樓主: 寒妍焉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】復仇?不,我不恨、只是心死 更新:第十三章(3/16)求留言!!!QAQ

欸,香魚,
收歛與不收斂是可選擇性的,
就像天下事有難易乎?為之則難者亦易矣,不為則易者亦難矣的意思一樣
關鍵是為與不為
回復

焉大人啊~(什麼鬼)
求更文阿!!
是說我三段也爛掉了
非常喜歡大大的文
因為我最愛平常柔弱(?)的角色來個大反撲!!
叛逆的青春期大好啊
所以看到漾漾變強又變壞我好開心啊啊啊啊(尖叫)
回復

龜速更文?!
不是的吧!!我怎麼覺得我不管怎麼看都是蝸牛速更文啊?
求求你快更文啊!!!(要瘋了><)
回復

第二章

冥和雪吟唱著長長一段歌謠,接著,有點點藍光和綠光出現在他們手上,濃縮成一個光球,當光點散去後,他們手上拿的各是一柄金白色和銀黑色的鐵扇。

「複合元素兵器!」眾人驚叫著,而扇也收起嘻笑的表情,一臉嚴肅地望著冥和雪。

「嘖!你們居然會有複合元素兵器。」安地爾咋了咋舌,然後對冥說:「冥,如果想喝咖啡的話,儘管來找我吧,下次見囉!」

「快滾吧你!」冥很不客氣地說著,和雪起把鐵扇朝安地爾射過去。

「呵呵,下次見,亞那的孩子和冥。」安地爾險險的閃過,很快地離開白園。

鐵扇漂亮的迴旋了一圈,回到各自主人手中。

「冥,你放水。」雪的聲音從面具後傳來,悶悶的。

「在這打會死人的。」冥辯解道,雪也毫不客氣地反駁:「學校不會死人。」

「你們為什麼有世界上僅六種的複合元素兵器?」扇突然插話,而白園裡的風之大氣精靈都圍繞著雪的鐵扇。

「喔,在救起冥後,和某隻黑鳥『借』來的。」雪聳了聳肩,又蠻不在乎的補上一句話,「如果學校要沒收我也沒意見。」

冥嘆了口氣,無奈地糾正道:「不是黑鳥,是神獸托尼比亞。」

「嘖,還不都一樣。」雪皺了皺眉,突地臉色一變,然後無比淡定的問:「冥,現在幾點?」

冥的臉色倏然一變,驚叫:「阿!任務!」

「我已經找人頂替你們了。」褚冥玥急急的插話,然後揣揣不安的道,「漾漾,爸媽很想你……」

冥微笑著打斷褚冥玥的話,「我們說過了,褚冥漾已消失在時間洪流之中,如同他那位祖先一樣,我是冥,也只能、只會是冥。在我眼中,妳只是名巡司罷了。」

「冥,走了。」雪慵懶地說著,腳下踏著一個融合了多重空間跳耀的傳送陣。

「咦?這麼快?」扇一臉失望的看著雪,我還想看多點好戲呢!

「是的,既然已經註冊完畢,也露個臉,那麼我們就該回去處理事務了。非常感謝您願意帶我們二人來。」冥稍稍對扇鞠躬,恭謹的說著。

「誒啊?沒關係啦,也不是甚麼大不了的事,剛好我想出來走走,順便看有趣的事情而已。」

用扇子遮住臉,扇一臉看好戲的樣子。

這時,白園外傳來一陣騷動,原來,大家在得知有兩位全袍級在白園時,馬上蜂擁而至,外圍已經擠滿了黑壓壓的一片人(?)群。

『?』

眾人一臉疑惑的看向外面,而剛好一男一女迎面走來。

這兩名闖進白園的非本校生逕自走到冥和雪的面前,右手至於左肩,單膝跪下行禮。

「公主,洛因奉煙主之命特來傳話:有急事,速回。」

「少主,安雅奉淵主之命前來傳話:有很要緊的急事喔~快回來吧~。」

「……」雪撤掉了腳下的移動陣,以微妙的表情看著安雅。

扶了扶額,冥頭痛的看著一絲不苟執行任務的下屬,「安雅,你……沒有必要連語氣也模仿出來,講重點就好。」

『千面蒙紗安雅?』外圍的人群中,不知道是誰驚呼出聲,隨後,有許多人紛紛認出四人。

『不會吧?!那另一位不就是血神洛因了?!』同學A一臉不可置信。

『喔!天哪!一次見到那麼多大人物……』同學B……咳,昏倒了。

『等等!血神和千面蒙紗的上司不是姬和闇夜死神嗎?!』同學C耳尖,聽到了剛剛的傳話。

『甚麼?!那兩位可是神龍連首都不見耶!他們要來讀Atlantis?』同學D。

『我一定要轉去C部!偶像啊!!』同學……B……你怎麼清醒了?噢,又昏了。

這邊的對話卻還沒完:

