樓主: 子燕

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十五章)

恭喜他見到友人之一-喵喵。

感覺他過去好像遇到很多困難,最後才成功回到這所學校www
回復

acy34055889 發表於 2020-11-28 19:40
恭喜他見到友人之一-喵喵。

感覺他過去好像遇到很多困難,最後才成功回到這所學校www ...

他是靠著時間的磨合以及等待,直到真正來臨的那刻,才會選擇在7年後回來的
回復

小貓咪 發表於 2020-11-28 15:09
恭喜人故地重遊,還有慧穎多少黑袍認出人來?
我這邊也是靈感呼好乎壞

除非他故意透漏,要不然其實真沒什麼人能看出來他的身分

靈感君啊,你真的是(哀怨
回復

新讀者報到!看來加法爾八成就是漾漾了吧?!只是“加法爾”跟“希貝爾”的名字到底是什麼意思(思考

靈感這種東西真的很難掌握啊⋯⋯幻雪現在番外完全陷入一個難產,靈感大神到底什麼時候要回來啊(哭
回復

若蘭幻雪 發表於 2020-11-29 21:32
新讀者報到!看來加法爾八成就是漾漾了吧?!只是“加法爾”跟“希貝爾”的名字到底是什麼意思(思考

靈感 ...

新讀者棒棒~~~
關於這兩個名字,一個會在正文的後面出現,另一個會以番外篇出現

大家流行沒靈感
回復

第五章。故事的接續

時光逝去,已不在復返。

「我選擇抓緊現在,只為延續更多未來。」

(時間:早上,地點:肯爾塔)

透明的水晶塔隨著陽光折射出光芒,映照在周圍的每一處,隨著光芒的流轉,其中一束光,照映在她的金髮上點綴出另一種光輝,視線一轉,焦點隨即投在對面那名宿舍管理人員的白精靈-賽塔的身上,她與對方同樣都是耀眼的外貌,但各自的清冷與溫和,卻形成了兩者不同的氣場,但即使身處同個地方,這兩者卻未有過多的接觸。

「雖然您之前尚未申請入住宿舍一事,不過董事們早已向我通知了有關於您的住宿需求,說若您決定好想要入住學院宿舍的話,就讓我將您和身後的那位小姐安排入住黑館。」

在聽到對方的回答後,加法爾滿意的勾起了唇,本來一個無袍級的新來老師外加一個既不是這裡的學生也沒有擔任本校任何職位的陪伴者,才剛來學院就想入住黑館,不免會有些引起爭議,所幸在先前已經與那位提起過此事情,而那位也都已經幫他們安排好了。

「那目前黑館的三樓和四樓都還有2、3間空房,如果方便的話,現在就可以帶你們先去黑館看看,再決定要住哪一間房。」賽塔說。

「不用麻煩您了,我們就選四樓,房間的位置就也隨賽塔您安排就可以了。」似乎是不想麻煩到人,加法爾連思考個幾秒的動作都沒有,就直接決定後面的居住。

「不麻煩的,但既然這是您的決定我就不多說什麼,那麼這是四樓空房的鑰匙,請兩位收好。」說著,賽塔伸手拿出了兩把三角錐形狀,柄上有幾個小小碎寶石裝飾,不同顏色的鑰匙遞給了加法爾。

「鑰匙上的顏色,對應同樣顏色的門就是你們的房間,而從今日起就可以搬進入住了。」

加法爾伸手接過了那兩把鑰匙,將它們握在掌心裡,手指沿著鑰匙上的紋路輕輕摸了一遍。

「如果對於房間還是設備有什麼不熟悉或是問題的話,也可以向黑館內的其他黑袍尋求幫助、解問,他們一定都很樂意幫助的。」賽塔說。

「我想會的,因為黑館內的住戶們一定都是些特別好心的好人,我很期待與他們成為鄰居。不過,我現在有一個問題,不知問出了是否會唐突到賽塔你呢?」而當他再次抬起頭,對上了賽塔溫和的視線。

