樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

TO希羽:請讓我這樣稱呼因為我不會打星星然後懶得複製(###
嗯哼嗯哼不錯沉重(?)
嗯...應該是沒錯喔,因為小焱絲前世所扮演得社會角色的關係,加上他們家族中的事情,
所以訓練出這樣的頭腦,順帶一題,希凈斯也是喔。
感謝留言:333
TO小C:
嗯好抱一個,自力更生神馬的太厲害,
我連打蛋都不會打(掩面
謝謝你喔,默默沒關係啦,我很會自嗨(有病
沒關係我們有噗浪喔(眨眼

現在更的依舊是區塔之歌,中,可是我覺得我都要打不完了阿阿  ,
這是之前有打過的角色,所以小焱絲家庭背景應該都知道了,持續趕稿中。
感謝鍵閱喔。

已到傍晚日落,少年爬上樓梯。
毫不意外的,看見如瀑布的銀髮在晚霞的映照帶著一些渲染。

「小焱絲。」

少女睜開了雙眼,藍眸看著他。
城堡的頂樓一直是他們的個人空間,可以看到日出或日落最美的場景。

好讓自己完全毫無頭緒的放空,逃避那慘不忍睹的現實。

「凈。」

打了個哈欠,方才在小憩的少女揉著眼,睡意未退。

「我今天出城了。」

「偷溜?」

少女挑眉,皇室當然是被保護的無微不至,但他的兄長和他一樣。
對於偌大的宮殿都只有想翻白眼的舉動。

「嗯。」

希凈斯答腔,碧翠的眸看不出在想什麼。

「我遇到了很有趣的事。」
「噢。」
「要聽嗎?」
「沒有很想。」
「……我不跟你講囉?」
「嗯,隨便。」
「……真是沒誠意阿,我好難過,我遇到了一個小男孩。」
「你一見鍾情嗎?這就是你的重點?」

希凈斯翻了個白眼,繼續說:

「他穿得很簡陋,應該是餓了很久上街偷東西,我就幫他把錢付了。」
「我把東西拿給他後,他就問我,你是誰?」
「我說並不重要,把東西拿走。但他持續的問,最後我問他,你考慮把食物給我嗎?」
「當然,他拿走食物,才畏縮的問我是不是貴族。」

「你怎麼回答?」熙焱絲歪著頭打岔。

「我回答『是又怎樣,不是又如何?』」
「那孩子顯然覺得我是貴族,他就問我都過著什麼樣的生活。」
「我問他你覺得貴族都過著怎樣的生活?」

「他說你們應該都有足夠的食物,衣食不缺。」
「你們也應該都有和諧的家庭,母親每天都帶著優雅的微笑。」

綠色似大貓的眼睛望著自己的手足。
手足盯著他,過了幾秒後,兩人同時爆笑出聲。

好久以來,他們笑了。
笑聲告一段落,熙焱絲伸手拭去眼角因笑意蹦出了淚花。

「他真的這樣講?」
「真的。」

兄妹倆又回到沉默,望著逐漸被夜吞食的天空。
過了很久,希凈斯才開口,很輕的。

「他說得是真的。」
「……?」
「但是是在很久以前。」

那時的母親,是優雅的。
現在的母親,是瘋狂的。
熙焱絲嘆了口氣,像是自言自語,也像回應。

「是阿,在很久很久以前。」

發現自己的血緣,那時,他們十五歲。

應該說,戳破所有事實。
早在幾年前,他們就發現了。

區塔的容貌由父母交互構成,從五官便能看出家族,
也許有例外,但機率不大,而與父母親的特色也不會相差太遠。

熙焱絲和希凈斯都遺傳至雙親姣好與俊美的容貌。

但父王的眼睛是灰色,狂暴的灰。
熙焱絲的雙眼是藍色,銳利的藍。

兄妹想著,其實大人們都知道吧。
區塔帝國的冰王子與焰公主,竟不是親生兒女?

