樓主: 銀夜風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 贖罪─掉入吾命12/24更新第十章

這篇很好笑喔!
原來可愛的妹妹你原來是教皇~
我對你的幻想(?)全都破滅了(並沒有這樣的事
加油我要看下一章
回復

呵呵,好好笑!
恩~我等等來看大大的新文好了.....
回復

回復

嗚~
還沒有更新嗎?
我要看下一張~
加油!(啦啦隊狀(?)
回復

第五章      入住聖殿

雷瑟的臉,好像,更…..黑了…..?

不過,現在的我只有一個想法:
我一定是處在暴風雪之中!

背上的冷汗早就因為不斷變冷的氣氛而結冰、滑落,而眼前則逐漸出現白茫茫的景象。
哇~太狠了吧!
雖然已經過去了七、八月,但也沒有冷到足夠飄雪的溫度啊!
難不成,是聖嬰現象?!
不可能吧?現在還沒有空氣汙染太嚴重啊!怎麼會有聖嬰現象?
當我正在胡思亂想的時候,身旁卻傳出聲音:
「呃……雷瑟你冷靜點,如果你不喜歡赤雪扮成你的模樣,我叫她再換就好了,不需要生氣成這樣吧?」
銀夜風,我佩服妳!
妳是沒看到已經快要飄雪了嗎?還敢說一堆廢話?
妳找死啊?嫌活太久是不是?
正當我在心中碎碎念著一堆廢話時,突然,銀夜風轉過頭來用唇語對我無聲的說:
「妳真的想死是不是?還不快想一個人物變?」
啊!對厚!
妳不說我倒真的忘了!
我如果再不想一個人物變的話,我就真的要變冰塊啦!
「記得變成男的,不要變為女的。」
咦?這聲音好像是從大腦傳來的?
不過這時候我也想不了那麼多了!
我運作著我那快結凍的大腦。
想啊想啊~
最後,我變為一個:
頭髮是由藍到黑的中長髮、纖細但卻不會陰柔的身子,臉是採用格里西亞的部分。只是眼睛是綠色,而鼻子則採用了雷瑟的一名男生。
這樣,應該看不出來我原本的性別了吧?
我轉頭看向銀夜風,她用一種不可置信得眼光看著我。
呃….有很醜嗎?
我再看向格里西亞和雷瑟,他們卻用讚賞的眼神看著我。
……..到底,是很醜還是很帥啊?
突然這時,我不再感到寒冷,而是有種溫暖的感覺。
看來,我應該變的不醜,更重要的是和雷瑟完全不像。

「太陽可以問他是否來這裡感受光明神的仁慈嗎?」
我轉頭看到格里西亞用一種……看豬肉……?的眼神看著我問。
不過因為我也不知道該怎麼回答他,所以只好轉頭去看銀夜風。
但沒想到卻是教皇開的口:
「嗯咳,他…..是來幫助我們的人。」
……你自己都說得如此沒把握了,還想騙過雷瑟他們精明的頭腦啊?
我轉頭一看。
看!他們果然一臉相信的表情…..蛤?
我認真的看向他們。
挖哩勒!還真的耶!
雷瑟除了一開始的遲疑外,接下來卻是一臉的深信不疑。
都是一臉相信,且高興的表情。
你們真的缺那麼多的人啊?

「那這位兄弟是以什麼樣的身分在某個陋室中與各位聖騎士兄弟們一同感受光明神的仁慈呢?」一樣是格里西亞發問。
「聖殿。」教皇老頭你也答得太快了吧!
「喔!入住聖殿感受光明神的仁慈?」
為什麼是聖殿而不是光明神殿啊?
不過,對呀!什麼身分啊?

我重新將注意力轉回教皇的身上。
「……暴風的遠方親戚。」為什麼是暴風啊?
「他的頭髮太罕見了,沒有比這更好的理由了!」看來你也知道我的疑問。
不過,的確。
也沒有更好的方法了!

