查看: 30952|回復: 139
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命,雙生子,第四十一章─完結

楔子
「嗚阿─」急救室裡有個女人的尖叫聲「阿─呼呼─嗚阿─」
「老婆、加油!妳可以的、吸氣吸氣、用力!加油‘我一直在你身邊,加油。」男子緊張的用力握住女人的手、一邊在他旁邊喊著
「阿──」
「頭出來了!頭出來了!太太、再用力一點,已經看到頭了!」醫生汗流浹背心跳噗通噗通的跳著。
「阿───」
「出來了、出來了、是個健康的男嬰喔。」
「嗚哇嗚哇─」
正當大家都安心下來時。
「老公、老公‘好痛、我肚子好痛─」
「怎麼老婆!?沒事吧?!」
「雙胞胎?這…太太、請再用力一點,您身上還有一位嬰兒。」
「阿─什、什麼?我還有一個寶寶?阿─」
「應該沒錯,請為了您的寶寶再加把勁!」
「恩、阿─」
「出來了、出來了!頭出來了」醫生抬起頭對著女人說「太太,請再用力一點!快出來了!」
「嗚哇嗚哇─」
「太太,恭喜你們、是對龍鳳胎喔。」
「老、老公,給我看看我們的孩子好嗎?」
「情語,你看,他們兩個長得好像阿、臉蛋像妳都是美人胚子,對了,名子!名子要取什麼好?」
「隨你」
「那男孩就叫希、女孩就叫亞好了」
「格里希和格里亞嗎?真是好名子呢,希、亞」
『嗚哇、嗚哇』
「好可愛喔、一個給我抱抱拉。」
「好好好、來,小心一點喔。」
「知道啦,以為我沒抱過喔」
「我擔心麻」
「哼」
「別生氣了,親愛的妳辛苦了」
「知道就好。」

十年後
「小希、小亞來吃飯喽,先別看書啦、吃飯要緊」情語微笑對著一模一樣的孩子說
「好的,媽媽」穿著貓咪裝的男孩乖巧的對著母親說
「好。」穿著兔子裝跟男孩一樣的臉蛋的女孩放下手中的書,臉蛋毫無表情
「走吧,等等我們去吃蛋糕」
「好!我會快快吃完的!」男孩興奮的說
「我不要吃蛋糕,我要喝紅茶就好」女孩輕微皺眉淡淡的反駁
「好好,小希是黑森林蛋糕,小亞是錫蘭紅茶對吧?」
『恩』兩人異口同聲
「那我們趕快去吃飯吧」
「好∼」男孩回應著,女孩則是點點頭淡淡的不做任何回應
吃完飯
「媽媽」吃完飯後,母子三人走在大街上女孩這時呼喚著母親
「怎麼了嗎?小亞」
「我可不可以買”愛因斯坦”的書啊?」
「小亞你看得懂嗎?」母親詫異的問
「很簡單阿,買給我好不好?」
「好……媽媽這就買給你。」
「謝謝媽媽。」女孩敞開了笑顏,驚煞了路人,不是因為不好看而是太好看令人目不轉睛
「我也要!我想要買牛頓的書!我看得懂,媽媽也買給我好不好∼∼」男孩撒嬌搶著要
「好好,我兩個都買好不好?」
「恩恩」男孩透出了陽光的笑容,好不可愛
晚上
「老公,我覺得……」情語把自己下午所經歷的過程全部告訴了格里奇,格里奇越聽越驚訝、不敢相信自己的孩子可能是個天才
「老公,我們帶他們去測測看智力好不好?」
「恩…這禮拜六我有空,我們去看看吧」
「恩,我先打電話到我好友那問問她老公可不可以幫我們一下,她老公是台大醫學系畢業的也比較好信任」
「有道理,那就打吧」
「好。」
星期六測驗完畢
「格里先生、格里太太,我們的測驗出來了,你們的孩子好無疑問的是個天才、男孩有180的IQ女孩則是200的IQ兩人都很高,請問您願不願意讓他們跳級?」
「他們只是個孩子阿」
「以她們的智商,現在去讀大學的課程對她們來說還太簡單了」
「可是……」
「你們好好思考吧,對了,要記得徵求孩子的意願」
「我們會的」
「那我先去了」
「謝謝你醫生」
「不會」

