樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

喔哈哈我又滾過來了。
我的段考哈哈哈哈數學竟然有及格天阿(#
算了,應該沒人想聽我的碎碎念拉哈哈(爽朗笑
可事現在超煩,我竟然想不到劇情阿阿阿(###
有沒有人可以推薦我帥氣的圖騰或徽章之類的阿:3
歡迎推薦。
現在進入回覆區,
TO:曉晴
伊耶真的超帥(再拇指
什麼!?
原來才12?
12121212121212(住手
嗚嗚嗚嗚怎麼這樣好年輕(#
好好喔喔喔
盡量享受美好的時光吧孩子(老人樣
話說12不是才國一或小六?
那不是才不到2、3年嘛WWW
已經不參加了?真可惜。
我超喜歡糖果的。所以,
糖果我來了(飛奔
TO:cy711545
嗯嗯其實我也覺得沒差(欸
只是有點好奇你的名字哪來的阿XD
修葉蘭實在太帥了對不起我下不了手(哀傷臉
原來是同屆!!!
好知音(碼碼有變態
對阿那什麼制度阿?看都看不懂。
中上嘛?感覺好厲害
我超普通的-皿-
雖然不常用電腦,其實平常也沒認真念書哈哈哈
其實我也是現實主義者
只是我現實的地方主要放在:
吃飯
睡覺。
這兩樣(是豬嘛
只是因為覺得貼圖時在太可愛所以就去辦
而且還是叫我同學幫我辦的(米蟲嘛?
萬聖節不能放假,有點可惜呢。
TO:祉賴
嗯哼好喔我知道啦啦啦(走開拉
修葉蘭死了我會超難過得我寫不下去會覺得空虛......
好吧有點瘋掉了,目前努力趕稿中,懇請多多支持 。

阿,話說阿這個。
其實我的標題是寫
(伊耶X自創)
吧。
可是我常常寫完,看了一下自己的文。
才發現天天天阿阿阿
我的媽媽咪(滾
其實伊耶跟熙焱絲根本沒有什麼劇情嗎這個
怎麼會這樣啦WWWww
好吧,既然你發問了,我就大發慈悲的告訴你(你是火箭隊嗎
其實一開始我的設定就是這樣
少女穿越沉月,與沉月的人們一同度過冒險與生活。
大概就是這樣,也因為是初試啼聲,
第一次打文,文筆不成熟很渣對不起
也真的超感謝留言的讀者們
接受大叔我給的大叔愛吧(那什麼鬼
個人不太會寫那種劇情發展很快的劇情
所以(######
其實我一直在想阿:
天阿搞屁阿,
這樣我把標題改成少女穿越沉月
應該比較好拉哈哈XD
所以阿,我也不太會寫你儂我儂那種的,結局我已經想好了
我覺得真的半點糖都沒有,怎麼會這樣(笑翻
可是是HE拉放心喔喔喔喔
所以在總結上面說的廢話:
請把這篇當成少女穿越沉月的那種劇情來看吧,糖量不多這樣
喔,還有阿,不想看我廢話的讀者們其實可以只看粗體字就好得這樣
因為跟螢光筆一樣嘛~特別重要的就畫一下這樣(好奇怪的比喻
回復

二十一章

我們真心酸。

熙焱絲:「心酸久了也會習慣,沒差吧。」
恩格萊爾: 「是這樣嗎?」
那爾西:「………」

踏破鐵鞋尋覓處,得來全不費工夫。

喔,就是這樣吧。

熙焱絲對自己跌倒又剛好發現入口的命運感到有些無言,
最後也只是無奈的看向入口,將手掌貼上確認裝置。
開關開動,發出了微弱的聲響,眾人魚貫走進。

伊耶瞇了瞇眼睛,

怪詭異了,

前面有一個高手,後面全都沒人?
怎麼想也知道不可能。
他積極的觀察,卻還是沒看到任何異處或機關。
堂堂金線三紋,沒有任何把戲逃得過他眼裡。
困惑了皺起了眉。
儘管怪異,他也只能繼續走下去。

有種到鬼屋的感覺。
再來個背景音樂應該會更刺激一點。
熙焱絲對於血跡斑斑的牆面完全沒有一絲懼怕。
就像看不見一樣,他選擇忽略。
走了一小段路,他們見到了一道狹小的路口。