呵。

是誰的孩子,其實不難猜。

如果能夠活在謊言,乾脆就在裡面溺死吧。
希凈斯說。
溺不死人的,淨,我們會先被真實殺死。
熙焱絲說。

熙焱絲不記得那是怎樣的一天,但在城堡的頂端,他感受到力量。
一股殺戮的力量,

不安的預感籠罩所有,他騎著馬,飛快的趕到現場。

但結局已定。
男人倒在血泊中,

熙焱絲從沒看過人流這麼多血,
手足無措。
不是不會治療,是無法改變已定的結局。
無法挽救男人的性命。

「願區塔保護你,我最親愛的孩子
熙炟烺思˙焱絲˙區塔。」

他跪在男人面前,明知他已沒有溫度,卻好想抱著他大哭,好想好想。

「………叔叔?」

遲來的希凈斯看到男人時一愣,一雙綠眸帶著錯愕。
他們兩個跪在地上許久,哀傷的。

「……也許應該叫你父親吧。」咬緊雙唇,顫抖著。

「淨。」喚著兄長,他握住他的手,因為他知道他也一樣的難過。

他們扶起彼此,對看了一眼,

朝著男人敬了區塔中最神聖的禮,

──獻給已離他們而去的父親。
回復

大大你好~潔兒是潛水很久的新(?)讀者(被打
嘿嘿∼因為每次都是偷上御論所以沒有太多時間留言....
還請大大原諒小的吧...
大大,潔兒有個疑問,熙焱絲的真名到底是:
”熙炟烺思˙焱斯˙區塔”還是”熙炟烺絲.焱.區塔”
大大加油喔!!坐等下一更(≧∇≦)
回復

啊哈哈自力更生神馬的各種心酸咱就不談了ˊ_>ˋ
沒關係現在東西便利的很啦哈哈
默默地是因為我真得不太會表達情感啊(抱頭

我以為區塔之歌只到這裡,回去看了一遍之後才發現這是中
還有下是因為要到小焱絲小凈死後才會和最前面連接起來嗎?
這裡有個錯字:熙焱絲從沒看過人留這麼多血,流血流錯了喔
老話一句:加油,我會默默期待的
回復

恩 小焱絲你不要太難過
作者大人在這邊
趕快求他不要寫得太悲((誤
不過小焱絲真的很堅強
不要擔心
可以唷 可以直接叫我希羽^^
回復

對不起嗚嗚嗚阿阿阿(#)我最近難產卡文了阿阿阿。
超難打的嗚嗚,感謝各位的耐心(土下坐
更的是區塔之歌下。下篇回正常篇喔。
TO:~★潔兒☆~
潛水也歡迎喔www
沒關係我原諒你,
在這裡跟各位狗咩。
出現了超大的爸個阿阿阿,
最後我唸唸看哪個比較順的時候,就把它改過來了(太隨便
之後會把這整篇整理一下,像是錯字或者句子不順之類我盡量讓它看起來不要這麼芭樂(###
謝謝你,我會努力的。
TO:小C:
感謝你的默默支持,
錯字已改感恩喔喔喔,
不論傷心開心不爽失戀發廚都可以找我,
胸懷永遠為你展開(變態
謝謝喔
TO希羽:
嗯嗯,熙焱絲ㄧ開始就設定是個堅強的孩子阿,悲也差不多悲完了,
下一篇就回歸正常,番外不定,感謝支持喔(眨眼
粗體是熙焱絲的思緒喔喔喔

沉默。
死寂的,沉默。

希淨斯沒說話,熙焱絲亦是如此。

「……為什麼?」

熙焱絲疑惑,聲音在顫抖。
腎上腺素極飆,有股力量在奔馳。

仍舊沒有回應。

「為什麼?」
「希冱凜斯。」

真名具有力量。
去你的力量。
熙焱絲一點也不在乎。

「你怎麼捨得我?」
「…….因為我怯懦,最終留下的要承受太多悲傷,我只能這麼選擇。」

雙唇抿死,湛藍的眸痛苦而哀傷。

兄長露出苦笑。
區塔從來不哭,不論如何,

沒有眼淚,只能苦笑。

「你早就知道了,是嗎?」
早已明瞭會發生這種窘境。

「嗯。」

兩人中必有一人離開。

為國捐軀嗎?

如果以一位區塔,便能得到另一個國家,划算嗎?
如果那一位區塔,是驍勇善戰的冰王子或焰公主,划算嗎?

武力強盛的區塔帝國持續向外擴張,
作為強悍帝國的榮耀。
冰王子與焰公主,

十歲上戰場觀摩,十二歲率軍。
十五歲戰功彪炳,為帝國討伐所有戰役。
冰火相連,攻無不克。

他與兄長都是如此,無聲地蛻變,
每場戰役,都有傷亡。
曾經害怕,而後麻木。

最後,只剩對立的強悍大國。

只要讓出凈,區塔將永遠強悍。

沒有餘地。

神的旨意,
──反抗不能。

領導者勾了一抹笑,卻令人心寒。

「國家、人民亦或者是財富,都給你們。」
「作為代價,你們必須『讓出』冰王子或是焰公主,兩者擇其一人。」
「即使我們一國滅亡,也要血債血還。」

「──成交。」

只是任人宰割罷了。

馳騁戰場,擁有絕世的軍事才能,又有何用?

