查看: 78072|回復: 168
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】復仇?不,我不恨、只是心死 更新:第十三章(3/16)求留言!!!QAQ

*前面是稱號
*人物崩很大
*有自創角色

介紹

闇夜死神─冥(褚冥漾)
袍級:全袍級(黑、藍、紅)
身分:日華殿少主
班級:Atlantis學院高中部三年級C班
外表:白髮金眼

姬─雪(白雪姬)
袍級:全袍級(黑、藍、紅)
身分:月華殿公主
班級:Atlantis學院高中部三年級C班
外表:黑髮銀眼

日華殿
司:光明與「正常」時間
殿主:永晝─淵(白髮金眼)
少主:闇夜死神─冥(褚冥漾)
護衛:千面蒙紗─安雅

月華殿
司:黑暗與「扭曲」時間
殿主:永夜─煙(黑髮銀眼)
公主:姬─雪(白雪姬)
護衛:血神─洛因

*正文開始

契子

「漾漾你為什麼要這麼做!?虧我們還這麼信任你!!」喵喵非常生氣的吼著,眼中的淚水一直流。

「漾漾你完全丟了妖師的臉,我從來沒有你這樣的弟弟,這樣的家人!!」褚冥玥用了言靈吼著,那張臉也流著淚水。

褚冥漾愣住了,他看向一旁的表哥白陵然,他把頭別了過去,完全不正眼看他。

胸口一痛,低頭一看,心,卻涼了一截。

因為,胸口上插的,是冰炎的武器──

鋒云凋戈……

然後,長槍被抽出,胸口噴出一道令人心驚的血花;口中也噴出了,比血花更驚心動魄的……血霧。

捂著胸口,褚冥漾震驚的望著熟悉、卻又陌生的人群。

「為……什麼不相信我!?我明明什麼也沒有做啊!!」看著他們,褚冥漾喃喃唸著。

「你還要我們相信你什麼!?」冰炎看著褚冥漾冷冷的說著。

「好!!既然你們都不相信我。」「米納斯。」我小聲的說著。

「既然我這麼不值得你們相信,那我消失好了!!『吾以妖師褚冥漾之名,詛咒你們將找不到我!』」我動用了言靈。

『米納斯……妳還願意跟著我嗎?』

『我會一直跟著您的,我的主人。』

米納斯的身影淡淡的飄浮著,透明的臉龐上透著濃濃的心疼。

『謝謝妳……米納斯。』

「砰!」我往染血的胸口開了一槍,隨著四周的白霧,我離開了,離開了Atlantis學院,離開了這群朋友,還有親人……

※ ※ ※ ※

來到一個無人的地方,褚冥漾倒在血泊中,此時的他,已然陷入昏迷。

「嗯?妖師?」好聽的女聲響起,少女蹲下身,抱起褚冥漾往來向走去。

作者的話:
好吧,我知道很爛,因為這篇我有使用複製貼上...(捂臉

評分

查看全部評分

回復

第一章

一年後……

「喂!千冬歲!今天不是有兩個全袍級要來我們學校?」

喵喵在餐廳吃著午餐,望著身為紅袍的友人──千冬歲問道。

「嗯,可是這兩人很神秘。在公會中的資料只有名字、性別和年齡。就連長相也沒有。情報班派出的使役也都被消滅……」千冬歲露出了一個精明的眼神,「或許可以就近觀察。」

這時,餐廳裡出現了一個華麗又熟悉的法陣。裡頭走來了兩個身影。

「歲,幫我看好冰炎,別再讓他去找褚了。我先去公會回報了。」夏碎對著同父異母的弟弟交代著。

多嘴!冰炎暗自嘀咕著。

「不必了,我來了。還有,有漾漾的消息。」

被稱為邪惡的紫袍巡司出現在眾人的眼前,帶來的消息令人振奮。但氣焰雖盛,憔悴的臉孔卻道出她有好久沒吃好、睡好了。

