樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

據說,今天是伊耶生日,我的伊耶哥哥快嫁給我(有變態
嗯哼,說正經一點,今天也是除夕拉,剛剛就突然想到我的帥氣伊耶哥哥生日,
我不更文好像就非常對不起人家,所以來更新囉!34章節束
下一更應該是開學後了哈哈哈(哈屁
論壇也改版,好拉反正我是電腦白痴,只要會更文應該都沒關係
廢話說太多,
在此祝福看文的各位新年快樂,好了,我要去趕作業了,一樣都沒徹底完成˙A˙(還說
有沒有人,到現在都沒寫作業的XDDD?
以下留言回覆:
TO希羽:
nonono(no屁
這裡的新生居民指的就是小焱絲喔,
熙焱絲表示已經盡力,無奈,蛋就是每打每暴殼
也同時聲明已發揮最大的耐心與愛
其實熙焱絲的原型是參考我的(拍胸),因為我也不會打蛋WWW,怎麼打都蛋殼,
我要小凈交我:333333賢夫良父(欸
謝謝希羽,你也要加油喔。

TO小C:
嫁給我們厄厄厄厄(問題發言
成績於我如浮雲,歐啪就好。
但那種提心吊膽的感覺很可怕啊啊啊,我聽到我沒被當的那刻我都要哭了(認真
小焱絲反攻伊耶哥哥,詳細劇情請看34章(推銷
沒關係,我的大腿給你抱,很粗,很好抱(###
我真的頹廢一直線嗚嗚嗚,想到快要開學心情就100個憂鬱QDOOOOO
回復

伊耶葛格生日快樂~雖然晚了點ˊˇˋ
覺得過年各種心累,好多親戚啊啊啊啊QAQQQ
我終於在最後一天趕完了~~~(撒花

的確啦有歐趴就不錯了哈哈
就像把心臟繫上一根繩子然後拉緊一樣,我都超清楚地聽到我的心跳
成績出來的那一剎那真是,有種解脫的感覺哈哈
嗚嗚嗚求小凈安慰QAQQQ
好知音啊嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚(熊抱
我也是啊開學了那心情根本憂鬱QAQQQQ
回復

其實我已經打好只是懶得更新(###
最近各種累
我一定會在暑假前趕完進度的!!!
道時應該會再創一個新帳號,感謝鍵閱喔。

TO小C:最近段考考完我也超累的
這次低空飛過(轉圈
我真的有夠頹廢,上進心什麼不存在www
可惡現在好想開新坑,問題是舊坑根本沒填完,
嗚嗚嗚嗚超想開坑的我的少女心(不存在
我們要一起加油,
手牽手一起歐啪戰士:3

第三十五章

天賦異稟。

希凈斯:「我看看…天賦異稟是資質優異的意思。」
熙焱絲:「幹嘛介紹這個?」
希凈斯:「不,我只是在想,這個詞大概是爲你這奇葩創的。」
熙焱絲:「……」

「喔哇哇喔咦哇嗚──!」

「閉嘴,吵死了!」
伊耶反射性的往對方頭顱一巴,耳根方得清靜。
熙焱絲被強制關機了三秒,隨後又復活。

「這太神奇了,
我的區塔。」

伊耶狐疑的看著自己的手,再看著開始胡言亂語的少女,
考慮來個第二巴。

「區塔祝福,簡直是奇蹟,嚇死我祖先了…」
「伊耶,走。」認真。

「…啊?」愣。
頃刻,傳送陣的圖騰映入眼簾。

環顧四周,怎麼有點眼熟…
「伊耶?」

推開門,璇千嚇了一跳,不過來跑個公文,前一秒好端端沒事,下一秒人就出現了。

嗯,像香菇一樣冒出來了。
熙焱絲像璇千打過招呼,開口。

「午安,有看到家兄嗎?」
「希凈斯嗎?剛剛有遇到他。」

「你們怎麼會在這裡?」
璇千來回掃瞄兩人,終於注意熙焱絲手上拿著鍋子。

是頂厚重、扁平的平底鍋。

在看到焦黑的鍋緣,他挑起眉。
能燒成這樣,真不簡單。

熙焱絲挺起胸,得意洋洋。
「你看,我煎好荷包蛋了。」

璇千向前一看,才想起先前聽聞過熙焱絲「戰績」,對方又是如此志得意滿,便加以讚揚。

「真的,看起來很好吃呢。」滿可愛的,他是真心這麼覺得。
「嗤。」伊耶冷笑。

熙焱絲沒有生氣,只是挑釁的瞥過伊耶。

嗯?
儘管璇千遲鈍,他還是感覺到兩人的氣氛變化。

他錯過什麼了嗎?

