樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

TO小C:
暑假作業什馬背傷不提,我的開學競試噢噢噢let it go(#
各種哀傷,哥哥王道,小凈嫁給我們。
我是很認真的,雖然我不會跳舞,天生舞癡
以後就比較少來了大概只有假日吧,ODQQQQQ
TO希羽:
歡迎,武器請自行挑選(###
謝謝你嗚嗚嗚嗚圳最近要開學了真是有夠煩的。
感謝留言喔www

預祝各位,開學之後天天開心、希望我能認識好知因就可以一起發廚了嗚嗚嗚(#

第三十章

歲月催人老。

希凈斯:「怎麼莫名其妙就老了呢?真是的。」
璇千:「是阿,都快三十了,伊耶看起來都沒變,永遠的十五歲呢。」
伊耶:「……不要以為我不敢對你動手!白癡!」

「不過功課好,囂張個屁阿!!!」
「不要以為自己是老大,注意點阿,小子!」

團團看熱鬧的人圍住圈子,璇千只能聽見隻字片語,他轉身詢問旁人。

「怎麼了?」
「意見不合吵起來,最後變成圍毆囉。」

他點頭,在孤兒院出現暴力是家常便飯。
他只是好奇,通常不過多久總有一方苦苦求饒,這次他什麼也沒聽到。

真倔。

「是誰?」
「喔,好像是個叫伊耶的。」

想到什麼,對方出言提醒。
「你不要靠近他,他脾氣很暴躁,而且對女孩子也很粗魯。」

「我當然知道,謝啦。」
話是這麼說,

才怪。

規矩是用來打破的。

「嗨,你肚子不餓嗎?」
咬著麵包,璇千觀察他已經過好幾小時,
現在超過晚餐時間許久,伊耶卻什麼也沒吃。

也許是受到排擠?
有可能。

在這,受到排擠的孩子很有可能沒飯吃。

「…你是誰?」
「璇千,你是伊耶?」伸出手,對方卻不領情。

果真跟大家說得一般,防禦性很強。

「你要幹嘛?」瞇眼,伊耶瞪著眼前的女孩。

他在院裡也算小有名氣,對方應該知道他。
那麼,他也該知道,對女人,他沒在客氣。

「看你什麼也沒吃,我拿了些麵包,要嗎?」
璇千不受伊耶的冷漠影響,秀了手上的提籃。

在這的孩子,自己吃都不夠,還有閒來關心他?