褚冥玥環顧了一下四周,發現餐廳內好多人都往這裡看來,她不耐煩的嘖的一聲,「先去白園。」

不給他們反應的機會,她直接將所有人都傳送到風之白園。

她一到白園,冰炎立刻衝過來抓著褚冥玥的肩膀,低吼:「快說!褚在哪?!」

「當初是誰不相信漾漾的?當初是誰不由分說就給漾漾一槍的?!」褚冥玥也不甘示弱的吼了回去。

但話一說出口,全場一陣靜默。

「哎喲!臭小子你怎麼又在挑寡別人了?」

戲謔的聲音來自於三董事之一的扇之口。

他們附近出現了一個傳送陣,但來人不只一個,而是三個。

扇蹦蹦跳跳的跑到了冰炎的面前。

「老妖怪!你又來這裡做什麼?」冰炎不耐煩的望著扇董事。

「喲!小東西真不可愛,虧我還帶了新生來呢!」

即使面對冰炎的怒火,扇依然嘻皮笑臉的。

「新生?是那兩個全袍級嗎?!」千冬歲很驚訝的問著,畢竟就算是全袍級也不用由董事護送。

「扇,別鬧了。」跟著扇來的其中一人出聲了,一聽就聽的出來是女生的聲音。

這也將其他人的目光從扇移到了另外二人身上。

兩個人都穿著黑袍,臉上扣著一副面具。一銀白、一金黑。

「顯然……妳就是雪,另一個就是冥了?」千冬歲的眼睛緊盯著他們帶著銀白面具的少女。

「傳聞中那個比我和冰炎還要強的搭檔組合?」聞言,夏碎流露出淡淡的驚訝。

「嗯哪!雪和冥都讀臭小子那一班,也就是三年C班囉~~」扇不懷好意的說。

至於為何冰炎會在三年C班,事實上是因為他沉睡了一年,才被留級,另外在C部是他個人要求的;而夏碎也在C部,因為在醫療班調養了一年,在C部的理由同冰炎。

「為何不拿下面具?」

冰炎忽然發問,並緊盯著冥。

「基於個人因素,我倆都無法拿下。」

一直默不作聲的冥淡淡的回答,熟悉的柔和嗓音令在場所有人渾身一震,喵喵更是衝到冥的面前大叫:「漾漾?!」

冥稍稍後退,拉開了與喵喵的距離,然後思緒飄遠。

『作我的搭檔,並且……,我就救你。妖師。』

『妳……不怕我的身分?』褚冥漾小聲的問著。

『為什麼要怕?』少女挑挑眉,反問。

『我……』

『算了。』少女揮揮手,打斷褚冥漾的話,『我要你當日華殿的繼承者,你是我所選定之人。』

褚冥漾思考了一會兒,然後像是下定了甚麼決心一般的抬起頭。

『我答應妳!』

『嗯!對了,你是Atlantis學院的學生吧?我問你,你的袍級?』

『……白袍。』褚冥漾猶豫了一下,小聲的回答。

『好,等你傷好了我會鍛煉你,你就用新身分去從頭考到全袍級……我會陪你一起考的。』少女嘆了口氣,『我先幫你療傷。』

少女隨意的盤腿坐下,而地上出現了一個繁雜華麗、不像醫療的法陣。

不久,褚冥漾發現自己胸口上的傷已然癒合,他驚訝的轉頭望著少女。

『以後你就叫冥。』少女對褚冥漾微笑著說,『拋棄過往、拋棄記憶,以後你只能是冥、只會是冥……日華殿的少主─冥,不會是別人。』

『還有,我的名子是雪……至於真名,以後再告訴你。先陪我去一個地方吧!你的兵器不能再用了。』

「如果你說的是那位妖師先天能力繼承者的話,那麼很抱歉。雖然我的名子和他的其中一個字一樣,但我是冥,不是褚冥漾」在金黑色的面具下,他們依然可以聽到些微的笑音。

