樓主: 愛沛兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]Normal Legend(第十代太陽騎士的故事)3/9更新(35頁增印調喔)

现在开始好像有很多人开始写第十代太阳骑士的文了
不过我觉得大大的比较爆笑
期待下文喔
回復

大大我來捧場了~
但是都要考基測了,怎麼可以又開新坑呢?(燦笑
好吧~我來幫大大加油、祈禱~
願大大考基測順利+文章快更新(喂
我會期待的喔~大大的好消息和下一篇文(轟
回復

大大寫的好!(按讚)    ←等等,哪來的讚給你按?
總之,咳!大大您好,小星是新讀者喔~~
請大大千千萬萬不意棄坑啊~       ←自己都不知道棄多少坑了還說人家
回復

很好看喔大大!
不過我有個小問題.....
為什麼是第10代?
回復

回上面那個,應該是因為第三集後半段裡尼奧和小格的對話吧(黑暗洞穴裡)不然還有一個可能.............就是作者本身突然冒出來的想法XD
回復

6/9更

其他的聖騎士長們魚貫的走了進來,他們的目光移置的停留在我的身上,嗯...也許這是因為他們第一次見到『太陽騎士』吧?小時候,老師總不准我去和其他小騎士們交流,也不准我們碰面,除了『他們』兩個之外,但我一直不明白,為何老師要阻止我和其他小騎士們做朋友?就算不能以太陽小騎士這個身分好了,但我可以假扮成『他』啊!我有自信自己一定不會被別人發現我不是『他』。

耐不住自己的寂寞,我還是背地裡偷偷瞞著老師扮成『他』去和其他小騎士交流,所以對於他們,我還是有一定程度上的了解,在這裡,我先賣個小關子好了,到時候,再慢慢的把他們的真面目爆出來讓你們知道喔。

「啊,一定是光明神的仁慈將各位弟兄帶到太陽的面前,讓彼此成為更加緊密依靠的兄弟,攜手為光明神的子民帶來更美好的未來。不過…各位兄弟,為何要僵硬的佇立在門口呢?」帶著最耀眼的笑容,我開口了。

審判站了起來,望向依然是石像狀態的其他九位聖騎士長,「太陽說,初次見面,請各位兄弟多多指教,還有為什麼你們要呆呆的站在那裡?快一點坐下來開會了。」呃…我應該沒那麼兇吧?不過審判你還真是……

聞言,那一尊尊的石像才將目光從我和寒冰的臉上移開,走到各自的座位上,拉開椅子,坐了下來。

照道理來說,太陽騎士是要主持會議的,如果說太陽騎士缺席,則是由審判騎士來負責,不過,這是剛上任的第一天,不能缺席的,以後也不能缺席,唯一能正大光明不來開會的,只有暴風騎士而已,當然他今天有上工。

「咳咳咳,」我清了清喉嚨,「請各位弟兄們先交上這星期的公文吧。」當下,所有人包括審判的動作通通定格,等等,等等,我說了什麼不該說的話嗎?

「太陽騎士長,你不知道我們從今天開始才要寫公文嗎?」藍色頭髮的騎士怯怯的說,我說,暴風騎士長,我有那麼駭人嗎?為何要那麼害怕?賽迪爾•暴風是個十分害羞的孩子,尤其是在看到陌生人的時候就會顯得有些卻步,但他掩飾的很好,要知道他是否感到緊張,只要看著他的綠色眼眸,那正中心墨綠色的瞳孔會縮的很小很小,使眼瞳看起是偏淡的綠色。

其他人的表情也是一臉疑惑,但我相信我現在的表情比他們更加疑惑,「欸?太陽以為在預先接受光明神的寵召之時,就要先替其分擔這些事物,難道是太陽搞錯了?」在向審判與寒冰投過了兩枚不解的眼神,審判才幽幽的說,「只有你在當上小騎士時就開始改公文,我們其他人都還沒有改過。」

……我突然了解為什麼老師要給我個別教學了,所以事實真相是我被老師騙改了十年的公文嗎?唉…算了,事到如今,我也不能說什麼了吧?我無奈的嘆了一口氣。

「太陽?」寒冰的語氣聽起來有一絲絲擔憂的成分,不過還好,並不是太明顯,所以其他人並沒有發現什麼異樣。除了審判之外…

「太陽沒事…」我扶著額頭,輕輕的皺了皺眉,「…只是深感無奈罷了。」最後那一句話的音量大小剛好只有我一個人能聽見。
-------------------------------------------------
呵呵,這篇埋的伏筆稍微多了一些喔XDD
來玩猜猜樂吧((不你
回復

ya~~~
我是頭香
不過是不是每任的太陽騎士都很懶啊
都把公文丟給學生改.......
這裡的他是指第9任太陽騎士嗎
回復

6/11更

啊啊,都沒人要猜,好吧我來爆梗梗梗梗
-----------------------------------------
    交代完了大約的事宜,我踱著輕快的步伐,來到聖殿的後花園,此時正是玫瑰盛開的季節,在微風中搖曳的花朵是多麼令人醉心啊?而且我很喜歡紅玫瑰的豔麗與奔放,那迷人的芬芳更是讓我愛不釋手,確認四周無人後,我俯身,手裡捧著一朵新開放的紅玫瑰,細細欣賞著。