伊耶冷笑。
「不需要。」

璇千頓了三秒,再次確認。
「真的?」
「真的,滾。」

「為什麼?」
「我只再說一次,滾開。」

人與人間的利益他看多了,他不吃那套。

「隨便你吧,可是我要給你句忠告。」

「挑食的孩子會長不高喔。」
……
「你找死阿!!!」

「沒有,但你必須承認,這絕對是事實。」
璇千從容微笑回答。
伊耶只能狠瞪著眼前人,卻無言反駁。

看對方發火的神情很好玩呢。
他惡質的想。

之後,璇千照三餐報到。
持續好些個月,

至伊耶十五歲,愛拉桑準備領養他。

就是今天。

「喂。」
下意識的回頭,伊耶有叫過他的名字嗎?璇千疑惑。

「伊耶,恭喜阿。」
璇千真心為他找到家庭高興,起碼有個靠山。

「……謝了。」

「伊耶你怎麼這麼坦承?發燒了?」

「煩死了!!!你不是常叫我要坦承一點嗎!?」
「…話是這麼說,但你突然坦承還是很可怕阿。」

伊耶無視吐槽,直視溫暖明亮雙眸。

「沒有你,我大概早就死了。」
「謝了,真的。」

璇千聳肩。
「沒什麼。」

反正他在孤兒院人緣不錯、偶爾可以拿到多餘食物。

「我不那麼做,你只會更『嬌小』而已。」
語落,伊耶俊秀面容扭曲。

「你煩不煩阿你!?」
璇千笑了,如他們初次見面般。

「伊耶,學校畢業後我不會待在這了。」
「我要到處亂走,偶爾從容,偶爾急促;我要沒有目的地走。」

「外頭很危險。」伊耶蹙眉,不贊成提議。

「不。」
「關在籠子裡更危險,伊耶。」
「我會走遍幻世,我要去荒原、平地、甚至高山。」
「我要見到第一道曙光、站在最高的地方、直到世界的盡頭。」

不給少年插話餘地,璇千繼續。

「你下次回來,應該不再看到我了。」
「或許你永遠不會回來,誰知道。」

「我把我的日期設在今天,跟你一樣。」

「你將離開這裡,我也是。」

璇千等了半會,他終於開口。
他驚訝,伊耶的語氣比他們初遇更為兇狠。

「你知道你在講什麼嗎?」
伊耶不可置信,彷彿他說得只是荒謬。

「你才十五歲,你能怎樣?」
「你想要改變世界嗎?」
「你應該要知道,世界不可能因為一個人改變。」

「伊耶,你真的很遲鈍。」
璇千面色複雜,這是伊耶第一次望見他這種表情。

無奈、惱怒、煩躁……還有許多,但他不懂。

「你知道為什麼我要這麼選擇?」
「我從不奢望改變世界,伊耶,你應該了解我。」
「我本來希望你會懂,看來,總有人得提醒你了。」

「你真的很王八蛋、明明功課那麼好,為什麼會那麼笨?」

「我喜歡你。」

「我要說的,便是如此而已。」
然後,璇千轉身離去。

從那之後,伊耶再也沒見到他。
他在人群中看著西方城的鬼牌劍衛,
鬼牌劍衛卻不曾見到他。

他甚至懷疑伊耶會忘記他的臉,很無情,但他認為機率十分的大。
不過沒有、這點他倒受寵若驚。

對方有試著、在人群中尋找過他嗎?
有、或沒有,那又如何?

嗤,笨蛋伊耶。

「是夢阿…?」
怎麼會突然夢見以前?璇千納悶。

他離十五那段青春歲月有點距離了,幾乎快兩倍。
他真的老了阿。

出去走走好了。

扔下傳送符,璇千來到虛空一區。
他不喜歡人群或熱鬧,寧靜就好。

風將髮絲打在臉上,璇千發現撥開後它們再度擾亂視線後直接放棄。

算了,管他。

他找塊大石坐下。

這裡明明只有磐石、魔獸,他倒覺得很舒適,

嗯,他真是個怪人。

吼──!

有魔獸靠近了?
璇千準備轉移陣地,井水不犯河水。

他起身,平衡卻被打亂。

咦──!?

魔獸壓著他,發出震耳的吼叫。

糟糕、剛才一摔、移動符飛出去了。

璇千有些無措,他初次遇見這種狀況。
好吧,他就試試。

「呃、乖狗狗?」

魔獸朝他嘶吼。
…很好,這一點都不想狗的生物似乎想把他給吃了。

要用輔助魔法嗎?
這只能逃得了一時,反而更激怒他,沒辦法跑遠。
原生居民真麻煩,為什麼不能復活呢?

璇千納悶,思考後發現他沒有解決方案,他只能希望魔獸不餓。

嘶──。
...我知道你很餓那你直接吃不要在叫了好不好?
璇千目死了、這倒底怎樣?
既然魔獸沒有動手意念,或許、他可以逃掉?

璇千嘗試緩慢的抽身,只差幾步而已,他大概可以避開攻擊範圍。

豈料、獸直撲向他。

璇千緊閉雙眼、反射的。

好幾秒過去。
...為什麼不痛?

他睜眼,
驚愕於眼前發亮的匕首深入獸的咽喉。

還有冷寒的聲響。
「退開。」
回復

噢噢這是過去篇不過是伊耶璇千版
事實上我覺得璇千挺瀟灑的說
如果是男人就好了(你夠!

