樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

不明人士先生真的是帥哥!(同學請擦掉你的口水感謝
日更是件好事(認真
雖然我做不到(被打
回復

TO cy711545:
我也爆了(抹臉
真的哀傷阿阿阿阿(###
我錯好多(沉臉
物理攻擊?那也ok
我是那種寫化學式會寫到笑得那種(有事嗎
嗯,因為我住在偏遠山區所以我們這裡真得很冷
冷到我鼻嚏都要噴出來(欸
聖誕快樂喔:3
TO櫻雨中的銀鈴木:
帥哥帥哥(遞衛生紙
我真得很佩服那些能夠一直日更得大大阿!神強喔喔喔!快拜!(羨慕臉
日更阿...好難喔(立馬放棄在日更
唉,先在這裡祝各位聖誕快樂,然後這裡是不小心跑出來莫名奇妙的產物喔喔喔
這篇以熙焱絲的武器為第一人稱視角描述,內容主要是在敘述他們還很陌生的時候,
反正....呃...好吧我真的不知道我打這篇要幹嘛阿阿阿阿(####
只是先告之熙焱絲的能力,和武器的個性吧(嘆
因為剛出爐,所以很亂又沒有邏輯性,請各位接受了(含淚
因為有點類似番外所以是短篇,正文如下:

聖誕節。
一個充滿喜悅與歡笑的節日。

人們是這樣說的。
但是,我說真的,
到底有什麼好歡笑的?
根本沒發生什麼事,歡笑或隨便亂笑不就是腦殘嗎?

「馬爾斯!」
聽到聲音,我下意識的皺起眉頭。
原本維持人形的型態立刻轉為武器。
下半秒,他衝進來。

「馬爾斯!嗯?阿人咧?」
睜大了眸,女孩開始觀察四周。
我不知道他叫什麼名字,但是,我真的不想見他。

他好吵。

第一次見面就拼命呱呱叫,什麼我是他的武器還露出猥瑣的笑容。
即便我再怎麼冷眼,或至之不理都還是來煩我。

他有病。

「馬爾斯!你在這裡對不對?阿哈哈哈我找到你了—」
我看著他見獵心喜的勾起嘴角,直接把武器型態的我抓起來。
我便回人形,揮開了他觸碰我的手,瞇起眼,瞪他,希望他能滾開。
雖然絕對不會有用。

「有事嗎?」
「嗯?沒事。」
「那就滾。」

對方仍然笑嘻嘻的,不為我的漠然所動。
「小斯~今天是聖誕節喔。」

我直接忽略他,走出去。
當然,他死纏爛打跟在後面。

「你要不要聖誕禮物?」
「我有準備枴杖糖,你要什麼口味的?我有薄荷喔。」
「欸欸欸你聽一下我講話拉,還是你要蛋白霜餅乾?好吃到想哭,真情推薦。」
一句一句接不停,我沒有講話,走出大門。

「欸欸你為什麼都不理我啊?」

聖誕節。
一個充滿喜悅與歡笑的節日。
人們是這樣說的。
我知道,不只是這樣。

世界,是兩面的。
有人快樂、就有人哀傷。
有人在天堂嘻笑,就有人地獄哭泣。

我走在市集上,走滿看花,煩人的他依舊在旁邊機哩瓜拉的。
我旁邊的女孩,我相信,他是在天堂的。
我跟他只見過幾次面,但他每次都笑得跟神經病沒什麼兩樣;

他懂嗎?應該不懂,不懂這世界的殘酷。

我越走越偏僻,現在是寒季,很冷,大概不到十度。
卻看到一個男孩僅穿了件單薄的襯衣,縮在角落,發抖著。
他的臉很蒼白,臉色很糟。
我不喜歡多管閒事,但是這狀況讓我挑了眉。