「我知道了。」

他遠比自己想得冷靜,

熙炟烺思,你是個怪物。
沒有血液,沒有心跳,沒有感情。
你真是個怪物。

「小焱絲。」
「我對於所作的決定並不後悔。」
兄長的視線與他對望。

「你跟父親一模一樣。」
同樣溫柔而強大。

希凈斯輕拉了垂落的銀髮,

「你像母親。」
「一樣漂亮,但個性截然不同。」
「如果我和母親一樣,我現在就不會站在這了。」

大概會尖叫吧。

熙焱絲寧願尖叫逃跑。
但那無法改變事實。
無論如何,都是眼睜睜等死。

「今晚我就會出發。」
今晚就要赴死嗎?
這時候該講什麼?不要走?我愛你?

ㄧ向有條有理的腦如死泥般混亂混濁。
熙焱絲覺得他應該哭,卻毫無淚水,最後嘴角卻還是勾起無奈的苦笑。

他只能知道,不能改變。
這句話一點也不感人。

「我知道了。」

冰王子殞落後,焰公主更加積極討伐。
帝國已如此強大,公主卻從不停留。

藍冷的火焰暴起,致命而危險。

除了血紅、戰場。
什麼都沒有。

曾有人問他,為什麼要這樣做?
「因為我還活著,但我感受不到。」
「只能靠著狩獵的本能,證明自己有血有肉。」
「但我說謊,因為我知道—」
「一部分的熙炟烺思早已死亡。」

這就是我的一生?
滿溢的殺戮和血腥嗎?

「為帝國爭取榮耀。」
「以仇恨化為利刃,復仇化為火焰。」

是嗎。

這就是生存的目的?

沒事的,他想。
不再過多久,他也不在了。
區塔的直覺一向準確,從希淨斯離開的瞬間,

他已明瞭。
生命之火已逐漸滅熄。

佇足於城堡頂端,熙焱絲望著,漠然的。

風拂過面頰,他卻感覺猶如嘲笑。

笑他的無能,
笑他的孤獨;
也笑他的一無所有。

他想起,
每位區塔在出生時,都有獨一無二的預言。
祭司聽由區塔之神的力量,傳達旨意。

相逆雙子,神鬼武才。

鮮血泊而不息,戰亂而不休。

尋覓所有,荊棘纏身。

解開,纏而不解的謎團。

區塔之血刻印,追求人性。

將為此付出所有。

冰之子殞落。

而後,

帝國稱霸。

區塔狂暴不熄,烈焰焚燒。

恩典回歸所有。

熙焱絲抬首,詠頌最後的預言。

「孤獨一方,火之子,」
「生於火,
──殤於火。」

他笑了,很苦,

很苦。
回復

嗚哇這章比其它章都還要沉重耶
因為是最後了嗎?
不過無論過去如何他們的未來必定不會重蹈覆轍了對吧?(笑(不要威脅人家###
熙焱絲後來怎麼到沉月會寫嗎?

不用謝啦哈哈,畢竟是你寫文給我們看嘛ˊ_>ˋ
那以後有什麼不高興還是其他也可以來找我我也不會介意的喔∼
回復

TO小C:
嗯哼其實我覺得都差不多差不多拉呼呼呼(#
嗯,應該不會。
畢竟幻世也沒什麼東西讓他們悲劇哈哈
這裡只寫到小凈,因為熙焱絲的後頭會說喔喔喔
女角總是最大的嗎哈哈哈(閉嘴
好知音,揪一個(走開啦你

阿喔喔阿(?),那個在這裡公告一下,
最近我會開始修整篇文,
因為我悲劇的排版讓我看了很不爽(到底
先前劇情大致上都不會變(可能有些會微調)其餘就是錯字和句意把它改一下而已。
寫這篇文已經非常久了,而結局就讓我在暑假趕完吧哈哈(你的暑假作業呢?
雖然我估計大概還要好幾張阿阿哈哈,但我盡量
那以後有事再說,感謝鍵閱囉。

