樓主: 銀夜風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 贖罪─掉入吾命12/24更新第十章

回復

好看好看!!(很不優雅的啃著一塊雞排..喂!要掉下去了啦!!!)咳咳咳!!!
回復

51# NancyLan
那瑾瑾幾歲啊~?
夜兒國一喔!
所以瑾瑾是比我小還是大啊?﹝歪頭
回復

52# 司馬欣亞
謝謝亞亞的支持。
不過我比較想問妳帖子的教皇和伊希嵐配對了那篇後續呢?
回復

疑!!夜大國一!!
我國二耶!!
哇!我好老......
文文好看喔!!
回復

第八章   錯誤的身分

在浴缸裡,我沉思的托著下巴,手裡拿著一本從枕頭下拿到的書。
左手上是三張漂亮的卡片,右手上是一本《吾命騎士》。
左手上的其中一張卡片上寫著第一則預言:

善惡
面著惡,靠著善
卻遠遠的相隔兩個深淵
跨不過的距離
是永遠的
預言
先知
看破
不告之密

預言、先知、不告之密……我為什麼會看不懂啊~?
是要我運用在書中看到的內容嗎?
可是,光是把我拋在這裡,蝴蝶效應的翅膀就應該開始在搧啦……
……搞不懂。
當我還要沉思時,外面傳來了聲音。
「赤雪,衣服放在外面喔!」夏佐的聲音自門外傳來,我真心覺得:
夏佐~雖然我知道你們的真實個性,不過你也太快崩壞你的審判身分了吧!?
應了一聲,我匆匆的看向其他張卡片,卻看到了銀夜風的留言和第二張預言。
上面寫著:

光明與光明的相遇
帶來的卻是無盡的黑暗
深淵的墜落
不留傷害,卻留下了陰影

......一定要寫這麼玄嗎?!怒啊!
寫到連我都看不懂的地步?!
一個恍神,我又拖了一段時間,直到外頭夏佐的聲音才把我喚回。
「赤雪?赤雪你沒事吧!?」
「咦?啊!我沒事。」
知道自己拖的時間太多,我匆匆的看向第三張文章的內容,沒想到卻是銀夜風的解讀。
哼,算她還有良心。
不過看完後我呆了。
內容如下:

親愛的赤雪:

好玩嗎?我特意讓你見到尼奧他們呢~
不過,我想你一定是氣死,而不是高興死的。
你一直都很沒情調的說。不管是從前、現在,還是未來。
不過廢話還是不要說太多好了,以免被你罵死。
第一預言顯示著你預言者的身分。
所以你要當個……神棍?
嘻嘻!這很好玩的!尤其對象是你時。
第二預言是說你要…噗哈哈哈哈!
我很不想說,可是如果不說,你一定不會相信的,所以我只好提醒你啦!
大意就是,你要在太陽喝的杯子裡,下瀉藥!
哈哈!好玩吧?祝你好運囉!

你最誠摯的領導人:銀夜風

……還最誠摯的領導人勒!我看你比較像是惡魔看戲吧!
不過,下…瀉藥?她到底要做什麼啊?
雖然抱著深深的疑問,不過我還是在浴室隔間內穿上衣服,朝外走去。
「喲!你總算出來啦!我還在想你是不是溺水了,想進去救你呢!」
看著坐在椅子上翹著兩腳腿的尼奧,我突然好想嘆氣。
「尼奧•太陽,你的優雅呢?」
結果是夏佐先看不下去的提醒了尼奧。
我朝著剛剛躺的床坐了下去,開始打量起這間房間。
嗯!還不錯,很乾淨但明顯不是我的房間。
門不是上好檜木,而是白袖木。
轉過頭,我向還在跟夏佐爭辯的尼奧立規定。
「尼奧,我不討厭你這個性,不過還是保持著你的優雅吧!不過我不要聽見任何一句光明神語。」
提醒完他,我轉頭向夏佐詢問我昏迷時發生的事。
「夏佐,我昏迷時有發生任何事嗎?」
於是夏佐轉過身開始向我說明一切。
~~~~~~~~~~~~************************* ~~~~
原來是這樣……
之前我碰觸了那扇房門,結果沒想到那扇門它是制訂契約的,所以我被烙印了。
最後因為承受不了門的法力而昏倒。
而門在吸取我的血與我定下契約後,牌子顯示了「神之瞳」…嗎?
靠!這哪來的神話故事啊!
雖然這樣想,不過我被拋到故事裡原本就很稀奇了,所以也沒有多驚訝。
想了想,下定決心,對著在房間中的兩..噢!包括被我遺忘的教皇,我說出:
「帶我去。」
「咦?什麼?」三人冒出疑問。
我轉頭,笑說:
「還有什麼?那扇門啊!」

《待續》

