樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十五章)

小貓咪 發表於 2020-10-19 18:06
所以只是假裝伴侶的合作
感覺這種CP有趣快點更新(拿布袋

想看行啊,等我先去把逃家的靈感君抓回來(準備繩子出馬
回復

子燕 發表於 2020-10-20 21:13
想看行啊,等我先去把逃家的靈感君抓回來(準備繩子出馬

報告班長!繩子準備好了
還準備好突擊步槍HKG41

做到好,大兵,準備出發抓捕犯人  發表於 2020-10-21 22:55
回復

默默地飄過來…

“那位老師”真的很了解靈同學(懶的打名字

靈同學如果在未來知道他是誰會是什麼樣子的表情呢~

恭喜子燕更文(請別在我體育課時把我拖來^_^
回復

acy34055889 發表於 2020-10-21 20:34
默默地飄過來…

“那位老師”真的很了解靈同學(懶的打名字

呵呵,那就要請妳準時過來看文,每次說好要看的,但偏偏就需要我好心的一直提醒(笑

我想人參應該會是一把流淚一把鼻涕抓著褲管不放吧

我懶也懶著想文  發表於 2020-10-23 11:53
因為人家沒有空呀~  發表於 2020-10-21 23:30
回復

子燕 發表於 2020-10-21 22:58
呵呵,那就要請妳準時過來看文,每次說好要看的,但偏偏就需要我好心的一直提醒(笑

我想人參應該會是一 ...

人參……那樣的舉動……好像太陽與副隊長的互動

你個懶貓!  發表於 2020-10-22 23:32
那人參應該會哭著說:學長~~~~~~~~~~  發表於 2020-10-22 23:31
回復

好補學弟484看太少美女了嘖嘖,Atlantis學院要多收一點美女學ㄕ......(被拖走)

丹恩看起來似乎是口嫌體直的傢伙,看來似乎是阿摔的2.0版本阿

但如果哭得太凶,就會抓起來打屁股  發表於 2020-10-26 23:20
回復

inlin 發表於 2020-10-25 01:28
好補學弟484看太少美女了嘖嘖,Atlantis學院要多收一點美女學ㄕ......(被拖走)

丹恩看起來似乎是口嫌體直 ...

可能是因為好補學弟有m的體質,所以才會對這類的冰山美人有好感

阿摔?

因為在丹恩眼裡看來,只要有關於他哥的事,他就都會關心,幫靈芝草問,就只是順便的而已,因為他真的太煩了

原來是會哭的孩子有糖吃啊2333  發表於 2020-10-26 00:32
回復

啊哈哈…現在來捧場是不是太慢了?
很期待下一章呢

你說呢(笑著看著  發表於 2020-11-14 22:01
回復

第四章。舊人不識面

「妳相信命運這東西嗎?」

「我只覺得這東西可笑罷了。」

「那妳為什麼那個時候,還要出現在那裡呢?」

「不關其他,只因為是我自己決定的。」

「那對妳來說又有什麼意義?」

「意義何在你無須知道,你只要清楚了解,不管我們表面上是什麼關係,實際上我們也只是互相利用罷了,而你是否又真的值得我用這力量來幫你。」

「希貝爾,這是我的名字。」在靈芝草充滿好奇卻又帶點畏懼之下,女子終於報上了自己的名字-希貝爾。

「那"希爾"是?」而從剛才就一直聽到加法爾這麼叫她的靈芝草,還以為這是她的名字。

「"希貝爾"才是她的本名,"希爾"則是我這個"男朋友"對她的稱呼喔。」加法爾這麼說著的同時,靈芝草默默地看著他往希貝爾那邊靠過去,並且含情脈脈的看著自己的"女朋友"。

而就這麼默默地看著這舉動的靈芝草,不禁覺得今天的陽光真刺眼,亮的他的眼睛有點疼啊...

對於對方的無聊舉動,希貝爾反而直接無視,不予理會。

「那請問妳的種族是?」靈芝草問。

「看起來跟精靈很像對吧,雖然我也時常這麼認為,不過這位美麗的小姐是一名妖精喔。」

「诶?是妖精啊?」靈芝草驚呼了一聲,在陽光的揮灑下的格外耀眼的希貝爾,看起來就跟精靈一樣閃耀。

「是啊,但不是你所想的精靈,感到很可惜對吧?」加法爾說。

「沒有沒有!我才沒有這那麼想啊,妖精很好啊,真的很好!」本來好不容易臉上的紅暈消退下去的,卻又因為這一刻加法爾的捉弄,再度將這顆人參染成紅色的。

『老師,別害我啊,我不想被對方更討厭啊!!!!』內心呈現一個吶喊狀態的靈芝草,真的想衝上去摀住對方的嘴,讓對方不要在鬧他了!

