樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

「我不喜歡男的喔」
看到這句話不懂為甚麼我笑翻了(咦
話說我的名字是我喜歡的東西的縮寫w(?

期待下篇∼
回復

安安這裡進入回覆區,先提醒各位剛剛已經把22章更完了,阿,老了(什麼鬼
TO cy711545:
嗯,你猜對了呦,就是他沒錯:3
恩恩都很強的說,到時你就會知道了(不要掉人家胃口
雖然說比較難拿到但我想材料行應該有賣,所以取得應該不是問題啦哈哈。
可是調出來要怎麼裝才是問題,應該是要裝在玻璃的容器裡,可是感覺超可怕...
好拉搞什麼我理化獨到要起笑xD天阿,這次段考數學又爆了ODO
對了,感冒要多喝水,不要吹風好好休息喔~(眨眼((吃土
TO 曉晴:
嗯,就是字面上的意思吧。(#
我也覺得很可惜阿,這樣就不能那個那個在這個了(到底哪個
沒關係啦,腦補就爽(大叔嘛
都很強友都很白癡,關於他們兩個,故事要快要揭曉囉,請多多支持喔謝謝<3
TO 櫻雨中的銀鈴木:
嗯,好吧我也去改一下名字,不過名字要怎麼改阿(是有多沒用
我不喜歡男的喔,可是就是男的才萌阿阿阿阿(閉嘴啦
謝謝你的留言,作者持續龜速緩更中~
回復

喔喔喔喔喔!!!
那個不明人士(?)好帥啊啊啊!!!(尖叫
伊耶哥哥和熙焱絲有什麼進展嗎?
好期待好期待喔~~
回復

欸欸真的是喔?
在這裡我要表示一下好奇,他們倆的名字都還沒有出來,大約什麼時候會出來呢?
期待中∼

我記得製作王水的材料有被管制啊......?
哪兒有賣?(妳想幹嘛!?
嗯嗯大大沒有錯唷,王水唯一不會融的就是玻璃了,所以裝在玻璃杯裡就行了!
啊哈哈哈我理化一樣爛啊,尤其化學,最爛的就是化學了。
大大段考了?我們下禮拜才要段考呢,又是兩天的地獄啊啊啊啊(抱頭
謝謝大大唷,感冒真的很需要喝水......我覺得我的喉嚨乾的快裂開了。
其實我昨天去看完一聲後又整整睡了四小時,晚上差點睡不著xDD
總之謝謝大大關心了。
回復

我比較想看伊耶哥哥跟小焱絲的進展的說(喂
不明人士先生(?)是個帥哥嗎?好像看www
回復

安安這裡是某個模擬考不知道在考什麼天氣超冷都要死了還考個屁阿得某諾(閉嘴
離12月底快到了,現在公布我的理想目標。
反正熙焱絲他們這23章會先結束拉,接下來應該會打伊耶跟璇謙的故事,
不過比較想問各位,想看伊耶跟璇謙的、還是正劇?
正劇應該會講熙焱絲的武器,各位想看伊耶哥哥的獨白,還是武器說話呢?(#
請多多提供意見謝謝:3
TO曉晴
男生就是來帥的!(拇指
伊耶還有熙焱絲要等等喔不好意思。
下次就有了,可是沒什麼進展(凝重臉
所以這次讓我們的不明人士大甩威風一下,這樣不知有沒有帥到?ODO
TOcy711545:
這個嗎,你問我其實我也不知到,因為我還沒想(打他
考完模擬考我都要吐了天阿,
看到題目就想吐我覺得我每天考試的話一定會變瘦(咦
王水應該不好配拉,
沒關西,王水不行,硫酸也可以(微笑
我的理化真的不知道幹嘛,
八年級時,理化老師問我:
如果你的同學不慎被鹽酸潑到,你要怎麼做?
然後我就推了推眼鏡,一臉認真的回答:
報告老師,如果同學不慎遭到鹽酸波及,我會拿氫氧化鈉潑他,
讓他酸鹼中和,放出高熱,在腐蝕一次。
.....然後我的理化就爛掉了....
到底在想什麼www
TO櫻雨下的銀鈴木
對不起請稍等(逃跑
不明人士是帥哥。
可是不喜歡男的阿阿阿阿阿(#####

二十三章

強者是無法一眼辨認的。

熙焱絲:「嗯?真的嗎?」
那爾西:「不是,你看看鬼牌劍衛就知道了。」
修葉蘭:「…你們真的不先救救我嗎?」

……

逃亡時間?
喔,好。

不對吧!逃亡!

