樓主: HuanYu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <特傳> 愛在柳暗花明 第二十七章 84# (11/25更新 84#考試完開工

第三章 火星人!?

我盡力躲過那些朝我砸來的流星,一步步的往放黑石的地方過去。
  因為身邊一直有亞陪著,害我有時候會忘了自己已經是個紫袍,當時考紫袍是

被亞逼著去的,甚至有想過,不會是考官放水吧...
  我總覺得,我真的沒有厲害到能通過,還是其實是因為我身旁都是火星人?總

之,我知道我總是下意識的依賴亞,或許就是因為這樣,有些事情才會堅持要我自

己處理。總歸一句,我知道我懶了...
  先為自己下了個結界來防止隕石砸到自己,畢竟我不知道它什麼時候會被砸破

,所以速戰速決。
  跑到我們的營火...呃,現在應該說是隕石坑旁邊,我們的行李就放在那,而且

竟然奇蹟的毫無損傷,難道火星人的東西都是從外太空帶回來的嗎?都這麼的耐打

阿。
  我直接把我們兩個的行李揹了起來,黑石就放在我包包外側的袋子裡。
  靠,怎麼這麼重!這絕對不是我背包的重量,肯定是亞帶的,我再次的肯定,

火星人的行李也是外星級的!
  突然聽到細微的碎裂聲,別告訴我是結界裂了...我在心裡想。
  啊!我又忘記有言靈了!!!
  ’鏗!’結界真的碎了,而這時,剛好一個隕石正落到我頭上不到兩公尺的地

方,我瞬間驚恐。
  眼見就要砸到時,亞衝過來把我推到一旁,"你個白癡!又忘了對吧?"他說

呃!不好意思,條件反射,不自覺就...
  "白癡。"
..........................................................................................
我終於擠出來了!!!
明天盡量打多一點QAQ
回復

喔喔~
第三章耶!((再度哼歌
大大更好快!((驚
老話一句~
加油喔!!!!!!!
回復

寫的很好,努力更新啊

做個朋友吧
回復

一樣的
雖然沒有很多
但我還是更了!
請給我留言鼓勵((別砸雞蛋。。

......................以下正文.........................
第四章 回家前夕

眼見就要砸到時,亞衝過來把我推到一旁,"你個白癡!又忘了對吧?"他說。
  呃!不好意思,條件反射,不自覺就...
  "白癡。"
  等到煙霧散去,強大的衝擊力,讓身上的衣服的衣服沾滿了灰,還有幾個地方微

微破損。
  "真是的。"亞嘆了口氣,"算了,我看我們今天先回原世界過夜,順便幫你買

些衣服換,明天一早就回你家吧。"
  喔。我在心裡小聲的說。默默的把行李背好,走進亞開好的傳送陣。

我們直接傳送到一間五星級飯店的大廳,自從住過五色雞頭開的’靈光大飯店’

後,我已經對這種等級的飯店感到淡定了,畢竟住過那種飯店沒有一定的承受力,是

不會活得好好的出來。
  登記完之後,我們直接搭著電梯著頂樓去。
  進到房間後,把行李一放,立刻被丟進浴室裡。
  "沒洗乾淨不准上床。"淡淡的說著。
  我悲憤啊!!!為什麼明明都滾到地上了,就偏偏只有我滿身泥土。
  "你說呢?"紅眼瞪了過來,"不洗?你的意思是要我幫你洗?"
  ...不用了,你來那就不叫洗澡了。
  我鎖上浴室的門,雖然我知道沒有什麼用。
  把浴缸裡放滿了熱水,試了試水溫,恩,不過冷也不過燙,溫度適中,這種溫度

最適合跑澡。
  用著每間高級的飯店裡都會有的按摩浴缸,我舒服的瞇著眼。
  好久沒這麼放鬆了!

"亞,我突然好怕,"在快睡著前,我輕輕的靠著亞說出我內心的恐懼。
  埋進亞的頭髮裡,他的頭髮總是有著淡淡的,屬於大自然的味道,總是讓我莫名

的感到安心。
  "怎麼辦呢?我不想讓你難做,可是..."我真的好擔心。
  "別擔心了,"在我以為他睡著時,突然回答,"相信我,也相信你自己。現在

就先好好的休息吧。"
  "恩。"回答他的,是濃濃的鼻音。
  只要記得我會陪著你的。亞沒把這句話說出來,因為懷裡的人已經睡著了。不過

,這並不是主要的原因,褚,雖然他會陪著你,但還是要學著獨當一面。這才是他想

說的話。

...............................................
好鬱悶..
昨天晚上跟人家打電話的時候
被蚊子叮了滿腿
睡覺的時候
被叮了滿手  後來消下去了
結果今天吃晚飯的時候
才幾分鐘
右手上又被叮了五六個包
氣死我!!!!

接下來
這兩隻 在外遊蕩的終於要回家了~~
不知道大家想看見什麼樣的內容?
回復

更新及時啊,樓主威武。

祝賀HuaYu榮升第七名
回復

第五章 回家
  站在門前,看著久違的家,房子外的磚瓦,因時間的流逝顯得有些褪色。微風徐

徐的吹拂,而屋頂上的方向雞,隨著風,嘎嘎的轉動。
  在外這麼久,很少有時間主動回來,而在升上紫袍後,次數更是少得可憐,不知

道老爸老媽現在過得怎麼樣?
  呃,突然又不敢進去了,來個’過家門而不入’好了...想到自家老媽的個性,

等等肯定又有一番嘮叨。我不自覺的往亞身邊縮,這種’近鄉情怯’的想法已經升級

到了’聞之卻步’了。
  "褚。"無奈的聲音傳入耳。我從胡思亂想中看像他,"別在想那麼多了,既然

都已經決定要回來了,就趕緊進去吧。況且你昨天不是糾結完了嗎?相信他們也是會

很想你的。"說著說著,亞像是想到什麼一般,突然輕笑。
  "亞,怎麼.."
  "沒事。"等等就知道了,現在不能說。
  聽了亞的話後,我想了想,也是啦!反正早死晚死都是死,就進去吧!
  正在我準備要按下門鈴的時候,背後突然傳來一聲大叫"漾漾!!!"接著耳朵

