樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

漾漾真是太可愛了啊~(瞬間
夏碎的腹黑表露無疑,以這方面來說,冰炎你還有得學呢(喂!
還有要幫尼羅加翅膀很有創意(不是

上次忘了留言~小玲原諒我吧!(雙手合十)
回復

195# 傑玲

而且夏歲的起床氣也超可怕..

尼羅萬能、根本 (#)
回復

欸欸!那快點來!(巴頭)
快點來我旁邊瞪我!
回復

小劇場再次出擊
本次標題  吃醋~
請移致以下專頁
https://www.facebook.com/love.hot.boy.pretty?ref=hl
老樣子喜歡留感想喔

某玲要去公民訓練兩天,如果回來的快的話這星期會發文,
如果悲劇了......
大家就期待連假吧~啦啦啦啦啦啦
某玲永遠愛你們XDDD
回復

小亞吃醋了~
還遲鈍的沒發現呢~
說實在,看完這篇後,讓我覺得小亞太...太可愛(無賴?)了!!!
小可啊,把小亞讓給我吧~(小可:小亞是我的,誰都不准搶!!)
回復

冰炎你吃醋的樣子真是太可愛了啊>///<
真是難得的沒什麼自覺啊~

期待連假前是明天的補課(撐頭)
煩啊煩啊上課早起什麼的最討厭了(錯)
回復

看到那爾西就想舔hshshshs(對不起我病了......
相愛相殺那月虐虐神馬的最萌了,每次看虐文都會心情愉悅(別懷疑我是S沒錯)
不瞞妳說,我是那月本命(笑)
另外暉范,音綾在我眼中都是麻吉小天使
超愛腹黑(EX:夏碎,賽塔,阿利,暉侍......)
呃......這似乎是特傳的BG坑,還是不要在這亂發腐沉月廚好了......

還有,小劇場真的甜~死了(←這個傢伙從頭到尾注意力都在搜尋小可上)
我覺得小可是天使......
回復

207# 炎楓鏡

喔喔喔!!!!!小楓是看到我在沉月帖的留言才有感而發嗎?還是單純在專業上發現我的秘密愛人(那X西)了>///<
我也很喜歡那月!!!!但我更喜歡修那!!!!
腹黑傲嬌無賴啥的根本萌XD
其實音綾也很不錯~不過不知為啥有范統的我都萌不起來QAQ我是主角拒當受體質QAQ(范統當攻我也不行,別想岔
愛腹黑+10086
其實你說我才發現我現在發的是BG文啊!!!大剌剌的談BL這樣真的可以嗎XDD
而且明明在寫特傳卻在裡面聊沉月,這歪樓的功力阿哈哈
如果我寫完開新坑的話,也許你會看到真正的天使(遠望
當然是指心靈層面上的啦嘻嘻嘻
回復

第三十七章  美好的一晚

我不斷吃著餅乾,一邊用我最擅長的笑容揪著夏碎,通常被這樣盯久了都會支撐不住的啊!
他怎麼還能這麼淡定的喝茶呢?
我討厭黑袍跟紫袍!我笑著用力咬下餅乾

過了不久小亞終於出現,臉上有著不懷好意的笑容,連猜都不用猜,漾漾剛一定又出事了
不過小亞的笑容一看到夏碎就收起來變成平常的面無表情。夏碎是有可怕成這樣嗎?老大

「你怎麼來了?」

面對小亞的問題,夏碎笑的和藹又可親「當然是來收拾你之前落跑的殘局阿」

『……』同時沉默,黑氣好可怕阿怎麼辦QAQ

夏碎自顧自的說了下去「之前出了的那個任務有了些小問題,之後去收拾得公會人員發現了奇怪的東西,上面檢查到了濃度還算高的執念,他們嘗試碰它卻被某種力量阻隔」

小亞皺眉「之前出的任務?」

夏碎沒有因為被打斷而不悅,反而溫柔的說「沒錯,就是霏可出現的那個任務」

「靠!」小亞飆了髒話「那個是執體?」

「到底是怎麼回事?」我提問

「沒事!」小亞乾脆的回到

……剛剛不是才說跟我有關嗎?

「冰炎,這是遷怒」夏碎笑了,看來氣消了

「哼」

哼你妹!