噢。

讚爆了。

突襲的好機會。
望了望那狹小的路口,
雖然有點窄,但要塞進去也不是不可能。
只是路口很小,其實裡面的空間還好。

熙焱絲做出了判斷。
……………

但是還是有首要的問題。
裡頭無法容納他們的人數。

「我們似乎沒辦法全部進去……」

恩格萊爾有些懊惱的說。

熙焱絲不想冒險,全部的人就算進得去,萬一人把入口封了豈不是好玩?
問題是如何從中抉擇?
哪些人要進去?哪些人選擇待命?
人馬將分為兩批,其中應該以實力最強的伊耶和恩格萊爾各為領頭。

「看來得留一些人在外面了。」修葉蘭冷靜的指出。

伊耶、恩格萊爾、熙焱絲……
加起來,總共有六個人。

「分成三個,兩隊。」
伊耶判斷出局勢。
在這裡的人,扣掉女人,實力都在金線以上。
不算是什麼問題。
至於熙焱絲的實力也是未知,
桑希位於銀線。
還好,
熙焱絲沒有強者那種氣燄囂張的氣勢,但更沒有弱者給人的弱不禁風。

三個分為兩隊,其中一隊應該去救人,另一隊負責監視。
他就不信這裡沒有埋伏。

伊耶其實很早就注意到,這是個給敵人趁虛而入的機會。
他們就是在這裡等著他們分散,好解決掉,
或許會有人受傷,但應該不致於死亡。
「恩格萊爾、那爾西、還有那女人。剩下的跟我。」

「……女的有兩個。」
「是在指她。」
那爾西淡淡的說,眼神盯著桑希。

熙焱絲疑惑的皺眉,也沒找到答案,便直接開口詢問。

「為什麼?」

即使在如此混亂而危險的場面,那爾西依舊不改招牌的伶牙俐齒。
「你根本不是女的吧。」
………

「這算稱讚嗎?」
修葉蘭有些驚奇的問。

你覺得這算稱讚嗎!?
算嗎!?

熙焱絲的臉部神經失調,嘴角無線抽蓄。
伊耶也只是看了那爾西一眼,承認:
「阿,原來還有你阿。」

所以你是把她忘記了嗎?
一路跟你殺過來,走走殺殺,你就這樣忘了人家了阿………
鬼牌劍衛的腦袋到底是用什麼做的?

