樓主: HuanYu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <特傳> 愛在柳暗花明 第二十七章 84# (11/25更新 84#考試完開工

這次發的好少的感覺...是錯覺嗎= =?
阿姨...別偷工減料喔...不然的話...叫娘打你
哈哈哈XDD
回復

幻獸阿~
不知道漾漾的幻獸會是什麼呢!((期待
回復

好久沒上~~
總覺得越來越撲朔迷離了~~(到底是什麼事呢??
期待下篇~XD
回復

第二十二章 吵架
  我這才感覺我的喉嚨真的乾乾的,連說話都有些沙啞,連忙喝了好幾口水,

算還有良心,有加了些蜂蜜進去。
  不過這也讓我不禁懷疑我到底昏了多久。
  "也沒有很久。"沒有很久?歪頭,我才不信,憑剛剛喝的水就知道,絕對

不是所謂的’沒有很久’。
  "真的沒有很久,兩天而已。"亞補充。
  原來這叫沒有很久阿!這是對你們精靈來說吧。我吐槽。
  後腦傳來巨痛。
  我瞪向讓我頭長包的罪魁禍首。
  "誰讓你又想些有的沒的。"亞一副裡直氣壯的樣子,搞清楚,我現在是患

者啊!
  "知道你是患者就給我安分一點!別想那些有的沒的,趕快把這個習慣改掉

,聽到沒?"
  霸道啊!我正想抗議,但是又一陣暈眩讓我躺回了床上。
  "還好吧?要不要我找醫療班過來?"看我好像真的很嚴重的樣子(都昏了

兩天還不嚴重?),終於有些關心。
  "不用了啦,"我有些虛弱的回答,"不過,我肚子餓了..."說完,我把

自己當鴕鳥躲進了被子裡。
  "那等一下,我先去熬點粥。"亞說著就往廚房去,開始準備食材。
  唉,沒想到症狀這麼快就來了,真不知道是好還是壞?我心裡想。
  "別想了,在想結果也不會比較好,把你自己先顧好。"亞的聲音從廚房傳

出來,"你不想告訴我就算了,但不管是做什麼事你都要自己小心。"
  我知道,至少再怎麼樣我都不會拖累你的。
  "笨蛋,這才不是重點。"亞無奈,"重點是你要好好照顧自己,不管我在

不在旁邊。這不是什麼拖累不拖累的問題,還是你想讓我在其他地方,也不能放

心嗎?"
回復

漾漾你怎麼了?(大驚
漾漾你千萬不要有事啊OAO
學長你快點察覺到漾漾不舒服啦!!
大大甚麼時候再更文啊?
回復

!?漾漾沒事吧?
阿~~好緊張喔~
下篇啦~(睜大眼期待中XD
回復

第二十三章 擔心
  "我好歹也是個紫袍阿!"我忍不住回了一句,就算還比不上你,至少我還
是有自保能力的。
  "你還知道你是紫袍啊?就不要下次出任務的時候你又躲在後面!"顯然說
到這個,亞有點激動了了,顯然積怨已久。
  "你在嘛!"我聳肩。你都那麼強,對方一擊就斃命,那麼請問我除了站在
旁邊,還能做什麼?
  "下次讓你自己弄,換我在旁邊納涼好了。"亞涼涼的說。
  "隨你。"我就不信真的出事的時候,你不會出手。
  "我真的不會出手,最多就是把你運回醫療班。"
  好狠,我被打擊到了,難道我自己一個人的話就一定會到醫療班是嗎。行,
最好你就不要有被我送回醫療班的一天。
  "絕對不會有的。"亞很有自信,我知道,就憑他黑袍的身分,是不會讓我
有那種機會的。
  我知道在隱藏的話後面就是,就算有,也不會讓我發現。
  "你就別太自信了。"我提醒。
  "嗤。"

自信不是不好,但是之前就是因為太相信自己了,所以才會帶著一身傷回來
。那個時候,我可是擔心了好久。
  不是只有你擔心,我也擔心好嗎!?
  我悶悶的吃著亞送上來的粥,不發一語。我知道亞有聽到我剛剛想的,但是
他選擇不表態。
  就是不回應我是嗎?難道我不能知道你在想什麼嗎?我開始有些生氣。
  亞總是習慣把事情都藏在心裡,這讓我感到非常的無力,我也想幫忙分攤,
要不然,我真的不知道我能幫你做什麼。
  戰鬥,知識什麼的就不用說了,感覺上,就是我在怎麼努力也跟不上。
  這種深深的挫敗感,亞,你能夠體會嗎?
  "...褚,我不是..." "停。"我打斷他的話。
  亞看著我。
  "現在先讓我一個人靜一靜,剛才不知道為什麼,"心裡還是悶悶的,頭也
還有些暈,"再讓我休息一下,好嗎?"其他時候都行,就是現在,我不想聽他
解釋。
  我把空碗遞給亞。
  或許是鴕鳥心態作祟,不等到他回答,我就把自己包裹在棉被中。
  一開始,亞還坐在我床的旁邊,静静的注視著我。最後過了不知道多久,亞
才嘆了一口氣,離開。
.....................................
大大們OMO
明天可能要停更一次
有點事情
晚點才會回家
估計納時間也斷網了...
所以 不好意思喲
回復

