查看: 4340|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ﹝吾命﹞節日特輯 白雪紛飛 01/14全文完

.
                               白雪紛飛

慢慢的停下手中的半成品,寒冰的心中充斥了淡淡的滿足感。

而正當寒冰想稍作休息時,一聲巨響把他嚇了一跳。

「碰!」

轉頭一看,門是被踹開的。

而踹開門的,當然不是太陽,而是性子急躁的烈火騎士長。

「有事嗎?」用萬年不化冰塊臉,寒冰冷冷的問。

「呼~呼~有……給、給我一塊吃的。」

“吃的?烈火怎麼會跟我要吃的?”

雖然這樣想,但寒冰還是拿出一塊做好的蛋糕,拿到了烈火的眼前。

累癱在地上的烈火,看到後馬上二話不說的抓起眼前的蛋糕,往嘴裡塞去。

看到烈火這種吃法的寒冰,雖然不悅,但還是走進了自己的小廚房中,拿出了一杯果汁。

「哇啊!寒冰謝謝你,你人真好!」

烈火大叫一聲後,便把果汁全灌進肚裡,緩緩站起身整理自己的儀容。

而寒冰則是一臉淡然的看著,等著烈火給他一個解釋。

感受到寒冰的視線,烈火轉頭看著寒冰解釋說:

「嘿嘿!因為之前太陽的萬聖節計畫,所以我都沒時間吃飯。」

烈火摸了摸頭繼續說:

「現在因為要聖誕節了,大家的注意力轉移了,我才有時間吃個飯……」

聽完後,寒冰冰冷的臉有點鬆動。

太陽為了甜食,在萬聖節惹出了一大堆的問題,而受害最深的,就是烈火了。

所以寒冰也沒有怪烈火的意思了,但他還是疑惑的問:

「那餐廳呢?現在餐廳還沒關門吧!」

聽見這話的烈火,臉更難看了,他姍姍然的笑著說:

「呃……外面的餐廳為了準備聖誕節,大部分都關門了;沒關門的,也是一些我不愛吃的。」

聽見這話,寒冰原本想問問題,但卻被烈火的下一句話解答。

「聖殿的餐廳就更狠了!因為太陽的下令,我根本就沒有辦法在餐廳吃飯。」

嗯……太陽果然很記仇呢。

烈火其實也只是不肯幫忙他的說詞罷了!

「那個……寒冰呀!」

疑惑的轉頭,寒冰看著烈火,發出了疑問的哼聲。

「你還有沒有吃的啊?」烈火不好意思的搔著頭問。

「……有。」聽到烈火的話,寒冰不著痕跡的笑了下,對烈火說:

「你去椅子上坐吧!我拿給你。」說罷,便轉身向著自己的內廚房走去。

而餓了極久的烈火,早已迫不及待的向著桌子撲去,乖乖坐好了。

看見這景象的寒冰,心裡自然是笑得更開心了。

「寒冰,我要吃的!」門碰一聲的被踹開, 一聲大叫隨著門的倒下而響起。

寒冰淡淡的看了一眼自那天後,便一直來向他要東西吃的烈火騎士長。

看著倒在烈火腳邊的門板,寒冰冷冷的說:

「可以,你把門板修好再說。」

聽到寒冰的話,烈火便快速的撿起了剛剛被自己踹開的門板,在花不到五秒的時間內快速裝好。

看著烈火的動作,寒冰徹底的無語。

“明明只要正常開門就可以不用修門了,為什麼他還是每次來,每次都要踹門?”

但看到已經修好門和還等著他的烈火,寒冰也只是走到廚房中拿餅乾,再拿到烈火的眼前。

「謝啦!」一樣的話,寒冰早已不知道聽過多少次了。

但每次聽,每次心裡卻還是總有點小高興。

“叫太陽解除對烈火的限制吧!”

坐在烈火看著他吃蛋糕的寒冰心想。

「怎麼了?我臉上有什麼嗎?」

而注意到對面冷冷的視線後,烈火抬起頭詢問。

「不,沒什麼。」依舊是冷著一張臉回答的。

而看到寒冰不想說的樣子,烈火也沒多說什麼,只是依舊吃著眼前屬於自己的蛋糕。

看見自己做的蛋糕如此受烈火的喜愛,寒冰也被感染上歡樂,想幫烈火求情的心更多了。

火與冰,不相容的屬性。

卻在一次的意外中,化解了自已身上的強烈屬性,與對方相碰。

但寧靜並不長久,那只是虛幻的表象。

即使是和平,但命運的牽扯,依舊緊緊的繫著人們,無法自拔。

但這時的安詳靜靜散佈在空氣中,為兩人灑了一身的金沙。

不過,這卻只是暴風雨前的寧靜。

《待續》

坑坑洞洞~

巫妖三心聲  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30623&highlight=

雨落在世界的彼端  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31140&highlight=

贖罪─掉入吾命  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30552&highlight=

七嘴八舌~

《比起尼奧•太陽,更恐怖的人》票選!  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31141&highlight=