-_______________________________________________________________________________________-
大家好,我又發新帖了
對了,這個跟吾命很像卻又不一樣
這個是新的開始,名子人物照舊
喜歡的人請記得留言,不然我會沒動力寫呦 By藍鵺
回復

這.這這太好看了~
「謝謝媽媽。」女孩敞開了笑顏,驚煞了路人,不是因為不好看而是太好看令人目不轉睛
「恩恩」男孩透出了陽光的笑容,好不可愛
我看到這兩句笑的超誇張
為甚麼女生笑很可愛'男生笑不可愛'會傷害小孩子的心靈耶!!
回復

樓上的這位大大  好不可愛的意思是好可愛......吧
大大  文很好看  下一文~~~~~~~
回復

回到家後
「希、亞,爸爸和媽媽有是要問你們」情語微微苦笑,神情有些古怪
「好∼」希不疑有她開心的跟了過去
亞則是先皺一下眉頭,才慢慢的放下書跟了上去
「今天,爸爸和媽媽不是帶你們去醫院做一個小測驗嗎?」爸爸有些急躁的先開了口
「爸爸,你是說智力測驗?」亞聽完後恍然大悟的說
「小亞妳知道?」格里奇驚訝看著小亞
「爸爸,我們早就知道了,對了,我可不可以去讀高中啊?」希搶著發話
「高中!這…」
「不用擔心啦,爸爸、我和亞早就讀完高中生需要的課程了、我們長大了想去讀讀看好不好∼∼」希撒嬌的說
「可是你們現在才十歲!」
「我們的智商已經比普通人還要多了好幾倍,你要我們去讀小學根本就是在讓我們去看幼稚園小朋友的笑話!」亞插口道
「可是、可是」
「爸爸,不然這樣,你讓我們去讀一星期、我們適應不良再說好不好?」亞開出了條件,讓格里奇心寒了一下
小小年紀就會討價還價,看來真的比別人聰明許多
「好吧,我知道了,你們想去哪讀?」
『師爾特學校』
默契這麼好?師爾特阿…有點難度吧?

轉學考完畢
「這、這不會吧?」格里奇看著她們倆的成績但驚訝得大叫
「是真的」學務主任說到
「全部滿分?現在也沒人可以這樣吧!」
「是阿,所以格里先生您的孩子真是天賦異凜」
「那他們什麼時候可以上學?」
「明天就可以來了」
「我知道了」

過了一天
台上的女導師對這台下優秀的學生們說:「今天,我們班來了兩位天才,請大家熱烈歡迎他們」
許久後,鴉雀無聲,不管是門外還是台下
台下的學生早就略有耳聞,有些人驚訝有些人忌妒怨故、有些人好奇,當人有些人輕視他們
「我說,你們就不能有一點高中生得模樣嗎?再一次!熱烈的歡迎他們─」
「不用了,我們不需要。」亞突然冷冷的出現、在她身後的希睡眼惺忪
「呃……」台上的導師一陣尷尬
「請問我們坐哪?」亞不理台下的學生的注視對著導師說
「你們不自我介紹嗎?」旁邊一頭綠髮長相溫和的男生對她們好奇問
「我叫格里希!今年十歲,智商180請多指教」
「白癡一個」亞鄙視著自己的哥哥,不理他那要哭出來的表情說:「格里亞,雙胞胎妹妹,請多指教」
台下的學生有人好奇大聲問「小妹妹阿,你智商多高啊?」她那嘲笑的語氣惹得亞不高興
「200有意見嗎?」亞用她那冷酷的氣魄看著鄙視他的人,輕笑道:「我想,你們恐怕沒人可以比過我們吧,少看不起人了,不要以為比較大就了不起。」
「你只是一位十歲的小朋友有什麼資格跟我嗆聲!啊!?」
「就憑我比你聰明」
「幹,干我屁事阿」
「是阿,跟你屁股真的無關,不過我聰不聰明也跟你無關你有什麼資格跟我嗆聲啊?」
「你……」
「亞,不要吵啦,真是的」希看不慣來勸架
「……」亞沉默不語,眼神異常冰冷
「好了好了,不要這兩位可愛的轉學生來全班變了調」
「老師!我們是高中耶才不是什麼幼幼班!」一直瞪著亞不爽的人抱不平
「我想你的行為才比較像幼稚園的孩子」亞平淡的說出
「通通給我安靜。」突然,坐在一旁黑髮黑眼的男生平靜的說出,卻有不怒而威的氣勢
「雷瑟你…!」
「閉嘴。」名為雷瑟之人瞪一下那位不識相的笨蛋後轉頭看著希亞等人,對她們說:「我是班長、雷瑟,以後有什麼問題儘管問我,你們先坐艾爾梅瑞和希歐旁邊空的坐位吧」
亞點點頭,坐在綠髮男生的旁邊
「謝謝你」希笑了一下跑去坐藍髮男生的旁邊
回復