傳來了巨痛,"你這孩子,終於想到要回家了啊!也不知到要打電話回家嗎?真是的

!是想讓我們擔心是不是?"
  "老媽!!!先把我的耳朵放開啦!要斷掉了。"然後,換我叫著,"現在還在

門口啊!"
  突然我想到了什麼,轉過頭,瞪著到現在還在旁邊偷笑的亞,在心裡吶喊。嗚嗚

,你早就知道了為什麼不先告訴我,還讓我糾結了半天,不過這些都不跟你計較,現

在最重要的是,先救我啊!笑!?還笑什麼啊!
  我知道亞一定有聽到,那個可以偷聽心聲的變態能力。
  只見亞笑笑的提起老媽因為把手拿來捏我耳朵而放到地上的購物袋,"媽,我們

先進去吧!外面風大。"
  "我說冰炎啊!你這是在嫌媽老了嗎?真是傷心阿。"我的心猛然一跳,聽著老

媽淡淡的說著,語氣跟剛剛和我說話時完全不一樣,不是還不諒解吧!想當初剛把我

們的事跟老媽說時,那種不諒解的眼神,還有對亞的態度,我就感到害怕。這也是我

很少回來的原因之一,我知道,這只是我懦弱的表現。
  "褚?你還不進來?"誒?我才回過神就看見不知道在什麼時候,亞和老媽已經

開了門在站在玄關等著我,而老媽還帶著一臉忍笑的樣子,更是讓我滿頭霧水。

...................................

蚊子叮的地方還沒消...好癢...
因為我外婆這幾天有些危險
不確定這幾天能不能更..
但是最晚 周一一定會更
請相信我
只要有時間
會努力存稿的請我同學代發的
親們 不好意思
回復

每次看的都不過癮
有木有
加油加油
回復

你們說...
是要先更新呢 還是晚點更新呢
求留言阿QAQ
回復

第六章  自白
  進到客廳後,我有些不自在的做在沙發上,曾幾何時,家裡的氣氛也讓我感到有

些壓抑。
  "冰炎,能請你先到廚房準備午餐嗎?我有些話要跟漾漾說。"老媽發話了,一

開口,就說出字句像請求,但語氣分明是命令的話。
  我更加的坐立不安。
  在進到廚房前,亞對我投來一個叫我安心的眼神。
  在確定我回神後,老媽才開始對我說。
  "漾漾,現在我要跟你說的是你跟冰炎之間的事。"果然,是要說這個,如果是

要我們分開之類的話,我可以拜託你不要說嗎?或許是看我的臉色愈加的慘白,老媽

嘆了口氣,繼續說,而口氣是首有的嚴肅,就跟那個時候一樣。"現在,我就是要跟

你說明當時的事情,以免你繼續的誤會下去。"
  誒?難道那個時候是我被整?不是沒有想過有隱情,但這種事情是不能開玩笑的

,所以,我沉默了。

"褚冥漾,你到底在想什麼?"大約在兩年多前,在被逼著考上紫袍後,我跟亞

決定將我們的事跟家裡坦白,但話才說到一半,老媽就打斷了我們的話。冷漠的語氣

逼著我不得不反問自己。
  我...也不知道我在想什麼,可能只是想得到父母的支持吧!所以當老媽這麼嚴

肅的反問我的時候,我真的有點錯愕,一直以為,老媽會無條件的支持我的。
  "你誰不愛,偏偏愛上你學長!?"呵,對阿,我誰不愛偏偏愛上了亞,我有什

麼辦法呢?愛都愛上了,還能不愛嗎?
  亞多次想要開口為我說話,但老媽根本不給他說話的機會,完全把他當成空氣般

,冷落在旁邊。
  "你確定你能承受的了嗎!?"連續的問題讓我有些喘不過氣,但是我知道,不

管是現實中的指指點點,還是其他的問題,我都已經做好了覺悟。
  看我一直低著頭聽老媽質問的的亞,焦急、心有餘力而不足的眼神,似乎灼燒著

我。我知道他一直想要說些什麼解釋些什麼,卻因顧忌著而保持沉默。
  我突然感到有些好笑,亞這麼神通廣大的人,也會有做不到的事。
  不過,這本來就該是我要獨自面對的,話,也該是我親自對老媽說的。最後,我

鼓起了勇氣,向老媽說。
  "不管怎麼樣,他是我已經認定要一輩子在一起的人,我回來跟你們說也只是想

要得到你們的認同,但絕對阻止不了我的決心。老媽,我知道你肯能不諒解,但也請

原諒我。"帶著堅定的目光看著老媽,說完了這段話後,我本能的閉著眼,腦海中,

浮現的是老媽錯愕的表情,我暗自嘆了口氣,有些疲憊的跟亞說:"話說完了,我們

走吧。"幾乎是落荒而逃。
  在用移動陣離開前,我一直沒睜開眼,就怕老媽的不諒解,讓我崩潰。但也因此

,讓我沒看到在最後一秒,老媽浮現的,像是終於安心的笑容。

......................................................

求留言阿QAQ
你們的留言 是我寫下去的動力

今天打得比較多~
回復

你好噁心...阿姨
挖~漾老媽其實滿腹黑捏ˊˇˋ
回復