兩道互撞再一起的視線,話語中那若有若無的試探,使人捉摸不定的笑容,則為他接下來想說的話,增添一絲神秘感。

「那麼您想問什麼問題呢?」賽塔對於他的問題,只是保持著笑容等待著他的問題。

「應該是賽塔你有想問我什麼問題的才對?」與此同時,本來將視線專注在其他地方的希貝爾,眼神微微的瞥了賽塔一眼後就又轉到其他地方去,似乎就只是個無聊隨意看一下。

「這問題可有趣了,但您想我問什麼呢?」而對於話語的這般,一如常態的賽塔直接將問題反問回去。

「比如我這個曾經的學生離開了那麼久,為什麼會現在回來這裡,又或者是我們到底憑什麼本事可以讓董事為我們做這些事?又或者是為了我一個人類,強制所有大四生來聽我的課程,現在又親自安排讓我們兩個無袍級的人入住黑館,難道你不好奇嗎?」

「關於這些事,我到覺得沒什麼必要問的。」

「嗯?沒必要嗎?」加法爾微微的挑了挑眉,望著賽塔螢綠的雙眸,對於賽塔所說的沒必要,感到好奇。

只見賽塔輕撫著衣袖,勾起了一抹好看的笑容說著。

「每位進入本校的孩子一定都有自己進來這裡的理由,而進來的這個人又是如何,並非是看身份。即便兩位是某位身份高貴的王子或公主,還是只是一位人類和妖精,不論受到了什麼特殊的待遇,在這裡也只是一名學生或老師罷了。您不覺得是這樣嗎?所以,應該沒必要問吧。」

「恩,對,你說得非常有道理呢。」聽到賽塔這麼說,加法爾眼角微微地揚起。

「是的,不管您是以什麼身分和理由回歸本校,無論過去還是現在,您還是您,您依舊是本校的一份子,而能再次回到這裡不也是緣分嗎。」

「緣分嗎,或許如你所說的就是這樣吧,既然如此我也不再多問什麼了。」對方都已經這麼回覆了自己,那麼他也不需要再多問什麼了吧,而這個話題就這麼平淡的結束了。

「既然住宿這方面都已經安排好了,那麼我們就不在繼續打擾賽塔你了。」對於事情已經處理好,他也不打算繼續站在這裡打擾對方。

「那我們先告退了,下次再見,賽塔。」

「下次見,年輕的孩子們,"歡迎您回來"。」最後一句的話語,那一刻雙方視線交匯了幾秒之後,他默默地鬆了一口氣,神情平和從容一笑。

「謝謝,"我回來了"。」

「那個白精靈看穿了你的偽裝,你還有那個心情跟他再見,你是因為回來這裡高興過頭腦子也變傻了是吧。」

「沒傻腦子還很清楚的,反正我本來就沒想過會瞞過賽塔,畢竟他也是活了幾千年的精靈呢,何況我也沒打算要瞞他的,我是想等事情差不多都安定下來之後,找個時機在親口告訴他的,反正我也相信賽塔會替我保守秘密的。」

「區區只有兩年相識的白精靈,值得你這般信任。」

「值得啊,就像妳值得我這般信任,賽塔很好的,妳就相信他嘛。」

「對於我來說他只是素未謀面的陌生人罷了,何來談得上信任。說吧,你想靠他做什麼,你會選擇來這裡,絕不是單純的要個房間而已。」

「果然瞞不過妳呢,我這趟來找賽塔的確是有其他的目地,不過不是現在,而是之後我需要賽塔的幫忙,所以他得知道我的身分和歸來,因為只有他才能帶我去往"獄界",帶我去見那位鬼王。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「冰炎,聽說你好像要回去學院教學生啊?」銀白配點紅的髮絲隨著風隨意飄逸,銳利的獸眼在看著眼前的任務目標被消滅之後,這才轉過來投給旁邊戴著面具的拍檔。

「對,老太婆要我這麼做的,不知道她又要搞什麼。」好看的眉眼皺了起來,表達著冰炎的煩躁。

「董事突然這麼安排,莫不是有什麼隱含?」

「誰知道,既然這是她指派,也只能做了」

「我或許該替那些學弟學妹感到同情了,讓一位鼎鼎大名脾氣暴躁的冰炎殿下來教書,不知道會不會一個脾氣爆發,把他們全部都送進醫療班呢?」

「你少說風涼話,夏碎。」冰炎直接彎手,送一記手肘給對方,卻被夏碎輕鬆躲過,也就只有可惜的嘖了一聲。

「多說點讓你涼快一下,以免你把自己搞到冒煙。不過這樣也好,回去學院教書順便休息一下吧,這些年你不是往焰之谷就是公會這兩頭跑,根本都沒再休息的,再這樣下去的話,我看就真的不是把你綁在醫療班,而是直接打昏了。」

