樓主: HuanYu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <特傳> 愛在柳暗花明 第二十七章 84# (11/25更新 84#考試完開工

我發了QAQ 在斷網的幾分鐘前
這幾篇感覺有點混亂((因為有點卡文
之後會修改的
..................以下正文.......................
第十七章 紅豆湯
  "哼。"亞冷哼聲。
  "不閃了不閃了。"我臉上爬滿黑線,亞偶爾的小孩脾氣好像要爆發了。
  "兩位,要不要喝些紅豆湯?我們昨晚做了一些。"然提議。本來有些尷

尬的氣氛又活躍的起來。
  紅豆湯?這有什麼好笑的?因為在聽到這個詞的時候,亞突然笑了出來。
  辛西亞也像是突然想到了什麼,小聲的跟然咬耳朵,然後有點臉紅的跟我

解釋。
  "漾漾,你別誤會喔!我們真的只是昨天一時興起做紅豆湯而已。"
  等等,如果然是這麼解釋的話,我突然想到印象中有人說過,’紅豆湯’

好像是那什麼時候喝的...
  拜託,我們昨天又沒有做,而且怎麼感覺然你越解釋越糟糕呢?
  淡定,這種時候就是要假裝淡定。
  "褚,你就算現在假裝淡定也沒用,反正都已經說出來了,不如,晚上就

來吧!"
  "滾你的吧!"我才不要,做那個累死了!
  突然,許久不曾響過的手機發出了那個詭異的鈴聲,我還以為大家都只發

簡訊,不打電話的。
  這才感覺到,好像為了避免在任務中的人,如果有事情的話,都會用簡訊

通知,只有我直接打。
  算了,反正然也很少出任務,呃,應該啦!
  "漾漾,你怎麼不接?"然奇怪的問我。"再不接等等對方就掛掉了喔!

這才發現現在大家的眼神都看向我這邊。
  我趕緊拿出那支手機,按下接通鍵。
  "喂?"
  "漾漾,我們現在直接傳送到你們那邊有事跟你們說。"話筒的另一邊,

伊多說著。
  "我們在結界裡你們能直接進來嗎?"我口裡問的是伊多,眼神卻瞄向然

那邊。
  我記得,本部這邊為了防止人入侵,好像有設下結界,不知道這樣會不會

有影響?
  "可以的,只要是不帶有惡意的,都可以進來。"然回答。
  另一邊的伊多顯然也聽到了,"那我們這就過去了。"他這麼說。
  "喔,好。"
回復

稱病在家中~~
真的有點混亂的感覺~~(我看不太懂><
下篇~~XD
回復

昨天有點忙QAQ
發完令一邊就被叫下線了
不好意思
.......................................
第十八章 隱瞞
  通話結束後不到三分鐘,伊多他們就出現在我們的面前。
  "漾∼好久不見喲!"雷多一看到我就熱情的打招呼,"怎麼消失那麼久

都不給我們聯繫?是不是都把我們忘了?"
  伊多直接看向雷多,示意他安靜些。
  "呃,也沒有什麼,之前有些事所以沒想到。"我搔了搔頭。
  "呵呵,漾漾你別在意雅多說的,你也知道的,他並沒有惡意。"伊多說

著。
  "恩,我知道,"我有個疑問,"伊多,我才剛回來,你就找我,是有什

麼重要的事嗎?"
  "有的,有些事情要單獨跟你說,其他人不能聽,所以能否借一步說話?

我看向亞,他並沒有表示什麼,而然也說:"漾漾你就去吧!我們幾個先

聊。你們兩個也來喝紅豆湯,很好喝喔!"然熱情的招呼雅多和雷多。
  我點了點頭,帶著伊多走向內室。
  這間房子我是不知道已經建了多少年,但是從我小時後來的時候就是長這

個樣子,沒有變多少。
  很簡單的三房兩廳,小小的空間裡充斥著溫馨的氣息,而現在除了然還有

辛西亞住在這,大部分的人都只有聚會的時後會回來,我現在要帶伊多去的那

個房間,就是聚會時給大夥休息用的,比起其他的房間大了不少,當然還有個

原因,這個房間內設有静音結界,裡頭的任何聲音都傳不出去,包括心聲。
  "在這裡應該可以吧?"我回頭問伊多。
  拉了兩張椅子過來,把其中一張給他,我們坐了下來。
  "恩,這裡就可以了,其實事情是這樣的..."伊多緩緩的說。
  聽著伊多的話,我的眉頭皺的越來越緊。
  實際上的情況有點複雜,我帶有懷疑的問:"你確定嗎?"
  "是不確定,但是照先見之鏡看來有八成是真的,我想你還是注意一下比