聽到作業什麼的就會內傷TTATT
小凈快治癒我(蕩漾臉(啪
好知音,上山下海我都陪你
回復

第三十章完成謝謝www
TO小C:
沒錯我們來個溫馨的小片段,其實我也還滿喜歡璇千的www
如果是個男的,絕對不比伊耶差阿,我也要(癡漢住手
已經開學了嗚嗚嗚嗚小凈抱一個烏烏烏(#
謝謝你拉。
以下來到我的廢化專區:
我發現刻夜真的便重很多,
奇怪我不就放學回家吃個晚餐,馬上就又要睡覺了。
甚至連我的作業都來不及看,而最可怕的,是才開學一個禮拜天阿。
以後周更,而且不是每周,段考周放,平時做夜寫不玩也要大大們的體諒,
這篇文的進度還算ok,彼岸花請讓我休ㄧ下,我從兩年寫到現在也很有感情www
再次感謝鑑閱,歡迎找我聊天www
回復

開學了我不能第一時間衝上來了好遺憾QAQ
跟你一樣放學回家吃個飯就要睡覺了幾乎沒有時間碰電腦了嗚嗚嗚TTATT

我最愛英姿颯爽(?)的女生了~~
其實我不介意百合(嚴肅((拍飛
嗚嗚我也要小凈治癒我啊QAQ
回復

TO小C:我覺得時間過得飛快,完全忘記這個禮拜做了什麼事,然後又一個禮拜過去
這究竟是掉進黑洞裡了嗎(#
我也不介意:333(什麼臉
我只能期待寒假了(欸

採週更喔,不要抱有過大期待阿,因為我最快也只是周更哈哈哈(爽朗笑
大家跟新的班級融入得如何呢?
感謝鍵閱喔。

第三十一章

讓專業的來,好嗎?

希凈斯:「哥哥姐姐有練過,好孩子不可以模仿喔。」
那爾西:「專業神經病嗎?」
璇千:「…這聽起來像準備吞劍的發言究竟是?」

鮮血泊泊不停。
魔獸面孔扭曲,身子逐漸無力癱軟。

璇千轉身,望著走近的人。

「…熙焱絲?」

不吃驚是騙人的。
好端端的女孩、沒有特殊的不良嗜好怎會出現在這片荒原?
(璇千一時忽略了自己。)