二十七章

不會更好,只有更壞。
熙焱絲:「………」
希凈斯:「………」
那爾西:「不要再亂取標題了!」

希凈斯神色不見半絲慌亂,
上揚嘴角不曾落下,卻寒若冰霜。

氣氛如繃緊的弦,
隨時都將斷裂。

「──你們在做什麼阿?」

突來的男聲迫使眾人望向音源。
音侍走進大廳,一如往常帶著親切微笑。

那爾西瞇眼,
那種表情,他顯然沒聽到剛才的話。

「嗯?你們在玩什麼嗎?好壞!怎麼都沒叫我!」
音侍看向希凈斯的臉。
「阿、我知道、你是那個……阿…是誰阿?」

「我是小焱絲的哥哥,希凈斯。」

「喔喔!我想起來了!對阿!就是你嘛!」
「對了,你們剛剛到底在講什麼阿?我好像聽到死老頭的聲音欸。」

「沒什麼。」
熙焱絲微笑回應。

「只是我跟希凈斯準備好好敘舊罷了。」

希凈斯瞠大漂亮的眼。

「我的好妹妹,聽到這句話實在令人開心沒枉費我白疼你嗚嗚──」

熙焱絲對自家兄長扮了個鬼臉。

「對了,說正經的,小焱絲,你跟伊耶哥哥怎麼樣了?」

………

「……你剛剛叫我什麼?」
「伊耶哥哥。」

忽視對方猙獰扭曲的面容,對方回得流利。

「你比我大,叫哥哥有理。」
「反正以後小焱絲要嫁給你,也有理。」
「有理加有理,正再加正,當然是正,哪裡有不行的道理?」

修葉蘭和那爾西把少見的兄弟默契花費在可疑的肩膀抽動上。
「嫁你個狗屁!閉嘴!」

「哈。」
熙焱絲和希凈斯淡定擊掌。

「我要殺了你!!!」
「阿,伊耶哥哥不行喔,常生氣小心氣到休克,這樣我妹就要守寡了,人家也不過是個少女,這種年紀守寡像話嗎?」

「──噗!」
「笑屁阿!!!」
莫名其妙地,在歡笑與怒吼,宴會結束了。

「早安,那爾西。」
「……你是誰?」

隔沒幾日,那爾西瞪著眼前笑得燦爛的少年。

「我是希凈斯,你不記得了?」
「……有何貴事?」

對方聳肩,隨意坐上沙發。
動作熟練,而優雅至極。

「沒,只是有點無聊,來找找樂子。」
你到底是怎麼進來的?
疑問尚未出口,房門再度被推開。

那爾西抽蓄了嘴角。

「那爾西有沒有很想哥哥,哥哥替你帶了糖果──」
「……咦?」

修葉蘭看著室內多出的人口,愣了。
「早安,修葉蘭。」

與之相反,對方倒是從容不迫。

「那爾西,我上次申請的經費蓋章了沒!」

到底是有幾個人!?
那爾西眼神死了。

平時空曠冷清的房間突然擁擠起來。

伊耶銳利掃視,

那爾西、他三巴的哥哥、還有…?
那誰?
好像有印象?

「那爾西,你的辦公室一直都這麼熱鬧嗎?」

抬手撐起下巴,希凈斯挑眉。
「早安,伊耶。我是希凈斯。」

瞥眼對方複雜神色,少年好心補充:

「我是熙焱絲的哥哥。」

一開始疑惑,
而後恍然大悟;
到現在的扭曲。

真好玩。

希凈斯壞心的笑了。

「是、你。」

伊耶俊秀的臉孔猙獰,咬牙切齒。

「沒、錯。」

好像炸毛的貓一樣。
希凈斯玩心大起。

──唰。

開門聲再度響起,
房內四人有志一同的抬頭。

「今天天氣真好欸!那爾西不要再呆坐了我們去玩──」
「…嗯?」

聽到對方聲音,伊耶面容再度扭曲,已經超越猙獰的等級。
熙焱絲挑眉,冷靜的觀察四周。

「我有打擾到你們嗎?」
「有。」你們全部沒事來這裡幹嘛?
「沒有,坐下來吧。」

……去死吧。

希凈斯微笑端起茶壺(那爾西不知道他從哪拿來的)
替五個人都倒杯茶。

……杯子從哪來的?

在輕啜後,他微笑開口:

