樓主: 銀夜風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 贖罪─掉入吾命12/24更新第十章

唔..教皇好笨 被關禁閉 ((關的真好!!
不過 教皇好厲害 居然看得懂~~~
話說白布後面是甚麼啊~___~
回復

第七章    跳錯時空

「臭老頭!他要是再不醒來的話,就昏迷三天了。你說,這下子該怎麼辦?」
這聲音在房間裡小聲的咆嘯著。
那是一個我從未聽過的聲音,一個令人安心的聲音……雖然他的話不太令人安心。
「我、我哪知道啊!那道光不但沒有在他身上造成任何外傷,還加強了他的魔力和神術。這情形都沒發生過啊!」嗯……這聲音是教皇的。
只是他在跟誰吵架勒?
心中雖然感到迷惑,但還是乖乖的躺在比上一次昏迷時還要軟的東西上。
「什麼?闖出來的禍當然是要自己解決啊!不然我把你帶出禁閉室是幹嘛?」
「可是我真的沒辦法啊!他不像是因為受傷過頭了才暫且昏迷,反而比較像是睡過頭了…….」
嗯……這是實話,因為我真的只是一直飄迷在夢鄉之中。
「睡過頭?你當我糊塗啦?人可以睡三天嗎?又不是死人!」
嗯!就是啊!
人怎麼可能睡三天呢?除非是死人或昏迷,否則是絕無可能的。
……等一下!剛剛是說「我」睡了三天嗎?
難怪身上癢癢的…..啊!我睡了三天?
「刷!」從床上跳起來,我隨之掀開了被子。
「啊~你終於醒啦!」一個更陌生的聲音從我身旁響起,是和剛剛兩個聲音截然不同的嗓音。
轉頭一看,卻看見了一個三黑的男人:眼睛黑、頭髮黑、衣服黑。
這是……審判騎士的裝扮吧!?
我正想開口詢問時,旁邊的紗簾卻被掀開。
「啊~你終於醒啦!?太好了。聽格里西亞那孩子說,你是碰到門上的吊牌,掀開白布後,昏過去的對吧?」出現在眼前的是一個和三黑男人截然不同的人。
一雙藍眼,一頭和格里西亞相比較遜色的金髮,不過卻有比格里西亞更優雅的舉止和燦爛的笑容──但感覺像一頭獅子,一頭充滿威嚴的雄獅。
……三黑的男人和太陽騎士的外貌?
我突然有種不祥的預感……
「你是不是…..尼奧,現任的太陽騎士長?」抱著僅存的一絲希望隨著他的一句話破滅。
「是啊!在我身旁的這位是現任的審判騎士•夏佐。」
……我穿錯時空了?
所以銀夜風把我扔錯時空了?
不過,也許一切都是錯覺,他們其實是在整我?
抱著最後的一絲希望,我依然不死心的問:
「那……格里西亞當你的見習小騎士多久了?」轉向尼奧,我拋出了問題。
「格里西亞喔……喂!夏佐,他當幾年的見習小騎士了?」尼奧竟然還轉頭問夏佐……
「……五年,雷瑟和格里西亞當五年的見習小騎士了。」依舊是冷冷的語氣。
…..五年,才五年!
我還要熬個五年才能贖罪!?
啊!好啊!
銀夜風那個混蛋,居然沒有確認時間就跑了,這下我找誰說去?
光明神?不可能,上次是湊巧對上話。
銀夜風?不,我猜她會更幸災樂禍吧。
把頭低垂,我隱隱約約的感覺到有點全身發癢。
而據說,我昏迷了將近三天。
「……昏迷的三天中是誰幫我處理……」低著頭,我發問。
聽到我突然的問題,他們先發了愣,接下來回答了我的問題。
「沒有人!你相信嗎?這段時間沒有人可以接近你。」
看著尼奧開心大聲說的樣子,我相信。
「所以,我三天沒洗澡?」
「嗯~正確來說是兩天半。」
……這也很恐怖了!
以前是罪印時我都會找一個地方把自己洗乾淨了,更何況是這種不用遭人怒罵的時候?
「哇啊~我一定要先洗澡,不然我實在坐不住啦!!」
我跳起身大叫,順帶把自己拋下了軟綿綿的床。
我這激烈的動作,讓夏佐和尼奧都驚嚇了一下,不過還是很快的回過神,對還在發瘋中的我說:
「呃……赤雪?」
我回過頭,看著出聲的夏佐。
「不用擔心,雖然無法接近你,但是你會自動吸水以清洗身體。」
自動吸水,清洗身體?
看到我眼裡的疑惑,夏佐只是淡笑不語。
不過,知道我不是沒有洗澡就好多了!
但是……
「我現在可以先給自己洗個澡嗎?畢竟,不是自己洗總是覺得怪怪的……」
我尷尬的笑笑。
「當然可以。浴室在門口進來後的左邊。」
夏佐依舊溫和的回答我,還記得補上一句我早就忘光的事:
「衣服等等會請人幫你拿過來的,你就安心去洗吧!」
聽到夏佐的保證,我也不客氣的一溜煙跑進浴室。
但是他們都沒發覺,我的衣服底下藏了一本從枕頭下拿來的一本書……

