樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

我也是閒到沒事做.....雖然要趕自己的稿子.........(汗)
我們會繼續支持你的!
期待伊耶好感度升到60﹪以上!(又不是攻略遊戲啊喂)被打)

回復

嗨嗨打完36章囉~
好拉我知道我更文速度世界無敵慢可視我還是要找藉口
大家颱風天有沒有受傷啊啊啊我家停了五天電然後,
昨天才有網路。(爽朗笑
這就是住在偏遠山區的壞處嗎www
雖然很重要我也不會講3遍拉,當看到電燈亮的那刻我好想哭(哭點太低了吧
好拉已下回覆區
TO落殤櫻:
沒錯這從頭到腳都是攻略遊戲哇哈哈(開玩笑的
如果是攻略遊戲這進度未免負值了令人堪憂喔喔喔
好感度增加的速度也請大家不要吐槽拜託伊耶哥哥少女心點求求你
感謝支持喔
TO小C:
小焱絲的胃,
跟,
海溝,
一樣深(被打
高中真的事很多,雖然很多事都不想做可是現實無奈啊
大概跟我的排球神經一樣的道理,我體育課真的盡力咯排球還是沒及格
哀,傷心往事。
小凈因為沒有人可以疼只有妹妹,好男人,不追嗎?
錯誤已改,謝謝糾正喔。
回復

對不起大大 希羽好久沒來這裡留言了QWQQQQQQ
明明越來越精彩 卻又忘記來留言(遭毆
是說伊耶對焱絲好像提升了不少的好感www
但是!凈居然是妹控(這不是預料之中的事嗎##
大大加油喔!!!!!!
回復

武器君出場了~~~~~~~~~
啊啦想看看馬爾斯遇到伊耶的情況呢www
對了我想問問小凈的武器之後會不會出場呢ˊ_>ˋ
好男人怎麼可以沒有人追呢(指((誤

喔天啊我簡直不能想像沒有網路的生活(驚恐臉
啊哈哈哈哈我籃球也沒及格,就差(劃掉)他媽的(劃掉)一分,還考了兩次
生平無大志,只求六十分√
不客氣啊啊啊,我們一起加油吧,聽說高中很快的ˊˇˋ
回復

加由吧。我也要持續努力。現在除了赤司坑又想開新坑了。看完紙箱戰機就超想讓金配一個女角啊啊啊啊~!!(目前已崩潰,暫時復健中)(抹血)
回復

期待37章。我已經準備好板凳了,就算現在是垂死狀態也會等你的!加由,伊耶!加油,炎絲!
回復

嗨大家頹了好一陣子,又要來說一些543了哈哈,
謝謝大家的留言我都有看到,只是文章一直沒生出來抱歉,
段考考得不太好,難過了好久哀。←題外話
有一件很重要的消息:
我可能會出本
可能喔!cp是特殊傳說的冰樣
如果沒窗的話,是跟別人合本,等一切確定好會發文章
喔喔喔(#)太開心了拉討厭(?
還有如果想家我好友聽我屁話歡迎嘉我的噗浪:
清蒸棉花糖
http://www.plurk.com/steamedmarshmallow
目前好友只有3個,好自閉阿www
以下回復區:
TO希羽:
不要抱歉拉我也很久才出現一次阿,
希凈斯到底適不適妹控真是一個好問題,
應該說是一個負責搗亂、一個負責收拾的關係吧
而且希凈斯也沒什麼人可以疼所以(###
謝謝你,我會努力的!
TO小C:
謝謝你在噗浪上打給我的話超感人,我覺得一個同人作家能有這樣的讀者就是最幸運的事了
抱歉最近事情多還沒回你,可是我想我們一定可以成為很要好的朋友喔喔喔:3每次都在想要怎麼回
可是都打不出來對不起www
高中真的很快,現在高二,而且對高一完全沒印象
一起努力到最後吧。
TO烙殤櫻:
開坑無限好,只是會爆肝
我也超想開一堆坑的!!!可是先讓我填完再說吧www
謝謝你喔,熙焱絲會好好努力的:3