對方與他視線交會,凜藍的銳利讓熙焱絲有若大貓般的氣息。

兩人沉默半會,璇千這才注意熙焱絲得打扮。

軍靴、深黑緊身褲、暗色的背心,
他知道有些人是為了造型,但熙焱絲不是。

他看起來就像是軍人。
真的、冷冽而無堅不摧的將領。

往上瞧,平時鬆散的銀波浪被盤得死緊,
這樣的熙焱絲好陌生、充滿殺意與冰冷。

璇千沉默,他考慮用今天天氣真好當開頭。

「…今天天氣真好。」
「適合被魔獸撲倒的好天氣。」

熙焱絲揶揄。
「…那是意外。」

熙焱絲張口欲言,卻被嚎叫聲響打斷。
雙雙望向音源,兩隻野獸逼近。

「…他們看起來很生氣。」
不只生氣,應該是快發飆了。

熙焱絲不疾不徐。
「當然,我剛殺了牠們的手足。」

每隻魔獸獨一無二,要怎麼看出來?璇千好奇。
但他沒提問,現在不是開口的最佳時機。

「你有武器嗎?」

思緒奔馳,應該行得通。

熙焱絲沒答話,雙眼凝望殺氣騰騰的獸眼。

「聽好,等等我困住牠們,你先逃跑。」
兩人必有犧牲,璇千選擇自己。
誰都承認,死一個比兩個划算。

「…」
熙焱絲回身,速度快得令璇千驚愣。

漂亮的雙眸揪著他,
如果剛剛是酷涼,現在絕對是寒封,
方才冒汗的璇千覺得他一點也不熱了。

「你剛才差一點被殺死,而現在,你要準備送死了?」
沒有輕蔑或不屑、只有不敢置信。

真是個怪人。

「我也沒辦法阿。」
璇千只能無奈的聳肩,一邊吐槽熙焱絲似乎忘了有兩隻獸在旁虎視眈眈。

「…退開。」
熙焱絲眼神複雜,只吐出二個字。

「…你要幹嘛,你沒辦法應付的。」
他的傳送符掉了,也許熙焱絲有帶,
如果夠有情有義,也許他會幫他叫救兵。

「我說、退開。」
「你只有一次機會。」

那瞬間,璇千立刻想到了伊耶。
不知為何,銀髮少女凜冽的眼神竟與初次見面的男孩重疊。

熙焱絲見旁人毫無反應,便用力一推。

「──!?」
毫無預期的力道撞上,璇千非常不優雅的跌倒了。

他抬頭,熙焱絲熟稔盤著髮。
然後,他們四目相接。

「希望這能讓你學到,沒有底子的人不要亂闖。」
語落,他直奔向野獸。

快住手,生命很美好的,小姐。
璇千張口卻來不及說。

熙焱絲與獸的距離近在咫尺。

野獸們憤怒嘶吼奔來,璇千以為熙焱絲起碼會躲開。

但他沒有。

好吧,如果那算的話。

眼見就要撞上熙焱絲,他稍退雙手迅速扯上野獸的毛皮,
蹬地一跳,一個前空翻,他落上野獸的背。

接著,拔出靴底的小刀,直朝獸眼一刺。

刀尖染上血紅,少女翻身離開野獸,又是迅雷不及掩耳的攻擊。

黑影晃過,另隻野獸瞬間斃命。

傷口也是在咽喉部位。

失去視力的獸無助吼叫,熙焱絲啟動風符,鉅量風刃劃過獸軀。

他看著,彷彿什麼也沒發生。

若凜冬的眸毫無波瀾。

……
「…要走了嗎?」

看少女沒有什麼反應,璇千還是開口詢問。
畢竟、事情都解決了。
何況,他很少接觸到屍體,濃郁過頭的甜腥味讓他有些不適。

「等等。」
熙焱絲隨手替他在四周鋪下結界,單膝跪下。

「紅腥淋漓、利刃踏盡,墨武謝恩犧牲,獸之帝將予憐惜,武家祝福永存。」

以熙焱絲為圓心,四周空氣似乎凝結。
頃刻,璇千眨眼,又回復平常。

「走吧。」

凝望眼前的少女,璇千抿唇。
他想到方才,對方桀傲不馴的神情。

「你只能相信我。」

銀髮少女的眼神,

「因為吾乃獸帝之女。」

就像真正的野獸一樣,狂暴、凜寒。

「因為吾乃獸帝兒女。」

「……什麼?」
那爾西抬眼,對於不速之客的神秘發言感到莫名。

「武墨武,腥淋漓、刃踏盡,獸帝憐惜。」
「……你到底在講什麼?」

「文金紋、藝碧翠、武墨武、神紫靈、政棕土、情深靛、商赤詭。」
「這次是口令嗎?」

那爾西反射回答,希凈斯頓了,然後大笑。

「喔,那爾西難得的幽默感嗎?」
為什麼有人可以笑得那麼欠扁?

「……你有病嗎?」
對方歪頭,沉思。

那爾西發現自己完全無法跟上對方光速的思考模式。
「區塔死後會回歸獸帝的懷抱。」
「獸帝?」
「萬獸的帝王,以你們的語言大概是獵豹。」

那你為什麼還在這裡?

「怎麼一直看我,嗯?」我太帥了嗎?
「…你真的有病。」

兩人沉默幾分,換那爾西開口。
「你結婚了嗎?」

據熙焱絲所說,貴族的婚姻都由家族安排。
「沒有。」
少年的眼神有些複雜。

「那爾西,我和熙炟烺思不能結婚。」

「為什麼?」

「很簡單,沒人會嫁或娶一個隨時可能變成屍體的人。」

那爾西瞪著眼前,希凈斯的語氣如此嚴肅,一點也不像開玩笑。

「我是認真的。」
他笑著說,有點苦澀。

「剛剛說的,只是是突然想到而已。」

「有人來了。」
希凈斯撐著下巴,有意無意的望著門口。

那爾西側耳,聽來半點聲響也無。
…到底怎麼知道的?

過幾秒,伊耶推門。

「…你怎麼在這裡?」
「我開心。」
那爾西原本以為伊耶會發作,但對方僅以冷哼代替。
「對了,你有沒有看到小焱絲?」
「你妹去哪干我屁事。」

「沒有,只是有點好奇,真難得。」
…什麼意思?

