樓主: 寒妍焉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】復仇?不,我不恨、只是心死 更新:第十三章(3/16)求留言!!!QAQ

哈哈哈哈我堵到你了(#
然後因為文早就看完了所以感想也忘了讓我慢慢打(#
回復

「無權?這可是關係到你的人身安全呢,既然你知道我們的權利及真正身分,你又怎麼能確定我們不會傷害你?」

「是的。身為『先見之鏡』的主人,我的直覺告訴我,您們是絕對不會傷害到我的。」

「你有沒有聽過一句話:如過自信過了頭,那麼就是自大、自負囉!」

「冥。」雪叫住了他,微微一笑,「伊多,你倒是很平靜呢。」可是因為你的平靜,差點讓冥破了功。在心裡說著,但她絕對不會講出來,誰會洩漏線索讓不想知道"得"人知道呢?
"的"

原本以為那些話是雪說的,沒想到竟然是冥說的!好不像他的口氣啊~果然失控了?

最後出現的那個人是誰..........我就不向讀者們劇透了ˊˇˋ(#

然後我要很鄭重的跟你說:請你現在在心裡默喊10000遍:
我不是雪大!!!!!!!!!!(#

好啦好啦感謝宣傳~~~~(抱
回復

我發現我跟雷多是一樣的,因為我們都聽不懂謎之對談。
所以只能默默等後續(淚目)
最後那個人是誰咧?
安地爾?冰炎?西瑞(猜西瑞祇是希望他出場而已(遭踹
回復

我是新讀者喔
大大的劇情很好看呢
快快更新吧
回復

第五章

「唔……」瞬間,伊多原本流暢直挺的背影僵了僵,似是因為剛才的對話而忘了大廳內還有一位他的「醫生」。

而裡面的人似乎是不需要回答,逕自走到門口。

藍色的袍子,恩,正常醫療班都是這麼穿的;蓋住眼睛的劉海,咦?醫療班有人那麼陰沉嗎?噢!後面那個標誌性的長條物還真好認,不就是九瀾•羅耶伊亞的武器──那把陰沉詭異,現在也正格格怪笑的骷髏頭──黑色大鐮刀嗎?

「他就是九瀾•羅耶伊亞?」在冥的身後,雪用著只有兩人才能聽到的音量喃喃道,「看起來和他弟真不像。」

沒有理她,冥衝著九瀾點了點頭,「九瀾•羅耶伊亞,初次見面,你好。」

「桀桀,和漾漾小朋友長的真像……有興趣當我的收藏品嗎?」

「沒有!」

「嘖!真可惜。」

九瀾一臉惋惜。

你是在可惜甚麼!在心裡大聲吶喊,冥滿頭斜線的望著九瀾,有些囧了。

一旁,雪默默地聽著兩人的對話,見告一段落後決定不再拖延時間,直接了當的朝伊多道:「你們這裡應該有祈禱用的神殿之類的吧,能找一間比較多雕像的嗎?……另外……盡量找能看的……」

她最後一句話間接的表達出盡量別找由雷多畫的設計圖蓋的建築,畢竟雷多的審美觀……恩,還是保留人家一點自尊,別說出來的好。

突然間被點名的伊多愣了愣,趕忙道:「呃……好。」

「等等,你們是非醫療班人員,不能隨意治療重症病患!」九瀾擋在伊多身前。

冥和雪對看了一眼,最後,由冥來辯論:「我們是全袍。」他陳述道。

「不包括藍袍的全袍。」九瀾冷哼了一聲。

「其實是包括的喔,只是為了避嫌,所以用代號,你可以現在就打回去查沒關係。」

「名字。」

「霜兮、漣希。」

正要拿出手機的九瀾忽然一頓,銳利的眼神掃了過去,「再說一遍。」

仔細一聽,他的聲音有些微顫抖。

「霜兮和漣希。」雖然不知道為什麼,但冥還是乖乖重複了一遍。

九瀾沉默了。

「……不用問了。」他沉沉的說著,「但我要跟著。」

「可以。」冥看了一眼雪,確定她也沒異議後,便衝著九瀾點了點頭。

「真漂亮啊……」一聲讚美從空曠的神殿內傳來。

珍珠白的牆壁泛著圓潤的柔光,盡頭供著一尊水之妖精的主神,往前一點是用高密度壓縮的水製成水石作為材料的灰藍色祭台,接著,就是約有七階的臺階。

臺階下的地板發散著水晶似的螢光,矗立在牆壁邊的雕像是用透明水晶刻成的水妖精歷代名人每一個雕像後的牆壁都鑿了一個小孔,明朗的光鑽了進來照在雕像上,五彩的光芒霎時透出,莊嚴、神聖的令人不由自主想下跪膜拜。