《待續》
----------------------------- -----------------------------------
好吧!我知道我根本沒有回答門牌上掀開白布後寫的字到底是什麼。
不過,請各位放心~下章就會揭曉了~請各位有點耐心~
其實,今天是我學校的校慶日,原本想打一篇賀文的,但想想還是算了。
還是要打呢?我倒是不太在乎。
畢竟兩個坑都沒補完呢!

不過,到底為什麼會變成這樣子啊?
我原本設定說赤雪醒來後會遇到小梅﹝艾爾梅瑞﹞,但是現在卻成了她不小心穿錯了時空,遇到了尼奧他們……
唉~真可悲啊!
尼奧:遇到我很可悲嗎?
……不會。﹝其實很想說是的。

不過…..﹝哀怨﹞為什麼還是那麼少留言啊~!
嗚嗚~我都沒有打下去的動力了啦!
大大們,請發揮慈悲心,給我一點能量,讓我能打出下一篇吧~!
不然,我真的好怕我下一篇會三個星期後才打出來啊~~
拜託各位,高抬貴手,多多留言吧~!
回復

耶!頭香!
對了你打錯字了是留言不是流言哦
流言是壞的東西喲你也不想自己的文文有流言吧?(笑
我有留言啦不要罷寫
快點更文吧我的強吻羅蘭大概明天就會更了你也要快點哦!
回復

43# sakuracat
耶!太讚了~!
櫻姊姊我最愛妳了!快點把羅蘭打出來吧!
回復

44# 銀夜風

最後其實是昨天也更了
但是我覺得這篇寫得超爛的啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(掩面
我可不可以砍掉重練?
回復

45# sakuracat
......是我的還是妳的?
如果妳要砍掉重練我絕對不答應!
所以不可以!聽到沒有櫻姐姐?!
絕對不可以喔!
打勾勾!﹝伸左手小指
回復

46# 銀夜風

我是指我的
你寫的很好
而我的就。。。。。。
別問
對了我新開了個坑但是是用另外的一個帳號的,是朋友的生日賀文哦
你可以去兩輩子看那兒有連結
回復

47# sakuracat
是喔?那我一定要去捧個場囉!
不過櫻姐姐也一定「不可以」棄坑喔!
因為尼奧把夏佐撲上床真的是太好玩了啊!!
喔喔!對了!鼻血記得止住喔!
回復

48# 銀夜風

喔喔沒錯!
我的鼻血都把衣服弄髒了(扁嘴
討厭啦下次要穿雨衣(!?)
回復

49# sakuracat
......不是這個問題啦!
不過,雨衣有點太悶了,防水就好了吧?
還有接下來一定要戴墨鏡!
回復