「希凈斯應該要回來了,先在這稍等一下吧。」
語畢,璇千隨意拿起桌上的公文審視。

「啊,對了。」
「最近有件事一直困擾著我們,你們來了,就順便問問你們的意見。」

伊耶頷首,熙焱絲笑了笑應許。
「東方城最近在為已故女王的公祭準備,我們不知道恩格萊爾該不該去。」

「啊?這有什麼好煩惱的?」
伊耶不解。

「尷尬啊。」璇千擺手。
「難道你要一個殺了女王的人去公祭嗎?」
「去了奇怪,不去更奇怪。」

蹙眉,璇千無解。
「你們認為呢?」

「直接問他們不就好了,婆婆媽媽的。」
伊耶立刻給了回應,璇千聽完只想巴他的頭。

唉,男人,
真沒用。

「很奇怪嗎?」
「…嗯?」
熙焱絲疑惑地看著他。

「兩人決鬥必有勝負,勝負的代價就是生死。」
「何況當初先提出決戰的不是東方城嗎?」
「恩格萊爾有錯嗎?」
「女王有錯嗎?」
「對與錯不過就是個人的觀感,追根究柢,他們並不存在吧。」

熙焱絲分析,語氣始終認真冷靜。
璇千被少女的言語哽住,一時說不話來。

熙焱絲的眼神好複雜,他想。
清澈、冷靜、還有一點憂傷。

像是憐憫、嘆息,但他藏得很好。

直覺地,這個女孩,真的不簡單。

沉默瀰漫了所有空氣,直到希凈斯轉動門把。

「…?」
他的目光掃過伊耶和熙焱絲,最後停留在平底鍋上。
瞇起眸,仔細凝視,然後雙目瞠大。

熙焱絲獻寶似的將平底鍋遞到希凈斯眼前,

「我做的。」得意。

希凈斯遲遲幾秒才有反應。
「……你?」

「嗯。」

……
希凈斯慌了。

「你…」
「瘋了還是邪魔入體?最近生了什麼病?很嚴重嗎?」

希凈斯墨黑的眉擰在一起。
雖然妹妹好吃懶惰,希凈斯還是很疼他的。

……

「不要不講話,回答哥哥阿。」希淨斯糾結了。

「噗。」
璇千很不優雅的笑了。
伊耶無言。

熙焱絲在心底豎了一萬隻中指,外加草尼馬大軍呼嘯而過。
你妹的。

「你婆婆的。我沒生病,是我自己做的。」
「小妹別怕,你想去出去逛街、看看風景哥哥都帶你去。」
「看這充滿美好萬物的世界,何苦和自己過不去呢?」

……

「真的是我做的。」
連髒話都懶得罵,熙焱絲只剩下莫名的疲憊。

希凈斯則在腦中努力回想最近的生活,
…似乎沒有什麼能夠刺激到熙焱絲的事?

小小自責感湧上。
身為玉樹臨風俊美瀟灑萬能的好哥哥,竟然連小妹發生什麼事都沒有頭緒。
為時已晚為時已晚。

回,不去了。

希凈斯內心小宇宙爆炸,當然沒注意到熙焱絲的鄙視眼神。

好像白癡。
為什麼會有這種哥哥?

真可愛。       
璇千憋笑憋到快內傷,

兄妹真是一對寶。
有夠奇葩。

隔天伊耶ㄧ如往常暴躁地推開辦公室的門。
「那爾西你再砍老子預算了你就準備被老子砍──」
「開口閉口都砍來砍去的,有點素養好嗎?」

伊耶看著璇千,表情怪異。
「素養個屁,為什麼又是你啊?」

「領了薪水總要做點事,喔,既然你剛剛說了,我就跟你說,你上次申請的預算是我砍的。」
「啊?」紫羅蘭色的瞳眸像老鷹似的瞇起,銳利清澈。
「啊什麼,你啊個一萬遍也沒用。」