「那……請問太陽可以與他一同在室外感受光明神的仁慈了嗎?」
聖殿真的很缺人厚!
「喔!親愛的孩子們,當然可以啦!不過,我得先和赤雪談談才行。」
這次開口的倒是我早就遺忘的銀夜風。
「喔~當然可以啦!」教皇老頭你閉嘴!
她是要跟我談,不是跟你!
「呵呵!我也沒什麼好說的。只是希望赤雪要記得每早都要翻翻枕頭底下罷了!」……妳真的很想把我賣掉對吧!?
「啊!對了!赤雪。該說的說;不該說的,千萬不要亂說。」這我當然知道!
我才正想回嘴,卻看見她用一個詭異的笑容對我們說:
「十二聖騎們都教一點各自的專長給赤雪吧!」
「我可是只教了他預知未來。其他的,我一概不負責的喔!」
說完這句話,銀夜風便很不負責任的丟下一句:
「掰掰~」便消失了。

喔!對了!
其實她到最後還用精神傳話對我說:
「赤雪,今後你就叫『赤雪•印醉』記住啊!」

接著,她便真的化為一縷輕煙,消失在眾人的眼前。
而我,也開始了我的贖罪指令。

《待續》
-------------------
對不起,我知道這章有點怪怪的,但我已經是在感冒的情況下打這篇文章,所以腦子裡的東西有點混亂了…..
不過,我還記得要介紹一個人給大大們認識。
如果說我是一個作家,那他就是我的責編。
他的名字叫:夜天
-----------------
還有,因為很多大大都不知道該叫我什麼,所以我現在先說。
以前的同學都叫我銀兒或者夜兒,大大們挑一個喜歡的打吧!
好了,我的頭好暈,要先去睡了…….接下來就交給夜天了……
-------------
大家好,我是夜天,是夜兒的青梅竹馬。
我看到她打的文後,便發現,她有時候會太執著於完美,而導致拖延撲文時間。
所以,我才想說要督導她的文章。
不過,因為她已經不看醫生而導致病情加重,現在倒在旁邊了。
所以請各位體諒她一下吧!
接下來,就請大家多多指教。
---------------
嗯~她說,這一定要打上去,雖然我也不知道為什麼,不過為了能把她帶去看醫生,我還是打了。
多多留言
回復

我是新讀者~大大的文好好看!

實在是太棒了,加到我的最愛~~
回復

回復

笨蛋妹妹!
生病了一定要去看醫生!
不要再打文了!知道沒有!
跟我滾去看醫生!
我會很擔心你的!
回復

噢!我來多多留言了!
夜兒祝你早日康復!
還有阿!沒你想的那麼混亂拉~我看得懂!
回復

第六章   烙印

她走了…..就這麼毫不留戀的走了……
那我,該怎麼辦?

轉頭看了雷瑟他們一眼,卻看見了一抹無法消滅的……恐怖的光芒。
現在反悔,還來的及嗎?
……來不及了,我已經被拖離教皇的房間了。
看著死教皇那奸詐的臉,我發誓,總有一天、總有一天,我一定要撕破那張欠扁的臉!

「這位兄弟何必如此的緊張呢?我們正沐浴在光明神的光芒之下,此時此刻是如此的美好,為何要如此的緊繃呢?」我回神,看到是拉住我右手的格里西亞一臉笑嘻嘻的問。
但是,聽到你這一大串只是要問我:你怎麼那麼緊張?
卻說得落落長的光明語下,我不緊張,都被你搞昏了……
我轉頭對他嫣然一笑。
「格里西亞,你可以不用裝了。既然我會預言,難道還會不知道你真實的個性嗎?」
看到我的笑容,格里西亞也歪了歪頭說道:
「這麼說也是,那我就不裝了!」
「嘻嘻!格里西亞你真好玩!」
我說完這句話的同時,格里西亞低下了頭,耳根好像還微微發紅。
「咳咳!我們好像還沒問你。你叫什麼名字?」
我轉頭一看,這次是拉住我左手的雷瑟轉頭問我。
聽見這句話,格里西亞抬起了頭。
「對呀對呀!我們都還沒問過你耶!你叫什麼名字啊?」
我正要笑著回答他們時,卻看見對面好像有人影。
加上他們還正拉著我的手,我只好先說:
「先放開我好嗎?我這樣有點不舒服。」我苦笑著問。
而雷瑟轉頭看了我一眼,語氣有點遲疑的說:
「可是你……」
我這才想到他到底是在顧忌什麼,連忙說道:
「我不會逃的,我既然決定要幫助你們,我就不會逃的!」
廢話!要是我真的逃了,我還要贖罪嗎?
雷瑟和格里西亞對看了一眼,放開了我的手。
我連忙站起來,整理一下衣服,才轉身面向他們,說:
「赤雪,我叫赤雪•印醉。」
……真是幸好銀夜風有先跟我說了假名,不然要我掰,我還真掰不出來。
「赤雪?這名字好像女生喔!」格里西亞歪頭說。