結束一天的疲勞,伊耶處理完所有工作準備回家。

…最近事情真不少。

對於璇千,不可否認,他是抱持好感,但他心知肚明,那不是愛情。

就像家人對彼此的關心,平淡、溫暖又不容忽視。

距離吃飯還有段時間,無解的問題讓伊耶感到煩躁,想也沒想,
他走向練武場。

唯有刀刃能讓他冷靜,
他想。

他習慣獨處,至少武器能令他冷靜。

「伊耶?」
屬於女性的聲調傳進耳裡,伊耶選擇無視。

他繼續揮劍,在空氣中劃出一道又一道冷冽弧度。

「爸爸說要吃飯了。」
伊耶對於熙焱絲口中的「爸爸」一詞早已無感,頭也沒抬回答。

「我等等再過去。」

熙焱絲半會沒有答話,再度開口又是另個話題。
「這把劍不適合你。」

伊耶終於抬頭,看了對方,
鄙視的態度卻始終不改。

「是。那又干你何事?」

熙焱絲不受影響,冷靜的分析。
「太鈍了,這把劍原本就位階二流,再怎麼磨、也不能和一流武器並駕齊驅。」

你又懂多少?
伊耶欲回,卻為熙焱絲突來的舉動驚愕。

燦銀與湛藍混合。
一絲絲、如同氣流纏上少女的手。

一擺手,繞住他手上的劍身。

幾秒後、清脆而不協調的聲響彈出。

劍斷了。

少女毫不在意,聳了肩。

「你看,這不就壞了嗎?」
回復

不我覺得我簡直穿越了(掩面淚奔
好多東西聽不懂啊QAQ老師在上面講解我只是一個低頭他就進行到未知的新世界了QAQ
我也好期待寒假唉
跟班上感情怎樣,我只能說本性未暴露XD

熙焱絲要來個英雄救美嗎~~
試著想了一下性轉的熙焱絲,好像也蠻帥的(ˊ▽ˋ)
回復

第三十一章更完了喔,依舊週更
TO小C:
我也是喔喔喔根本一放空救回不去了這究竟是什麼!!!(不要激動
好吧,我的本性已暴露奇怪我覺得我神麼都沒做阿倒底為什麼(沉思
熙焱絲是只有特定時候帥,小凈是無論如何都超帥,
我只能說一切就順其自然,我的本性(?)就讓小野獸爆發吧(倒底想表達什麼
有點想發賀文嗚嗚嗚,拜託不要窗喔喔喔(閉嘴拉
回復

老師在上面講課。
我: (放空)
一秒後。
老師:*&^%$#@
我: (聽不懂啊!!!!!!!
就是這樣(�ー�)
我的本性還在我完美的偽裝下尚未暴露(什麼臉
熙焱絲很會抽風,讓我們高呼小凈萬歲萬萬歲XDD
我要等適當時機再爆發,不然我怕嚇壞我可愛的同學們XD
賀文好ヾ(*’∀‘*)ノ
回復

TO小C:
根本放空回來就不知道到底在講什麼嗚嗚嗚
明天還有好多考試喔喔喔哈哈結果我還是來更文我自己都覺得偉大(#
哈哈不要被當阿阿阿(知道就好
本性還是趕快露出來好,現在坦承相見(?)以後比較不怕(倒底在講什麼