「軍武對國家而言是必要的,但有必要這麼多嗎?」
「沒有軍事基礎,要是夜止攻過來,怎麼反抗?」
對方盯著他,時間久到令他不耐。

「看什麼?難道你要老百姓上場打仗嗎?」
知曉璇千熟稔他的個性,伊耶也沒在客氣。

「為什麼?」
「…什麼鬼?」
「你不相信嗎?」
「……你再不講人話我要揍你了。」

「伊耶,你不相信東西方城和平共處嗎?百姓可以過著沒有戰爭的日子?」
「你認為現在的友好都是假的嗎?」

那雙熟悉大眼看著自己的眼神,令他無比煩躁。

「又來了。」
伊耶翻了個白眼,不屑哼聲。
「你的老毛病還是沒改,每個人都是好人,所以我們要對每個人好,大家開開心心過日子,世界永遠和平。」

「都幾歲了,你還是這麼蠢,相信這些不切實際的東西。」

在看到璇千的表情他立刻後悔了。
但話已出口,不能收回。

璇千沒有發飆,雙眼依舊盯著他,眼神卻變了。

「──該死…」
煩燥感逐漸擴大,伊耶低聲咒罵。
拿起公文,他直接往外走。

「伊耶,你也一樣。」
璇千叫住他,扯出笑容。

「──,──?」
紫羅蘭眼瞳瞇起,他沒有回答,頭也不回走掉。

奉愛拉桑之託,熙焱絲在前往練武場的路上,
伊耶回家後就泡在那,現在已經過了吃飯時間。

走進偌大的場地,挑高的天花板讓伊耶看起來好嬌小。

熙焱絲明智的不說話,他可不想在水池游泳,
所以他走到伊耶一旁的席地而坐。

「滾。」伊耶頭也沒抬。
「不要。」秒答。
大概是懶得再說,兩人沉默了一陣子,倒也相安無事。

「到底怎麼了?」
放柔了語調,熙焱絲繼續探問。

………

顯然沒有要理他的意思,熙焱絲摸摸鼻子。
真是一百個心酸。

「女人。」
「嗯哼。」
「你相信和平嗎?」

少女終於挑了挑眉。
「什麼意思?」

看來伊耶又沒有搭理他的心情,大哥要不要在沒頭沒腦一點?

ㄧ個問題,讓他掛心了一個下午,還有那抹難看的笑。

嘖,璇千那笨女人。

至今仍徘徊耳畔。

「當你面對幸福時,你究竟是不願相信,還是不敢相信?」
回復

上學期累下學期直接成狗,辛酸值滿滿(嘆
嚶嚶小說已成了我的精神支柱,表示時光如箭歲月如梭,上高中後我度月像度日巴不得一天72小時一定可以捱到那時所以我會等你的(握爪

啊哈哈哈成績甚麼的都不要再說了ˊˇˋ
上進心是什麼能吃嗎?(笑
噢耶歐趴萬歲~~~~~~

噢噢噢小焱絲終於突破了嗎!!
居然小凈難得驚訝了~~
不過我很贊同小焱絲的觀點唷~
錯字:「希敬斯應該要回來了,先在這稍等一下吧。」
希凈斯的凈錯了喲~
回復

很好睽違三個月的新更www
要腐爛了真的,好想要從新辦帳號嗚嗚嗚,
大家好久不見,歡迎留言:3
不知道還有沒有人看啊,35章後半段結束。
TO小C:
歐啪戰士拉,下學期依舊過得十分精彩嗚嗚嗚
每個人成長環境養成了不同的價值觀,小焱絲和小凈還有個故事大家繼續看下去。
在35後半伊耶終於有進展的真爽欸哈哈哈(爽朗笑
錯字已更改。
謝謝你總是一直等我,愛你啾。
回復

根本潰爛了哈哈哈哈哈哈
噢不請求你就算重新辦了也要更文啊啊啊啊(狂躁
我有我有我有!!!!!很重要所以說三次!!!!!
我可是每個禮拜至少三天上來刷啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
好了不要理我我只是太久沒看文所以一時激動罷了。

爆發你的小宇宙吧戰士!(呃好像哪裡不對
摁這個我認同像是某人的爸媽針對某人採取放養政策後久了某人回頭看同學們根本異類ˊˇˋ
想看想看想看想看想看想看~~~~~~
突然覺得伊耶葛格真是個難攻略的角色(沉思
永遠在天的那一邊等你,啾。
回復

加油   等下一章更新
一直以來都是伊耶迷   看到你打的文章讓我超感動
絲絲快和伊耶一起啊
回復

獻上36章:3
文章的點閱率破3萬了真是開心
非常感謝大家長久以來的支持
之後應該會打個番外或什麼奇怪的東西(?
不知不覺打文打了好久,現在看來都覺得自己的文筆有很多需要改進的地方呢,
我會努力趕稿,請大家繼續看故事吧。