~~~~~~~***********************~~~~~~~~~~~!~
嗯......很不完整。
其實原本不是這樣版本的,不過因為另一版本不小心,被我刪了!
所以最後才選用這篇。﹝其實是沒東西可選了﹞
這一篇風格不是我的,加上沒有辦法交代清楚﹝不然就失了神祕性啦!﹞,所以我寫的綁手綁腳的,希望大大們別在意。
下一篇會更好。
所以請大大們留言,留言啊~~
拜託拜託!
回復

呦~我來留言嘞~
雖然小夜說這不是你的風格
但我覺得不怪耶!!
回復

(別哭啊!喂!!)怎麼會怪勒~
大大怎麼寫都超好看的喔!!
所以---快更文吧~
回復

.                                             
                第九章   一切的開端

一樣是那扇散發著檜木香的房門,我卻有不同的心情。
明明上次見到時是期待、興奮的感覺,為什麼這次見到這扇房門,我卻有錯愕、呆滯的不同感受?
看見我遲遲的不握手把,夏佐在旁邊擔心的看著我。
我伸出左手,看了看。
突然,我抓住了尼奧的右手,就往房門把上撲去!
「啊啊~痛死啦!你這臭小鬼在幹嘛?!」尼奧扶著右手在旁邊跳腳。
手上有一點紅。
看見這反應及後果,我不禁慶幸,幸好我有抓尼奧當試驗品。
尼奧還在後面哀嚎,我也不敢碰這扇門,四個人僵在門口。
「咦?老師你們怎麼在這裡?」來的人是格里西亞。
而格里西亞則看到自家老師正優雅的蹲在地上。
果然薑是老的辣,即使痛到要升天的樣子了,尼奧還是保持著優雅溫儒的姿勢。
「沒事…只是剛剛碰到不好的東西。」尼奧是咬牙切齒的說出這段話的,不過臉上還保持著笑容。
雖然感到疑惑,但格里西亞在看見自家老師的優雅下難看臉色後,還是靜靜的不敢講話。
「噗嗤!」嘻嘻,好好玩喔!
雖然很沒良心,不過我真的想再抓夏佐或其他人的手再來玩一次。
當我正沒良心的偷笑時,尼奧突然抓住了我的左手,往門把上撲去。
「不~!」驚恐之下,我不由得大叫,以為接下來是一陣徹骨銘心的痛楚。
不過,沒有!
我看著自己在門把上的手,沒有痛楚,只有溫暖的感覺。
當我正在慶幸我沒有感覺到痛楚,而尼奧在埋怨我沒有因為碰到門把而手痛得要死時,眼前的門突然發光了。
「是誰在呼喚吾?」….哇~鬼啊!
「誰?是誰?」我驚恐的大叫,因為看…不,聽起來聲音是從門…傳來的。
「吾乃神瞳守。汝是誰?」…真的是門!
不過,回答它什麼好呢?難不成我要回答它:我是赤雪…嗎?
不要!我才不要這樣回答,蠢斃了!
「赤雪,快回答它你是『神之瞳』啊!」這時教皇的聲音從後面傳來。
真的假的啊!?
「神之瞳」,那到底是什麼啊!?
而且教皇我真的可以相信你嗎?
但好像也不能就這樣拋著不管…好吧!我豁出去了!
正當我想自己開口回答時,卻發現張開嘴的同時,有力量支配了我!
「吾乃神之瞳,汝將聽從吾的命令,臣服於吾。」
……媽呀!這哪年代的詞啊!
吾、乃、汝!這是在演戲嗎?
雖然這樣想,不過說出這些話的人就是我,好像也沒得抱怨。
不過這些都不是最扯的事,接下來的發生的,才真正使我傻眼。
門開始發光,從中出現了一個銀色魔法陣,而在魔法陣中,則出現了一個…孩子!?
「證明一切,便願對汝展示忠誠。」孩子開口,說出的話卻令我傻眼。
證、證明一切?
怎麼證明啊?銀夜風沒跟我說過啊!
不過,也不用我想了,現在除了思緒,其他的部位全都不是我的。
「滴血驗主!這將證明吾乃瞳眼。」看唄~都不用我開口~
….等等!滴血!?
不要啊~我身子過度虛弱,剛從昏迷中清醒過來。
我不要滴血啊~
可惜的是,因為尼奧的阻止,和我親口說出的話,夏佐根本沒辦法阻止我的動作;而格里西亞則是臣服於自家老師的威嚴之中,根本沒辦法拯救我。
啊,對了!還有教皇!...教皇呢?
….好吧,教皇被眼前的魔法陣迷惑,早就看不見我打暗號的眼了…
嗚~即使是這樣我還是不想看到血啊!
雖然我不怕血,但是痛的可是我啊!
抱怨歸抱怨,我又不能開口,所以手還是舉了起來準備滴血。

