樓主: 愛沛兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]Normal Legend(第十代太陽騎士的故事)3/9更新(35頁增印調喔)

6/25第二更

可我又不好意思拒絕他啊,算了,船到橋頭自然直,就算蘭斯洛特是全聖殿第一的劍術高手,但他總不會一劍斃了我吧?對啊,我到底在擔心什麼呢?更何況蘭斯洛特是綠葉騎士啊,綠葉騎士是太陽騎士的好友,又是一個大好人,他怎麼可能會一劍斃掉太陽騎士呢?我暗自嘲笑著自己的多心。

我微笑著點點頭,蘭斯洛特見到我頷首,便高興得跳起來,「太好了,太陽,那麼待會廣場見囉!」話一說完,就面帶笑容的離開了。嗯?這算不算是劍癡會表現出來的樣子呢?

一陣冷風吹來,我又打了個冷顫,現在還是能夠胡思亂想的時候嗎?要快一點回房間穿衣服啊,我張望了一下四周,哈,太好了,這一次真的沒有人了,我用盡自己最大的極限,以最快的速度,衝回自己的房間,把門反鎖起來。為了避免同樣的事情重蹈覆轍,我得要更加小心謹慎才行啊。上了三道鎖,應該夠堅固了吧?

嗯…如果是薩維利來踹,說不定還是有可能踹的開的,畢竟烈火騎士的力氣是很恐怖的,這麼說起來,賽迪爾應該也踹的開,暴風騎士主要的攻擊方式就是用踢的……賽迪爾的腿力應該是十分驚人的吧?我一邊思考著一邊換上了太陽騎士服。

『叩叩叩』敲門的清脆聲響從我的耳後傳了過來,我整理整理自己的衣服,露出燦爛的笑容,把剛鎖上的三道鎖一一解開,打開了門,「光祭司姊姊?」我驚訝的喊出聲來,但隨即用手遮住了自己的嘴,啊,這樣子直接稱呼光祭司姊姊實在很不優雅。不過…現在四周好像沒人吧?

光祭司姊姊用食指戳了戳我的額頭,笑著說,「小席,沒關係,現在沒有別人。」我一直覺得有點奇怪,為什麼今天在聖殿的人會那麼少,照道理來說,聖殿之中是有很多聖騎士到處在走動的呀?算了,應該只是單純的巧合吧?

「光祭司姊姊,來找我有什麼事呢?」我好奇的看著光祭司姊姊,說出內心的疑問,通常都是我跟艾嵐勒斯跑去找光祭司姊姊,但那都是小時候的事了,現在的我已經二十歲了,再像個小孩子似的跑去找姊姊要糖果實在不大適當,換言之,那根本可以稱得上是有些幼稚……咳,又扯遠了,反正就是,要是沒有大事的話,光祭司姊姊不會親自過來找我。

「小席,教皇陛下回來了,而且他要找你、小艾還有小亞。」唔?教皇陛下回來了?我記得…教皇陛下在我們三兄弟當上實習小騎士時,就去出任務了啊,現在終於回來了嗎?那我身為太陽騎士,去跟教皇明爭暗鬥一下是必然的((名義上的明爭暗鬥,這也是全大陸都知道的形象了,唉。不過我應該會是去向教皇陛下表示一下我內心的敬意)),但為何還要找亞拉岡跟艾嵐勒斯呢?

嗯…想不透,算了,我還是先去找他們兩個好了,我朝著光祭司姊姊點點頭,「謝謝光祭司姊姊,我明白了,我現在就去叫他們兩個。」光祭司姊姊笑著伸出手,摸摸我的頭,雖然她現在比我矮,摸起來有些吃力,「呵呵,現在我也只能摸小席你的頭了,小艾和小亞我都不太適合與他們這麼親暱,畢竟上任了嘛。而且小亞他啊,我還得顛起腳尖才摸的到他的頭呢。」

「嗯,說的也是呢,那麼光祭司姊姊,我現在就去審判所。」我朝著光祭司姊姊說完,便往審判所的方向走去。

……?為什麼有一大群聖騎士圍在審判所的門口呢?原來今天聖殿人那麼少,全都是跑來這裡了嗎?我用小跑步衝了過去,「光明神的仁慈照耀大地,彷彿一道利刃劃破一切雲霧和陰霾,可否請各位聖騎士兄弟告訴太陽,為何要聚集於審判所前呢?難道是光明神的仁慈無法照耀於聖騎士兄弟們的身上,導致聖騎士兄弟們轉而支持以嚴厲之刑罰懲戒罪人了嗎?這實在是令太陽感到痛心疾首啊。」

聽見我的話,那些聖騎士的臉通通轉過頭來,表情僵硬了一下,真是的......我的話有那麼難懂嗎?我認為我講的並不是太過於複雜難懂啊?