「不,不可能!漾漾的聲音我們絕對不可能聽錯的!」千冬歲難得激動的大喊。

「唉……」冥嘆了口氣,把手伸向他的面具,而雪也做出了同樣的動作。

「喀!」的一聲,在眾人屏息以待下,他們緩緩的摘下面具。

面具繩子所到之處皆變成銀白長髮,澄澈的黑眼變成金色;雪的長髮依然是黑色,但黑色得瞳仁卻變成耀眼的銀。

「你果然是漾漾,對不對?」千冬歲難得失態的大吼大叫。

冥眨了眨眼,看到雪無所謂地聳了聳肩後,大方的承認:,「是,我『曾經是褚冥樣』。」

「漾漾!」「漾漾!」異口同聲地,褚冥玥和剛剛趕到的白陵然大喊。

「我不是你們口中的漾漾或褚喔。」淡淡的,冥把所有人的話反駁回去,順便在自己和他們中間劃下一條界線。

「褚冥漾已死,他早就消失在時間洪流之中。」雪輕輕地開口,似是吟唱一般的說著,末了,還補上一句「因為哀莫大於心死,所以自願消失在時間之中,成為一個真正的時間過客。」

然後,她笑了。笑得如同梅花一般清廉,卻又比罌粟還要妖媚。

「放心,我和冥只不過是不想被無殿的三主詛咒到……而已,不是來復仇的。」雪輕描淡寫的帶過。

「復仇?不,我不恨,只是心死。」冥失笑。

「可是……我寧願你恨我們……」褚冥玥顫顫地說著。

「……」冥看起來是想要說些什麼,但被雪給打斷,「冥,時間到了。」

想了想,他轉向一旁看好戲的扇說:「非常感謝您帶我等來Atlantis學院報到,爾等還有任務先走一步。」

「唉!那麼快?」扇有些失望地說著。

「因為……」還來不及說完話,冥立刻跳到雪的身旁警戒,而雪則很順手的幫自己和冥戴上面具。

「安地爾,出來!」冥沉沉喝道。

「喲!褚冥漾……不,冥。連亞那的孩子都沒有察覺到我的存在呢,你居然能察覺。是說……有沒有興趣要和我一起喝杯咖啡?」安地爾笑道。

「得了吧?咖啡很苦耶,有興趣不會找耶呂喝啊?」撇了撇嘴,冥不以為意的反嗆嗆回去。

話不投機,不一會兒就打了起來。

『與我們簽訂之物,以風和水為根基,化無形為有形,隨吾/妾之意念而幻化,風語水之元素,成形。』

冥和雪吟唱著長長一段歌謠,接著,有點點藍光和綠光出現在他們手上,濃縮成一個光球,當光點散去後,他們手上拿的是……
回復

妍~我搶到頭香了嗎?XD
然後跟你說,你發錯邊了吧!這裡是大家的小窩
回復

大大
這篇寫的不錯!
期待唄∼
(沒有話可說了!因為我詞窮!
回復

我移完了/(^o^)/
話說回來,剛剛為了移這個,我把我耳麥弄壞了...QAQ
回復

知道嗎?其實看到你發錯邊的時候,我其實一直笑,也不知道是笑神馬的(別打我啊!)
然後以下感想:
唉呀呀漾漾變的好強,個性也變了,只能說他真的心死了,讓人看的好心疼啊!
當初他們懷疑漾漾的原因到底是什麼呢?還是這是個要埋很久的梗?
妍這篇也寫的很不錯哦!然後……
你元旦賀文不寫,又另外發一篇!(指),難道真的給他拖到2020年啊!
回復

之前有在威向看過這篇~
覺得還不錯看,跟以往的背叛文不同(之前的都是要復仇什麼的)
會有下篇嗎?期待囉!
回復

漾漾變好強..全袍級..((那啥

我還以為一年只能考一級==..
回復

漾漾學壞了嗎?學人家染髮和戴有顏色的隱形眼鏡(大誤
回復

漾漾變酷變強了!

會把安地爾打跑嗎?

期待下文,大大加油!
回復