他快死了。

因為是武器,我們對於人類的性命有種異常的敏感,在油燈盡枯時,我看得到他們即將滅熄的靈魂。

「姐姐…你有吃的嗎?」
「有,拐杖糖,薄荷口味。」

我沒說什麼,抱起小男孩,因為他似乎沒吃好幾餐沒什麼力氣走動。
或許還有救。
還有,我的手不能閒著,我怕我會一不小心「失手」打爆旁邊的人。

我把他抱到依個比較溫暖的地方,再去買了塊麵包給他。

他咬著,狼吞虎嚥,
沒有人要跟他搶,但他的眼神充滿了防衛。
這才是世界,大家都在謀取生存。
吃了一頓後,男孩張著烏黑的眸望著我。

「謝謝你們。」
「不客氣。」

明明什麼事都沒做的人替我回答,我討厭無功受祿的人。
這點害我對他的評價幾乎從零降到負
當我準備離開時,
她對男孩開口:

「你很冷嗎?」

這是個很愚蠢的問題,任何有眼睛的人都看得到他在寒風中瑟縮。
男孩聳著他瘦弱的肩膀,

「很冷阿,木柴都被人搶光了,街頭已經凍死幾個人了。」
不知為何,他的語氣有點諷刺,應該是因為她穿著厚重的外套,而他卻僅披著單薄的衣。
她挑了眉,沒有動氣,走向男孩。

「手。」
「什麼?」
「伸出來。」

男孩疑惑的看了看,卻也伸出一雙佈滿傷痕的手。
接下來,一塊冰藍色的寶石落中他的手心。
其中帶著深沉的火焰,耀動。
男孩有些錯愕,握住了帶有美麗色彩的石,

「它是熱的…」

擁有火焰的孩子,我瞪著旁邊的她。
她將外套脫下來,批在男孩身上。

「你不冷?」

男孩顯然不知道自己詢問的對象是什麼人,愣愣的問。
「不會。」        淡淡的看了他一眼,什麼也沒多說,連對方還沒有道完謝,她就走掉了。
我跟著她的腳步,跟她一起回城。

「你真的不冷?」

她挑起了單邊的眉,顯然有些的意外,但也沒多說什麼,便把口袋中的拐杖糖拋給我。
武器是不需要進食的,這點她應該清處。

「我又要被罵了。」
沒頭沒尾的來了一句我聽不懂的話。

「早知道今天就不跟你出去了。」
她的語氣充滿了滿滿的無奈,似乎很後悔。
「搞清楚,我沒有逼你跟我出去。」
「嗯,我知道。」
抿了唇,她直視我的眼。

「馬爾斯,聖誕快樂。」
我沒有回答。

後來,我才想起,

那一天,是我與未來的主人,第一個度過的節日。
回復

嗯…所以帥哥不明人士叫做淨?
看到帥哥不明人士的自戀話後,我深刻的感覺到…
真不愧是和熙焱絲同一個世界來的啊!
不過不明人士和修葉蘭其實還滿搭的誒…
不能在一起真可惜…
回復

小焱絲的武器還真有個性(?
好萌(你夠了
好想知道不明人士先生跟小焱絲之間的關係www
不過。。。最重要的是!(激動握拳
伊耶哥哥跟小焱絲的進展!(熱血(?
回復