「無所謂,那就是我們三個一組。」
伊耶看向修葉蘭、熙焱絲。

「伊耶哥哥,你們要小心一點。」
「不用你講,我知道。」
人馬分為兩批,待命與出擊。

「好吧,我們知道了,我會做好待命的任務的。」
恩格萊爾信誓旦旦的保證。
「那、伊耶哥哥,希望你們平安,救出爸爸、然後趕快跟我們會合。」

簡單的道別後,三人鑽進了有些窄小的通道。
伊耶走在前頭,修葉蘭和熙焱絲則跟著在後。
見到一路罕見沉默的熙焱絲,修葉蘭忍不住笑著調侃一下女孩。

「小焱絲,怎麼都不說話了,你害怕嗎?」
熙焱絲的雙眼掃過了修葉蘭一眼。

半晌,才開口:
「不,我並沒有感到恐懼,阿修。」

隨後,她補了句修葉蘭與伊耶都聽不懂的話。

「世界上,能令我害怕的事、已經不存在了。」

那種曾經存在、而後消失的情感,已幾乎殆盡。
煩躁的像揮而不去的蚊,在耳邊,在心扉,默默作響。

「前面有埋伏。」
伊耶抽出了腰間的劍,準備迎戰。

「第一個攻擊對象應該是小焱絲。」

後者聽到無言了半會,
頓了一下。

「修葉蘭、伊耶。其實我有話要跟你們說。」
「嗯?」
「不是很重要的事就閉嘴。」

「伊耶,這件事真的史上無敵重要,你就相信我這次吧哈哈—」

「不要說廢話!直接說重點!」
「嗯,好吧。我就直說了。」
「—其實我現在沒有武器。」

「阿?」

愣住的修葉蘭。

嗯,阿修好處理,可是熙焱絲現在不敢看在旁邊的伊耶了。
「你沒帶武器!?」
「嗯哼,我已經說過了阿。」

保佑,
還沒救到人就被幹掉,還是被伊耶。
嗯,這樣我一定死不瞑目。
沉默了將近十五秒。
拜託救命神阿保佑我吧—

一大串碎碎念沒停過。
熙焱絲已經做好下一秒成灰的心酸準備。

「……」

「伊耶,你要打可以快點嗎?」
最後完全心死,熙焱絲看著眼前沉默的男子。
「你跟緊我,修葉蘭待在這裡。」
「阿?」

靠杯連死前都幻聽了,這樣可以嗎?
「你、跟我走。
修葉蘭、留下。
不要再讓我說第三次。

修葉蘭看了看四周,他們已經走了一段路。
應該快到了沒錯。

「阿?喔,好吧。」

熙焱絲愣了一下便答應了。
還來不及感動,因為他們聽到了腳步聲。

三人之間沉默。

這是最後一次的埋伏,而伊耶選擇讓修葉蘭留下來。
伊耶望著修葉蘭,後者點了點頭。
將熙焱絲推開。

「小焱絲,你們快走吧。」
望著眼前微笑的男子,熙焱絲沉默。
他是朋友,
為什麼總是有人要受傷呢?……

「在戰場上,不果斷,害死的是你自己!」
「不要再作一些無意義的蠢事。」

如利刃襲進腦門讓熙焱絲整個人震了一下,
該死……
前世的記憶怎麼……
熙焱絲只是轉頭,看著修葉蘭,

「阿修,相信自己,你不會有事的。」
每次,都要作出選擇。
但,無論結果怎樣,都不是可以預料的。

「伊耶,走吧。」
能做的,就只有相信對方而已。

在看著兩人走遠後,修葉蘭鬆了一口氣。
伊耶金線三紋,可是他能保護的人有限。
小焱絲的判斷力或者敏銳度都比他好,留下他是應該的。
不過他也沒有武器就是了。
他的武器是月牙刃—希克艾斯,平時不帶在身上,
再加上這事突發緊急,完全料想不到。
現在手邊只有一把簡單的小刀。

唉,
無奈的撐起苦笑,他開口:

「不用躲了,直接出來攻擊吧。」

果然,立刻看見了一道道黑影。
閉上眼睫,修葉蘭等待死亡的到來。
拜託別用噬魂武器阿,我還想再看我可愛的親弟弟、還有義弟阿—

…………

…………

…………

等一下,未免太久了吧?

在修葉蘭睜開眼,打算一探究竟時。
他聽見一道聲音,薄薄涼涼的、很年輕,卻有些輕浮。

「小心點。」

同時,一把刀直接從旁插過他的面頰。
回復

噢噢噢後面那句好深沉好神祕好威的感覺啊熙焱絲∼
好想看看她的能力到哪裡,後面會出現嗎?

的確,不過修葉蘭不是新生居民嗎?臉傷了自殺後再去水池重生,會不會這樣-0-?
嘿嘿好知音(猥瑣笑(啪))
啊啊還有要填志願什麼的真的好煩惱啊(抱頭)
要填三次啊我的天,第一次就在最近,真他喵的好煩。
名字啊,我信箱什麼的都用這個阿哈哈(←其實是懶得想
噢對了,噗浪我有辦了唷∼
打cy711545就有了吧(應該
除了英文跟理化其他都是中上
這次就這兩科不及格啊啊啊
不然其他都有八九十的說QQ
認真神馬的根本不可能,我讀書的動力主要來自我喜歡還有感興趣,要是我討厭那科,除了死背其他根本不可能的啦(攤手)
每次段考對我來說都是一種催殘,每次都無聊到快死了啦><

不能放假很可惜的說,沒關係,等下一次放假(握拳)

想問一下,離結局還有很久嗎?
我很想知道這兩人到底怎麼磨出火花的啊啊啊∼
明明看起來幾乎都是熙焱絲講了幾句話然後伊耶炸毛的啊,那這兩人真的會在一起嗎(遠目)
求大大解答@@
回復

