樓主: 子燕

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十四章)

加油~
適時的調整放鬆心情,對於創作會更有動力~~
期待後續更新^_^

謝謝你,我會加油的  發表於 2021-3-24 22:33
回復

最近不常上御論,一回來就發現大大更新了((歡呼
大大加油~小夜很喜歡這篇文呢,會繼續追下去,雖然上論壇的時間不一定哈哈XD
啊不過身心靈也要顧一下,偶爾放鬆也很好,心態很重要(・∀・)
期待後續呦!!
回復

夜幽冥 發表於 2021-3-25 22:14
最近不常上御論,一回來就發現大大更新了((歡呼
大大加油~小夜很喜歡這篇文呢,會繼續追下去,雖然上論壇的 ...

謝謝你的喜歡,很高興還有人在看我的文,願意留言就是支持我的動力,雖然文筆算不上好,但我會努力寫到結局的
回復

第七章。諾言與等待

在經過一段閒聊的悠閒時光後,本來吵雜的街道也漸漸的平靜了下來,因友人邀約而來的聚會,隨著時間的過去也結束在於那緩緩暗下的昏色之中。

「今日真的很開心能與你們交談,那麼我們就明日在學院見囉,喵喵、千冬歲,阿利、庚學姊、萊恩若你們有時間,也歡迎你們來學院找我聊天,我會備好茶點和飯糰歡迎你們的。」

雙方在打招呼完後,加法爾就先與喵喵一行人分開離去,直到沒了身影後,還留在原地但也準備要走的五人這才開口說話。

「雖然第一次見面,但給人感覺真的很不錯呢,我似乎也有些能理解董事為何要幫他了。」

「是啊,不管是聽他旅途上的故事或是他對一些事的見解,都讓人覺得新奇,可惜當年還在學院時,沒有在他還沒離開學院之前早點認識這號人物。」

「不過,雖然只是感覺而已,我總覺得在他身上似乎感受不到什麼生氣。」阿斯利安說著話,盯著先前與加法爾握手的那隻手,那股帶給他的感覺到現在還是讓他很疑惑,並非是見對方外表而感到奇異,他所感到疑惑的地方,是對方身上那種莫名的空虛感,。

「我想是加法爾身體不太好吧,我聽小靈說過加法爾當年是因為家鄉出了點變故,為了處理才會一直都沒來學院,他臉上纏著繃帶的地方據說也是當年的變故而意外受傷留下的傷疤,所以我猜他有因為受過傷的關係,身子才會看起來很虛弱的樣子。」雖說現在沒有熱到哪裡去,不過見人一直穿著厚重的大衣、帶著手套,根本除了臉以外,幾乎就快把整個人都遮起來,本身就是醫療班的喵喵,從在學院初見對方的第一面時,即使在剛才的閒談之中,怕會冒犯到對方而沒有問出有關於對方臉上傷疤的事,她也能大約看出對方身子不好。

「既然我們今日相識一場,就互相幫助對方吧,若我以後有空,我就盡量到學院來給他一些能夠調養身體的藥材吧。」庚說。

「恩恩,喵喵也一定會幫助加法爾的,加法爾看起來人那麼好,不幫他怎麼行呢。」

「好,但不要太過熱情而嚇到對方啊。」

幾人笑笑的又說了幾句話後,也不在繼續逗留下去,而各自倆倆的散開。

見著最後一個身影消失,並沒有離開而是一直躲在轉角旁的巷子偷看的加法爾,這才將自己的身影露了出來。

「喵喵、千冬歲、萊恩、阿利學長、庚學姊,好久不見...原諒我還不能跟你們相認,還不是時候啊...」本來臉色就已經白,在此時卻變得更加蒼白的面孔,勉強維持住的笑容,望著早已空無一人的地方,眼神流露出的是無法壓制的思念和複雜。

直到他有些撐不住的靠在牆面,手貼著臉上纏著繃帶的右臉,臉上的刺痛感和體內不斷叫囂吶喊的疼痛,使他快要喘不過氣來。

「本想今天狀況應該好一點,沒想到又....簡直要了我的命,這是在玩我嗎,"壓制"還沒失效,就一年比一年的還要躁動,要不是我先走一步,是要害我在他們面前露餡嗎,存心要坑死我吧,真的是害我現在很生氣啊,重柳族...」掛在臉上的"面具",亦是偽裝又或是自嘲,隱藏在面具之下瀕臨爆發的情緒在承受痛苦的深淵之中產生出一絲的瘋狂,可卻又在快爆發的那刻他將脖子上掛著的項鍊從衣服裡拿了出來,那如刀刃割裂在體內疼痛般地絕望使他在看著項鍊上的珠子時,對著他既笑著搖頭卻又猙獰的自言自語的說著話。

「我不會的...你不要擔心...我只是又在腦殘了...」最後他索性閉上眼睛,握住珠子壓在胸口上,順著牆壁滑落坐了下來,低著頭掩飾自己難看的臉,將自己埋在雙臂裡,壓抑住自己的聲音完全藏在巷子的暗處不被誰發現。