嗚嗚嗚最近被禁電腦所以沒能在第一時間留言QQ

我是看到化學就頭痛欸哈哈
相信我,物理攻擊會讓你有前所未有的爽快感(喂妳

好有個性的武器,不過當熙焱絲武器我覺得它挺可憐的,被煩的很可憐哈哈
诶疑那個藍色石頭是做什麼用的?
是冰藍色的,對熙焱絲來說很重要嗎?
好吧我問題太多了。

我的手已經快沒知覺了耶哈哈,雖然晚了點,不過還是聖誕快樂唷大大。
回復

TO曉晴:
嗯嗯是叫凈喔,我也覺得阿凈(?)跟阿修好配!!!
來吧去結婚(###
因為他們兩個關係非常的密切(?)所以當然跟熙焱絲像拉哈哈(什麼爛邏輯
TO櫻雨中的銀鈴木:
嗯,對阿。
要是有這樣的武器我也每天都要煩他(斗M
然後再被他打(有事嗎
哼哼,這個傾在耐心等待對不起作者無能(哀傷
伊耶跟熙焱絲的進展喔?應該快有了吧?應該?(打他
禁電腦嗎?乖喔(摸頭
我也看到數學就頭痛,而且會很想吐的那種(嘆
物理攻擊真棒嗎?那我明天去試試看(住手
武器君愛你嫁給我(走開拉
嗯,這個嗎,石頭....
呃...這個應該可以說熙焱絲=石頭生產機(不
嗯,這該怎麼講呢,其實這石頭對阿熙(欸)來說什麼都不是,
只是因為他擁有能力,可以將能量灌入裡面然後當做暖暖包(閉嘴
所以主要是行動熱源(欸欸欸欸###
很好用吧(被打
謝謝你喔,祝你新年快樂(還沒到
在這裡貼上新的一章,還有,在這裡跟大家講一下:
這是倒數第二次在今年更文,最後一次應該會在12/31那天
呃,先跟大家說聲對不起,之前也說過了
本人屬於實驗白老鼠第一屆,明年五月是上斷頭台(?)的日子
坦白說,我是那種讀書旁邊不能有任何一種東西得人,因為很容易分心,手也很賤
長輩們建議我到明年至會考考完後再用電腦,雖然很難過,可是還是答應了
這篇文章活了好久,看了好無奈,我到底在幹嘛阿(扶額
熙焱絲與伊耶是我挑戰的第一篇同仁文,也非常感謝各位大大的留言或催稿
你們一直是我的動力:3
等到考完,應該也快荒廢了吧xD可是我絕對不會棄坑的所已請各位等我吧(到底
應該還會再發一次文,到時候在廢話好了

二十四章

有新訪客嗎?

伊耶:「一個就夠煩了!別再有第二個!」
艾拉桑:「伊耶你要多和人相處溝通阿,你的人際關係那時才能好一點呢?」
熙焱絲:「嗯,對阿,伊耶不要這麼兇拉,還有、那時候才可以不要忽略我啊?」

從前從前,住著一位公主與王子。
公主非常喜歡王子,然後就開始了死纏爛打。
有一天,王子的爸爸遭道別人綁架,公主上前去尋找王子那失蹤的父親。
就這樣、人救回來了。
因為公主的勇氣愛與和平,
王子愛上了公主,從此他們過著幸福快樂的日子。

個屁。

故事都是這樣寫得到底為什麼不是?
伊耶是個非常難攻略的對象,在他們離開房子後,修葉蘭拍著他的肩這樣說。

嗯,對。我知道。
Boss魔王極。

在第二天伊耶依舊對他視而不見、第三天第四天……

熙焱絲只能含淚無奈回到以前的生活,整天西方城趴趴走。
熱鬧的、喧鬧的、他膩了。

今天,他來到這裡。

眼前是人煙稀少的市郊,冬天的寒氣並沒有阻礙他。
他不怕冷,倒不能說不怕,只能說是沒有知覺。

「你是來自於火焰的孩子阿,炟。」

這裡應該沒人居住了,他一步步往上走。
轉個彎,熙焱絲玩味的笑了。
他看到一間小屋。

小木屋。

是想避開人間煙火,受不了紅塵喧囂,亦或著,在山林中陶冶自我?
木屋中散著種柔和的黃輝,溫馨而明亮。
他往門走去。

應門的是位看似有先年紀的老先生。

「年輕的女孩,我有什麼榮幸能遇見你呢?」
「路過罷了。」

笑了笑,熙焱絲環過四周,
「你是工匠?」
「是阿,只是現在很少做武器了。」

房裡都是形形色色的武器,劍、長槍、刀、鞭……
熙焱絲拿起了劍,如鏡子的表面映出他的臉,劍尖鋒利劍身卻不太沉重。

「這是一把好劍。」
老先生呵呵笑著,

「年輕的女孩,你懂武嗎?」
熙焱絲放回手中的劍,臉上依舊帶著微笑。
「最懂得、就最不懂,最不懂才是最懂。」

能做出這麼高階的武器,想必應該是可以不愁吃穿過完一世吧,
卻隱居到山林,望著老人,那如幽潭般深沉的墨眸,

清澈如水。

老人遞給熙焱絲一張椅子及一杯熱茶,示意他坐下。
「已經好久沒有年輕人來囉,孩子,你是新生居民吧,說說你的故事給老人聽聽吧。」
喝完了一茶,熙焱絲望向遠方,沉默了許久才開口:

