查看: 16197|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】格里西亞身世大謎《第九章》4/30更文,十分久違...

楔子:復仇中的真相!

我是格里西亞,世上有同名同姓的人雖不怎麼稀奇,但人長的一樣個性也差不了多少的人,說實在點,真是少之又少。

今天是我父母的忌日,掃過墓後便繼續調至我的密件武器『線』,我是位魔法師,但也學了很多事。

好比說:我會劍術、神術......等,常被別人說是全能通殺的格、里、西、亞。

但是我竟然當不上太陽騎士!?當尼奧老師說到的下一任的太陽騎士是格里西亞時,我的確有些許的開心。

可是......尼奧老師叫到的『格里西亞』不是我,而是跟我擁有相同名字的『哥哥』?!

我居然當不上太陽騎士!!而且還是輸給跟我擁有相同名字的『哥哥』,我不相信!

即使我不想相信也不敢承認好了......事實就是事實,我在自家的相簿和幾本的札記裡頭,找到了所有的真相。

他是我的哥哥,是不知何時分離的哥哥,而這全都說明了一切......

說明了,他真是我的哥哥......但,這仇我是不會停下的,不會的!絕對!!

-----------------------------------------------------

《樓主的廢言區》

嗯~我又重新PO文了,內容有做些微的修改,希望大家會喜歡

這一年也要進入尾聲了,接下來又是新一年的開始,希望大家新的一年要更加活潑

還有祝大家跨年快樂
回復

好有趣!大大好有創意
超期待後面><
回復

呃...怎麼只有一位大大來留言
是文筆太差了嗎?
還是...(有大大已經看過了~
拜託多留點言好讓月兒有信心打下去好嗎?
回復

好看耶~
好特別喔~
繼續打八~
我要看~~
回復

預告一下
在雷瑟房裡吃完藍莓派的格里西亞正準備離開時
雷瑟居然舉劍襲擊格里西亞這讓格里西亞不知如何是好
這件事會是蓄意攻擊還是.....另有意圖!
而格里西亞又會如何處理?
回復

月快點更文吧~好想看~~~
不要只發預告啦~><
回復

目前出場人物介紹

格里西亞•太陽

溫柔好人派的老大也是十二聖騎之首,跟審判騎士是不是朋友的好朋友。

擁有一頭金髮與蔚藍的藍眼,但在拯救公主的任務中,由於綠葉的死使太陽逼不得已使用起死回身術,因此付出了
雙眼祈求完全復活,再來是在不死巫妖的事件中審判意外的死亡,也驅使太陽再次發動起死回生術來復活審判,而
這次的付出是一頭金髮的顏色,接下來是在魔王候選人一戰中失去性命的太陽,再教皇的復活之下也失去了聖光,
因此感到失去光明神的眷顧的太陽,也因此當上渾沌神的魔王,之後終究恢復成光明神的太陽騎士,但每半年還是
需要到其地方釋放逸出來的闇黑屬性。

雷瑟•審判

殘酷冰塊組的老大,跟太陽騎士是不是朋友的好朋友。

有著頭髮黑眼睛黑連衣服都黑的三黑外貌,但卻是鄰家的大好哥哥,總是接受太陽的每一個要求,但也是最不想與
太陽為敵的人,是起死回生術裡復活地其中之一。

-----可疑之人-----

格里西亞

原是聖騎士,但為了復仇而當魔法師,目前只知道是格里西亞的弟弟,以下會以葛里西亞稱呼此人。
回復

很想知到接下來葛里西亞會如何對付格里西亞
格里西亞知道葛里西亞的存在ㄇ
回復

【吾命】格里西亞身世大謎《第一章》1/1更文,《無人留,沒下文》

《第一章:選擇》

「雷瑟∼」我一如往常的跑到雷瑟•審判的房門與雷瑟做光明神嚴厲與仁慈的交流。

「怎麼,又要買藍莓派嗎?」雷瑟讓我進來之後,無奈的說:「你已經吃過了寒冰做的藍莓口味的餅乾、棒棒糖......
等,你真的還要吃嗎?」

......!!等等!我頓了幾下,愕然一驚的說:「所以你已經買好了?」

審判點點頭,之後一邊找東西一邊說明:「我審完犯人之後,我看時間還夠,所以就幫你買了。」

話剛說完,他就拿了一個盒子遞給我。見狀,我馬上把盒裡的食物拿出來,而這食物當然就是我最愛吃的藍莓派啦!

我邊吃邊說:「嗯!吃一口吧!這是謝謝你幫我買藍莓派的謝禮。」

我將湯匙遞給雷瑟,雷瑟一張酷臉,看起來擺明就是說『我不想吃』,但做又是另一件背道而馳的事。

見狀,我連忙問:「好吃嗎?」

雷瑟點頭說:「好吃是很好吃,可是太甜了!」雷瑟講到後面時,開始臉紅......

呃...會太甜嗎?還有你臉紅幹麻?

----------------------------------------------------

(吃完藍莓派後,正準備回房時...)

「太陽!」一個彷彿怒吼聲,但聲中又夾雜驚慌失措感......

咦?怎麼了嗎?正當我要轉身時,又傳來一句話,「快閃開!」我連忙閃開,雖說雷瑟的房間不是很大,但也沒多小,
所以要閃雖也不是件難事......