哼哼哈哈熙焱絲神威拉(並沒有
我發現我真的有越打越少的趨勢這樣可以嗎?ODO(打他
嗯嗯21章結束囉,現在在打彼岸花XD
能力當然是會出現,可是我想現在讀者應該大部分都知道他的能力包含耍憨之類(#
我還以為噬魂武器傷到就會無法回復向坡王水那樣XD(沒那回事
為什麼一直在討論阿修的臉阿太可愛WWWww
嗯,好知音喔喔喔(撲抱
噗浪我有加你好友,打你按確認囉~
應該拉,沒認錯吧哈哈
好好~我的理科超爛(遠目
我的數學我的理化喔喔喔喔哇哇哇(意味不明
我沒有特別喜歡的科目,反正都要讀,所已無所謂(?
嗯,應該在等十年才結局吧。
..............
好啦我開玩笑的
不可能拉!!!(淦
不知道欸,因為大概到明年會考完後才能用電腦,所以一切都是未知數阿
所以這篇要到年底停更(沉臉
對不起我努力看看(不負責任
哈哈哈就這樣囉,(你真的有解釋到嗎
嗯,準確來說,劇情算是有在移動吧,請期待下一章嗚嗚嗚(淚目
回復

總覺得好少啊啊啊啊啊∼∼
好期待希焱絲的能力,不過耍憨也是一個不錯的技能(正色)
被噬魂武器傷到不是就不能重生了嗎?
據說只要五滴王水就能讓一個人消失得乾乾淨淨唷∼
可以說是殺人必備的好東西,只是我們根本連拿都拿不到(攤手
嘿嘿嘿其實我是一個超級顏控(猥瑣臉(啪)
這年頭遇知音已是不容易啊不容易(抱
嗯嗯我有按確定嘍,大大沒認錯
其實我已經大概找好方向了,倫家要朝數學前進啦啦啦(摀臉)
現在也只是要拼學校,然後混吃等死而已阿哈哈
嗚嗚嗚總覺得離結局遙遙無期啊∼
沒關係,我等QQ!
大大加油!期待下章!!
回復

大大你好,我是新讀者∼

大大的文很不錯的說,小焱絲的真實身份到底是什麼呢?好好奇!
期待下一章!
回復

那個幫阿修擋下劍的是之前出現的男角對吧?
所以現在西焱絲算是和伊耶哥哥有進展了?
大大加油喔~下篇(伸手
回復

TO cy711545:
對不起我也覺得超少得怎麼會這樣(哀傷臉
真的嗎?五滴?
比我想得多一點xD
王水其實很好配拉WWW
鹽酸與硝酸比例為3:1
就可以了呦(眨眼
不對吧!為什麼要討論這個糟糕我又腹黑(走開
嗯,大概道年底只剩下幾章,哀。
謝謝你的支持,好知音阿(痛哭流涕臉
TO 櫻雨中的銀鈴木:
安安你好悠依~(啥
你的名字好有詩意,我的是隨便亂取...
你能喜歡真是太好了,熙焱絲的實力現在還未公開~秘密(淦
內含自創人物喔,以後都回水落石出了(有病
TO 曉晴:
哼哼,對喔喔
是我們自創第一大男角(#
跟熙焱絲當然是有很重要的關係拉,
呃,應該算吧,應該算是一點點(被打
我會加油的,謝謝你:3

二十二章
不好意思,我認識你嗎?

那爾西:「到底在幹嘛?救個人就這麼久都沒救到。」
熙焱絲:「我有很無奈欸,是要住在這了嗎?」
修葉蘭:「……你們兩個現在還好,有問題的是我吧?」

熙焱絲跟伊耶並肩走著。
很安靜,静的很可怕。
伊耶依舊是那副臭臉。
從進來到現在都是。

臉非常非常臭,好像吃到大便一樣。
嗯,希望還沒到之前不要被殺掉。

「不後悔?」
伊耶突然說話,熙焱絲皺起了眉。
「嗯?」

神馬碗糕?