「囉嗦,我自己的狀況自己清楚。」聽到了類似的話,冰炎只是撇過臉。

「冰炎,你這樣會讓冰牙族和焰之谷,還有其他人擔心的,褚...也不會想看到你將自己搞成這樣的。」夏碎再次講到那個稱呼的時候,似笑非笑的表情透出了些許哀傷。

「那他就該趕快滾出來,而不是獨自一人躲起來,讓所有人擔心他會不會死在哪個角落裡。」

「我想褚應該是沒那麼容易死的,不然他也不會在每段時間就莫名的放出力量來引起注意,不過,近幾年來,次數似乎越來越少了就是了。」

「夏碎,你說那白癡到底在想什麼」從喉嚨深處緩緩吐出一口氣後,冰炎抬頭仰望著天空,有些疲憊的瞇起了眼睛,此時此刻他已經想不透了那個人再想什麼了,也悔著當初為什麼沒有衝過去甩他一巴掌,反而讓他又犯傻了呢。

「等找到人,再問個清楚不就行了嗎?」

「就最好讓我趕快找到,不然他下場會很慘的!」將頭喬回原本的位置,一副恨不得將口中所說的那人揍死,冰炎收起了自己的武器,拿出了傳送符。

「恩,對了,冰炎,你什麼時候要回去學院那裡?」

「等這個月結束就回去。」

「是嗎,那我也順便跟你回去看一下學院好了,我倒是最近也聽到一些風聲,聽說學院那方似乎也有個大人物要來,董事們甚至都為了他,執意要所有大四生來上他的課呢。」

「關我什麼事,我又不是非得要認識他。」

「是是,就憑你這脾氣,如果見到面不把對方嚇走就很好了。」夏碎說著,還一副無奈的神情搖著頭。

「你還是給我閉嘴好了,夏碎。」說完,冰炎將符咒丟下,兩人身影消失在陣中。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
輕握住大門的門把,在那刻他轉頭看向了站在身後的她。

「我們會成功的吧?」

而後者什麼話都沒說,只是丟個眼神給他。接收到對方的眼神回應後,他有些好笑的勾起一抹唇角,並且再次看了看天空,依然是那般湛藍純淨,就如同初次在這個世界立足的時候,所看得那般純淨。

會成功的,一定會的,已經都約定好了啊。

而後他轉過了頭再次面對了這扇大門,動手轉開了它,打開了故事最後的開端,轉動了卡在七年前的那顆小齒輪。

血與淚的逃亡、與已逝的生命所約好的承諾、無法在回應的武器、女子的現身出手、陌生面孔卻是熟悉的人再度歸來舊地、暗中操作的計畫、隱藏在笑臉之後的悲傷。

隨著齒輪一點一點的轉動,未來不斷的在改變,生命的時間也不斷的在流逝,他的結局,終究是無法避免的消亡。

可他終究笑著,只為將他最好看的一面,呈現給最重要的他們。

面對著身體的衰退、視線逐漸模糊,直到陷入那般絕望的黑暗裡,可他依然不會後悔。

「我說過了啊,不管結局如何,我都會笑著走到最後的。」

為了那期望的未來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嘿,大家好,我又是日常沒靈感拖了很久才來的子燕(如今到底還有幾個人會來看我的文呢...

寫文不容易啊,差點有想要懶惰不要寫的念頭,不過我是個有始有終的人,所以還是繼續給他寫下去了,所以寫文不易,請各位多留言

最近天氣超冷,一直有寒流,各位要記得保重身體喔~

下回再見~~
回復

冰炎要當老師了耶

他與他想見又會是怎麼樣子呢?(σ°∀°)σ..:*鐵定是暴風雨前的感覺吧~
回復

acy34055889 發表於 2021-1-16 22:22
冰炎要當老師了耶

他與他想見又會是怎麼樣子呢?(σ°∀°)σ..:*鐵定是暴風雨前的感覺吧~ ...