沒有想像中的痛,但還是麻麻的。
眼前的手沒有任何的傷口,可是卻滴出了血。
真神奇。可是更神奇的是,在我的血滴了兩、三滴後,銀色的魔法陣漸漸的變成了金色。
接著,一個輕柔的聲音從眼前魔法陣中的小孩口中傳了出來。
而魔法陣開始發光,我不再滴血,認主即將結束。
眼前的那個小孩,在認主完之後,現在則是一個…青少年。
看著眼前的……?我突然好想昏倒。
知道我找回了嘴巴控制權,我問眼前的人:
「你是誰?」
眼前的人,聽到我的問題,眼睛淚汪汪的問我:
「主人~您不記得吾了嗎?吾是您的契約之物『神瞳守』啊!」主、主人?
你到底是誰啊!?
感覺到後面幾道讓我跳入黃河洗不清的視線,我的悲歎感更多了….

《待續》

********************~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***********************
停在這裡並非本意,不是故意,只是有意。﹝被巴

不過,想知道那個憑空被我多出來的魔法陣男孩是誰,就要請大大多加留言喔~
﹝原來是來要留言的﹞
不過,先跟大家說一個很白癡的事吧!
我昨天呢是六點四九分就起床了。很好的習慣對吧?
不過呢,今天的我卻在十一點四九分的時候被我爸叫醒。
…哈哈哈!真扯,都在四十九分呢!
銀天:這是因為生活習慣差再加上巧合的。不過妳的起床時間真是太晚了,是豬嗎?
…絕對不要聽他瞎扯蛋。本人屬兔,愛的是貓,不可能會有豬出現。
銀天:……無話可說。
哼哼!你也不敢說~
不過,這集怎麼好像都是內心話啊?
嗯…我想是因為本人目前在重讀沉月,所以被范統的個性影響了,這篇才會….內心話太多。
應該是這樣的啦!
因為我因為范統的影響,現在的我也好怕會一開口就說錯話啊!
回復

范統的內心話不算多的說
我覺得特傳裡的漾漾比較多
然後特傳超好看的
冰炎殿下超帥的!(你滾邊去
去看看吧~(撒嬌音
然後依舊是很好看的唷
反正我寫的悲文和惡搞文都是有著超大的分別啦(拍肩
回復