阿姨~你又要出遠門喔0.0?
怎感覺褚不只體虛= =而且還很嚴重...
還有阿 你真的不考慮在寫長點嗎?((賣萌
回復

第二十四章 反省(?
  在亞走後,我才發現我剛剛是多麼的不冷靜,但不能否認,這些事情我已經

想過很多次,也氣過很多次了。
  這次一次性的說出來或許也不是件壞事,至少把話說了出來,不必繼續把情

緒埋在心底。
  垂著眼,我知道亞很體貼,不會把會讓我煩心的事情告訴我,總是一個人承

擔,不管是什麼時候都一樣。
  大多數的時候我都能體諒,但是我也想幫亞分擔,希望亞能知道我的心情。
  我苦笑。
  等到亞主動開口就不知道是什麼時候了。

等我一覺起來,才發現又睡了一天。
  全身痠痛。明明沒做什麼,光是轉移一些負擔就已經就已經這樣了,真不知

道米納斯怎麼撐過來的。
  我嘆了一口氣,在睡下去就不知道睡到什麼時候了,正奇怪,現在都幾點了

,亞竟然沒有叫我起來?
  房間裡頭沒有亞的身影,通常這時候他應該會在的阿。
  浴洗之後,才發現桌上放了一份早餐,烤吐司和熱牛奶用術法保溫著,還散

發著熱氣,而旁邊墊了一張紙條。
  ’褚,早餐記得吃,別餓到自己。師父他們突然有事說要找我們,但看你還

在休息就不想吵醒你,如果累了,就再回去休息,應該很快就回來。’
  雖然亞很少寫字條給我,大部分都是直接傳簡訊,但是我還是認得出來。
  好吧,看來亞這幾天都不會在了,每次傘董事,也就是亞的師父找他回去,

都要過好幾天才回來。
  嘴裡叼著吐司,乾脆今天先去找安因好了,我想著。
回復

第二十五章
  扣扣。
  "漾漾,請進喔。"安因的聲音從房間裡面傳出來。
  難道黑袍都會未卜先知嗎?
  "安因,好久不見呢!"安因回我一個閃亮亮的微笑。
  "聽亞殿下說你可能會來找我,所以專程等著你,有什麼想問的嗎?"
  所以是亞先來說的...是嗎?
  算了,如果他知道就算了,也懶得瞞了。
  "是這樣的,因為種種原因,我想知道要怎麼訓服幻獸,所以想來問問看你

知不知道。"我沒有把最主要的原因告訴安因,只是大略說了一下。
  "這樣阿,"安因想了一下,"關於幻獸這部分,我只能告訴你理論,因為

我沒有抓過,所以如果是要實做的話,可能找阿斯利安會比較快喔。"
  對齁,我怎麼忘記阿利學長了呢?
  "沒關係啦,我也不知道能不能遇到適合的,以目前來說,還是先有理論比

較好。"
  "好吧。"安因緩緩說著,"其實,訓服幻獸也不算難,簡單來說,你得先

找到一隻幻獸,用你自己的力量讓它心服口服後,就可以簽訂契約。但是要注意

一點,幻獸收服之後,你們的心智上會有一定程度的連結,所以要小心這類的攻

擊。我想你應該有上過判別幻獸屬性、能力等的課程,這方面我就不多說了,還

有一點就是,因為有連結,所以幻獸只能有一隻,在締契約之前,要考慮好清楚

,不然,要消除契約是很麻煩的。"
  安因邊跟我解說,邊在地上畫了一個法陣,"契約的法陣原形就是這樣,其

它細微的調整,要看幻獸的屬性再來更動,可以在某部分增加你跟它的能力。我

想大致上應該就是這些了,依你的能力已經是綽綽有餘的了。"
  我拿出筆記本把法陣臨摹了下來。
  "安因,真的謝謝你喔!"我由衷的感謝,要不然我也不知道要找誰了。
  "不會的,能幫上你的忙,我甚感榮幸。如果之後還有什麼問題的話,都可

以來找我的。"
回復