雷瑟你好帅---(尖叫
大大,我新读者。加油更吧!我会支持滴
因为很好看<3
回復

亞小小年紀就敢嗆高中生!?
還嗆贏了!?
雷瑟真有威嚴~
大大加油~
回復

一個星期過了,雖然班上還是有些同學感到不滿卻也因為他們的能力好到嚇人所以也沒說什麼,但是也有人因為看亞不爽而要動手打他卻被打得很淒慘,小亞她身體健朗目前是空手道黑段、跆拳道黑段、合氣道中級,也有學一些樂器拉,譬如:小提琴跟鋼琴、而希的身體體質較弱要時常吃藥看病所以沒學。
而那些被反欺負回去的學生通通無一住院了,不是骨折就是重傷,當然,學生家長都有來抗議但是因為全程被拍下來(希隨身攜帶手機偷拍的)也無話可說,理由是,亞只是自我防衛,是你們的孩子自己的錯要告就來告阿,我有證據喔看誰會贏。因此,這場一面倒的霸凌就無緣無故消失了。

學校
「格里亞同學,請問妳可不可以專心一點看課本呢?」數學老師冒著青筋,不爽微笑道
「老師,課我有在聽阿,不可以看嗎?」亞抬頭望著老師說
「可是聽說你上夏佐的課都很認真耶,老師也想看看你認真的樣子」
「不要,尼奧老師,你上的課如果在好玩一點我就會認真聽」
「老子上課哪裡不好玩啦!?」
「因為會了所以很無聊」
「……………」洩氣,再問;「為什麼你都會了?」
「因為以前無聊看愛因斯坦的書所以都會了」
再次洩氣,繼續追問:「那為什麼夏佐的課你會很認真?」
沉默一下,開口道:「因為這個老師很特別,他上的課我完全沒聽過,所以很認真」
「那我的課也可不可以認真一下?」
「不行,會睡著」亞嘟著嘴無辜的說
理由原來是這個!!!!!!TMD啊!!!
「所以讓我看書好嗎?我會看有關數學的書的」
「好吧……至少不是什麼輕小說」
「謝謝,不過老師,你應該要開始上課了吧?」
「阿阿阿阿,時間怎麼過這麼快阿──要下課啦!!」
鐘聲響起
正確來說是已經下課了,亞心想
「欸、亞尼奧老師一直跟你盧喔?」希趁下課時蹭過來問
「恩」
「結果呢?!」
「他同意給我看書,只要我不睡覺」
「嗚哇,這麼慘!?數學課無聊的想睡耶,你可以撐喔?」
「還好,其實他教得很好,只是因為我們都會了才覺得無聊。」
「格里同學」
『嗯?』
「呃…格里亞同學…」
「什麼事?艾爾梅瑞…同學…」
「夏佐老師有事找你」
「謝謝。」
「阿…不會…」艾爾梅瑞一臉尷尬,旁邊的喬葛臭過來小聲的咬耳朵:「怎樣?」
「什麼怎樣?」
「那傢夥感覺如何?」喬葛用下巴輕輕指著亞示意著
「還好,就是有點冷,跟雷瑟有得拼、但是雷瑟比較好相處……」艾爾梅瑞輕微抱怨著
他們的談話全部都被希聽到了,希有些不高興插嘴道「亞很好相處阿,她根本就只有臉冷冷的好不好∼」
「欸欸欸!?小鬼你怎麼進來的?」
「你們自己咬耳朵咬得很大聲好不好……」
「你剛剛說亞很好相處?騙人的吧?」
「真的好不好,是你們太機車他不想理而已」
「我們太機車?!」
「誰叫你們看不起我們,所以亞不想理你們也很正常好不好,太幼稚了,跟小學生有何不同?」
「……」全班聽到後,一片寂靜,不是低著頭不知道在想什麼就是在反省自己
沒錯,都高中了為什麼還要跟一個只是比較聰明的小孩鬧脾氣?他也想像個小孩子一樣無憂無慮的生活吧,我們真的很自私呢、只是看不得別人好…
「希,你多嘴了」亞從門外出現,淡淡的表情淡淡的眼神感覺卻像似看盡了人生,無奈自己無法像個孩子玩樂、無法撒嬌、就只能像個小大人一樣坐著不屬於該有年齡的行為。
「亞,夏佐老師找妳幹嘛?」
亞輕皺眉頭,有些不高興的說:「要我參加跆拳、空手、合氣的比賽人員」
「……等等,亞、你不能去啊!妳去的話就沒人想去了耶!不准啦!太變態了!」希張大嘴巴阻止著
「放心,我早就拒絕了,我去的話也沒意義吧?那些人一定會要我得第一,然後就沒人想再比了」
「沒錯沒錯,絕對不可以去,他們可是變態啊!」
「……格里同學,你們到底在說什麼?」
希轉頭看一下艾爾梅瑞解釋道:「亞的老師、是世界冠軍所以亞很厲害這世界還沒有人可以跟他比,但是跟他比過的人全部、都不想在比賽了」
「為什麼?」
「因為下慘很淒慘」
「………」
所以說阿,格里亞同學您到底是何方神聖啊?全班此時在心中吶喊著
回復