「你就這樣、把修葉蘭扔在那,讓他一個人去死?」

她不太明白伊耶說這句話的用意,
已經做的事情不會有改變。
望著那清澈銳利的紫眸,熙焱絲沉默。
在幾分鐘後,她才開口。

「伊耶,有時候沉默並不代表無話可說。」
「在我家—」

皺起眉,意識到講了什麼後,熙焱絲修正之前的話。

「在我前世的家族,我們家的座右銘是『迅速果斷』。」
「人都得犧牲點東西才能向前走。」
因為熙焱絲被對著伊耶,他看不見她的表情。

「也許你不會相信,可是、我做過許多難以抉擇的選擇。
無論是哪邊、都是我愛、想保護的。」
「只是事實在眼前,再不捨又不甘願,也無法改變。」

像是閒話家常,熙焱絲微笑的說著。

「我最後一次的抉擇,我沒有選擇轉圈的餘地,因為,
—我犧牲了我最愛的人。」

那是她最不願、也不忍提起的傷口。

他感覺到濕熱的液體從臉頰直接留下,並用手抹過鮮紅。
沒有很多,並不礙事。
然後,他望向未知的男子。
他確定他是男的。
約莫跟他差不多高,還有如墨的黑髮。

所以呢…到底是敵是友?

還沒構成完整思緒,突然有一具屍體朝他飛過來。
而且是正面,可能會跟他嘴對嘴親到的那種姿勢。

修葉蘭靈巧的閃開,抽蓄了嘴角,又按住了額頭。
「不好意思…請問你是哪位?」
話一說完,對方終於轉頭。

這次他看到了,

說實在,什麼都沒看到。

他帶了面具。
廟會的那種,看似……有些滑稽。

等等!

瞪大了雙眼,
剛剛不是還一堆人嗎?
人呢?

「大部分都快被我解決了。」
青年開了口,
依舊是那副事不關己冷冷的聲音。

修葉蘭往旁一看,
旁邊似乎出現了疑似屍體山的小丘。

人堆起來的。

....所以呢?

殺完別人在殺掉他滅口?
完全沒有頭緒,
修葉蘭覺得胃痛、非常的痛。

「要殺你我直接動手,別擔心。」

「………你這樣說我才會擔心吧。」

少年略微彎身躲開襲來的劍,俐落的後空翻,直接拾起地上的小刀迅速的往敵人頸上一抹。
不到十秒的時間。

修葉蘭絕望了。
遇到人還好,

他遇到的是死神。

踢開了屍體,面具環顧了四周,說:

「沒人了?」
「除了我,是。」
「同伴?」
「在前面。你是誰?」

對方沉默,將近十五秒。
最後,修葉蘭也沒聽清楚他說什麼,太小聲了。
少年十分乾脆的回答了他好奇的問題。

「你想知道我是誰嗎?」

「呃…」
「既然你問了,我就告訴你吧。」
「嗯喔…」
「等等,你現在應該要求我啊?」
「阿?」

…什麼?

「跪下來求我啊,通常不都要這樣嗎?」
「為什麼?」
「我也不知道呢,」

少年老氣橫秋的摸了摸下巴。
才用不解的語氣回答。

「一般小說不都是這樣嗎?」

應該不是。先生。

「……我能問你看哪本小說嗎?」
「唉,算了。不重要。喔,我們剛剛的話題是什麼?」

死神不都要很可怕嗎?冷酷點之類的…
這位死神小兄弟,你是不是少了根筋?
修葉蘭有種與音侍對話的無奈感、對方話題跳tone的速度總是往時速兩百像前衝。

「嗯,放心。我戴面具只是好玩,對你也沒什麼興趣。」
「先說喔,我不喜歡男的。」

喔,原來是這樣阿。
不對吧…

「等等,請問你喜不喜歡男的干我什麼事呢?」
「嗯,沒有。」
「只是怕你會愛上我。」

哪來的自信!哪來的?
修葉蘭看著眼前的少年,吐槽滿點卻說不出話來令他萬分無奈。

「……你為什麼要戴面具?」
「我怕別人一看到驚為天人帥到腦充血昏倒。」

等等…
好熟悉的感覺。
是誰?