從平淡扭曲成驚愕,在修葉蘭還未演出完完整的表情變化,就被少年一把拉走。

他們狼狽的逃跑,更正,
是修葉蘭狼狽的逃跑。
望向對方,優雅的撐起手,翻過障礙物,再熟稔的穿越一條條密道。

……大哥其實你是職業級的吧?

你跟熙焱絲到底是哪過來的?
那世界是什麼鬼!!!

「為什麼你對這裡這麼熟?」
「嗯?這不過是普通的秘道罷了,對於那些歪七扭八的路,我清楚得很,別擔心。」
「我已經對擔心死心了…
等一下,為什麼會很熟?」

同時,黑影出現在他們面前。
這是咒殺的術法,要把施咒者殺了才有可能獲救。
修葉蘭見過這種高等術法,好像跟范統家拂塵製的符咒花紋類似,
威力可想而知。

「這個邪咒很弱不禁風,是專門拿來滅殺的拉,就算敵人死了他還是會窮追猛打,是個很可愛的符咒。」
反話與正常話交會在一起,那時的修葉蘭還是清楚的聽懂了范統的話。

「喔?所以是專門拿來追殺的,施咒者死了也會繼續追捕敵人,時個很可怕咒法。」
「不對、我說不對…」
好吧,到底是可以衰成什麼程度,修葉蘭死心。

「你知道這個咒法要怎麼破解嗎?」
他們仍然在奔跑,於是他看著少年的背影問。

「不知道,知道我還要跑?」

是這樣沒錯,但你可以不要說的那麼雲淡風輕嗎?
根據剛剛的觀察,對方實力起碼在金線以上,應該不是三紋就是二紋。

「任何咒法的破解方式都是一漾的,轉移它的注意力攻擊他的中心點,再淨化。」
只是強與弱之差,這是高等的符咒,自然是難應付許多。

「你說扁他一頓,再淨化它就Game Over?」
「嗯,對。淨化其實可以省略,因為它他會自動消散。」
「那它不會把整棟房子炸開吧?」
「不會,符咒淨化後再空氣流動會自動消逝,也不會引發什麼災難……」
「喔,那麼簡單,好。」
「?!」

跑在前頭的少年突然轉身,煞車讓修葉蘭差點撞上。
悅耳附磁性的笑聲,面具下的人似乎笑了。
「修葉蘭,退後。」
力道不小的將他推開,黑影徘徊至少年的身旁,攻擊。
「啪!」

清脆的聲響發出,
「你沒事吧?」

對方轉頭反問,
「這點程度想讓我有事?」
輕輕笑了,剛剛聽到的是面具破碎的聲響。
少年環著手,乾脆不動,讓黑影再次朝他襲來。

「喂!你……」

準備出聲制止,卻截住了。
他看到少年的樣貌。
天阿。

真的不是在自賣自誇,他是那種走出去戀愛市場就標準失衡的那種。

皮膚跟那爾西一樣白,五官精緻,微微抿著薄唇,
睫毛密而長,卻帶著男人身上應有的英氣。
少年一雙如翡翠的碧眸含著笑望著他。

「看傻了?」
「嗯。」
「帥吧。」
「嗯。」
「膚質有比你好?」
「嗯……你再不攻擊,黑影就往你的腦袋招呼了。」

勾勒出女人會尖叫男人會忌妒的笑,一抹碧綠由罪魁禍首手中竄出。
「修葉蘭,你現在真的要退後了。」

「蹦!」

在伊耶把看似堅固的門踹開時,他傻了。
「搞什麼……?」

伊耶愣了半會,才輕輕呢喃。
人呢?
人呢!!!