「少主,淵主的命令是傳話,定當將原意完整地傳達給少主您。」

安雅一板一眼的說。

「呵呵,冥你又不是不知道安雅的死板?」一旁,雪拿面具來搧風,一邊風涼的開口。

「雪……算了,我們走吧。對了!」

冥緩緩轉過身,對著冰炎問:「冰與炎的殿下,請問賽塔和安因還好嗎?還有先見之鏡的守護者伊多。」

「他們……沒事了。」澀然一笑,冰炎自知沒辦法挽留,但沒關係,他轉進C部不就是為了挽回一切?

「是嗎?」冥微微偏了偏頭,「那麼麻煩請轉告三位,冥將擇日前往探視,或許可以將後遺症完全拔除。」

說完,他踏進洛因早已準備好的大型移動陣,離開。

「……後遺症?」冰炎愣在當場,他完全不知道他們三人在被襲擊後有後遺症。

「咦?!為什麼喵喵不知道賽塔他們有後遺症?」身為醫療班的喵喵馬上叫出來。

扇涼涼的搧著扇子,漫不經心地說:「是我讓他們封口的,畢竟那時候你們知道只會更氣,我就說嘛,小朋友怎麼可能會背叛我們?」到後來,語氣完全是在埋怨所有人的不明事理。

『……』

所有人啞口無言,沒辦法,當初不信任漾漾的人是他們,他們沒資格說些甚麼,只能乞求自己能遇上漾漾好好說清楚。

結果呢?

找是找著了,卻再也不是當初那個笨笨呆呆的褚冥漾,而是脫胎換骨後的冥。

「那怎麼辦?漾漾他…..真的不原諒我們了嗎?」說著,喵喵碧綠的眼珠哩,淚水正積聚著。

「褚……」冰炎自責的望著冥他們離去的地方。

「小傢伙。」

扇忽然喚住冰炎。

「甚麼事?」

「他不是漾漾小朋友,他是冥。誠如雪所說的,褚冥漾已死,他早就消失在時間洪流之中。因為哀莫大於心死,所以自願消失在時間之中,成為一個真正的時間過客。這是真的。」

「不!我不信!」

「你不信也得信。」扇難得露出強勢,正經地說到。

「我……」

「你們好好想一想吧。」嘆了口氣,扇沒了玩鬧的心思。而他口中的「你們」,自然也包刮認識漾漾的人。

白園裡瀰漫著凝重的氣氛,連大氣精靈都遠遠的躲著,不解為何本來還好好的,卻一下子說變就變。

「現在怎麼辦?」千冬歲推推眼鏡,問了一個現在最實際的問題。

「先解散吧。」

「恩。」接著眾人就帶著沉重的心情回到各自的宿舍去,期待著也許可以再見到冥,跟他好好說清楚。

作者的話:
某焉來更文了...
雖然只有快2100字,跟第一章的快2500字比起來少了點...
沒辦法,靈感大神不眷顧
不要再催文啦!!!(大哭跑走
回復

好久不見嚕~終於把這篇敢出來啦XD下次靈感大神來的時候拿繩子把他綁起來吧(SM?)
喔喔~喵喵怎還是那麼愛哭阿= =...
大大~我等你的第3篇阿(邪笑)
回復

哦哦~樓上的大大+1 !!!不過....如果SM靈感大神的話,如果他逃走了,下次就不敢來了捏~
摁......焉大啊......我又想催文了怎麼辦?!(驚恐)
回復

不能催文喔? 好吧
那我坐在這邊等更文(欸
只能說
這樣的漾漾超帥的啦!!(尖叫ing
只能說,背叛文真的我的最愛
回復

喔喔喔!!!我等好久了,終於又有文了,好啦!好不容易有文看就不要殺風景慛文了

不過......原本的漾漾真的回不來了嗎?這樣感覺好悲傷耶
回復

很喜歡作者的文,文中的漾漾有一種,很痛的氛圍,感染力也很強
請繼續加油,從今天開始我也會加入催稿的行列的呦(?)
呵呵呵ˊˇˋ
回復

一登場的漾漾就給人一個壓迫感,
我還是搞不懂前面漾怎麼被誤會?
快更文啊~~~(以下吶喊
回復