「簡單來說,那應該是幫助霏可成為靈體的東西,還記得嗎?被附身的物品、極乾淨的環境、空氣,夠資深占卜師算出的良辰吉時,適當的時空扭曲,極深的執念,和新鮮靈體,這些的聚集才能形成一個你」夏碎轉過來對我說

「現在發現的東西應該就是其中的執念,不過沒想到竟然化為實體了」小亞默契的接過話

「就是執體?」我好學的問「那很嚴重嗎?」

「本來執念的存在是正常的,因為每個東西或多或少都會有執念」小亞解說「但是執體就不一樣了,周遭的執念多到可以化成實體,不論是好是壞,過多,總是不行的」

「總之,過多的執念會帶來麻煩,就算本意是好的,太多的依戀都會對世界造成影響」他似乎想起來我對這個世界也是一片空白的事,解說的挺詳細

「舉例來說,已死之人因為生的欲望太強烈透過媒介而回到現世就是一種影響,活著的人因身邊放著遺物,而能被託夢也是其中一種,所以媒介有時候也等於執體,原世界裡的道士什麼的也才會那麼喜歡女性手工編織的毛衣,因為一針一線,都是執念,而過多的執念形成執體,那個執體也就是手織毛衣。」

夏碎感嘆「難怪十幾年前的公會那麼討厭手織毛衣,裡頭的袍級根本恨不得看一件燒一件,聽說那時被毛衣勒死的鬼故事也多不勝數呢!」

囧,我說十幾年前的事你為什麼可以記的那麼清楚啊!?你那時搞不好還沒出生吧!?

小亞對我說「執體是不被允許的,因為執念破壞了規矩,遊走於規矩外的例外,就不容於世」

因為忌妒,我笑容不變
明明大家都遵守規矩,為什麼他不用?

不公平不甘心不服氣,所以殺
難怪我這一族會消失,因為我們這一族,就見證了心靈的醜惡

小亞也是例外,所以感覺才會更深刻

我聽懂了小亞的暗示,但小亞卻皺起眉,一副心情不爽的樣子,為什麼?

「好了,別那麼嚴肅,我把東西帶來了」夏碎故意等小亞講完一長串落落長的話才慢慢開口「公會發現時,扇董事剛好在,很快就發現那個不算是執體」

小亞聽到扇董事臉就更臭了「不然是什麼?」

「執體廣泛的定義是執念形成的物體,說是與執念交織而成的物體也可以,不過這次的東西執念是覆在物體上的,就像灰塵覆蓋在東西上一樣,只是覆的灰塵厚了點,總之,據公會判斷不是執體,既然不是執體那就不在公會銷毀的範圍」

「那其實根本沒出事,你到底來幹嘛?」小亞眼角抽蓄

「扇董事說可能跟霏可有關所以就叫我拿來讓他看看」夏碎無奈

「就為了這個原因你今天一直發黑氣?」果然,小亞也忍不住了

「因為某人落跑才導致成我必須為他的任務東奔西跑最後還淪落成跑腿的我覺得我必須計較一下」夏碎溫柔笑著回答,甚至沒有斷氣

「……」小亞

突然發現沒有聲音,他們同時轉過頭,好像看到什麼,同時一怔,我則走向前

「我可以看看那個東西嗎?」也許我現在的表情很蠢,但我真的期待,那個東西是不是我想的那樣

夏碎從口袋掏出來遞給我,他們兩個人都沒說話

在我手上的是個破舊的小袋子,上面沒有圖案,簡單的用短短的粗繩繫起來,粗糙的繩子被磨的光滑,看得出常被使用,我緊張的解開短繩,每一個動作都像被分解似的標準,拉繩、解圈,熟練又不熟練,熟悉又陌生。

我拿出放在裡頭的東西,一條皮製項鍊,被擦拭的反光的銀牌,透露了主人的珍惜,角落的紅火,紅的刺目

我的雙眼也被那火光閃到,隱隱有些發脹,垂下眼睛看著手心裡的項鍊,微抿著嘴唇,勾勒著笑容的弧度,洋溢著數不清的滿足

我抬頭眼帶笑意的看看小亞再看看手裡的項鍊,心中被喜悅盈滿

阿阿……我的兩個寶貝

「謝謝」我對夏碎說

他和小亞發呆到我出聲才清醒,不過回神後夏碎笑的很奇怪,他看著我和小亞笑的意味深長,我覺得背後涼涼的(抖

「不客氣」他笑著回答

小亞則偏著頭,側臉透著微微的紅,不知道在想什麼

這是個美好的夜晚,今天,那抹紅色真的很美麗,不是嗎?

某玲的東拉西扯:
大家~~~~好久不見(你好意思說
這次某玲又在亂掰了,執體執念啥啥的,不知道有沒有人看得懂哈哈哈
就算我說的好像有某種程度的道理,還是請大家千萬別相信阿XDDD
雖然中秋已過,但還是祝大家中秋快樂阿
我想中秋賀文什麼的....應該會發吧(乾笑
雖然沒有月餅可以送大家,但福利還是有的
小可說的"美麗的紅"是指神馬呢?
有三個,全對的給福利,不管是想點小劇場或提早更文神馬的
......我都答應(到底我為毛要這樣自找麻煩!?
最後,祝大家的中秋節連假都過的美滿又愉快❤
回復

美麗的紅是不是指項鍊角落的紅火、冰炎髮的紅、冰炎臉紅
回復