樓主: 銀夜風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 贖罪─掉入吾命12/24更新第十章

80# 煥玥
太好啦~
我也正在煩惱到底要質還是要量呢!
現在玥玥這麼說,我就可以安心趕稿了!﹝趕文中~
回復

質量都要!!!
跟我交出有質量的文!要快一點!
啊啊信不信你不寫我也跟著罷寫!
回復

82# sakuracat
啊~為什麼啊~?
我不是可以安心趕了嗎?
為什麼又有壓力了啊!﹝抱頭
量是多少啊?
1000夠不夠?
回復

一千差不多夠了
不過你拖稿拖了那麼久
是不是應該多一點呢?
我可愛的妹妹~(陰笑
回復

84# sakuracat
呃呵..呃呵...呃..
我親愛的姊姊,我相信你一定有有如光明神一般的寬厚胸膛的,所以,我致上最真誠的笑容,請你放過妹妹我吧!
我的手會抽筋啊!一定會啦!
回復

.
                第十章    娓娓敘說

我真的要掉入無限的深坑了!──他的眼淚快掉下來了!──我急忙的撲到他的面前安慰他。

「別哭啊…..我不記得很奇怪嗎?啊!不哭不哭喔~來抱抱,不要哭喔!」

他聽到我真的不記得他之後,哭臉更大了。

而情急之下……我便也用了以前世界哄小孩的方式了….

轉頭看到尼奧他們臉上的呆滯,我清楚的知道:我被當傻瓜了。

畢竟,神器的歲數一定很高,而我這樣的白癡哄法,他怎麼可能會聽我的話呢!?

這是我真正的想法。

不過,接下來神瞳守的動作證明一切都是我在想太多。

神瞳守……真的往我撲過來了!

「呀啊!」

被緊緊的抱住──千年神器•神瞳守,就這樣緊緊的攬住我的腰…

「….怎麼辦?」

從沒有見過神器的我,更不知道神器習性的我,不得已之下,只好轉頭問尼奧他們。

可是,我真的徹底無言了──我在我的身後看不到任何一個人…

你們要跑,也說一聲吧!

雖然「禍」在我身上,不過你們不能幫個忙嗎!?

而現在我只能自己想辦法扯下他了。

「呃….瞳守?」我遲疑的開口,希望能博得一點神瞳守的注意力。

甜甜的嗓音自我懷中傳來:

「什麼事,主人?」

…我一定要接收這正太當我的神器嗎?

我心裡慘兮兮的想著,雖然很可愛,但我會不會被誤認為誘拐兒童啊?

我們現在站在房門口前很引人注目,所以先進房吧!

「我們進房間好嗎?」我用了我最~溫柔的語氣開口要求。

我不敢碰門,怕尼奧事件重演。

「當然好的!」神瞳守抬頭對我微笑,他手揮了揮,門就自動打開了。

……如果我沒看見他揮手,我一定會以為是靈異事件的。

好可怕啊~

「主人~瞳守都有乖乖清理,所以很乾淨喔!」

咦?清理?…打掃?

我疑惑了,神瞳守做的嗎?

他身為神器還需要做這種事嗎?

疑惑歸疑惑,我還是走進了房間中。

而走進房門已經打開的房間,我看到的不是蒙上灰塵的家具,而是一塵不染、閃閃發光的房間。

「哇……好乾淨啊!」不自覺的,我發出了讚嘆。

「那是當然的,畢竟這是主人的房間嘛!」神瞳守驕傲的抬起他還窩在我懷中的頭,眼裡閃著光。

呃…我該給他一點鼓勵對吧?

「…是呀!瞳守做的很好。」

聞言,在我懷中的神瞳守則笑的更開心了。

這樣看來,我說對了。

走向房間中最顯眼的床,我放下了一直賴在我手上的神瞳守。

床上鋪著潔白的絲質床單,讓人很想躺在上面大滾特滾。

柔軟的程度是讓睡了好幾天的我也想躺上去好好的睡一覺。

不過現在還有更重要的事,只好打消這念頭了。

不過轉頭一看,我卻發現某正太已經在床上打滾了。

「…瞳守。」想了一想,我還是決定出聲制止他。

倒也不是他在滾的時候不可愛,但現在我有急事。

所以,我只好狠心的打斷他了…

「嗯?什麼事呀,主人?」我看到神瞳守還在床上翻滾了一圈後,才回答我,看來他也很喜歡這張床……

「只是有些東西想問你。」我嫣然一笑的對身旁停下滾床的神瞳守說。

而聽到我說的話的神瞳守卻只是翻身繼續滾他的床。

「…」我真的無言了…

神瞳守似乎感覺到了我的視線,轉頭向我看來。

而在他轉頭時,我呆了。

神瞳守此時的型態是一枚小正太。這本身就夠可愛的了,可是在他在床上滾了幾多圈後,我又有了改觀。

此時的他因為運動過,大眼顯得水亮亮的;小小的臉蛋紅通通,就像一個成熟蘋果;頭上的短髮,像剛出驢的麵包,蓬鬆極了。

這一幅超萌、超可愛的景象使我呆愣住了,差點忘了我的問題。

不過,這也只是「差點」而已。

叫過還賴在床上的神瞳守,我問出了我心中排名第一重要的問題:

