樓主: 吾至上
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】最初的最初(安漾 微冰漾)

有人回復我
我好驚訝啊⋯⋯
叫小吾吧(之前有人這樣叫(雖然很老了說
回復

我來了

【禇冥漾】
不知道抓著那支手機原地站了多久,直到有個很細的聲音在我後面傳過來。

所以俗話說的果然沒錯,人在精神極度緊張的時候往往最能發揮自己的潛力,我大概用不到零點幾秒就馬上回過身,快得連對方都愣了一下。

對方愣完馬上換我愣了。

其實在台灣來說,外國人並不難看見,平常在路上都會有好幾團從你身邊晃過去,看得都已經有點麻木了。

可是我沒有見過這麼好看的外國人。

說是外國人,他的五官輪廓卻都還是像東方人的樣子。跟安一樣,不過安似乎少了幾分男人味的感覺(藍色頭髮),還有點……邪魅?(我真的找不到形容詞了)

長長的銀色頭髮直到腰部,只有額邊挑染了一搓像是血一樣的鮮豔顏色,很明顯的這人是匆匆忙忙趕來的,細細軟軟的長發居然只用平常綁便當那種橡皮圈隨便綁一束在腦後。

紅色的眼睛,像是珠寶店陳列的寶石一樣,讓人很想摸摸看到底是不是真的。

東方的五官比剛剛那個學姊還要漂亮很多,可是帶著很冷的感覺,尤其他還直勾勾的瞪著我,感覺也是跟我姐一樣會用視線殺人的那種同類。

他的皮膚很白,蒼白的像是死人的顏色,尤其跟全身的黑色制服一比,明顯更是極度的詭異。

有點可怕。

「你這遲鈍的傢夥!」

他開口了,標準的中文,跟那支手機剛剛傳過來的聲音幾乎快要一樣了;所以我馬上知道他的身份,就是要帶我去死的死神。

「死神大人!」搶在他之前開口,管安還在不在旁邊,臨死前的遺言比較重要啊「我還有遺囑沒有想完,再給我一點時間好不好,不耽擱您的工作、馬上就好了。」只差沒跪下來求他了。

遺囑上面至少要寫個天要亡我,家裏人才知道這不是意外死亡啊--!

『死神』突然用一種看神經病的眼光看我,然後從他黑色的褲子口袋裡拿出手機,那個就跟我現在手上的款式幾乎是一模一樣。

大概是我那時候太害怕了,所以沒記清楚『死神』跟對方說了些什麼,隱約只聽見幾個問句,什麼確定今年沒收到神經病之類的話。

他的口氣都不怎麼好,然後我終於第一次知道,原來『死神』也會有起床氣跟低血壓這種東西。

過了一下像是確定好事情,『死神』把手機一關又轉過頭來看我,詭異的紅眼睛已經不像珠寶了,像是血淋淋的獸眼,「他們要再開一次校門,如果你再沒進去也不用註冊了。」口氣很差,極度的差。

註冊?

我終於意識到這兩個還蠻切身的字眼。

這下子才看到『死神』身上穿的製服還有手上別著的類似徽章的東西,上頭有幾個金色線銹成的大字。

那不就是我即將入學的校名?
「還有十分鐘下一般電車才會來。」看了下手錶,『死神』又發出有點不爽的聲音,然後紅色的眼睛瞪了安一眼「你是……?」

「安。叫我安就可以了。」安笑著說道,今天的他換成了最初看到的黑髮模樣。

「我記得我沒有收到還有一個新生的指示。」『死神』瞇著眼說著。

「可能是不小心的吧。你知道的,百密總有一疏。」

鐵軌在震動,下一班火車就要來。

抱著一定要被輾碎的必死決心,我用力閉上眼睛拿著中午一定要搶買到便當的速度用力往月臺的那端衝去,也就是剛剛那個學姊慘死的地方。

轟隆的聲響就在眼前。

這大概是我這輩子做過最有勇氣的一件事。

嗯 就這樣 我知道有很熟悉的感覺
忠於原著嘛
回復

RE: 【特傳】最初的最初(安漾 漾安? 微冰漾)10/15更

我來了

貌似被亞納的孩子給懷疑了。

不過沒差,我相信隨手找的一個靈魂中完全不同的能力、長相和氣息能將他的疑慮銷毀。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

正當我和亞納的孩子對談時,禇向鐵軌沖了過去。

糟糕。

我急忙跑去「禇!」我喊著「不是……」這班列車啊!

話還沒說完,一道黑色的身影向前奔去。

亞納的孩子輕輕的拉住禇的衣領,禇的衣服、頭髮,在疾來的旋風中飛揚,臉上充斥著呆愣的神情。

亞納的孩子看了禇一眼,在車過之後放開手,丟了一句話,「你衝錯了,要撞的不是這一班。」撞下去大概沒藥醫了。

要死還要限定班次是嗎?

我能從禇的臉上看到這句話。

方才的恐懼頓時煙灰雲散,我這才開始放鬆的大笑起來。
回復

唉~
漾漾一定要有人管呀!
不然怎麼死的都不知道。
回復

大大阿~~~~~~
你啥時才要更文阿~
安安我等好久阿
回復

原始的複製貼上 有修改的話,應該還好吧……
回復

亞就叫大大小吾嘍~
亞似乎很久沒來了....
對不起(合掌

亞也是懶得更文的那個喔(舉手(遭打
而且打字速度不是很快
有時字多了都快煩死了  = =

小吾什麼時候要更文?
亞期待後續喔~
回復

就計安地爾是變態,但
我一直不知道安地爾他
是變態中的變態
回復

我佩服安地爾的變態情度,
變態得令人佩服!!!但請繼
續加油更文!!很好看Year!!
回復

我是最近才看到這篇文的
回復