「難得能看到這麼多人,我們來聊聊吧。」

伊耶朝那對據說是雙胞胎的兄妹睨眼,
拾起公文,筆直往門口走。

「伊耶閣下,熙凈斯說得沒錯,機會難得嘛。」
修葉蘭逼近完美的笑容,伊耶卻認為礙眼無比。

「我沒興趣跟你們這些白癡聊天──」

「別這樣嘛,伊耶哥哥。」燦爛微笑。
「對阿,來嘛來嘛來嘛-」死纏爛打。

希凈斯眼角瞥見桌上文件,沒等那爾西回應便拿起。

「增加軍事預算?給過嗎?」
「不給。」

「我已經把所有會用到的款項都列出了你還不給過!要打架嗎!」
伊耶瞬間回頭。

「那爾西,看在我們的分上,讓它過吧。」
修葉蘭與那爾西沒想過兄妹會幫伊耶說話,

是要讓伊耶喜歡他們?
不,就算這樣,伊耶也不會給好臉色。

「軍事中所有消損最快的不是武器。是錢。」
「申請預算不給過可是很掃興的。」

伊耶冷哼。
「講得好像多熟悉一樣。」

「阿,不過我剛剛看你們文官和武官的關係其實還不錯,那你們就慢慢吵吧。」

修葉蘭望著兄妹。
「你們前世是官員?」
「算吧。」

熙焱絲瞪著桌上公文冷笑。
「我可是想盡辦法才從那群白癡手中拿到預算。」
「小焱絲,你的『想盡辦法』是指折斷別人的手臂,威脅要放火燒他家。」

被掀了牌底,熙焱絲不甘示弱。
「之前你在官員的食物加瀉藥,而且是和宰相吃飯的時候。」
「那是意外,老妹。」
「真是美麗的誤會。」

「……你們…」
修葉蘭眼神複雜。

「你們是什麼官員?」
那爾西徹底忽略對話,問了最實際的問題。

「「將軍。」」

──?

「真的?」

熙焱絲聳肩。
「有什麼好奇怪的?」

不,天下肯定大亂。

「還有,我一直很想問,你們兩個到底是誰?」

有整整五秒,沒人應聲。

「小焱絲,是我的錯覺嘛,我覺得對話好跳tone我跟不上──」
「嗯,我也覺得。那爾西剛剛問我們問題,要怎麼回答?」

「你們想知道什麼?我們的世界?身分?背景?」
「都想。」

「……真難伺候阿。」
「就這麼不信任我們?」

那爾西抿唇,沒有答話。
「我現在問的問題,希望你們都能誠實的回答我。」

他納悶,

到底經歷過什麼,才能擁有這樣的個性?
初見熙焱絲,那爾西可以很肯定,他的浮誇是偽裝的。
雖然亂開玩笑不知節制,緊要關頭卻聰明冷靜。

希凈斯亦然。

很多行為、很多笑語皆為虛假。
看不透的是隱藏底下的真實。

為什麼?

「聽起來不太公平。」希凈斯笑了。
「三個。」熙焱絲挑眉。
「好。」那爾西應首。

「你們生前的職位、能力、還有背景。」

兄妹對望,毫無過多遲疑。
熙焱絲開口。

「兩人都是軍人。」

「能力?不重要。我失去能力了,不過希凈斯的應該還在。」
「老哥,第三個問題交給你了。」

希凈斯蹙眉。

「你竟然把最難的丟給我啊,對你哥真好。」
「呵,好說阿。」

「背景阿……」

「那爾西。」希凈斯俯身向前。

低沉溫柔的聲線輕聲呢喃。

「你可曾聽過,父親殺兒子;母親殺女兒的故事嗎?」

「什……」那爾西瞠大眼,伊耶與修葉蘭也愣了。

門再度被推開。

「你好,我是璇千,先前來應徵政務官──」

少女巡望四周,視線停格。

「......伊耶?」
回復

喔好吧反正我只要看著就好了ˊ_>ˋ
幻世比較多的應該是樂趣xD
喔喔喔傳說中的女主光環出現了(指
來來來,啵一個∼(pia

伊耶葛格我總算久違的看到你了!
這章的小凈有種高深莫測的感覺欸(摸下巴
然後最後的聊聊有種要開始聊小焱絲嫁妝什麼的感覺(救命這人已經不知道在想什麼了
嘛好好加油吧我會一直等你的!(握拳
回復

二十七章更了喔www
TO小C:
沒關係幻世根本智商下降呼呼呼(#
女主光環還是得出現一下,不然這篇改成伊耶X希凈斯好了(被秒
小凈的個性完美是我的菜阿阿阿阿嫁給我(##
嫁妝不需要拉,沒差的啦唉呦(欸
感謝喔WWW
我又順便飄來一下,其實這篇不是瑪莉蘇(我不知道是哪三個字啦哈##
熙焱絲除了會打架,其他都......(###)
初始設定就是什麼都不會那型阿哈哈哈專長之後會說嗎哈哈哈(笑什麼
題外話:最近萌上涅隊長了wwww好可愛又超帥的www
回復

出現了!!璇千!!
所以我可以看情敵(劃掉)相愛相殺(劃掉)的故事了嗎∼

呼呼呼我會告訴你我比較萌那爾希X希凈斯嗎→→
沒關係要是誰不同意熙焱絲去折斷人家手臂然後威脅放火燒他家∼∼
其實我也不是很清楚瑪麗蘇的定義╮(╯▽╰)╭
我是真的喜歡這文乃至角色,求不棄坑人物不變形∼
回復