「瞳守,你怎麼只驗血就知道我是你的主人呢?」

而神瞳守卻是微微的偏頭,說出了一句不相干的話:

「主人的記憶沒恢復呢…不過,我不想回,所以,主人你別…好的,我回答您。」

在聽到中間時,我已經有點失控了,而原本不想回答的神瞳守則在我的「魔壓」之下屈服。

所以最後他開始娓娓的道出一段像是神話故事的故事:

「千古年前,我成了一塊有意識的石器。而那時的我,實力還不足以被稱為是神器,頂多,就叫妖器。」

才說到這裡,他就突然窩回我的懷中,就像想尋求溫暖。

「當時,天地化虛無,而那時所被破壞分散的魔力卻被我吸取到了一部分,實力因而大有所展。當時,我不過是一塊未成形的石頭兵器,沒有刀匠琢磨過的銳利氣息。」

他閉上了那清澈的雙眼,感覺上忍耐了極大的痛苦。

「這一切都在有一天中,我被人挖掘了,送到一名匠工的手上停止。原本,這是值得慶幸的。不過,美夢破碎了。那時的我,只不過,是個實驗品──是個想用神的力量創造更多,想忤逆神的人之中的實驗品。

「他們吸取我核心中的力量,轉嫁到其他的兵器上──理論上,這是不可能辦到的、做不到的。但凡事皆有例外,而我就是那個例外。我的力量,可以轉移。

「可是這吸取力量的方法,都是在剝奪我的意識,都是在剝奪我的力量。我逐漸衰落,離大去之日早已不遠,但卻在這時出現了轉機……這個叛神團被人攻破了。原本這是該慶幸的,但我已是殘破不堪的妖器、劣質品,是會被拋下、丟棄的。所以我,早有這種覺悟。但很可笑的,我卻沒有被拋下,則是被一個糊塗的、據說是實習騎士的聖騎士帶走。」

他突然抬頭看了我一眼,給了我一個高深莫測,並略帶嘲諷的笑。

「當初的我,被那位實習聖騎士的特質所吸引,所以我選擇服從他。可是,我卻因為自己本身靈魂的殘缺,為他帶來了厄運。一種…永世不得抹滅的厄運。

「他會在每一次的投胎中回到我身邊,然後回復他每世的記憶,原本都是很好的,但最後……他會在我身邊死去。他會永遠的流著同樣的血,直到我的滅亡……或是世界的毀滅。如此殘忍的連結。主旨這一切的,卻是神。」

他抬頭看了我一眼。

「你知道嗎?從此他的血液與我緊緊的相連,在我身上永不消滅,一世一世的輪迴著,我會一直等著他,他是與我同生的共生體,不過他會因為肉體的衰落而死亡,就這樣而已。而現在那人的血,就流在你的身體裡。」

原本,在故事中間時,我就感覺到了一絲的不對勁。

但我沒有想到,卻是這樣沉重的過往。

而那故事中的主角,卻成了本該不是我的我!

我體會到了。

原來,我不只是要贖罪,有可能,我還有額外的工作要完成。

而這所有的一切,都沒有我反抗的權力。

我背負的,比我想的還要重大……

《待續》

*******************~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***************************
祝大大們聖誕節快樂!
….其實說實在的,打到這,我已經無話可打了….
共兩千多個字﹝含標點﹞,所以我的手好痠,想先爬出坑了….
一星期後再叫我….
還有,先說。
贖罪因為內容裡的時間太短,所以不會有聖誕節的賀文。
而如果想看聖誕賀文,請選擇以下的白雪紛飛。

坑坑洞洞~

巫妖三心聲  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30623&highlight=

雨落在世界的彼端  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31140&highlight=

七嘴八舌~

《比起尼奧•太陽,更恐怖的人》票選!  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31141&highlight=

節日特慶~

﹝吾命﹞節日特輯 萬聖節快樂!  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30771&highlight=

﹝吾命﹞節日特慶 白雪紛飛      http://pinkcorpse.org/thread-31437-1-1.html

當然其他的也要支持喔!
祝各位大大聖誕快樂!
回復

很好看.....(但你後面那段是怎樣?我看的很辛苦!之後敢用我的情節試試看!
然後......你特傳看完了沒?新版目前只到第5集,剩下的去網路看!
這星期六我再來煩你~
阿哈哈哈~
回復

我來了我來了~
太好了終於更新了耶耶耶我最愛你~(撲
聖誕快樂哦~
回復

88# sakuracat
哇!﹝接
嘻嘻!也祝櫻姊姊聖誕快樂喔!
不過,我可以先休息幾天嗎?
我的手真的好冰啊!﹝倒地