喔,順便宣導一下,我不知道要怎麼改簽名,
那個噗浪已經沒再用囉,如果有人想要看我發三八又沒意義噗請私訓我(眨眼

TO小C:重新辦了還是會更文拉,因為想說把前面的文章順便改得比較順一點,
可是我現在覺得超麻煩,而且幾乎沒有什麼時間,現在還是會用這個帳號
謝謝你拉,雖然我也會一直刷我的文章,搞不好點閱率一半是我刷的www
伊耶的攻略難度已經超過boss,應該是霸個(欸
小焱絲也是霸個,所以兩個霸個一定是絕配(是媽
啾啾啾啾啾(#
TO落殤櫻:
謝謝你喔,看到留言真是好感動黑
我會努力讓他們趕快發展下去了。

第三十六章
敵我不分

熙焱絲:「要死。」
希凈斯:「真要死。」
伊耶:「……」

「真沒想過你會問這種問題。」
熙焱絲出聲,拉回伊耶的注意力。

「和平的確可能存在,卻不會永存。」

「享有和平後,人們便開始習慣安逸。」
「安逸後緊接的便是不斷擴大的欲望。」

「然而世上沒什麼事情是突發的。」

「像骨牌一樣,只要推出第一張牌,後頭的牌就會隨著倒下,
之後──
──匡啷、
和平就倒下了。」

熙焱絲笑著搖搖頭,
「多數人往往只有在過錯後才懂得反省。」
「卻很少人懂得環環相扣的道理,未雨綢繆。」

「你應該是那些人,伊耶。」

「那些懂得因果的『少數人』。」

伊耶轉頭,盯著他,大概是他們認識以來最久的ㄧ次。
「那你呢?」

「我嗎?」
熙焱絲輕笑出聲,

「我是。」
「一直,都是。」

「熙焱絲。」
熙焱絲抬首,看著眼前之人。

「怎麼了,在發呆喔。」
「嗯哼。」
應了聲,熙焱絲開門見山。

「你找我有什麼事嗎,璇千?」

「嗯?其實也沒有什麼欸…」
「在路上看到野生的熙焱絲就抓過來了。」

「想說其實這樣偷懶一下也不錯。」
璇千俏皮的眨眨眼。

笑容和實際年齡有著迥異的單純,像小孩子一樣。
咖啡廳中柔和的燈光打在他身上,讓原本漂亮的雙眸更加燦爛。

「別客氣,這頓我請你。」
「這可是你說的,那我不客氣了。」

於是熙焱絲拿起菜單,從頭唸到尾,
再由衷感嘆。

「看來你也非泛泛之輩。」
「喔?怎麼這麼說?」

「因為正常人聽完我點餐都會嚇到,你的表情卻一點都沒變。」
「能夠表情不變,聽完我點餐,繼希凈斯後你是第二個。」
熙焱絲放下菜單,表情誠懇。

璇千:「……」
該感到榮幸嗎?

不,應該說他之前就有聽說過熙焱絲的食量,
似乎被希凈斯歸類在「我可愛妹妹的特異功能」列表中。

一陣沉默。

璇千決定跳過這個話題。

「不過哪有人像我們這樣。」
「哪樣?」

「你喜歡伊耶吧?我也喜歡伊耶。」
「那我們就是所謂的『情敵』了吧。」
「哪有情敵感情這麼好的?」還一起吃下午茶。
「偶和步口(有何不可)?」

熙焱絲挖起奶油塞進嘴巴,一臉理所當然。
「…先吃完再講話啊。」

熙焱絲唯恐不亂的表情讓璇千感嘆。
「你真是個奇葩。」
「偶珠道(我知道)。」

銀髮少女嚥下第三盤鬆餅的四分之一,再喝口水。
「希凈斯之前有跟我解釋過,奇葩是指優秀的人或事物。」

…什麼意思?
所以熙焱絲之前不知道奇葩這個詞嗎?

看出璇千的訝異,
熙焱絲搖搖頭。

「我知道,可是每次說我奇葩的人的臉都非常不誠懇,
所以我才想確認。」

哇,完全想像的到。
為了不要傷害熙焱絲,璇千決定不能笑場。
好像有點難。

所以他又巧妙地忽略了。

「我啊,小時候因為爸媽意外去世了,就被送進孤兒院。」
璇千打開話題,緬懷過去。

「可是我剛開始並不認識伊耶,你也知道他的個性,他在那裡也沒什麼朋友。」
「無論別人怎麼形容他都完全不在意,可是我覺得他人應該不會很壞。」
「相處之後,才發現他人很好。」