待到他的呼吸稍微平穩不急促後,疼痛也稍微退去,他這才疲憊的抬起頭睜開了眼睛,攤開了手掌的珠子默默的注視著,只見他又將嘴角無奈的勾起,嘆了一口氣。

「笨蛋。」他突然說出這句話出來,不知道是在說自己還是在對珠子裡的那一道虛渺的身影說。

「妳這才離開幾天而已,我又變得不正常了,看來妳得快點回來了。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夜深了,世界靜悄悄地在沉眠。

放在黑館大廳的鐘滴答作響,卻顯得未開燈的空間更加安謐,大廳的門口被推開,月光投射出人影,一陣輕微的腳步聲走了進來,他是今日才回到學院的冰炎,已經從學院畢業3年的他,對於許久未見的黑館不自覺多看幾眼,便邁開腳步走上樓梯。

一層一層樓的走過,直至走到了4樓樓層,也是以前自己還在校時所住的位置,當他走到走廊的第三個轉彎處的幾步時,同時一道單薄的身影迎面走了出來與他的視線相撞,靠著牆上微弱的燈光這才看清楚對方的模樣。

而對方並沒有說什麼,只是笑笑的向冰炎點頭便從他身旁走過去,並且走向了位在轉彎處前的房間門前,打開了門走了進去,因為下意識回頭看著那個人走進去裡面的冰炎,認為對方應該也是黑館的住戶,就沒有想太多的往自己的房間走去,只是在開門之前,他下意識地看向了隔壁房那道深藍色的門,卻也只是皺了眉頭的撇開了視線,才也走進了自己的房間。

聽著門被關上的聲音,本來半掩著的房門這才慢慢地關上,他這才靠在門上垂下了眼簾說。

「終於見面了...學長。」

之後他便轉身走向床的位置躺了下來,疲累的呼出口長氣,不知在想什麼的他,將身子側轉了過來,看著放在床頭櫃的藍色幻武大豆和黑色手環,藉著從窗外投射進的光線,照射在這兩樣東西的上頭,將那層黯淡的顏色、那道裂痕,更加顯露在他的視線中。

伸手拿過那兩樣東西,連同將自己掛在脖子上的項鍊取了下來,一起握在掌心之中。

「我見到千冬歲他們了,雖然只有少數幾人,可我終於又再度見到其他人了,我相信再過不久,一定就能再見到更多人的...放心,我沒事,我只是今天看見他們太激動了,所以出了點狀況而已,雖然希爾不在,但這不是還有他陪在我身邊嗎,不要緊的,一切都會好起來的,我一定會想辦法讓你們恢復的。」

「米納斯、老頭公,我一定會的,等我。」

本就已經精疲力盡的他,睡意開始侵蝕著意識,眼皮逐漸沉重,而他看著掌心中的"他們",微笑著緩緩地閉上雙目,再度墜入了那場夢的延續。

那是與親人和朋友分離,在對那些時間種族撂下狠話而從面前轉移走,將已經重傷的重柳族帶到了隱蔽無人的地方卻還是沒能救回,是個比絕望還要更絕望的後續。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈囉,大家好,前陣子因為期中考的關係,要忙著考試和做報告,就沒時間寫文了,到現在才拖出這麼一點點出來(好啦,我知道有點少)。

所以下一集,我要開始來講述加法爾的過去啦,想知道的人,請務必務必要來看呀!!!

下回見囉~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

每次看到描述一個人身上只有空虛感、毫無生氣的時候,心都會揪一下
因為這些人常常會有一段不美好的過去……
小夜已經開始心疼加法爾了TT

另外恭喜大大度過期中地獄~
小夜這禮拜也期中考,明天還要考一科英文……先上御論偷個閒XD
大大加油~
偶爾荒廢一下學業寫文……不是,是學業兼顧的同時,不要忘記寫文呦~
期待下篇!!
回復

我回來了~
加爾法過去真的很心酸呢(இωஇ )

沒有為何,你應該的!  發表於 2021-5-16 21:55
誰管你,反正不准走(綁住加石塊  發表於 2021-5-3 18:19
回復

夜幽冥 發表於 2021-4-29 21:03
每次看到描述一個人身上只有空虛感、毫無生氣的時候,心都會揪一下
因為這些人常常會有一段不美好的過去… ...

感謝你的留言(親

有些空虛感,一種來自於身體、一種來自內心,而加法爾是這兩種兼具,而他的過去,也是他如今身體變得這般虛弱的原因

我沒有,我要繼續潛水啦(இωஇ )  發表於 2021-5-16 21:57
回復

acy34055889 發表於 2021-5-1 10:46
我回來了~
加爾法過去真的很心酸呢(இωஇ )

回來了,就別想走!(套鎖鏈

你還沒看過去,就心酸了呢(呵呵

為何要留我(இωஇ )/  發表於 2021-5-4 07:42
我想繼續潛水啦~(இωஇ )/  發表於 2021-5-1 23:10
回復

看著看著,眼淚就不自覺的掉下來了,這樣的漾漾超級讓人心疼的,希望一切都能好起來
回復

上官唯 發表於 2021-5-3 00:11
看著看著,眼淚就不自覺的掉下來了,這樣的漾漾超級讓人心疼的,希望一切都能好起來 ...

笑著哭最痛,可笑著不哭更痛,但願一切都能好起來吧
回復