史前巨獸即將來襲了~

如果想知道的話,下次再給我來留言吧!!
回復

冰炎當老師很有趣WWW
要教人怎麼給會計部找麻煩?示範什麼是炸列魔法

可以說一定非常的狂暴(呵呵  發表於 2021-1-21 22:57
回復

第六章。生命的矛盾

(https://www.youtube.com/watch?v=912M44xYjYw)開頭為歌詞,想聽歌請查這個網址

「夢圍繞著,藍色的生命。

慢慢搖晃著沉睡,在無盡的海底。

沒有風,也沒有繁星。

迷失在黑暗中。

如果不哭泣,做夢的話。

總有一天能回去。」

歌唱著內心的孤寂和遺憾,思念著已故的亡人,麻木地等待著生命的時間結束,只為了故人的遺願,再次利用了那股厭惡的力量,再次將那個承諾賭在那人身上。

不論是成功還是失敗,這都是最後一次了...

「星星圍繞著,遙遠的記憶。

不久之後在光之海中,完全腐朽。」

即便停止哭泣,也已經回不去了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

平靜的日子又經過了半個月,不管是原世界還是守世界的人,依然過著屬於自己的步調。一步、兩步,有些快又有些慢,視線緩慢的掃過街邊的每一個地方,被周圍人群熱鬧渲染,使他也不自覺地笑瞇著眼,大片的陽光鋪在他的笑容之下顯得柔和溫暖卻又有些不真實。

果然還是討厭不起來啊。

街上的人群吵雜聲、賣家的叫賣聲,在這吵鬧的商店街裡的一處糕點店中,裡面有不少的客人在裡面納涼,然而喵喵也在這之中,與身旁幾位友人坐在位置上聊著天。

『叮鈴鈴!』

接著一陣的風鈴聲清脆的響起,隨著門被推開走進來了一個人,那人視線左右巡視,接著就將視線移到喵喵那一桌。

「加法爾,在這裡!」看到了那人的出現,喵喵當下高興的揮起手臂,叫喚著對方的名字。

「不好意思,久等了。」待加法爾走到了喵喵的眼前,坐在喵喵身旁的幾人也將視線落在了加法爾的身上。

「沒有等很久啦,我們人也才剛到齊而已,話說,希貝爾沒有來嗎?」喵喵好奇地左右歪頭看向加法爾身後,就是沒有看到之前那名冷淡的金髮女孩。

「恩,希爾她有事情要去忙,這陣子可能都不會出現,所以這段時間都只有我一人而已。」

「诶,好可惜啊,難得我們第一次約出來玩的說。」

「如果有機會的話,再一起約她出來吧,話說,喵喵你不打算介紹一下旁邊這幾位嗎?」先行結束了這個話題,加法爾將自己的視線瞥向了同樣正在看著他的那些人,直接漾起了一抹微笑。

「喔恩,這兩位就是我以前的同班同學,而這兩位則是我們的學長學姐,恩...我其實還有邀其他人的,但他們一時抽不出時間,所以人有點少。」

「沒關係啦,今日妳能邀這幾位朋友出來就已經很好了。很榮幸認識各位,我是加法爾,目前擔任學院種族學的任課老師,請多指教。」加法爾微微的鞠躬,話語溫和地對著被應邀而來的那四個人。

而那四人對於加法爾禮貌又溫和的態度,就如同喵喵和其他人第一次見到這人一樣,馬上就對他有好感起來。

「你好啊,我叫席雷。阿斯利安,叫我阿利就好,我接到了喵喵學妹的邀請,就聽她說起了有關於你的事了,聽聞你也曾是Atlantis學院的學生,又與我年齡相仿,這樣說起來我們算同輩才是。」站起身來,向加法爾伸出手的阿斯利安也友好的回以笑容。

「哪裡,只不過是進入本院就讀兩年而已罷了。」

雙方互相握住了手,看起來只是個在普通的握手不過,但阿斯利安卻在與對方握手的那刻,因為感覺到了握在對方手上有些厚重的皮革黑手套而感到有些疑惑。

「你好,加法爾,我叫庚,照理來說,我應該是算大你一屆的學姊,很開心認識學弟你。」庚點了點頭,微笑的說。

「我也很開心能認識這麼美麗的學姊啊,庚學姐,請妳多指教了。」

「我是雪野千冬歲,現在隸屬於學院的聯研部,有關於你的事我稍微知道了些,本來還想在你來學院的第一天,就來看看是什麼樣的人的,不巧我剛好出任務,因此錯過時機。」推了推臉上的眼鏡,千冬歲很明顯地對於這個人的興趣在聽聞傳聞的那刻,到見到本人之時又提高了不少。

