樓主: 寒妍焉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】復仇?不,我不恨、只是心死 更新:第十三章(3/16)求留言!!!QAQ

後續去哪了這樣!!!!!!! QAQ
說好的下文呢? (誰跟你說好
雪你怎麼了 為什麼死掉了!!!!
到底發生了什麼事 我好想看!!!!
回復

第三章

隔天──

「漾漾,早安~」

冥和雪甫一出現在C部班上,喵喵便自動跑來打招呼。

「是冥喔,喵喵。早。」冥淡淡地道。

一楞,喵喵的臉上頓時寫滿失落,她強打起精神:「漾漾,我……」

「是冥。」

嘆了口氣,冥打斷喵喵的話,再次糾正,且深深覺得今天得糾正不下百次,有些無力,眼角餘光瞄到雪在偷笑,不禁瞪了她一眼。

「又不關我的事,瞪我做甚麼?」雪察覺冥的瞪視,笑盈盈回望。

「砰」「嗄啊啊啊啊啊──」

這時,伴隨著開門聲及尖叫聲,還穿著破破爛爛的黑袍的光頭教師,烏鷲,走了進來。

歐羅妲見狀,挑了挑眉,「真難得,今天不僅沒遲到,還早到了零分五秒四八。」

鳥鷲聽到後非但沒有怪叫,反而靜靜的不說話,異常的舉止讓歐羅妲皺了皺眉,「老師,你是今天早上來學校時腦袋被門夾到還是被人蓋布袋亂棍打到?」

沉默,還是沉默。連原本吵鬧的全班都安靜下來,以怪異的眼光瞅著他們的老師。

當然,冥和雪除外。

「……沒想到最近剛上任的日華殿少主會是你。」

「嗯。」

「您已經知道我的身分了吧?」鳥鷲換上了敬語,頓時令所有人震驚。

「嗯。」

「那您要將我帶回去審判嗎?」

「呃?這要問雪,審判是月華殿的事,與日華殿無關。」

冥懶懶的抬起下顎,指了指坐在他隔壁托著下巴看好戲的雪。

「唉呀?又我了?你真小心眼∼我不過是出門前偷偷塞花蟲在你口袋而已……算了,哪哪,聽說你現在叫鳥鷲?」

「……是。」

愣了愣,鳥鷲才反應過來後面那句話是在跟他說的,連忙應了聲,隨即又道:「沒記錯……花蟲是原蟲吧?3S級的。」

「嗯哼,鍛鍊而已。至於你就不用回去了,不過要記得躲好,師傅可不像我那麼好說話的,日月殿末席侍衛--玄鷹。」

日月殿,位於日華殿及月華殿中間,日月殿的侍衛僅僅三人--首席:白汀、次席:灰滌、末席:玄鷹。守衛看似薄弱,但其實比時間交際處還要難入侵,至今仍令人望而生怯。

但所有人卻不知道的是,早在好幾百年前,末席侍衛玄鷹就擅離崗位,至今仍未尋獲。

「多謝。」「今天自習。」

話剛落,鳥鷲馬上開傳送陣離開了。

「雪,你真惡趣味。明明煙老師選擇原諒。」瞥了搭擋一眼,冥不是很贊同。

「嘿嘿,走啦∼去找安因、賽塔還有伊多,不是說要去探望他們,順便……。」

乾笑著敷衍,雪連忙轉移話題。

「……好。」

金黑與銀白的光芒一閃,冥和雪也離開了。
回復

大大~~~嗚嗚嗚嗚~~~~
我太感動了~~~~你終於更文了!!!!!!
我等好久了說~~~
害我差點就變成怨靈了~~
所以為了彌補我差一點變怨靈
大大~~快更新文吧~~~
回復

最近都懶的點文看了(趴
莫名其妙得我很喜歡雪www
大大加油喔ww
回復

哦哦哦哦!!!!!!大大終於更了!!
在下都從遊客註冊到論壇了!!
大大加油!!快更新的一篇吧!!
回復

寒妍焉小朋友~~~(燦笑
過了兩個月你終於給我更文啦(大燦笑
還有你不准給我棄坑!!!(指
你是真的想被各位讀者追殺是不是?
------------------------------------------------
各位啊~作者大人快棄坑囉~(大叫(###
回復

更了更了!
好短啊⋯⋯(心碎)
第四章什麼時候出現呢?(不要璨笑!
回復

啊~更文了更文了~
但雪...該怎麼說好像怪怪的
冥不是討厭他們更恨於冰炎嗎?
為何雪要帶冥去找他們
還是說有什任務得去用到他們
而且雪好融入他們喔
不知是不是錯覺XDDDD
期待下一篇 我不要再當怨靈了啦~
回復

第四章

──水妖精聖地內──

「雷多。」雅多一臉凝重的靠近雙生兄弟,「有入侵者,而且……還直接穿透聖地的第一層結界。」

雷多也罕見地一臉嚴肅,「我知道,先別告訴伊多,免的他又操心。我守入口,雅多你去守在聖殿前,別硬來。」

說著,雷多將抽出一張爆符,「爆火,隨著我的思想化為退敵所用。」一把黑色的劍出現在雷多手上。

「話我原封不動的還你。」

雅多淡淡撇了一眼雷多,也用爆符幻化出了一把劍,隨即各自去迎接「客人」。

雷多警戒地握著劍,準備在敵人入侵的那一剎那與以痛擊。

「雷多•葛蘭多先生,你好……喝!」熟悉的聲音從未散去光芒的法陣中傳出,雷多一愣,隨即感覺到手上的劍被人接住、捏碎。

待移動陣刺眼的光芒散去,站在他面前的是失蹤已久的友人──至少現在雷多還不知道眼前的這位友人已非昔日那位呆呆傻傻卻又善良的人。

「……漾……漾漾?!」

雷多錯愕的看著眼前的人,卻敏銳地發現眼前這名友人跟以前相比有了巨大的轉變。

「恩,是我。不過,我現在叫冥喔。」靦腆的搔了搔臉頰,冥笑著道,隨即又像是想起什麼,又道,「旁邊這位是我的現任搭檔,雪。」

雷多一臉不明所以的看了看四周,「漾……冥,沒人哪?難道說你的搭檔是像之前那個幻武高手萊恩一樣很會隱形嗎?」(萊恩:我不會隱形……,眾人:不!你的確會!萊恩:(遭受打擊躲角落飄鬼火))