頭頂上的天花板刻了無數壁畫,一個個畫中人逼真的好似快從牆壁上跳了出來,栩栩如生。而在階梯的正上方以後,是一片空白,沒錯,一片空白,沒有任何一幅壁畫,但在祭台的正上方,卻又開了一個容的下祭台的圓形天窗,陽光灑在祭台上,讓原本暗沉的灰藍明亮了不少。

「這裡是歷代聖地主人修行、靜心、祈禱、交接的地方,似乎是從第一任聖地主人上任前就存在,不過本來是只有聖地主人才能進出,你們是第一例。」

伊多面向眾人,微側過身望著盡頭的雕像,輕聲開口。

「欸?」冥一楞,驚訝地看向伊多,「那你這樣帶我們來沒事嗎?」

伊多收回視線,搖頭,「您們的身分很特殊,特殊到即使把水妖精一族的禁地開放給您們參觀也不會有問題。」

「喔。」冥點了點頭表示理解後,衝著雪問:「怎麼樣?可以嗎?」

「可以,而且還是最佳場所。」雪淡淡回答。

「甚麼最佳場所?」雷多疑惑的眼神投向了雪。

「這個嘛……恩,這麼說好了,」雪想了想,又道:「如果你在沙漠裡使用你的拿手技能,是不是會覺得有些困難?

相反的,如果你在水氣越充沛的地方,那麼施行起來就越不會滯礙不前,反而很是流暢。這跟自身屬性有很大的關係,這裡不僅僅是在水妖精一族內,更是在聖地裡神聖之氣最為濃郁的中心,最重要的是,伊多身為聖地主人,在認可他的土地上施展某些需要元素輔助的法術會很有利,懂?」

「懂。」雷多點了點頭,乖乖道。

「懂就好了。伊多,麻煩你躺在祭台上。」最後一句話,雪是轉頭望向伊多說的。

「啊,要坐北朝南的躺喔。」冥連忙補充。

伊多微一頷首,道:「好的。」

只見三人步上台階,指揮伊多躺下,然後站在他的左右兩側。

『黑與暗,逆之時、魂。』

『光與明,正之空、魄。』

靈巧地翻動手指,兩人結出一個又一個繁複優美的手印。

『黑晚永夜,雪之聲、玄之息,月華萬物,妾乃汝主,聽妾之號令、起!』

『白日永晝,冥之聲、素之息,日華萬物,吾乃爾主,聽吾之號令、速!』

這時,兩人腳下不知何時出現的法陣裂成碎片,身上的黑袍緩緩化作一團光芒,待光芒消失後,入目的是裝飾繁瑣的華美袍服,黑底銀紋、白底金紋,額間也浮現一條同款的墜飾。

兩人美麗狹長的眼眸同時閉起,再次睜開時,卻赫然變成了金銀異瞳!與此同時,那兩條額飾各飄出了一團被銀絲環繞的黑色光芒、一團被金絲纏繞的白色光芒。

『傾聽吾�妾之聲,以日月雙華之名,喚碎魂裂魄與以其完好,以吾�妾之身為引、以吾�妾之力為輔,令!』

伊多的身軀伴隨著咒語逐字吐出緩緩上浮,而那兩雙變換成金銀異瞳的明眸正失去焦距,漠漠地望向遠方虛無縹緲,竟隱隱透出一股空靈之感,而話落的那一剎那,兩團光芒同時炸裂!

作者的話:
第一次挑戰兩個禮拜內生出文文(攤
本來是要明天發的但某焉明後天要去C34沒空喔喔喔喔喔(乾#
所以就今天發了(抹臉)但是打出來才赫然發現剛過兩千不到兩千一百字(驚悚
本來某焉粗估打出來起碼有兩千五百字的(淚望草稿君
(另外偷偷問一下,大家覺得某焉要寫學院祭嗎?如果要的話,據說會有福利喲!可是某焉還在糾結要不要寫,因為會拖長文文……((糾結ing
回復