節日特慶~

﹝吾命﹞節日特輯 萬聖節快樂!  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30771&highlight=
回復

耶~頭香喔~
那幾句藍色的字很好看,要加油繼續寫下去啊~
好了我要下了掰掰~
回復

2# sakuracat
我知道!﹝舉三指
祝櫻姊姊聖誕快樂!
還有考試順利!﹝燦笑
回復

3# 銀夜風

聖誕快樂哦~
好吧,我會努力的
朝著我的夢想出發吧哇哈哈哈~(被巴
回復

是寒冰×烈火耶!很不錯哦~
祝聖誕快樂~^^
回復

4# sakuracat
耶!朝櫻姊姊那怪異的...咳!美妙的夢想前進吧!
所以,考試成績一定會公布給大家,讓大大們都知道你有加油對吧!?﹝燦笑
回復

5# 任香魚
真的嗎?呼~其實我原本還蠻擔心的呢!
因為烈火的印象就是正太,所以我原本還擔心他跟寒冰會不會配。
不過,是烈寒喔!
回復

.
「太陽,我有事想跟你說。」寒冰今天難得的是要為烈火找太陽,而不是甜點,但不知道為什麼。卻到處都找不到人。

在問人後,寒冰才知道原來他又往審判所去了。

早就知道十二聖騎士私底下關係,寒冰也沒有遲疑,直接的就往審判所旁的廁所走去。

在走到了門前,正當寒冰開口叫太陽時,卻看見了一幅,雖然早猜到,但是卻不願意承認的畫面──審判騎士和聖殿之首•太陽騎士接吻的畫面!

這驚人的一幕害寒冰差點驚呼出聲,他趕緊嗚住嘴巴,躲到一旁的牆壁上。
“這……是真的嗎?”嗚住嘴巴的寒冰不敢置信。

一聲低沉恐怖的聲音自後方的廁所中傳來:

「是誰?」

聽到這聲音,寒冰差點舉手投降,自動放棄掙扎。

“但不行!現在絕對不能出去,如果出去的話,審判長一定會防範我的!”

心中唯一的人就是審判的寒冰心雖凍到結冰了,但還是很有理智。

知道自己離開會有腳步聲,出面會引起懷疑,寒冰只能僵硬的站著。

可是身為審判騎士的雷瑟也不是這麼好唬的,他依舊一聲聲的逼問。

而眼看就要瞞不下去的寒冰,正想出面認罪時,卻有一聲尖叫阻止了他。

「啊~!!蟑螂啊啊~~!!」

原來是太陽看見了從排水孔中爬出難得一見的蟑螂正在慌張的尖叫。

見機不可失,寒冰也連忙一個轉身,慌慌張張的逃離了現場。

但人可以逃跑,耳朵卻不能關上。

在自己的身後,寒冰還是聽見了審判那一聲聲難得的溫柔聲音,正安慰太陽。

「乖……不怕,它已經死囉!不用怕了……」

一聲聲的安慰,在寒冰耳裡卻是一根根的針,狠狠刺在心頭。

想拔,卻拔不掉。

而即使拔掉了,卻血流不止,造成更大的傷口。

不願哭泣,不願流淚,只是靜靜承受。

那從心中傳來的,無止盡的痛。

再次凝結成又冷又硬的冰,水不願再感受從心中傳來的劇烈疼痛。

選擇遺忘,封閉記憶,只希望能忘了那心口上的痛。

把自己包覆在只屬於自己的世界中。

也許……

有時,這才是對自己最仁慈的方法。

《待續》
回復

嗚嗚,寒冰好可憐
放心吧就算太陽不要你我也願意接受你的(你不要來亂
藍色的字很有感覺喔
要繼續加油
至於我考試的成績放上來免談!
回復

9# sakuracat
蛤~櫻姊姊你要有一點壓力才會認真吧?
所以,我們一定要有一點抗壓性才會考出好成績啊!﹝聽你放屁!
不然...我陪你一起放?﹝嘿嘿!我很有良心吧!

是呀!藍色的字都是用悲文當底打出來的,所以比較會寫悲文的妹妹我自然就...
呃...那幾句就比較好了...﹝乾笑
回復