璇千露出了淡淡的笑容。
「永遠都是嘴上唸唸而已,卻比任何人都還要體貼。」

「那是因為你。」
「…?」
「只有他認可的人,他才會認真對待。」

完全沒有灰色地帶、非黑即白。
就是那樣的性格,熙焱絲也微勾嘴角。

「話好像都是我在講,換你好了。」
「嗯…?」

「那你想聽些什麼?」
「其實也沒什麼,什麼都可以。」

「不,範圍太廣了,還是挑個話題吧。」
「那…
你的成長過程?」

「為什麼?」
熙焱絲似笑非笑。

璇千索性全盤托出。
「沒有為什麼啊,我只是好奇。」

「我被魔獸攻擊時,你毫不猶豫救我。」
「當時你戰鬥的樣子真的有夠猛的,大概是十五秒就可以解決我的這種貨色的程度──」

「不用,
最多十秒。」

熙焱絲優雅的拿著馬克杯,淡定反駁。

璇千:「……」
…不要拿實力欺壓別人啊,淡淡的哀傷。

「好吧,那不是重點。」

「我只是好奇,你真的很強、擁有令人敬畏的身手。」

「可是為什麼、你常常露出寂寞的表情呢?」

熙焱絲立刻揉揉自己的臉蛋,

「我不是說現在、但是很頻繁,也許你自己都沒有注意到。」

「也許吧。」
熙焱絲的語氣還是像方才一樣平穩、好像沒有多驚訝。

璇千繼續說。
「我覺得,你跟伊耶很像。」

接收到疑惑的表情,璇千解釋。
「你們兩個的眼神很像。」

清澈、銳利、而直率。

還有強悍的背影,
和惹人心疼的表情。

「我想搞懂他在想什麼。」
「十年了,我還是和十年前一樣、不了解他。」

好一陣子後,熙焱絲才開口。

「你不用。」
「…不用什麼?」
「不用了解。」

「不需要別人了解,現在這樣就夠了。」
璇千正要反駁,話卻梗在咽喉,終究沒出口。

因為熙焱絲的表情比他先前看過的都要悲傷,都要寂寞。

「已經、夠了。」

熙焱絲在水池邊佇足,他看著自己的倒影。

他微笑,水面上的他微笑;
他咧著嘴,水面上的他咧嘴。

他斂起臉,就這麼盯著反射的水面,

『可是為什麼、你常常露出寂寞的表情呢?』

璇千的話語,讓他心情有些複雜。

輕拂過臉龐的風,撥過被吹亂的頭髮。

熙焱絲就這麼隨意地坐在草地上,
微風吹皺了水池,這場景,就像那時一樣。

就像一開始,
他來到幻世的場景。

為什麼自己死後會到這裡?

心底好像有答案,卻什麼也說不出口,令人困惑。

若說來到幻世是抱有執念,那他為了什麼執著?
璇千說他常露出寂寞的表情,那他因為什麼寂寞?

熙焱絲覺得這些事情就像雜亂的毛線,糾結在一起,只能看到表面,卻找不出根源。

煩躁。

他很少思考這些事情。
沒有邏輯、沒有解答、沒有誰對誰錯......

什麼也沒有的一片死寂。

前世已經逝去,現在卻還為其煩惱,

熙焱絲大嘆了口氣。

「──‧──。」

──?
他觀察四周,身子宛如獵豹般跳起。

沒過多久,方才的聲音再度響起。

「熙炟烺思.焱.區塔。」
知曉他真名的人在前世就屈指可數,何況是幻世?
而且,這熟悉的聲音──

也不是不可能,
熙焱認為身處幻世應該要有見到死人依舊面不改色的能力,
關於這點,他目前還在適應中。

他很快地恢復冷靜,盯著前方。

然後,
四目相接那刻,
他啞聲叫出他的名。

「馬爾斯。」

回復

喔喔喔喔~!更新啦!太棒啦!期待下一話!日夜都追更!加油喔~~!這章的伊耶有好感度(對絲絲)上升的感覺?!
回復

情敵和平的坐在一起喝下午茶www
原來小焱絲是個會走路的大胃袋嗎噗
小凈是妹控無疑啊哈哈哈哈哈哈
坐等番外~~ˊˇˋ

的確啦高中幾乎沒時間
雖然我過得很爽很糜爛,不過大概是因為我很會偷懶摸魚(喂你
不過每天回家後就只能重複吃飯洗澡睡覺這樣
總覺得天下高中生都同病相憐啊哈哈ˊ_>ˋ(不
覺得有一句有點不通順:「我啊,小時候因為爸媽意外去世了,就被進了孤兒院。」
被後面可以加個送感覺比較順~
回復