我沒有因為他的這番話而感到生氣,相反的,我正在慶幸!慶幸他沒有記錯我的名字。
不過,他也有可能是因為怕我日後報復吧!
『是呀!真的很像女生的名字呢!』…….審判……
正當我想要破口大罵時,我們後頭卻突然傳來了聲音。
「審判長!」
我轉頭一看,看到一個和太陽他們差不多年紀的人跑來。
嗯~看這人的舉止,應該是雷……咳!維達吧!
接下來雷瑟說了一句話肯定了我的猜測。
「維達?發生什麼事了嗎?」果然!
我望向了維達,他看了我一眼,卻馬上離開了視線,對審判說:
「審判長,審判所,發生問題了!」
大慨是維達用的語氣很慌張吧,審判的臉色有點黑了。
「我恐怕沒辦法照顧你們了。」
審判轉頭看著我們。
「沒關析的!太陽騎士長也可以的。」
我在格里西亞即將說出一堆光明語時趕緊插嘴。
看到我的反應,審判只是微微的點點頭,便轉身跟維達離去。
「好了!格……太陽,快走吧!我可不想再遇見其他的人。」
「咦?你怎麼會叫我『太陽』?」
我看著格里西亞的疑惑神情,解釋。
「因為太危險。如果被人聽到,又要閒話了。」
我說完便緩緩的往前走,格里西亞則跟在我的身邊,沉默不語。

「到了!」
穿過一條長長的走廊,我們終於走到了一個門板是用上好檜木做成的門前。
我看著門板,轉過身問:
「太陽,你確定嗎?」
不是我疑心病太重,而是因為剛剛一路走來,我看到門板上標示的都是十二聖騎的稱號。
而這間房間…….也不過隔了太陽騎士兩個房間而已。
「嗯?沒錯喔!教皇老頭是跟我說這間房的。」
我轉頭還想再問,寒冰騎士卻從房間中探出身來。
一看到格里西亞便冷冷的叫道:
「太陽騎士長,我有東西要給您。」
應該是甜點吧!
果然!
格里西亞連轉頭跟我說一聲都沒有,便屁顛屁顛的跑過去。

而我則看向這扇門。
嗯~檜木的房門上有一塊板子,板子上有一塊白布,遮掩著著刻在板子上的字。
我伸手想要把白布拿開,卻聽見一個聲音喊著:
《不要……不要拿!》
但,好奇心害死一隻貓,我敵擋不了誘惑。
手緩緩的伸向前……
「刷!」一聲,白布被我扯掉。
我正感到高興時,卻有一股灼熱感自身上傳來。
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~」
好痛!全身像是火燒般的痛!

我的慘叫聲,把所有的騎士長都被吸引出房門。
看著……被光包圍住的我!
格里西亞直接跑到我的身邊,看著跪在光中尖叫的我,他束手無策的站在一旁。
好痛!好痛!
我跪在房門前,任由光包圍著我,卻沒辦法抵抗。
我看見一道金黃色的烙印在我身上雕刻著。
灼熱感又更加明顯,我倒在地上,早已發不出任何的聲音。
漸漸的,我開始失去意識,眼前只能看見幾個模糊的人影。
最後,灼熱感消失,取而代之的是一股深深的疲憊。
我……又再次陷入了昏迷。

《待續》
---------------------------- ------------------------------
哇啊~~實在太對不起各位大大啦!
經歷了那麼長的時間,我終於又打出了第五章。
夜天:妳還知道過很久啦!妳的生活不是早已過的迷迷糊糊了嗎?
……哈哈哈!我的巫妖三心聲有更新咯!﹝逃避中
如果習慣交替看的大大可以去囉!
巫妖三心聲:http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=2
那下次見啦!
夜天:……一星期後嗎?
……
回復