第三十七章

來,好好打個招呼吧。

熙焱絲:「…拜託別跟我打招呼。」
馬爾斯:「樂意之至。」
希凈斯:「多麼感人肺腑的畫面啊。」

被喚作馬爾斯的青年沒有立即回應。
他們就這麼打量著彼此。

一秒、兩秒。

──乒。

熙焱絲立刻彎腰閃過利刃,但攻擊還沒結束。

…早知道就不認了。

他翻了個白眼,
同時破解迎面而來的咒法。

「好歹也做做樣子,見到主人開心點啊。」
雖然話是這麼說,熙焱絲的語氣卻平板到不行,似乎也不抱有什麼期望。

「何必?」
馬爾斯嘴角勾起冰冷的弧度,完全沒有給對手餘地。

「那些不都是做給別人看的?」

熙焱絲聽完發現無法反駁,只好嘆了一口長氣。

「同樣是武器,為什麼你不能像阿瑞司那樣呢?」

明明是同個工匠造的,
…工匠有精神分裂問題嗎?

不用百分之百也沒關係,百分之十就可以,五趴勉勉強強,
……連一趴都不像。

「…廢話少說。」

熟悉的諷刺讓熙焱絲彷彿回到過去。
所以他沒有多餘思考,幾近是本能地應戰。

像是獵食的野獸。

他們移動腳步,
攻擊與防守。

如同跳著優雅、卻致命的舞蹈。
如同前世。

「同樣是人,你為什麼不能像殿下那樣?」

「像他那樣很好?除了打仗就是釀酒。」
熙焱絲嫌棄地扭曲臉孔。

「起碼他會處理國務。」
「嗯。」
「他還會做甜點給你吃。」
「…噢。」

兩人對打的速度極快,馬爾斯卻仍然從容。
「還有。」
「嗯?」
「你除了打仗之外就是個廢人了。」
「…」

「噢,更正,應該是飯桶。」

「……」
熙焱絲假裝什麼都沒聽見。

所以他轉移話題。
「你怎麼會在這?」

「我也不知道。」
「……」
跟你講話真的很累,
熙焱絲略煩躁。

停緩動作,馬爾斯看著自己的雙手。

「為什麼我沒死?」
「…我也在想這個問題。」

「我想過了,是因為你。」
「……」
「不要用這種表情看我,我並沒有對你做過什麼始終亂棄的事。」

…為什麼是武器拋棄主人?為什麼我要被你拋棄?
熙焱絲覺得自己完全沒有主人的尊嚴。

忽略主人複雜的神色,馬爾斯開門見山。
「我來到幻世已經有一段時間了。」

「跟我同時?」
「比你晚一些。」
熙焱絲點頭,若是同時抵達他應該會發現他才對。

主人感受得到武器的存在,武器亦然。

但那是在「正常」的前提下,

可是現在──

正如他所料,
熙焱絲什麼也感受不到。

不該有這種感覺,
這種缺了什麼,卻說不出口的感覺。

熙焱絲的臉色有些難看。

像是知道他在想什麼,馬爾斯回望他。

他的眼神是如此堅定、直率,讓熙焱絲難以招架。

幾乎是感到害怕。

即使前世經歷過那麼多事,此刻卻無助的像個孩子。

「不必為我感到任何愧疚,那是我自己做的決定。」

「即使以武器的身分作為代價;
我不曾後悔殺了他。」

「──殺死你的父親。」

伊耶將公文丟到璇千桌上。
璇千抬頭,挑起眉。

「…之前的事,對不起。」
他聽伊耶的低語,但他在意的不是這個。

「還有呢?」
「…?」

「我說,除了對不起,你就沒話和我說了嗎?」

「不然你想要怎樣?」
又陷入一片無言。

「…真是沒情調到了極點。」
「什麼?」伊耶沒聽清楚。
「喔,沒事。」璇千咕噥。

真沒情調。

公文也送了,歉也道了,看來也沒什麼事,伊耶準備離開。

「伊耶。」
「…有屁快放。」
璇千只是不希望對方離開而已,可是卻不知道為了什麼理由。

要說什麼呢……

伊耶盯著璇千皺起的包子臉。

「呃…」
「你…」

兩人同時開口。

「你先說。」璇千鬆了口氣。

「也不是什麼重要的事,我只是想說而已。」
