樓主: 愛沛兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]Normal Legend(第十代太陽騎士的故事)3/9更新(35頁增印調喔)

就是因為審判騎士有這樣的威嚴
犯人才會老實的召共阿~^^
回復

呵呵呵~原來是酒阿~
害我以為是藥之類的~(撫胸
不過.....亞拉岡不是會過敏??
那是要叫席勒斯還是光祭司來治阿??
回復

6/21更

「哼,這麼有心?為了怕我發現咖啡中參雜了酒,居然還選擇了有濃郁巧克力味的莫札特巧克力酒嗎?」亞拉岡瞇起眼睛,看著被銬在牆壁上的艾嵐勒斯,而後者早已是羞愧的抬不起頭了。「這也是你的破綻所在,過於濃郁的巧克力味揭發了你的陰謀,我才在第一時間發現不對勁。我想想,要怎麼懲罰你好呢?」亞拉岡『危』笑著說。

艾嵐勒斯開始發抖了,我也是,但我除了害怕之外,還感到一股寒意,冷風颼颼的颳在我身上,唔…真的,很冷呢。我不禁打了一個冷顫,亞拉岡看了我一眼,脫下他的黑袍,披到我身上。我沒好氣的翻翻白眼,「亞拉岡,不是我要說你,不過你的小隊員未免也太莽撞了,我連件衣服都還沒穿,他們就把我架來了。」

「等等再管他們,現在我要教訓艾嵐勒斯。」亞拉岡一個轉身,看著艾嵐勒斯,我把披在身上的黑袍拿了下來,拍一拍,再重新披回身上。這時,亞拉崗停下了他的動作,詫異的盯著我看,「唔?亞拉岡,怎麼了?」

亞拉岡一個箭步衝向前,一把扯到了我身上披著的黑袍,撐開我的手,仔細打量我的胸口,等等,這聽起來好像有一點怪怪的耶,「亞拉岡?你幹嘛?」亞拉岡盯著我的胸口好一會兒,才說,「這…你這花紋,是胎記嗎?」

喔,原來是那個啊?「對呀,那是胎記沒錯,艾嵐勒斯也有,不過他的是銀藍色的。」亞拉岡愣了一會兒,將自己黑色的上衣解開,在他的胸口上,有一個圖騰,像是三片樹葉下有著三個小小的十字架,和我跟艾嵐勒斯的胎記都一樣,不過亞拉岡的是金色,我的是紅金色,艾嵐勒斯的是銀藍色。

「原來亞拉岡你也有啊,我還以為只有我們兩個有呢。」艾嵐勒斯驚訝的喊出來,亞拉岡默默的把衣服的扣子扣好,把衣服整理整齊,「我也以為只有我有而已,不過,這胎記未免也太過精細,不像是一般人會有的。」

「嗯,我也是這麼覺得。」我用力點點頭,附和道。

「但我們並不是正常人,從來就不是……」艾嵐勒斯幽幽的說,嗯,這句話實在是很中肯,從我們三兄弟的關係,就已經和一般人非常不一樣了,在多上這麼一點,似乎也沒什麼。

「那我們要不要討論一下這個胎記啊?」艾嵐勒斯突然冒出了這一句話,使我和亞拉岡的視線集中到他的身上,「不行,我還沒有處罰你!」亞拉岡厲聲的說,艾嵐勒斯才懊悔的低下頭,暗罵著自己方才的失策((艾嵐勒斯:我幹嘛沒事又吸引亞拉岡的注意啊?嗚嗚嗚…好不容易他都快忘記要處罰我了說,我怎麼這麼魯莽?))

亞拉岡開始原地來回踱步,似乎是思索著要怎麼處置艾嵐勒斯,在一陣靜默之下,我能聽見的,只有亞拉岡踱步的聲音,還有艾嵐勒斯因緊張越跳越急促、越跳越劇烈的心跳聲,突然,亞拉崗停了下來,瞪著艾嵐勒斯,勾起一抹笑,『噗通』艾嵐勒斯的心臟急遽的收縮了一下,冷汗一滴滴的滲了出來。

「我知道…該如何處置你了!」亞拉岡淡淡的說,「席勒斯,你先回去,我不希望你看到接下來的畫面。」我一怔,但也只能點點頭,向艾嵐勒斯投過一個同情的目光,離開了審判所。

離開前,我聽見亞拉岡換來了他的副隊長,命令他,「去廚房拿.......過來,馬上!」審判小隊副隊長帶著一臉疑惑和驚恐的衝出了審判所,亞拉岡,該不會…你是要他去拿菜刀和熱水吧?噢噢,我的天啊,我真的不敢想像了,希望光明神的仁慈會保佑艾嵐勒斯,我在心裡默默祈禱著,但我明白……

光明神的嚴厲這一次絕對不會放過寒冰騎士!
回復

到底亞拉岡要他副隊長從廚房拿什麼?