較好。"伊多也很擔心,"漾漾,我把事情告訴你,是怕你到時候會措手不及

,但是未來的路一直在變,就像以前說的,不到最後一刻,誰也不知道到底會

不會發生。所以,你也別擔心的太多。"
  "我知道。"我知道。而且這件事,我也暫時不會告訴亞。
回復

嗚嗚  沒有留言...沒支持 沒動力QAQ
有看到的大家
來留言證明你們來過吧~~((某羽快抽風了(((眾:羽 你淡定
回復

加油填吧 你姪子在心靈上默默支持你~^^
回復

第十九章 勉強
  "哥,你們這麼快就說完了啊?我還以為要很久的說。"雷多道。
  一看到我們兩個走回來,雷多跟亞多就放下手中裝著紅豆湯的碗,對的我們

說。
  我直接走到亞的旁邊坐下來,舀起一碗沁涼的紅豆湯,遞向伊多。
  "伊多你也來喝點吧,然做的,真的很好吃喔!"勉強擠出笑容,我還在消

化剛剛得到的消息。
  伊多皺皺眉,"漾漾,你..."
  "我真的沒事,別擔心。"這次我堅定看著他說。
  "好吧。"嘆了口氣,伊多拿起湯匙開始喝著。
  室內的氣氛因為我們的對話也沉重了下來,原本還跟然聊得很開心的雷多,

雖然還是一副像神經病般的笑臉,卻也少見的沉默了,更別提原本就很少說話的

雅多。
  一時間,只聽的見湯匙碰撞碗的聲音。
  "那既然重要的事已經說了,我想時間也差不多,我們先離開了。"最先打

破沉默的是伊多。
  "誒?這麼快?可以在待久一點。"我說著,這時心情也平復許多。
  "呵呵,我們是特地過來跟你說的,學院裡還有些事要處理呢。"伊多笑著

回答。
  "也是,你們幾個現在是行政人員,應該不能離開太久。"在我還想說些什

麼的時候,沒想到亞點頭對他們說。"今天真是太麻煩你們了,還特地跑這麼一

趟。"
  "不會麻煩的。謝謝你們的招待,我們先走一步了。"雖然是伊多發話,但

三人心有靈犀般的一齊朝然和辛西亞傾身。
回復

好桑心QAQ  
各位潛水的大大們
浮上來阿~
回復

二十章 米契爾
  如果那件事就像伊多說的即將會發生,那我們真的得開始注意了,雖

然我想亞應該也不會在意這種小攻擊吧。
  "褚?"亞在我面前揮手,怎麼覺得我最近越來越容易恍神了?
  "我走神了。剛剛有跟我說什麼嗎?"我回問。
  亞也投來關心的眼神,"剛剛問你要走了嗎?"感覺才一眨眼,沒想

到已經過了好一段時間了。
  "都可以阿!"辛西亞把桌上的碗收走。
  我們起身,"那然,我們也先走了,之後有空會常回來的。"我微笑

道。
  "恩,之後要來先跟我們說一聲喔!"
  "今天打擾你們了。"亞替我說。
  耳邊的聲音漸弱,我知道他們還在說著,但是竟然連眼前也開始模糊

就好像有什麼在特意遮閉我的感官一樣。
  就在亞叫我的時候,他的身影已經消失在我的面前,取而代之的是一

個還有些模糊的畫面,有些眼熟。
  "米納斯的主人,"阿,他一開口我就想起來了,是以前跟五色雞頭

不小心進到與水界交界處的時候遇見的那個人,好像叫做米契爾的樣子,

"這次找你來也是逼不得已,請見諒。"
  他一開口就跟我說,"事情經過你已經也知道了,剛剛那個水妖精已

經代我們告知,但有些事我想還是要親口跟你說比較好,所以只能趁你意

志薄弱的時候把你帶的這個空間,但也不能持久。"
  "這個我知道,你就說吧。"所以...事情是真的要發生了。
  "好的。"
回復

大大寫得很好呢~
我不算新讀者,因為我是潛水的一員(喂
大大加油~~
回復

第二十一章 幻獸
  "所以,一定要在三個月內找全嗎?"我皺著眉。
  "是的,不然到時候就很麻煩了。"米契爾說,"你也應該感覺到最近的身

體狀況吧!"
  雖然還沒有很明顯,但我有感覺出來。
  "我知道了,我會盡量找的。"我揉了揉太陽穴,有些頭痛。
  "建議你可以去找些助力,對以後的行動會比較方便。"米契爾建議,他見

我有疑問便繼續說下去,"助力可以是提升個人能力,或者是想辦法靠外力提升

自己的實力,就像幻獸是個不錯的選擇。
  幻獸是嗎?要在短時間提升實力是不太可能的事,訓服幻獸確實是個好選擇

,看來回學院的時候得找人學一下了,不知道安因有沒有空。
  "還有,最近最好少使用米納斯,這段時間他的能力不太穩定。"
  接著,空間再次的模糊,我感覺到我的意識回到了身體裡。
  "褚,你醒了?要不要喝點水?"還沒睜開眼,亞的聲音就在耳邊響起。
  感覺四周的環境很熟悉,但我確定現在已經不在剛剛的妖師本部了,我看了

看四周。
  這裡是...亞在黑館裡的房間?我睜開眼睛眨了。
  "因為你昏迷了一段時間,我就直接先把你帶回來了。"亞解釋道,隨手把

裝好的水杯遞給了我,顯然是已經知道我要醒了先準備好的,而且上面還浮著一

些碎冰。
  我還是比較喜歡喝精靈飲料,甜甜的多好喝。我在心裡抱怨,白開水根本就

沒味道。
  "給你倒就不錯了,還嫌阿。嫌棄就不要喝。"亞不冷不熱的回應。
  ...還真是對不起阿,我習慣性的道歉。
回復