「原來太陽騎士的職責就是一直盯著花朵發呆嗎?」熟悉的聲音從背後響起,我並沒有轉身,只是繼續欣賞著我手中的花朵。

「你的頭髮是…?」那聲音問我。

「昨天剪短的,然後用染色劑染成金色。」語調平淡,彷彿這是件極為平常的小事,也許在別人身上是如此吧,但我是太陽騎士,這句話從我嘴中說出來就是那麼的不平常。

「那麼你的眼睛……」這時,我轉過身,摘下了老師昨日送給我的寶石,蔚藍的雙眼在此時馬上變成了血紅色,望向眼前的人,和我相同的面容,相同的瞳色,唯獨在髮色上才能分辨出差異,他的髮色是如同星光般的銀,而我的則是如豔陽般的金。

「唉,席勒斯啊,要常常染髮很辛苦的。」那人搖搖頭,看著我說。

「是沒錯,不過也好,這是遲早要去做的事情,倒是你啊,你今天看到我的表情還真是經典呢。但這樣我就沒辦法在假扮成你的樣子了。你也鬆了一口氣吧?艾嵐勒斯。」微笑著看著我的孿生兄弟,我默默的把寶石帶回脖子上。使眼睛恢復成太陽騎士的藍瞳。

「是沒錯啦,不過席勒斯你也真是的,昨天幹嘛還送本笑話大全給我?你不知道我忍笑忍的有多辛苦嗎?害我激動(心痛)的把它燒掉。」艾嵐勒斯用責怪的語氣對著我說,「重點是你居然今天還被口水嗆到,要不是只有你我和亞拉岡在,不知道會演變成什麼樣難以收拾的局面!」

「因為你喜歡看,而且那並不是我個人的問題,而是你自己的笑點太低吧?對嗎,冷酷無情的寒冰騎士長?你那低的超乎想像的笑點幾乎可以列為宇宙奇觀了你知道嗎?」我斟酌了一下自己的用詞,予以回擊。

艾嵐勒斯用手摀住嘴,開始咳了起來,但我知道,他並不是真的在咳嗽,而是在掩飾他所發出來的笑聲,「別說了,你害我上任第一天就有傳言說這屆寒冰騎士身體很差了你知道嗎?」我笑而不答。

說真的,我很好奇明明我們是同一個父母生的,為什麼個性差那麼多?但我也沒資格這樣說,在『我們』之中,『那個人』才是最特別的,不對,『我們』彼此之間的差異一直都十分明顯,但『他』卻和我們兩個才是真正的天差地別。

我挑挑眉,翻了個白眼,「那就換個話題嘛,我又沒有想逗你笑的意思,那一點都不好玩,隨便用嘴巴發出個奇怪的聲音很容易就能把你逗笑了,一點兒挑戰性都沒有。」

「嗯...好吧,我昨天看到有人送了好幾箱東西到你的房間,是什麼東西?該不會是要準備送我的笑話大全吧?」艾嵐勒斯頓了頓,將話題做了一個轉變。

「當然不是了,我不會把錢浪費在會被燒到的東西上頭,話說,你是鑽木取火燒的嗎?你不是不會火屬性的魔法嗎?」我瞇起眼睛,先前優雅的樣子蕩然無存,至少我自己是這麼認為。

「我在房間裡改裝了一個廚房。」艾嵐勒斯的話十足震驚了我。

「蛤?我有沒有聽錯啊?煮出來的東西連史萊姆也不會去吃的你居然在房裡改裝廚房?我的光明神啊,您的寒冰騎士剛上任第一天就壞掉囉。」我拍拍額頭,大聲的感嘆著。

「……什麼啦!!!!」艾嵐勒斯再度笑了出來。

「呃…艾嵐你剛剛問我的東西喔,其中有一箱是給亞拉岡的咖啡豆,你要拿去嗎?因為我現在這個身分,所以沒辦法再親自送我煮的咖啡給他了。要不換你來煮吧?」想起了方才艾嵐勒斯問我的話,我回答了他。