討厭啦∼(?)竟然是九瀾!(掩面)
學院祭嗎?寫啦寫啦∼(賣菜的阿桑?
拖長文也沒有關係的啦,我會慢慢等的。
吃吃的等嘿,不過我變胖的話焉要負責喔!(去死

碰撞⋯⋯是指哪個意思?(困惑
回復

沒關係就寫吧~~~~
我很期待這文呢你要加油喔!
回復

大大終於有更新了~
等到後來都有點忘記了...
不過還是很期待後續!!
回復

第六章

「伊多!」看著光芒吞噬三人,雙生子慌了。

就在他們想不管不顧地衝進光團裡時,一把鐮刀橫亙在兩人身前。

「讓開!」雷多雙目赤紅的朝九瀾吼,而雅多雖然沒有吼,但也雙目赤紅、神色冰冷且不善的看著九瀾。

「相信我,如果現在你們衝進去的話,不只施術者會遭到術力反噬,就連你們兩個、和你們大哥也會受到波及……上古的失落法術可不是鬧著玩的。」

淡淡的瞄了雙生子一眼,九瀾把目光放回光團,眨也不眨,不願意錯過任何細節,卻沒有放下橫著的鐮刀。

知曉他說的是事實,強大的力量感不停地拍打著他們的身體,他們又怎會不知道那法陣的威力?只是一旦涉及到伊多,他們就會失去理智,在冷靜下來後,他們瞪了瞪九瀾,然後緊盯著光芒。

約莫過了半小時,就在雙生子又開始躁動不安時,那光芒緩緩消退。

只見穿回黑袍的冥半扶起昏迷的伊多,而雪則拿著一粒水藍剔透的珠子,撬開伊多的嘴塞了進去。

「雪,你太粗魯了啦……」看到雙生子的眼睛正緊盯著雪毫不客氣捏住伊多下巴的手,冥這才意識到這動作實在有點不雅,尷尬地勸著。

「沒關……啊,你醒啦。」

手擺到一半,雪的眼角餘光瞄到伊多的眼皮微微顫了顫,遂改口問道。

「唔……」

伊多緩緩睜開眼睛,在冥的攙扶下坐了起來,然後,他發現了一個問題。

「呃……請問……?」伊多欲言又止的看著冥,想問卻又不敢問。

知道他想問什麼,站在一旁不知何時拿出扇子正在搧風的雪隨口回答:「啊,為了增加靈魂融合度及穩定性,我給你吃了從你們找到的水晶之石中萃取出的精華……副作用是你要等到半年後才能再修練水鏡,你得先讓你的靈魂吸收掉精華,不過半年後你修練水鏡時會事半功倍。」