而講這麼多,也不知躲開了幾劍,我一邊閃躲一邊對著雷瑟問:「雷瑟,你在幹什麼?現在可不是練劍的時候,還不趕
快停下來!」

雷瑟看起來有些一頭露水:「我也很想停啊!但......」,話說到一半頓了頓面有難色,「根本沒辦法,完全不聽使喚
啊!」

怎麼可能?!我本來是要這樣說的啦,但左手臂被雷瑟的劍砍上一刀,傳來一陣疼痛,根本沒辦法反應過來就又來了一
劍!

完了!半跪在地上看著即將砍下來的劍,(就在這時,房門此時開啟),出現了一到冰牆,隔開了我跟雷瑟的那個人是..
....!

-----

「寒、寒冰!!」我有些吃驚的看著隔開我倆,站在眼前直視著雷瑟•審判的人。

而伊希嵐•寒冰看著我點點頭,再次轉向審判看,之後冷冷的言語中,隱藏驚慌的問:「這是怎麼一回事?為什麼審判會
叫這麼大聲?還有太陽,為什麼審判會攻擊你!」

我沒回應寒冰的問題,只是呆呆的看著一直砍著冰牆的審判,無意間看到如絲一般的細線......

「線......」咦!我反覆看著自己的頭髮......頓了頓,驚呼:「我知道了!」

寒冰轉向我一臉看起來像是在說『知道什麼?』,我一樣沒回應寒冰的問題,只是看著一直砍著冰牆的審判,淡淡的對寒
冰說:「寒冰,麻煩把冰牆撤掉!」

接到命令的寒冰,頓時不知所措地說:「但、但這樣的話...」

寒冰話還沒說完,馬上就被我打斷了,我一邊聚集風屬性的風刃,一邊怒吼:「撤掉就是了!」之後我平靜又帶著微笑道
:「放心吧!我不會有事的,審判也一定沒事......」相信我吧!

聞言,寒冰頓了幾下,隨後把冰牆撤掉,見狀,審判提劍衝了過來...是衝著我來!

風刃,發動!

幾道風刃發出後,掃過審判的上空,頓時,聽到了幾聲像是線被切斷的聲音。使劍的人,在準備砍下的同時停下了。當然
我嚇到了!有哪個呆子不會嚇到!

我怯怯的說:「審、審判......」

這時,審判像斷了線般的木偶倒下,我有些嚇到但還是連忙接住審判,搖著審判肩叫喚他的名字,但完全叫不醒,好像被
人用了安眠咒似的。

見狀,我將審判抱回他房間的床上,讓審判休息,再將剛剛發生的經過跟寒冰講。由於事發突然寒冰顯得些驚訝,說完,
我痛心的看向正躺在床上的人──審判。

不久後,我正打算回房時,頓時覺得地上有一灘水......我突然想到剛剛審判砍了我一劍......

「血......是血!」我驚呼:「寒冰!快過來幫我!」

寒冰疑惑的問著:「嗯?幫什麼?」

我靠在寒冰耳邊,開始說等等要做的事......

聞言,寒冰張大了眼!!!

-----------------------------------------------------

聞言,寒冰張大了眼說:「你要把這件事,當作沒發生過!不跟審判說!」

我點頭,並回憶起自己變黑髮時所下的選擇....審判為了讓我恢復,還讓他以為自己做錯了......回憶完,我便說:「開
始動工吧!但小聲行事。」我越講越小聲,深怕說太大聲會把審判吵醒......

整理完,審判的房裡看起來,就像沒發生過什麼事一樣,整齊、乾淨。再來就是衣服和藍莓派了,我拜託寒冰做一下藍莓
派,本來還以為寒冰會問『為什麼?』

不過,還好沒問要不然解釋起來也很麻煩,之後我去那家最好吃的店要了一個乾淨的盒子,為什麼要盒子呢?因為在剛剛
的激戰中那盒子已經毀了......

怎麼過去的?當然是換裝(太龍)打扮過去的阿,要不然可能都走不回聖殿了......

一回到審判的房裡躺在床上的人兒一點動靜也沒有......

一會兒,寒冰已端著做好的藍莓派過來。

見狀,一向看到甜點的我,本來會想飛撲上去的我,也沒撲上去了......這也是因為那個計畫阿∼我心中默念著這句話..
....

但寒冰看了一下,好像知道我在想些什麼似的,說:「我做的派還有剩下一些......有想要吃嗎?」

我馬上點頭,『要!』

-----

在一個很暗的房間裡頭,擺著許多東西......這房裡有個披著斗篷的人,用著像鏡子般的影像看著,格里西亞•太陽....
..

「真沒想到,你居然能看的見我做的線呢!哥哥。」披著斗篷的人微笑說著。

而這人的聲音,竟然跟格里西亞•太陽的聲音一模一樣!而稱格里西亞•太陽為哥哥的人,微微笑了幾聲......

《樓主的廢言區》

欸~雖然沒達到標準,但月兒還是PO了(純粹只希望有大大們的支持阿~

這是第一章小葛正為他的復仇之路一一前進呢!

之後是《第二章:夢的插曲──這是怎麼一回事?!》

主要是格里西亞以及所有十二聖騎,在葉芽城外約400公裡發生的事,

所有人都正一一追殺著格里西亞,使格里西亞不僅再次認為消失會不會比較好,

但為了使他們的動作放慢的格里西亞,使用了風刃卻發現眾人如傀儡般的一一倒下,

為了保護寒冰不惜生命攔下那一擊,也因此受了重傷,而砍傷太陽的人又該如何面對太陽?

敬請期待~嘻嘻
回復

用線...好微妙
感覺用心靈控制啊催眠那類的比較像魔法師會做的事吧?(歪頭)
無所謂啦,這章還滿好看的,有被嚇到XD
加油~
回復