「我才不要咧,你不知道改裝廚房就是要讓你來煮咖啡的嗎?」艾嵐勒斯吐吐舌頭,對我做了個鬼臉,「不然你以為不精通那些的我幹嘛要加裝一個廚房?」

呃…說的也是啦,不過…「但我是太陽騎士,你是寒冰騎士,如果我一直進出你的房間不會被別人說話嗎?而且大家都知道太陽騎士愛神不愛女人,民眾又總是愛做一些奇怪的聯想……」

「欸,我都不在乎了。」艾嵐勒斯挑挑眉,一臉無所謂的說。

「你不在乎,但我在乎啊!」我露出了一個無奈的表情,「都怪亞拉岡啦,沒事幹嘛參加甄選什麼審判騎士,明明怕血怕的要死,一見血就暈過去的人還來甄選這常常接觸血腥畫面的職業(重點是居然還上了)。害我還要煮超高濃度的咖啡給他喝,免的他昏倒。」

「拜託,你又不是不知道我們三胞胎大哥的個性。」艾嵐勒斯露出『媽啦,你早就知道了還問』的表情看著我。

沒錯,我、寒冰還有審判其實是三胞胎兄弟,但是,我和艾嵐勒斯長的一樣,唯獨亞拉岡長的和我們不同,我跟艾嵐都是銀髮紅眼的男孩,而亞拉岡他則是黑髮黑眼,記得先前在圖書館裡翻到了一本關於生物學的書,書中有寫到雙胞胎有分同卵雙胞胎,和異卵雙胞胎。

呃…這要說明起來是很複雜的,但我還是大略說明一下好了,雙胞胎主要分為同卵雙胞胎與異卵雙胞胎兩型。前者為由一卵子與一精子受精後發育所得的兩個體;該受精卵於生長早期分裂為兩個獨立的細胞團,各自形成胚胎,各胚胎遺傳上相似、性別永遠相同;這種胚胎對有3/4共用相同胎盤;由於兩個體自單一受精卵發育而來,故稱作單卵雙胞胎。受精卵可在若干成長期的任何時候不典型地分裂為兩個獨立的胚胎構造;兩細胞團若不完全分裂,或分裂太晚,則將形成連體雙胞胎。後者由兩獨立卵與兩獨立精子受精後發育所得;此卵對源自相同週期的多發排卵,各卵單獨發育、受精並形成自己的胎盤;由於個體自不同受精卵發育而來,故稱為二卵雙胞胎;性別可相同、可不同,惟遺傳上並非完全相同。

照上面一大串的文字來看,我想,我們應該是只有一對異卵雙胞胎,然後其中一個又分裂成雙胞胎,就變成了三胞胎了,所以,亞拉岡正好是沒有分裂的那一個,因此在長向上和我們就有很大的不同(這時還要好好慶幸一下自己跟艾嵐勒斯有分裂完全,沒有變成連體嬰),說到底我還真是欽佩我們的父母親,居然碰上了這機率極低的事情,根本就超越了人類的境界了嘛。

其實,我不記得母親的長相了,印象中,小的時候就是由父親撫養我們三個長大,當我們三個同時選上十二聖騎士的時候父親就很離奇的失蹤了,目前為止還打聽不到他的下落。

咳…扯遠了,回到亞拉岡的身上吧,他是大我五分鐘的哥哥,艾嵐勒斯則是大我三分鐘的哥哥,身為三胞胎中最小的孩子居然當上了最高等級的太陽騎士,怎麼想都覺得有些奇怪,但我們三人都已經習慣了,亞拉岡他啊…除了有暈血症外...他還有另一個不為人知的小祕密,但我不能說,說出來了一定會被他罵死。

「說的也是…」我回給艾嵐勒斯一個微笑,「每次審判完要扶他回房很累吧?」

「當然了,他又不是什麼輕盈的小貓咪…」艾嵐勒斯回嗆了我一句,我連忙張望四周,呵呵,幸好亞拉岡不在。「那麼其他箱子裝了什麼?」

「喔…是桃子。」我撥了撥瀏海,不是很在意的說。

「噗…你買一大箱桃子要幹嘛啦?」艾嵐勒斯的N度噴笑,我這哥哥的低笑點時在是不容小覷,可想而知他當寒冰騎士是有多麼辛苦了。
回復

哈哈哈哈~艾嵐勒斯好好玩(?)喔~
亞拉岡不為人知的小祕密到底是什麼呢????
好想知道喔~(趴地..滾滾滾滾滾滾.....
回復

為他們仨聖騎士的前路默哀三秒鐘......
他們要當好自己的形象簡直是難過登天!
還有亞拉岡沒事幹嗎去選審判騎士?
回復