我努力維持周更,段考周我會視情況。

送上熱騰騰的三十二章:3

第三十二章

能力=優勢?
熙凈斯:「技術方面來看,是。」
熙焱絲:「事實方面來看,是。」
修葉蘭:「…我不太懂你們想表達什麼。」

伊耶一直是個冷靜的人,即便脾氣有些暴躁,他還是能維持清晰思考。

「…你剛剛做了什麼?」

熙焱絲一臉無辜。
「不小心把你的劍弄斷了。」

……不小心?
伊耶仔細回想,熙焱絲略揮了手,然後──

──沒有然後了。

「我知道劍壞了,我是在問你剛剛做了什麼?」
「弄壞你的武器阿。」理所當然。

「……」
伊耶沉默,他正考慮放棄溝通。

意外地,熙焱絲又開口。
「高溫加熱,東西就壞了。」

「高溫?」
「沒辦法,過熱總得釋放點能量。」

「…你到底在講什麼?」
「阿,不重要,我好餓,去吃飯。」

「我已經跟你講我等會就去你聽不懂阿!?」
「嗯?就是要你一起來才把你的劍燒壞阿。」
「你白癡阿你──」

等等。
「你剛剛說『燒壞』?」

熙焱絲也不耐煩了,講話速度變快。

「對啦就是用火烤啦。」
「所以剛剛那是火。」
「……伊耶,某方面而言,你有點奇怪。」

伊耶沒聽進對方抱怨,心裡萌生的念頭持續擴大。

「喂,你有武器吧?」
「……嗄?」

熙焱絲頗具危機意識的後退,而伊耶面上的笑容越來越大。

「拿起你的武器,來比一場。」

「喔,不要。」
熙焱絲連思考都沒有,立刻回答。

「…為什麼!?」

「我好累,而且我的肚子好餓,我要吃飯。」
「先打完一場再說。」

熙焱絲瞇眼,他跟伊耶大略差一條手臂的距離,

於是,快狠準──

「死女人你做什麼──!」
活了將近三十年,伊耶從沒遇過這種事。

「快放手!不然我殺了你!!!」
熙焱絲拉著他的褲子死緊,沒有任何鬆手打算。

「你要我放手,就要去吃飯。」
「你有完沒完阿放開你的手──!!!」

伊耶幾乎拖著熙焱絲,畫面說有多詭譎就有多詭譎。

「伊耶,去吃飯!」
「白癡我褲子都要被你拉下來了給老子先鬆手!」

……嗯?
熙焱絲發現軍褲有嚴重的磨損,尤其位於膝蓋。
「你受傷了?」

察覺視線,伊耶冷笑。
「廢話。」
「不受傷哪能稱為練習?」

熙焱絲終於鬆手,幾秒後開口。
「不冰敷嗎?」
「你管不著。」

冷哼一聲,伊耶也失去繼續對話的興致,拍了拍褲子準備離開。

「塵土碰到傷口會感染,建議最好冰敷,腫起來失去平衡就無法找到拿劍的支點與施力點,很麻煩。」
熙焱絲的語氣不像在開玩笑,機械式的字語流瀉而出。
「嘖,囉嗦。」

「我也覺得很煩,反正念完之後還是要操練。」

「好啦吃飯肚子餓吃飯肚子餓吃飯肚子餓──」
「我去就是了!閉嘴!!!」

隔幾日,伊耶尚未推開大門,便聽見慘絕人寰的哀號。

「求求您,快住手──!」
「不要阿,饒饒小的吧,小姐!」
「不、求求您──!」

謎樣的內容令伊耶面容扭曲。
這又是什麼事?

「全部給我閉嘴!你們這群飯桶又在搞什麼?」

氣氛肅靜,頓時只剩他方才嘶吼的回音。

「我在問你話,你是聾了嗎?」
他揪起一旁僕人的領子,對方顫抖回應。
「回、回少爺,是在廚房的熙焱絲小姐…」

伊耶面無表情將人直接扔下,走向廚房。

說真的,在他看到那景象之前,他還不知道人類沒有所謂的極限。

流理臺上疊滿器具,一旁還有好幾個鋼盆、大碗,
伊耶看到一個鋼盆中裝有墨綠色的液體,
...他一點也不好奇那是什麼。

瓦斯爐上還有壺子,烹飪者顯然錯失了最佳關火時機,沿壺緣流下的液體甚至還沒有乾;

洗手槽被塞爆,壓在最上層的鍋子甚至有燒焦的痕跡。

倒底要怎麼搞,鍋子才會燒焦,還焦那麼大一塊?
他冷眼看向罪魁禍首。

「…你搞什麼?」
熙焱絲盤起髮,身上穿著圍裙(伊耶注意圍裙上有很多不同色彩和食材),一臉無辜。

「阿,你回來啦。」
「…你做了什麼?」
「我不過就是想煮個東西而已。」
熙焱絲嘟囊,一邊抓著菜瓜布清理燒焦的鍋子。

「…你到底是怎麼搞成這樣的?」
「嗄?我就想說自己煮點東西,煎個蛋,結果鍋子起火,然後我也不知道怎麼辦,
所以就直接把他那去泡冰水──」
「鍋子會變形你白癡阿!」
「阿對然後鍋子就變形,我想說熱漲冷縮,在把他拿去瓦斯爐上,
結果等我注意到的時候,鍋子就燒焦了。」