「為什麼想知道故事?」
「女孩兒,你的眼睛冷靜而清澈阿。現在始終保有這種眼神的孩子,很少很少了。」

「即便如此,您依舊堅持嗎?」
「—即便故事,沒有結局,也沒有盡頭?」

老人笑了,低沉聲響蒼老也帶著智慧。
「孩子,每個人的人生都是故事阿。沒有故事是有盡頭的,人哪,就算死了,他的故事也是持續下來。
故事持續的流動著,我很好奇,經歷過什麼事情,才保有這雙好看明亮的眼?」

「清澈的像藍寶石阿,女孩。」

冰藍色的瞳與墨眸對視,

「清澈的眼神清澈的心呀,很漂亮阿,但是為什麼那麼冰冷呢?」
藍的純粹的藍,帶著冷冽。
那不像一個人的眼睛,只能說是價值不斐寶玉。
連微笑都沒有溫度,好看卻像瓷娃娃,沒有生命。

熙焱絲歪了歪頭,抿了抿薄唇,許久才開口:

「你知道獵豹嗎?」
「他們是貓科動物成員中歷史最久,最獨特和特異化的品種。」
「這種動物狡詐、機靈、而具智慧。」

老人微微頷首,帶著溫和的微笑,示意他繼續說下去。
「我的祖先,在一次狩獵中,曾經幫助過一隻美麗而強大的獵豹,他將豹子帶回家,包紮牠的傷口,
直至傷口康復。」
「那隻獵豹為了報答恩情,便祝福我的祖先,願他、還有所有後輩,都擁有獵豹的恩典。」
「來自於獵豹的祝福,加上上天給予的恩典,祖先的子孫們很快的越來越強大。」
「天賦包羅萬象、有人的恩典是邏輯、語言、神諭、歌唱……我的家族,組成了強大的國家。」
「雖然人數不多,卻因為在各方面特別突出的能力能夠管治理國家。」
「國家富強,擁有強大獵豹的祝福,我們分權制衡,一切都很寧靜、很美好。」
「我來自於擁有天賦的家族,也是統治整個國家的皇族。」
「人們叫我們區塔。」
cheetah,獵豹,區塔。

「天賦人人都擁有,獵豹賜予我的恩典卻與眾不同。」
「我的恩典是火焰。」

少女笑了,將手展開。
一抹冰藍色的火焰閃耀。
老人驚豔的挑了眉,著迷的看這跳耀的色彩。
「上天給你了如此珍貴的恩典,太美麗了。」
著魔似的,它將手伸出。
「別碰,你會被燒死。」
熙焱絲淡淡的說,

火焰是最美麗的東西,卻也致命。
世界上、是不是美麗的東西都帶威脅的毒刺?

對於過去,他放不下。
是為了什麼?自己的自私、還是愚蠢?
他現在在幻世,過著寧靜的日子。
他害怕,有一天自己會失去。

是不是,到時,又沒有人可以陪伴?
他討厭自己又陷入前世之中,他討厭緬懷過去。

已經過了,
東西壞了,補回去,依舊有裂痕。
那、為什麼要陷入自己的死胡同裡?

對於自己的多愁善感熙焱絲有些好笑。
腦海裡終無意識的想起那幅畫面。
男人倒在血泊中,卻逞強撐起微笑。

「把握你所擁有的,珍惜你的抉擇。
用你的血液中的熱烈去燃燒自己,照亮別人。
成為別人的依靠。
而不再倚賴,人很脆弱。
地球上萬物如此浩大,人類又豈占一足之地?
不要奢望,不要自怨自艾。

很多東西,永遠放不下。
那就不要放下,將它掛在心頭。
時時警惕自己,盡力過完你的一生。

祈禱及虛心感恩,還要有實際做為,才能綻放你所有的光彩。

有朝一日,當你蒼老時,
願你與你所愛的人度過餘生,

用你雙腳,追隨青鳥翱翔天際。
用你的雙眼,看見青鳥的美麗的身影。
用你那蒼老的雙手,抓住青鳥,落下的羽翼。
願區塔保護你,我最親愛的孩子
熙炟烺思˙焱斯˙區塔。」
回復