「雪不是萊恩阿,奇怪……」冥也一臉疑惑,接著,他馬上就知道自家搭檔在哪了。

「鏘!」「鏘鏘!」一聲比一聲急促的兵刃相撞聲從聖殿前的空地傳來,雷多臉色一變,快步跑了過去。

「雪、雅多,住手!」含有強大言靈的話語從冥的口中發出,他大聲喊著,邊往聲源跑過去。

只見本來在打鬥的兩人以一種奇異的姿勢停住,雅多一臉錯愕,而雷多正站在戰圈外,一臉憋笑憋的很辛苦。

「不錯,能困住我的時間又增加了。」話落,原本該被定住的雪緩緩活動了下手腳,把爆符化成的武器捏碎。

見雪先收了攻勢,冥也不太好意思繼續困著雅多,連忙收回纏繞在雅多身上的言靈之力。

「你們……在這裡做甚麼?」

『伊、伊多!你怎麼出來了?!』雅多和雷多臉色一變,異口同聲大叫。

被罵的人微微一笑,抬手制止了過度保護他的弟弟們繼續說教,接著轉向兩位不速之客,行了一個水妖精族最莊重的大禮。

「雖不知您們二位為何而來,但讓客人站在外面談事情也不好,請跟我來。」

眨了眨眼,雪看了一下冥,復又轉頭,道:「起來吧,我們倆今天是以私人身分來的,所以不用太拘束沒有關係。」

「是。」伊多在雙胞胎的攙扶下起身,走在前頭帶領冥和雪進入神殿。

雖然雪發話讓水妖精三人不用太拘束,但伊多仍然維持著恭敬低下的姿態,連對無殿三董事都無法令他們採取低姿態,這點,就足以證明冥和雪、以及他們背後的勢力是有多麼的龐大,龐大到或許連無殿也得退讓的地步。

而一路上,不知為何連一向聒噪的雷多都沉默不噢,奇異的靜謐蔓延在五人四周,形成一股詭異的低氣壓。

然後,冥打破了沉默。

「不問嗎?」

一句沒頭沒尾的問句,令雙胞胎丈二金剛摸不著頭腦,雷多更是不顧之前打算沉默到底的堅持,轉過頭一臉詫異地望著冥,只有伊多,好似知道他在問甚麼,語氣輕快地回答:「不,那是您們的決定,我無權過問。更何況我想就算事關我……您們也不會做出傷害我的事情的。」

「無權?這可是關係到你的人身安全呢,既然你知道我們的權利及真正身分,你又怎麼能確定我們不會傷害你?」

「是的。身為『先見之鏡』的主人,我的直覺告訴我,您們是絕對不會傷害到我的。」

「你有沒有聽過一句話:如過自信過了頭,那麼就是自大、自負囉!」

「冥。」雪叫住了他,微微一笑,「伊多,你倒是很平靜呢。」可是因為你的平靜,差點讓冥破了功。在心裡說著,但她絕對不會講出來,誰會洩漏線索讓不想知道的人知道呢?

「也許是因為您們的身分,讓我更加確信,所以也更加平靜。」

「等等,伊多,你們到底在講甚麼拉──」雷多受不了這種在打啞謎似的對話,哀號著道。

正好,大廳也到了,雪偏了偏頭,想想也拖夠久沒說出來意,又是一笑,「嘛,沒甚麼。只不過你們不是很想要讓水鏡修復及你們的兄長靈魂損傷盡快彌補且少副作用?」

「是這樣沒錯……但這跟你們的對話有甚麼關聯?」

「剛剛講到了決定,對吧?我們的確做了一個對你們有益的決定──無條件幫你們達成這兩個心願──不過其實認真來講受益的是你們大哥。」冥一臉平靜的接過話語,而雪被搶了話也沒有露出不滿或不開心的神色,反而眼神幽深的瞥了冥一眼。

「……有誰可以告訴我,你們是誰?還有為什麼你們可以用那樣隨性的語氣說出可以處理連鳳凰族族長也不敢誇下海口保證能夠完整、完美無副作用的靈魂撕裂?」

一道明顯不屬於在場五人的陰沉聲音從大廳沙發的方向傳來!

作者的話:
大家好~~睽違兩個月某焉又回來啦!XDD((被巴
其實因為明天是某焉的生日,所以趕在前一天發這樣,某焉不想生日還被催文啦!(大哭跑走
恩,這篇經某焉異常努力(?),已經有2000字囉!(笑
順便說一下,某焉這次特傳ONLY、CWT34(兩天)、CWT10(第一天)都會去,歡迎碰撞~~WW(要碰撞的話地點、時間請私訊再議,雖然我覺得你們大概不會太想見我……(遠
回復

公告4

某焉這次有幫朋友出的特傳本插花,歡迎去看看~~
http://pinkcorpse.org/thread-34764-1-1.html
去那邊有可能碰到我喔~~啾咪OV<
好啦,不鬧了,總之如果有空歡迎去走走逛逛~~
回復