「太陽騎士長,我們是聽到了一些奇怪的聲音,才在這裡駐足圍觀的,請您別見怪,我們現在就離開。」那些聖騎士們十分一致的對我解釋完後,露出一個帶有些…曖昧(?)的淺笑,一哄而散。

那笑容是什麼意思?我摸不著頭緒,這時,一個慘叫聲打斷了我的思緒,「亞拉岡,不要這樣子對我啊!救命啊!唔……」

隨後,「閉嘴!給我吞進去,再不吃我就硬塞到你嘴裡!聽到沒有!」

「拜託,不要這樣對我啊,唔……太粗了啦,硬塞到我嘴裡,我的嘴巴會裂掉的!呸呸…呸!」

我一臉黑線…現在我知道為什麼那些聖騎士們會有那種猥瑣的笑容了,僵硬著臉龐,我一進到審判所最深處,一腳踹開了那房間的門。

艾嵐勒斯依然被銬在牆上,面頰泛紅,雙眼泛淚,嘴裡塞著……一個苦瓜,看來亞拉岡是費了很大的勁才把苦瓜塞到艾嵐勒斯嘴裡吧?而且艾嵐勒斯看起來有昏倒的傾向,那傢伙最討厭吃苦瓜了。桌上還有一個籃子,裡面還有大約十幾顆苦瓜,依照聖殿的人數來看,我猜艾嵐勒斯已經被迫吃下了至少三顆吧?真可憐……苦瓜是能生吃的嗎?
回復

天阿~~~~~
生吃苦瓜!!!!????
亞拉岡你會不會太狠一點阿!!??
艾嵐勒斯我為你默哀十秒~(擦淚?
回復

原來是•••苦瓜!

苦瓜能生吃嗎?

我服了你!亞拉岡
回復

點閱次數破兩千啦XDD
來放賀圖吧((不你))
這一次是艾嵐勒斯喔XD

是是是,我看到了,你剛剛笑的跟瘋子一樣=A=
等等....艾嵐勒斯,你不是說你把書燒掉了?
艾嵐勒斯:我...這個.......
回復

哈哈哈!!
沛兒你好~~記得我嗎??

「亞拉岡,不要這樣子對我啊!救命啊!唔……」
隨後,「閉嘴!給我吞進去,再不吃我就硬塞到你嘴裡!聽到沒有!」
「拜託,不要這樣對我啊,唔……太粗了啦,硬塞到我嘴裡,我的嘴巴會裂掉的!呸呸…呸!」

邪惡了~邪惡了~我真的邪惡了......
回復

哈哈哈~~
我看到那幾句的時候我笑了...
我需要去找個牆壁去面壁了-//-
我再次的體會到
聽話的時候千萬不可以只聽單句不看畫面了-//-

總之期待下一篇喔~(笑)
好了!我留完言了....我該去面壁了(面壁ING
回復

恩......是白菜嗎??

呃...好難猜啊~

公佈答案吧!!(唉你...
回復

呃............我的眼睛似乎要送修了
竟然沒看到還有下一頁阿~~~~~
(留完上一篇留言才發現= =lll

恩?!原來是苦瓜啊!!!還生吃???!!
回復

悲哀阿,我為你默哀,艾嵐勒斯
看到亞拉岡和艾嵐勒斯的對話真的有想歪
不行不行,我要去面壁反省阿
回復

6/29更

「你們兩個…知不知道剛剛有多少人在外頭圍觀?」我僵著一張臉,詢問這兩個方才弄出不小聲響的傢伙,雖然他們兩個是我的哥哥,但是...聽到有人發出這麼令人容易想歪的言語,我怎麼想都是覺得怒火中燒啊!而且…這樣下去還得了,聖騎士們不可能認不出自家上司的聲音的,要是他們以訛傳訛,那他們倆的名聲不就完蛋了?