伊耶這麼說,璇千更好奇了。

「──你好像變胖了。」

伊耶說完(還帶著痞子式的笑容),便大搖大擺地走了,留下璇千一臉冏樣。

他過了幾秒才反應過來。
「你這矮子也沒長高啊!有什麼資格說我啊!?」

當然,當事者什麼都沒聽到。

熙焱絲扯動嘴角,想讓自己露出微笑,嘗試後卻徒然無功。

「但你死了。」

武器在與區塔訂定契約的同時,便誓言守護區塔一族。

握緊劍柄,掃除異己。
他們舔拭著劍尖上沾染的鮮血,漠然的無視腳下的哭嚎。

區塔阿區塔,你們是如此尊貴高傲、如此殘暴輕狂的存在。

「你知道殺害區塔的下場。」

馬爾斯頷首。
「但很值得。」

「即使劍魂受損也沒關係。」
「這是一場划算的交易。」

「死不足惜?」他輕聲問。

那雙炯炯有神的眸直視他的,
如同燃燒的火焰、閃爍屬於狂熱的猖狂。

「──至死不渝。」

「我們不太適合搭檔。」嘆了口氣,熙焱絲搖頭。
「這句話說了有十年了。」馬爾斯冷冷的回嘴。

熙焱絲突然想起,年幼的他與馬爾斯訂定契約時,師傅所說的話。

「殿下,火與焰,只有兩種可能。」

「其一是吞噬掉其中一方,壯大自己。」
「那另一種呢?」

那雙布滿厚繭與皺紋的手恭敬的將武器遞到他手中,年邁滄桑的瞳眸裡仍存有銳利的神采。

至今,那句話,仍刻骨銘心。

「──融合成火焰,萬軍莫敵。」

「當初該選擇你哥才對。」馬爾斯惋惜地說。
「…你我都沒有選擇的權利,不是嗎?」

「你後悔嗎?」
「非常。」
「……對不起。」

「我殺了你父親,但你最後還是死於非命。」
一說到這,馬爾斯的語氣藏不住憤怒。

「熙炟烺思.焱絲.區塔,你到底在想什麼?」他咬牙切齒地問。
熙焱絲看著如同鏡面的水池,開口時發現自己的語氣比想像中還來的哀傷。

「那是我的錯,不是你的。」
「我沒有要追究是誰的錯這種狗屁,我只是想問你到底在搞什麼鬼?」

「焰公主死於火場,真是全天下最可笑的笑話。」

想來真的諷刺,熙焱絲聽著也露出憐憫的笑容。

「是他放的火?」
雖然是問句,馬爾斯的語氣卻十分篤定。

「嗯。」

「…為什麼?」
「哪個為什麼,為什麼母親要放火燒死親生女兒嗎?」

熙焱絲隨口回答,顯然不想談論這個話題,但馬爾斯沒有要放過他的意思。

「你的能力足以控制整個都城的火勢,你卻選擇了死亡。」
「母親為了殺我,可是卯足全力,籌備許久。」為了他,還有多少人受到波及、死於無辜?熙焱絲想著。

「為什麼不逃?」熙焱絲聽出馬爾斯聲音中的不可置信,只覺得好笑。
「馬爾斯,你還是不懂嗎?」

他發出諷刺的笑聲,只覺得心底的某處應該在哭泣,卻苦澀的令他沉默、令他窒息。

或許沒有人懂,他不願知道,也不想知道。

「因為最後留下的人,總要承受最多的悲傷。」

回復

為什麼馬爾斯是殺了熙焱絲的父親而不是母親呢??
因為殺了熙焱絲是媽媽呀!!
照理來說武器君因該殺的是媽媽不是爸爸吧?!
希望下回可以知道

最後謝謝大大更文囉!!
回復

終於更新了啊!好感動!每天追終於追到了!其待下一章哦!
回復

啊哈哈哈哈我也忙到一個快瘋掉
上次出去校外教學,要先做事前功課做報告,然後回來之後還要心得跟分組檔案報告
我段考也不怎麼理想我們一起傷心嗚嗚
各種東西加起來簡直快榨乾我了啊啊啊(扯遠了

那是我的肺腑之言喔喔喔
好知音就是好朋友啦(笑
慢慢來沒關係反正我也沒有很急,身為高二狗真的累翻了我能體諒真的
高一啊......啊哈哈哈,我到底做了什麼!!!!(抱頭
在這種時間還要擠文真的辛苦了,我們一起努力
加油!
回復