「那現在你已經見到我本人了,那你覺得我看起像什麼樣了人呢?」感覺到千冬歲對他好奇的心態,已經坐在椅子上的加法爾,將一隻手放在下巴下,笑瞇著眼,微微的歪頭看著,讓被繃帶纏住的那半面孔展露在他人的視線裡。

「恩...看起來蠻柔弱的,但既然能來學院擔任老師,應該是個不簡單的人吧。」帶著好奇的目光掃視著加法爾全身上下,雖然身體上都被衣物包得緊緊的,不過從有些蒼白的臉上和繃帶來看,千冬歲想這個人應該並不是表面上所看的那般柔弱,背後或許有什麼樣的故事吧。

「關於你對我的評價,我會當作是對我的稱讚的,或許我們常見面的話,你還會在對我有所改觀喔。」加法爾說完,就將視線往千冬歲隔壁的"空座位"上看,而在空位的前方還放了一盤飯糰在那裡。

「看來那位很喜歡吃飯糰呢,若是不嫌棄的話,我下次可以從原世界帶一些新產品來送給你喔。」

而在此時,大家的視線非常一致的跟著加法爾的視線看去,也因為終於有人注意到了,本來以為沒人坐得座位上,卻在這刻出現了一個頭髮隨意披散,衣服皺的跟流浪漢有得比的男子,而那名男子在聽到加法爾說到"飯糰"這個詞時,立馬抬起頭來眼神有些星星眼的看著他。

「萊恩史凱爾。」抱持著喜歡飯糰的人都是好人的理念,萊恩伸出了他的友誼之手,似乎已經把這初見的人當成好友了。

「叫我加法爾就行了,萊恩。」

在雙方都各自介紹完畢過後,大家這才再度開始聊天,而這次的話題都放在了加法爾身上。

「加法爾你在來學院之前,都是在做什麼的啊?」

「我跟希爾都在守世界的各地遊走著,度過了四季的轉變,一年又一年的看著這世界的每一處風景。」依然帶著手套的手指摩擦著放在他面前的紅茶杯杯口邊緣,他一邊的回答著眾人對他的問題。

「那你怎麼會想要回來學院教書呢?」

「我雖然只有在學院待過兩年,可我很慶幸曾經能成為學院的一份子,因為那裡是我初入守世界所踏入的第一個地方,我本就只是一名原世界的普通人類,在因緣機會之下來到了Atlantis學院,在那裡我學到了許多從未接觸過的事物,也遇見了許多人並且成為好友,也因為在那段時光裡有他們的鼓勵陪伴,我才能有勇氣在這個世界立足,而我此次回來,就是想回報帶給我這些的學院,也想讓學弟妹們明白些他們該知道的事,於是我主動跟董事談了些條件,讓我在這"半年"擔任種族學的老師。」

「你還跟董事談了什麼條件啊?」

「我並未從學院退學或休學,但以我現在的年齡來說,也實在不適合在回去重讀,所以我跟董事說好,讓我用老師的身分回來學院,一來達成我本想教導學弟妹們的事,二來也能以教導學生的方法代替之前沒能修完的學分,直至他們畢業的那天為止,我也就可以真正的畢業了。」

「原來如此,沒想到董事們會這麼通融你。」更沒想到這樣的一個人,竟還能讓董事們為他破例啊。

「我很感謝董事們這麼幫助我,所以我不想辜負他們對我的期望,就算只有半年的時間,我也要讓每一位學生徹底了解我這堂課的意義。」

「加法爾,你為什麼會想要當種族學的老師?為什麼這麼堅持一定要讓學生理解呢?」

「這個嘛,當然是因為......」

『為什麼我們就非得死,為什麼我們就不能活著,我們到底是為了什麼出生在世上,誰告訴我啊!妳告訴我啊!?』

每個夜晚沉浸在痛苦的折磨中,無數次著質問著無用的自己和那名女孩,憎恨著命運的殘忍,但漸漸的他累了、憎恨得累了、憤怒得累了,不管問多少次問題,得來的依舊是改不了的現實以及對方的沉默。

「我想要這麼做啊。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嘿,各位好,這裡是一個默默的沉水到簡直要棄坑的子燕,基於前一段時間這文越來越少人來看,越來越沒有動力繼續寫,以至於暫時停坑調整一下心態,現在我終於又回來了,感謝我吧,我回來繼續填坑了,也願大家賞點臉,來看一下我的文,幫我留個言一下,我會很感謝你的,謝謝~

下回見囉~

回復