「…你跟小焱絲有什麼關係?」
聽到問題,少年微微打住。
「你怎麼知道我跟他有關係?」笑了,少年不回答問題而反丟給修葉蘭。
「因為語氣很像。」

看著眼前人,修葉蘭感到更加疑惑。
他相信熙焱絲。
可是他是個謎團。
本身、就是個大問號。
不對,現在首要確認的是另一件事情。

「我現在問的問題非常嚴肅,希望你能認真的回答我。」

看著對方一臉凝重,少年低低的笑了。
笑聲很悅耳,

也許他不是在開玩笑,真是個美男子?
………算了,現在要問的不是這個。

「你可以問任何問題,但我不一定要回答你,接受嗎?」
「好吧。但還是希望你能回答我。
我想問的是,你跟小焱絲是從哪過來的?」

修葉蘭看像少年,後者戴著面具,他看不清他的表情。
許久,少年出聲回話。

「你的問題很複雜。」

看著修葉蘭困惑的表情,他更進一步的解釋。
「你說『從哪裡來』,我與他來自於相同的世界沒錯,
但我們的世界並沒有名字,現在、我站在這裡,幻世。」
「而我們生前的世界沒有一個詞,或什麼專有名詞可以形容。」
「也許來自於異同的世界你認為很奇怪,但,對於幻世生澀、不熟悉的我,一開始我反而有些無法適應。」

聽到這樣的解答,修葉蘭急忙解釋。
「不好意思,應該是我的問題太抽象了。我只是很好奇你們是不是從…」
火星來的。

後面這句他沒有勇氣接下去,畢竟眼前才剛上演過血腥鎮壓。
他不想成為下一個對象。

「嗯?你覺得我們是從哪裡來的?」
火星吧。
「噢,沒有。關於剛剛的問題就算了吧。」

他閉嘴。他還不想年紀輕輕就看不到他最喜歡的弟弟們。

「喔好吧,隨便你。」
少年話峰一轉,隔著面具,修葉蘭還是感覺的到裡頭的視線。

「不過我是第一次看到有人要來攻打不帶武器的。」
「呃…這次算意外。」
「嗯,我知道。你的劍可不能隨便亂帶。」
………認真的?
他很確定,眼前的男子絕對跟熙焱絲有關聯。
那種只有幾個人知道的小道消息,他們為什麼都知道?

「是聽別人講過拉,可是沒想到還蠻帥的。」
「阿?」

年走上前,伸出手。
捏住了修葉蘭的面頰。
「嗯,還不錯。」鬆開手,少年滿意的評論。
大哥你是在挑豬肉嗎?
修葉蘭無力了、真的無力了。

「對了,這是你們要找的人嗎?」
順著方向望去,修葉蘭瞪大了雙眼。
艾拉桑在那裡。
幾乎是瞬間,他上前檢查脈搏。

「還沒死,只是昏迷,休息就沒事了。」

人沒事就好,
一向對自己的適應能力感到自豪的修葉蘭已經冷靜下來了,至於人怎麼過來的,
還是別問了,估計問了也得不到合理的答案。

「可是小焱絲和伊耶已經上前去就愛拉桑先生了,那他現在在這……」
「沒辦法,只好請他們白跑一趟了。」

………你為什麼可以臉不紅氣不喘的說出這種話?
造成這種狀況的人,不就是你嗎!!!
「也不能怪我嘛,畢竟你們的動作跟我預測的有點誤差阿。」
「預測?所以你從一開始就跟蹤我們?」

少年轉過臉…不對,少年轉過面具,修葉蘭看到廟會的面具對著他。
幾秒後,他才開口:
「不該這樣講喔,應該是你們跟蹤我才對吧,我比你們還早進來呢。」
隔著面具,少年又轉過頭,修葉蘭隨著方向望去。

沒多久,少年又笑了。

為什麼要笑?修葉蘭無法考究。

但當他看到一團黑影出現時,
他笑不太出來。

「沒武器也不要立正站好等別人來殺你,現在是逃亡時間喔。」
回復

呀哈哈哈,所以是之前在沉月祭壇遇到的那個人嗎?
總覺得個性上跟熙焱絲幾乎是一樣的哪(同樣喜歡離題?
不過好像很強很厲害呀-��-

王水真的是五滴就能將人的屍體處理的乾乾淨淨唷∼
我有得到老師的證實∼
喔喔真的嗎,可惜硝酸拿不到啊啊啊啊啊啊(攤手
欸嘿嘿又離題了唷唷唷
嗚嗚嗚這年頭知音真的很難找啊啊啊∼
回復

什麼叫「我不喜歡男的喔」
這不就不能那個了!(哪個?
我發現從熙焱絲那個世界來的說話都很跳tone(是這樣嗎?
他們都好強啊!
回復