「兵分兩路,十分鐘後會合,別跑太遠。」
伊耶看了熙焱絲一眼,抽出了腰間的劍,往左邊走。

那我就要往右了。
看了四周,那裡有張椅子,繩子是落散的,是被人擄走的?
好奇的走上前,他真的愣了。

他感受到能量的波動,熟悉的力量在血液奔馳。
如同天生的召喚,火焰躍動著。
閉上眼,有些恍惚。
他在這。
他在這裡。

相剋的命運,焱與凈。
古老貴族遺留的恩典,在此刻顯現。

「獵豹是貓科動物成員中歷史最久,最獨特和特異化的品種。」
「他們狡詐、機靈、而具智慧。」
「我們祖先曾受到來自獵豹的祝福,因此我們在任何領域上都擁有絕對的人才。」
「運用你的能力,消滅所有敵人,我的孩子,炟。」

「等等,我說你就算要炸掉這裡也得考慮一下環境—」
「我沒有要炸掉這裡,修葉蘭。」
「隨便怎樣都好,我們是來救人的,現在卻把艾拉桑遺留在剛剛的位置。」
「擔心什麼?伊耶會找到他的。」

「你就這麼肯定?」
「就算他不會,炟也會。」似乎完全不緊張,少年悠閒的撤下防護。
在修葉蘭尚未完全反應過來時刻,

他單膝跪下,
吟出附著音韻的咒語。

「冷是你的名,冽是你的靈,沍為你的型、聆聽吾之名。請助我毀滅襲擊者。」
如同蜘蛛絲的碧綠束縛掙扎的陰影,綑綁著。
少年微微揮手,線絲綁得更緊了。
就這樣,黑影不斷的被壓縮、推擠。
最後,全然破碎消逝。

看著散落一地支離破碎的殘骸,少年挑了挑眉。
「把事情捅出來,就要有辦法捅回去。」

誰管你捅不捅?
剛剛那是什麼?巫術嗎?
發現自己在心底吐槽完全朝向范統化的修葉蘭立刻逼迫自己回到正題。

「對了,炟是誰?」

是小焱絲……嗎?
少年皺起了好看的眉,似乎是在斟酌自己要說的話。
「你跟她很熟嗎?」

雖然不太確定是不是同一人,修葉蘭還是回答。
「不能說是很熟呢…只不過我覺得…」

「小焱絲是個很獨特的人。」

你也是,他暗暗的在心底補了一句。
「是嗎?別理她,她有病。」
「………」

「我送你出去吧。」
依舊話題跳tone百分百,在他打算繼續追問下去,少年就打斷他了。

「我已經說了,我不喜歡男的。」
「嗯,我知道阿。」
「所以我現在的舉動叫作『閒閒沒事做,日行一善』,不是『英雄救美』。」

聽到這句話,修葉蘭差點沒被自己的口水嗆死。

對方不為所動的拍了拍他的肩,無比誠懇的臉很吸引人,但他卻不這麼覺得。
「當然也不是護花使者,別擔心。」
「咳、咳…!」
「走吧。」

兩人一路順利的走回當初與眾人分離的路口,
少年悠閒的倚在牆上,依舊還是那副男女通殺卻有些疏遠的輕笑。

「修葉蘭,走吧。」
「那你呢?」
「我看你走,我再走。」
「你叫什麼名字?」
「帥哥、萬人迷,隨你叫。」
「……我認真的。」
「為什麼要好奇?」
拾起了地上方才戰鬥留下的遺骸,少年在手中把玩。

「你救了我一命,我恐怕欠你個人情了。」修葉蘭苦笑,因為他覺得少年似乎不太好打動。
「凈。」
「嗯?」
「凈,我不說第三次。」
「你別擔心欠我人情,走吧。」
離去時,他似乎有聽見那句話。
—「會再見的。」

繞回原本的路,伊耶在路上發現愛拉桑。
除了幾處的皮肉傷,看似沒有遭受什麼迫害。
「伊耶!」
他聽到女孩的聲音,回過頭,毫無訝異的看見熙焱絲朝他跑過來。
「有受傷嗎?」
「沒有,我檢查過了。」
「那主謀…」