期待Ing
回復

胎記阿....很多文都會用~所以不會很驚訝了~
但是還是會好奇它的意義阿!!
......(等文
回復

6/25更

----------------------------------------------
(第三人視角)

那一名穿著審判小隊制服的聖騎士,以可以匹敵暴風騎士的跑步速度,飛也似的衝到聖殿的廚房,一腳將廚房的門給踹開。無視全部呆滯看著他的廚房人員,快速的奔到角落,提起一個籃子,再似一陣風的離開廚房。

在廚房煮食到一半的人員全都看呆了…過了好一會兒,才有人回過神來,顫抖著問:「剛剛……那個是審判小隊副隊長吧?」

「的確…是他。」另一名廚師手裡緊抓著潔白的廚師帽,經她這麼一抓,廚師帽整個皺縮成一團,好似一團鹹菜乾,「但他為什麼要拿那個呢?」

「審判騎士會需要那個嗎?」一名正在洗菜的少年不解的問,「還是要用來逼供用的?」

「不會吧?審判騎士不都是用嚴刑逼供的嗎?用那一種未免也太溫和了吧?而且是非常奇怪的。畢竟…用那個要如何逼供呢?」大廚揉搓著手裡的帽子,不是十分確定的說出她的看法,「難不成…是審判騎士喜歡吃那個嗎?不對呀,那也不是能生吃的東西吧?」

「我看…我們還是別再討論了吧?說不定得罪了審判騎士,我們就會嚐到所謂『光明神的嚴厲』的滋味了。」一名年紀稍長的廚師打斷了討論,「我們就當作什麼事也沒發生吧。」眾人一致在腦海裡浮現了審判騎士那張嚴肅,不苟言笑的臉孔,以及全大陸傳的沸沸揚揚,關於審判騎士殘酷不仁的形象,在打了一個冷顫後,他們不約而同的點點頭。

「……那是什麼味道?」洗菜的少年再度發出疑問。眾人同時啊了一聲,轉頭望向爐火尚未關上的爐子,只見上頭的大鍋,正冒出濃濃的黑煙……

-------------------------------------------------------------------------

很好,四下無人,我要快一點回到房間才行,現在上半身沒穿衣服要是被人看到了,可能會出現類似,『太陽騎士不喜歡穿著上衣』的傳言,經過民眾的以訛傳訛,斷章取義之下,有極大的可能性轉變為『太陽騎士喜歡裸奔』這樣子不堪的言語。雖然不保證我能不能從老師的手中逃過,但我一定會被亞拉岡罵死的,雖然明明是他的小隊員的錯。

「太陽!」啊,糟糕,被發現了,這時候,我是該回頭解決掉那個看到我的人呢?還是要裝作沒聽到,飛奔回自己的房間呢?………我選擇後者好了,動用暴力一直都不是我的初衷。正當我想拔腿就跑時,方才叫喚住我的人把手搭到了我的肩上。完蛋了,跑不掉了!我只得僵硬的轉過頭。

「太陽?你為什麼樣這樣子出來呢?這樣很容易感冒的。」一名背著箭筒的騎士一臉關心的詢問我,臉上的笑容雖然稱不上燦爛,卻像是春天的微風一樣,讓人看了感到十分舒暢。原來……是蘭斯洛特嗎?那我就不必擔心了,他是個大好人,不會到處去亂說的。

「綠葉兄弟,光明神的仁慈照耀大地,太陽因想更進一步體會祂的溫暖,便以此有些裸露的裝扮來體會,使自身沐浴在祂的光芒之下,但這裝束是有些不雅的,可否請綠葉兄的勿將此辛秘擴散出去,使太陽獨自一人保有這隱私?」這句話的大意如下:求求你綠葉,我只是出來曬太陽,不要說出去。

蘭斯洛特偏偏頭,思考了一會兒,「那麼太陽,我待會可不可以跟你切磋一下劍術呢?全聖殿的人我都跟他們比過了,只剩下你,拜託,答應我好嗎?」綠葉雙手合十,並用著閃亮亮的眼睛看著我,啊,這應該…是件小事吧?

但很可惜,我必須告訴你,你要是這麼想就錯了!

跟人劍術對決是件小事沒錯,因為其實我的劍術在聖殿排名中應該算是不錯的,呃...如果說跟艾嵐勒斯比,我好像好他一點,我們要是打個一百場,我應該會以五十一勝四十九敗略贏過艾嵐勒斯,但我之前又聽別的聖騎士說如果全聖殿除了我以外,艾嵐勒斯是聖殿前三名的劍術高手,因為我一直沒有對外接觸,他們也沒辦法得知我的劍術到底如何。但是……雖然是第三名,但對上全聖殿第一的劍術高手,我一定會輸的啊!

是的,你沒聽錯,應該擅長射箭的綠葉騎士---蘭斯洛特,就是全聖殿第一的劍術高手!
回復

被審判副隊長拿去的東西肯定是要煮熟才能吃的東西,

所以是魚嗎?還是雞蛋?還是螃蟹?蛤礪?
回復

葉綠素?那啥?化學我都還給老師了說!

副隊長拿大概是某寒冰不敢吃的東西吧!
回復

有葉綠素......
那不就是蔬菜類嗎?
原來艾嵐勒斯不敢吃那個阿!?
回復

我已經嚐到所謂『光明神的嚴厲』

是青菜吧

我還挺喜歡青菜的
除了芹菜紅蘿菠還有....

等等!我自報了...
回復