我頓時渾身起雞皮疙瘩,亞拉岡放下手中的苦瓜,皺著眉頭看著我,「有很多人在外頭圍觀?」我點點頭,嘆了一口氣,「你們發出的聲響他們全聽見了,現在可好了,該怎麼堵住他們的嘴?」艾嵐勒斯挑挑眉,吐出嘴裡的苦瓜,「為什麼要堵住他們的嘴?」

「因為……」我把在外頭的所見所聞闡述了一遍給他們兩人知道,亞拉岡的臉越來越黑,艾嵐勒斯倒是一臉無所謂…我說,艾嵐勒斯,你一臉無所謂,我真的會認為你的性向有問題,況且…要是真要出現了這種傳言,到時我們的身分被攤露在陽光下之時…這樣不就是…亂倫嗎?咳咳,我在亂想什麼?

「唉……」亞拉岡扶著額頭,嘆了一口氣,「這樣下來,審判騎士的名聲就變得更差了。」艾嵐勒斯挑挑眉,小聲的說,「審判騎士的名聲一直以來就不好,這是既定不變的,頂多會多出這一屆審判騎士有奇怪的癖好這樣的傳言罷了。」雖然艾嵐勒斯說的很小聲,但亞拉岡還是聽見了,他惡狠狠的瞪了艾嵐勒斯一眼,艾嵐勒斯就像是觸電的貓一樣抖了好幾下。

「始作俑者還不是你?唉…真是的,是我不好,也許是我剛剛太衝動了。」亞拉岡皺緊眉頭,一轉先前的嚴厲,自責的說,我默默走向前,拍拍他的肩膀,「亞拉岡,不是你的錯,是艾嵐勒斯太過火了。」我一個轉頭,看著被銬在牆上的艾嵐勒斯,「你這一次真的太過分了,亞拉岡會生氣不是沒有理由的。」邊說,我還邊將艾嵐勒斯從牆上給解救下來。

艾嵐勒斯摸著自己被銬紅的手腕,朝著亞拉岡頭一低,「對不起,哥哥,是我錯了,原諒我好嗎?」亞拉岡愣了一愣,走向前,身手揉亂艾嵐勒斯的銀髮,「行,下次別這樣過火的整我就好了,對不起,讓你硬吃下那麼多苦瓜。」

「哈哈,沒關係嘛,也才四、五個苦瓜而已嘛,又不會死人。」艾嵐勒斯抓抓頭髮,笑著回答,不過…那傢伙害怕苦瓜已經可以稱得上是老鼠害怕貓那樣子的境界了,他真的沒事嗎?嗯…他的雙腿在發抖,我猜想的果然沒錯,他依然是餘悸猶存,但經過這次的事件之後,他應該不敢做出如此誇張的舉動了吧?

啊,對了,都快要忘記我來審判所的目的了,「亞拉岡、艾嵐勒斯,剛才光祭司姊姊來告訴我,說教皇回來了,而且要找我們三個人。」我話一說出口,他們兩人便愣住了,不過他們都是經過長期面癱訓練的,表情沒有太大的變化,頂多眉頭挑了0.1公分而已。

「教皇回來了?而且要找我們?」亞拉岡跟艾嵐勒斯異口同聲的問我,我點點頭,「是啊,而且光祭司姊姊都親自來找我了,教皇應該是很重要的事情要跟我們說。」

「可是…」艾嵐勒斯皺了皺眉,「我們跟教皇根本就沒見過面,他會有什麼事要找我們?我記得...他不是在我們當上實習小騎士時就去出任務,把事情交給明祭司去處理了?」亞拉岡點點頭,也開始思考,「的確是這樣,我不記得我們有和教皇碰過任何面,我們連他長什麼樣子都不清楚。」

「或許,教皇只是單純的叫我們過去?」我提出了看法,但卻馬上感到不對勁,「不,應該不是,有什麼事情會需要集合太陽騎士、審判騎士和寒冰騎士?這不可能是個巧合,我認為一定是和我們的身分有關。」

亞拉岡和艾嵐勒斯不約而同的點點頭,「那麼,現在也只有去找教皇,才能撥開一切的雲霧了。」我一甩頭,推開審判所的大門,「走吧,讓我們去會會教皇!」
回復