「殺了。」
「嗯?」

熙焱絲沒有說話,望著他。
「我殺了他。」
純粹的紫眸抬眼,清澈而銳利,卻帶著殺意。

他不會保護、也不會安慰別人。
他所能做的,就是成為一把鋒利的劍,斬去所有威脅他所在意之人的噩夢。
從他幼時,就承諾過。

「別怕,有我在。」
些微稚嫩的聲音帶著不協調的成熟,他發過誓了。
「有我在,我會保護你。」

他揹起艾拉桑,頭也沒回。
熙焱絲默默走在後頭,這次,

沒人打斷這段沉默。
回復

哈哈抱歉很久沒來了( 掩面

果然是美少年w

看到他和阿修讓我心萌萌#

短消我明天回、現在好不方便啊QAQ
回復

鹽酸比較弱,所以我比較喜歡一勞永逸的王水(淡笑(妳夠了!
大大也模擬考?我也今天考完啊啊啊啊啊!
成績一整個慘不忍睹。
酸鹼中和後放出高熱,這應該比王水還要痛吧我想。
我是遇到爛老師才爛掉的欸哈哈,就只會寫公式叫我們背,根本通不懂他在說什麼好不。
所以我的理化成績就此掉到谷底。

诶诶诶,我想想看正劇的說。
然後我想看熙焱絲的武器說話!
不知道它的個性會不會跟它的主人一樣?
然後兩人一搭一唱超神展開(←這什麼冏?

噢噢噢美少年啊!粉嫩嫩的美少年啊啊啊!
他終於出來了!然後跟修葉蘭來個英雄救美(啪!)

天氣冷了大大要注意保暖喔,尤其是這幾天,我們這裡還下冬雨,根本冷爆。
所以,期待下一篇啦∼
回復

23章完了(鞠躬
天阿我日更了天阿我的媽媽呀(激動
我竟然日更了,這真是太神奇了傑克(閉嘴
考完試軟在電腦前所以就(ry
小賴(#)沒關係我等你揪咪(走開拉
男角戲分太搶了天阿,希望大家都能喜歡他,
被我塑造得好呵呵(###
我好感動日更阿阿阿阿阿(拖走
TO cy711545:
是阿,可是王水不易取得又麻煩所以我就(#
硫酸太正典,這該怎麼講呢,
引用我們同學的話:
硫酸有兩個氫阿,要陰就用硫酸阿。
最毒最好。
所以吧,跟他們比起來我根本是天使(眨眼)阿這個(欸
是全台灣都在模擬考嗎?
那我們的考卷是一樣嗎?
噢,如果要考慮怎麼用理化整死人歡迎來噗我。
我這方面根本超強的,不論你用生石灰熟石灰氫氧化鈣我真的都可以(到底唸書念到哪
很多老師都這樣,見怪不怪(點頭

正劇嗎?好喔,那就打熙焱絲的武器囉,
可是我只能說...你得失望了ODQ
因為武器跟主人現在笑笑(台語)的模樣一點都不向阿阿阿(###
到時就揭底了這個xD
粉嫩嫩的美少年,這樣的他我可以(欸
感謝你的留言,讓我補了句英雄救美天阿(笑噴
你也要這意保暖喔,蟹蟹關心:3
我們這裡不到10度,人肉冰棒一隻1000保證你吃不完(有事嗎
回復

嘿嘿正好趕上留言吶吶吶∼

啊呀我的模擬考自然成績爛到爆表了哈哈,對的題數不到一半。
我想我非常不擅長用理化整死人,光看到課本就頭痛了更別說整人,我一點都不想在我如此美好的興趣上徒增痛苦。
人家喜歡單純的物理攻擊(摀臉(妳在想什麼!

感謝大大採納我的意見喔(眨眼
好吧那會不會是武器冷著臉(?)吐槽熙焱絲?
既然大大這麼說了我只好期待期待再期待嘍。
人家最愛的就是粉嫩嫩的正太蘿莉了(妳夠了喔妳這個戀童癖!

也謝謝你的關心,我現在基本上都縮在室內不敢出去,完全效仿烏龜(?)縮在殼裡哈哈
不到十度O0O?那大大可能比我們慘點,我們這裡或許還有十度吧我想。
反正就是這樣大大加油喔。
回復