因看錯。但寒冰什麼也沒做,他靜靜撥了撥自己的銀色髮絲,坐到審判騎士的身旁,用他的眼睛直愣愣的盯著我瞧。

「真是個美好的早晨呢,寒冰兄弟,願光明神的溫暖能夠融化你的寒冷神……咳!咳!」我立刻不優雅的趴在桌上咳了起來,搞什麼啊?這時候居然會被口水嗆到,真是糟糕,見狀,寒冰他默默低下了頭,也開始咳了起來,審判幽幽的嘆了口氣,走到寒冰身邊輕輕拍了拍他的背。

我趕緊調適好自己的氣息,恢復成正常模式,審判啊審判,就算你是殘酷冰塊組的老大,也就只顧著寒冰?雖然你不問問我怎麼樣我不是很在意,因為礙於我們兩個的職業,你是應該這個樣子的沒錯,但好歹現在沒外人嘛,關心我一下是會死喔?更何況我跟他都……幹嘛這樣?

觀察到了我有些哀怨的眼神,寒冰轉過頭來,看著會議室的門,從嘴中吐出兩個字:「來了!」

----------------------------------------------------------------------------------
                  ↓他是主角喔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

喔~沛兒大大寫的真是太好了~大大不是已經要考基測了嗎?
回復

沛兒小妹妹:
妳不是要•考•試了嗎?
怎麼又•挖•坑了呢?
妳還有另一篇坑還沒填完唷!(燦笑!
回復

寫得很好啊!考作文應該是沒問題了!啊哈哈…(乾笑)
回復

哦,第十代太陽騎士,是心臟被劍劃過的那一位嗎?
姐你又挖坑了....
回復

就是乾笑的意思啊!
文筆這麼好不出書太可惜了!
回復

爆肝爆肝∼∼我最近爆肝囉∼∼因為

闇:給我出一篇羅雷!!要激!!!
玄:我的腦袋裝不下羅雷!!陽火萬歲∼∼
闇:叫你寫就寫,廢話那麼多有屁用!!
亞:玄玄姐姐∼∼你還記得吧?之前..............她逼我打雷格然後我拒絕,最後...............
闇:你還要不要打?嗯???
玄:姐姐大人遵命!(含淚
回復

沛兒大大
好像再7天就要基測了
請問.................準備好了嗎
先把考試顧好,考試比較重要啊
回復

姐你還是好好唸書吧,
這東西要考完試才能繼續寫下去吧?

反正署假有很多時間
回復

沛兒安安呀~~(謎:欸!你比人家小還在那邊裝熟
今天意外的發現了新的文(眼睛發亮
雖然很想叫沛兒大趕快更,
可是我不想害了你的課業,
所以!!沛兒大~~
先把基測搞定在來吧!!
我會等你的(笑
回復