但是現在又可以玩了嘿嘿,家長什麼的真是一種奇怪的生物啊啊啊啊
不過就一句話就讓我站了一個小時還加得吹冷風(雖然我一點感覺都沒有)但還是有種莫名奇妙的感覺

數學嗎?比起理化我更愛數學唷。
嘿嘿物理攻擊什麼的很棒沒錯可是最棒的就是精神攻擊啊!
我的同班同學每天被我弄得快崩潰了,真是超有成就感的!(喂妳這變態夠了!

我沒想到熙焱絲的真名是一個字耶,原本想說是很長一串的。
黑髮美少年叫凈,是白白淨淨的淨嗎?(摀臉滾走
酷酷的武器君有沒有隱藏屬性∼?

喔呀真的嗎?我也要啊啊啊啊!
我畏冷又懼熱,夏天冬天都得躲在屋裡真真滿心憂傷,夏天得吹冷氣冬天得躲在被窩裡,現在極需會發熱的東西啊啊啊!
玩電腦時手都暴露在空氣中現在已經快凍僵了真的。

這年頭同為天涯淪落人的不少,白老鼠也特多,但,知音難求啊!
嗚嗚嗚好知音哪(飛撲
我已經確定要讀哪所高中了,但是因為成績所以多多少少會減少用電腦的時間。
然後一群長輩又這樣談笑般決定好了我住所通勤的問題,總覺得根本被牽著鼻子走(雖然什麼都不的當大爺很爽啦
大大新年快樂唷,只要大大不棄坑我也會一直追文追下去的。
回復

對不起我盡力了可是只打了一點點對不起
下篇請等明年五月中對不起
謝謝各位一直以來的支持,我真的超感謝你們
祝福各位新年快樂。
咦咦那有沒有怎麼樣?
很冷吧,熙焱絲呼呼喔(?
其實是真的很長一串,這次打出來了
白老鼠這個真的很無奈阿,來抱抱(有變態
我也定好志願,只能多多努力。
謝謝你每次的留言,看到就有種天使的感覺。
我的天使嗚嗚嗚(抹
要等五個月,真的不好意思讓各為讀者這樣等。
而且這次又斷在這種地方阿:3
有點好笑。
明年回來的時候,會把這篇先補完。彼岸花也會更。
然後大概,真的只是大概、會開特傳坑
冰漾清水。
新年快樂。謝謝你們。
明年見喔。(揮手
回復

啊啦啦沒關係啦(拍拍
比起速度我更注重品質。
再說課業要兼顧也很忙呢。
今天是一月一號了,新年快樂唷。

其實罰站還好,那時也沒有說多冷(應該是我穿得多
除了維持一個小時不動之外其餘都還好,可悲得是我居然還站得直挺挺的
一個小時什麼的其實過得很快啦,除了很無聊之外。

熙焱絲原來是本來名字的簡稱嗎?
說是白老鼠其實也還好啦,至少對我來說沒什麼差別......只是還是搞不清楚現在升學的規則啊
不清楚規則會讓我多了一點麻煩啊(熊抱

天使嗎?
嗚哇我還是第一次聽到有人說我是天使耶。
我同學都這樣說:妳這個個性惡劣的變態,妳一定是迷路了......快快滾回妳的一百零八層地獄吧。
嗚嗚嗚大大你真是好人哪∼(再撲
但我同學也沒一個正常的,我一定是被汙染的
大大乖,我會常來的唷(拍頭

五個月嗎,沒關係,我會一直等的喔(握拳
一年都這樣過了,五個月很快的!
請大大回來的時後爆發一次吧!
其實我也挺喜歡冰漾這對組合的,這篇會寫腐嗎?
如果要寫的話啦。
嗯哼大大加油喔。
回復

阿還要再等好久呢....
大大我會支持妳的!!((握拳#
希望大大能把課業顧好然後繼續寫文!ˊˇˋ
回復