「多謝。」

「不會。」聳了聳肩,雪「啪」的一聲收攏扇子,「最近盡量別動到法術……小法術也不行,大概要一個月後才能用小法術,再五個月才能動用大法術。」

「好的。」伊多乖乖點頭。

把伊多交還給雙生子,冥對九瀾微微點頭致意:「接下來就交給你們醫療班了,我和雪有事先行一步。」

而此時的九瀾看著兩人的眼神已經轉成狂熱的崇敬,他點了點頭,問:「可以教我嗎?剛剛那個魂癒術。」

冥歉然的朝他笑了笑,「抱歉,不行……」

正當九瀾失望時,冥下一句話讓他活了過來:「……但我可以教你轉魂術。」

「真的?」

「嗯,不過得要等到我有空。」

「好。」

「雪……」

站在黑藤館大門前,冥一臉無力地看著一家搭檔,「你難道不能直接傳到對方面前……」

「不•行。」

「為什麼?」

「因為你得做好心理準備。」

「吭?」

雪無奈的小眼神嗖搜飛向冥,「你當裡面只有我們目標嗎?」

「……」

很乾脆的一撇頭,完全忘了目標習性的冥惱羞成怒地踹開黑館大門……沒辦法,沒人想碰嵌在打門上,孟克吶喊狀的人臉。

大廳沙發上所有人很一致地轉頭望向大門口的兩人。

雪一臉無辜地舉起手,招了招以示打招呼,然後她白皙的手掌心竄出一道蒼冰色的火焰,一臉燦笑道:「門上的靈魂如果不要的話我可以幫忙送•下•地•獄•唷!」

「查拉。」抿了抿杯中液體,蘭德爾淡道。

然後一個黑色人影從樓上小跑了下來:「嗄嗄,馬上收、馬上收。」

「年輕的學生,請過來這邊坐。」

賽塔一臉溫和的朝他們招了招手,而雪也很爽快的拖著冥做到唯一空著的雙人沙發。(某焉亂入:冥冥即使變強了依然沒人權∼∼XDD((被冥冥踹飛

「白精靈一族的賽塔羅琳,光神貓眼之侍,您好。」雪朝著賽塔點頭致意。

被拖得有些眩暈的冥終於恢復正常,他劃開左手邊的空間,從中取出兩份資料遞給賽塔,「這是我們的宿舍申請。」

「好的。」

微笑著收下資料,賽塔問道:「需要現在就帶您們去看房間嗎?」

「不用,我們此次前來,是要找木之天使安因。」冥搖了搖頭回絕。

「找我?」雖然還是微笑著,但安因眉間已經隱隱約約有些皺了起來。

含笑著點了點頭,冥又道,「可以借我看一下你的左後肩嗎?」

「你知道什麼!」

「唰」的一聲,一把長刀架在冥的脖頸上,而長刀的主人正殺氣騰騰的看著他,似是只要他不給出一個讓自己滿意的答案,就準備痛下殺手。

「一百多年了,很痛苦吧。」

沒有去推開那把架在自己脖頸上的長刀,冥堅定的直視著安因那慌亂中帶著憤怒、無力、驚惶的湛藍雙眸。

「搭檔在自己眼前被殺、而自己卻苟活下來,活下來後又背負著宿敵的印記,無法回到族裡逃避、無法向上考黑袍取得更多資源替他報仇,也無法……」

「不要再說了!」看起來快哭出來的安因無意識把長刀往下壓了壓,一條細狹的長痕出現再冥白皙纖細的頸上,襯著冥披散的雪色髮絲竟有別樣美感。

「……也無法替他報仇,很痛苦吧。」依然故我的把話說完,冥緩緩伸出手貼上安因的臉頰,「別哭,堅強些。」

「我沒有哭。」無助地搖了搖頭,安因握著刀柄的手鬆了又緊、緊了又鬆,最後頹然垂下。

貼著安因臉頰的手移到安因的右手,然後抓著他的手覆上他的心臟,「你的心在哭,在哀鳴、在淌血,它自責著,你也自責著。仔細感受一下它的感覺,靜下心來,讓心跳和呼吸同步……」

在一片好奇、打量、疑問眼神的洗禮下,冥不著痕跡地把話導向他要的方向。

而坐在冥旁邊的雪趁著眾人的注意力都放在安因身上時,走到安因左後方,然後一把扯開他的衣領,不知何時會上繁複疊合法陣的左手挾著象徵淨化與包容的聖潔光芒,狠狠拍上安因那籠罩不祥黑氣的印記,詭譎的事情發生了,雪的手竟陷進了印記,遠遠看著,就好像是雪的手插進安因的身體裡!

『安因!』

眾人的驚叫聲很大、也很響,卻一點也沒傳到那三人耳裡。

黑館大廳內明確地分成兩個世界,一動一靜,所有人為著三人不安地竊竊私語,而話題人物周圍的空氣好似凝固住了,就這樣維持詭異的姿勢一動也不動,連眨眨眼也不曾,若不是還有心跳及呼吸聲,恐怕大家會直接把人丟到醫療班給捲毛獅頭看一下……咳,是給輔長提爾看一下才對。

不過如果真的丟了過去也不曉得提爾有沒有那個能耐可以救就是了,畢竟現在的情況可是資歷最老的黑袍都不敢保證有遇過,更何況是年紀、經歷都比不是黑袍的提爾?

「怎麼辦?」黎沚忐忑地看著那三人。

「沒怎麼辦,只能等了。畢竟我們也不知道怎麼破解,更何況如果貿然闖進去的話,安因很可能會受到反噬,反正他們看起來是在幫助安因。」揉了揉黎沚的頭髮,難得也在黑館的洛安嚴肅道。

「好吧……」扁了扁嘴,黎沚閉上嘴巴繼續緊緊盯著三人,生怕一個不注意會出什麼事。

作者的話:
第一次一個禮拜生出文文∼(開心灑花
預計再下下一章就是大家期待(?)的學院祭囉
再來……據說!這章字數2500以上∼∼
第一次寫超過第一章的字數,好感動……(噴淚
回復

噢噢噢!本大爺的學院祭!會有阿雞的戲份嗎?有嗎有嗎有嗎?(孩祇,不要激動)
不過,焉你的標題沒改哦。

想不到我已經變成元老了嗎Σ(゚д゚lll)
聽起來滄桑感十足啊(笑)
回復