亞居然敢惹尼奧!?
哇!亞你到底是何方神聖呀!((亞:「人。」,謎:「………。」
大大期待下一篇~
回復

經過了這件事大家對於亞的冷淡明顯釋懷了許多,當然、還是有許多人討厭的譬如說:現在
體育課
「格里希、格里亞、你們可不可以放水一下啊!!」
「希歐同學,你們直接叫我們格里希亞就好啦∼幹嘛分開叫?對吧?亞?」
「隨便」
「切∼亞真是不可愛阿∼∼」
「我不需要那個」
「哎呀呀呀,小心紅詩姊姊跑來給你穿一些衣服阿∼∼」
聽到這句話,亞僵了一下就被球打到了
沒錯,他們在打躲避球,邊打邊講話
「亞!沒事吧!?會痛嘛!?」
「……都你害的」
「…抱歉嘛∼」
「聽不出來」
「……」
「我先下去休息一下」亞說完就起身下去場外坐在地上
「喔、好…诶!?」希愣了一下,才把注意力放在場上
「亞,好久不見、過得好嗎?」長相非常帥氣的男生向亞走來
「…等楊,你再過來我就宰了你」
「幹嘛這麼冷淡嘛、我們都認識幾年了?」
「才三年好嗎?」
「三年也很多了∼∼」
「喔」
「切,好歹我也是你的學長耶」
「看不出來」
「……」等陽沉默幾秒後說:「要不要來比試一下啊?」
「求之不得」亞說完後一記旋踢過去
等陽輕巧的閃過後、給予正拳亞單手架住左正拳過去……然後他們就這樣打來打去、踢來踢去打到全班都過來看架,才結束
「等等等等,我認輸、我認輸啊!亞妳也太不手下留情了吧!?」
「對敵人寬容就是對自己殘忍」
「紅詩給守則不用那麼發揮得體好嗎?」
「反正比我弱這是事實」亞想了一會又說:「真想不出來為什麼愛麗絲那麼喜歡你,老早就跟你訂婚了」
「沒辦法阿,我帥嘛」說完,亞狠狠的踢他肚子一腳:「嗚,對不起我錯了」
「恩,知道就好」
「粉紅他們都很想你,記得去看看阿」
「再看看」
「嘖,真是辯扭」
「……想死嗎?」
「不不不,我還想活」
「亞,等陽沒事吧?」
「嗯?肋骨斷了三根、左腳骨折、右手骨折其餘沒事」
「靠…痛死了好不?!還說沒事!」
「我又不會痛」亞辯說邊走過去
「你…!!好痛啊!!!!!!」
始作俑者─亞,把等陽的右手掰回去、左腳也是,肋骨就慢慢推回去,難怪等陽會痛了,誰叫亞完全不提醒就直接用了
「很痛耶!」
「我不會痛阿」
「欠扁」
「你打得贏我再說」
「………」
「好了,記得去醫院看一下阿」
「你的身手我曉得」
「恩,因為都被我打趴」
「……這句話是多餘的吧」
「是嗎?隨便,我去換衣服了」
回復

支持x2!!