對方無奈的語氣令伊耶氣結,熙焱絲聳肩。
「我會負責收拾善後,不用擔心。」

「…你這是在幹嘛?」
辦公室內,那爾西頭也沒抬的問,
希凈斯則翹著二郎腿坐在沙發上,一手捧著鋼盆,另手拿著攪拌器攪和。

「如同你所見,在打鮮奶油。」
回得理所當然。
「廢話,我是在問你為甚麼要打鮮奶油?」
「當然是做食物。」

「那爾西,你連這都看不出來,恕我失禮,你是改公文改到壞掉了嗎?」
「……你真的很失禮。」
「我報備過了,回到剛剛的問題,我在打奶油所以──」

「那爾西先生,改好的公文我先放這──」
璇千推門而入,顯然沒料到希凈斯的出現,略微一愣。

希凈斯先頷首打了招呼,就捧著大綱盆離開了。
「差不多了,稍等我一下。」

「…這是?」
「不用理他,他是神經病。」

少年很快又回來,手上鋼盆不見蹤影,多了個盤子。

「要吃嗎?」

「...那是什麼?」
「泡芙,之前做的。」

「不會太甜,有巧克力、香草、草莓、要嗎?」
「…你到底從哪便出來的?重點是,能吃嗎?」

希凈斯戲劇性的倒抽口氣,痛心疾首的眼神彷彿他剛剛在他身上捅了一刀。

「多麼令人哀泣的疑問,猶如寒風刺骨般的冷冽我好難過─」
「……」
他目光死了。

眼見沒人搭理,希凈斯又回復正常。
「說廚藝,我還是有點自信的。」

望著逐漸擴大的笑容,那爾西起了雞皮疙瘩。
「喂、你做什─!?」
沒有拒絕餘地,少年歡樂的將泡芙塞進他嘴理。

滑順的卡式達醬在將觸碰舌尖後香氣襲來,金黃的皮烤得恰到好處,
跟甜食並不交好的那爾西一時找不到適當形容,說真的,

很好吃。

但有一點、無法忽視。
「……未免太不甜了吧。」

希凈斯清澈的眼眸疑惑的看他。
「你喜歡吃甜?」
「跟小焱絲一樣?」

「不是我喜歡吃甜,是這個泡芙一點都不甜,你倒底有沒有加糖阿?」
聽完,希凈斯蹙眉。

「還不夠甜?」
「那爾西,甜點熱量很高,易胖。」
「是誰把泡芙塞進我嘴裡的?」
「是我。但我看你的表情,應該是還不錯。」

「璇千小姐要我試一下味道嗎?」微笑。

「看你那麼有信心,我就不客氣了。」
對方爽快地答應,伸手就掐了個泡芙塞進嘴裡。

「阿,好好吃!」
璇千眼睛一亮,驚艷無比。
沒想到希凈斯是個賢妻良母。

「這是要給熙焱絲的?」
「沒錯,好哥哥就是要養胖妹妹。」
「……你從哪得到這種結論?」

「那爾西,你有沒有吹過氣球,當氣球越來越大時,就會很有成就感。」
「就好比把人越養越胖一樣。」

「氣球最後會爆,但你妹不會。」
「我當然知道,我只是想體驗那種吹氣球的快感哈哈。」
…他已經不想說話了。
回復

一整個霧煞煞哈哈,可是寫功課時好想哭QAQ
現在幾乎沒時間上網還是幹嘛了好憂桑,我懷疑我根本穿越了嗚嗚嗚
老師嚇壞我們這些可愛的小高一了,怕音樂被當啊啊啊啊啊啊!!!
我喜歡默默的觀察同學~~不過我的本性啊...(望天
我怕到時候本性露出來了他們也嚇死了XDDD
默默的支持你~~
回復