「恩恩,我都了解,因為我第一次見到希爾的時候,也以為她是一名精靈啊,只能說這真的是個美妙的誤會啊。」加法爾拍了拍靈芝草的肩膀,一臉表示他完全明白,卻完全不知道這隻人參的心裡有多崩潰。

「加法爾...你還要在這裡浪費多少時間,我可沒有那種心陪你在這裡玩。」似乎是覺得加法爾根本就是以鬧對方為樂,又或者是不想一直呆站在這個地方,希貝爾語氣裡帶著了些許的不滿。

「我這不就是想要跟靈芝草快點熟起來,所以跟他玩一下而已,好啦,妳別生氣了。」早已習慣了希貝爾這般的個性,加法爾像是寵溺般的揚著嘴角。

「哼。」希貝爾輕哼了一聲,便轉頭去別得地方了。

「好啦,靈芝草接下來就請你帶我們去參觀校園吧。」望向的眼裡是十足的笑意,顯得高興卻又懷念。

「好,絕對沒問題,老師你們想去那裡,我一定會帶你們去的。」馬上回答的靈芝草一臉認真的回應,就怕又被對方捉弄。

「那麼就請你帶我們去"醫療班"參觀一下吧,不知道裡面會不會有我"認識的友人"也在裡面呢。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
伴隨著一隻快紅得全熟的人參導遊,帶領著兩位團員在前往醫療班的路上,順便將其他地方也一起介紹,而在當三人來到了醫療班的門外時,才剛要說什麼的靈芝草,馬上就被從門內衝出來的一名袍及給嚇到,在只來得及大叫卻來不及要閃躲之下,兩個人差點要撞再一起,所幸加法爾反應的快,馬上就抓住靈芝草的後領把他拉到一旁去。

而那名差點撞到人的學生,像是後面有什麼東西在追他似的,連道歉都沒道歉的,一溜煙的迅速從三人面前呼嘯而過,但在他還沒能跑遠時,馬上就有一條鎖鏈從醫療班門內漂浮出來,朝著那名落跑的學生飛過去將其套住,如同在殺豬聲般的淒凌慘叫,三人就這麼看著那名學生被身上的鎖鏈一吋一吋的拖回醫療班門內,關上門,之後便再也沒聲音了...

「呵呵,沒想到,醫療班還是如同以前一樣那麼熱鬧啊。」對於眼前這場突如其來的鬧劇,加法爾卻還是很平常心的看待,反倒是靈芝草自己就快要被嚇死了,差點下意識鑽進土裡的說...

「小靈,你怎麼來這裡了,難道受傷了嗎?還有你的臉怎麼那麼紅?」隨著門再次打開,這次出來的人則是一名女性的藍袍者,金色的捲長髮被紮成兩條雙馬尾,兩隻水靈靈的綠色大眼睛好像會說話那般,是屬於長相甜美可愛的那類型的女生。

「喵喵學姐,拜託妳別問這個問題,我不想說...」

喵喵,也就是米可蕥,是醫療班的藍袍者,也是大靈芝草兩屆的畢業學姊。

「?」完全不知道靈芝草遭受到什麼摧殘的喵喵,再不解的情況下,隨即將視線轉到另外兩張陌生面孔上。

「小靈,他們是?」

「..."初次"見面,你好,我名為加法爾,是任教於大學部四年級種族學課的教師,我身旁這位是我的女朋友-希貝爾。」加法爾說話的開頭有些的停頓,如果仔細看得話可以注意到,他在見到這位被稱呼為喵喵的女子那刻時,從眼中似乎閃過了其他的情緒,卻依然還是笑臉掛著,沒讓人看出什麼不對。

「诶,原來你就是董事們突然強制規定一定要給小靈他們上種族學,而來代替原本的老師來教課的人嗎?」一聽到加法爾的身分,喵喵似乎感到很驚訝,但從口氣裡卻又好像早就知道了種族學被替換老師的事。

「歐,聽妳這麼說,妳好像早就知道我了。」對於喵喵這般話,加法爾維持著笑容的微微歪頭,讓臉上的繃帶完全展露出在喵喵的面前,不禁使她愣了一下。

「不,我只是在醫療班做事的時候,剛好聽到一些學弟妹在說這件事,然後又從其他朋友那裡聽到,原本種族學的老師會被更換成其他人。」

因為董事們的強制規定,理所當然的引起了不少大四生的不滿,遍地的抱怨連連,所以讓在醫療班幫學生療傷的她多少知道了這件事,然後因為一些知情人士八卦消息,也因此讓她得知這次的種族學會是由一名新來的老師教,不過新來的老師叫什麼名字、是男是女、是什麼種族、長什麼樣子就沒人知曉了,而這八卦消息,除了在醫療班工作的她和學校的其他職員以外,學生們幾乎都不知道這件事,這才會有一些上過這門課程的學生對於加法爾的出現感到意外。

「看來我人還沒來,名氣就已經開始擴開來了呢,想必那議論程度肯定非常熱烈吧,才讓這位藍袍的小姐知道了有我這個人的存在。」聽他的口氣,他似乎沒有很在意在議論之中,自己會被說成什麼樣子。

而喵喵並沒有否定這話,的確在這人還沒來,也還沒有學生知道會有新老師來之前,董事的這個決定和這門課就已經先遭受到了許多學生的議論了。

「不過能提早讓這位小姐知道我,也算是我的榮幸呢,不知小姐芳名為何。」說話了那麼久,也想知道對方"叫什麼名字",加法爾非常友好的朝著喵喵伸出手來要和她握手。

「你好,我叫米可蕥,因為喜歡帶著貓咪出們,所以認識我的人都叫我喵喵,加法爾老師很高興認識你。」看著對方這麼主動,喵喵也沒有因為第一次見面而拘束什麼的,也非常熱情與對方互握手,並且自我介紹。

「喵喵,是個很可愛的綽號喔,很適合像妳這麼可愛的女孩子,相信妳的朋友衣定都很喜歡妳的。」

「加法爾老師給人的感覺也很溫暖,一定也很多人喜歡你的,」溫柔又是個嘴巴這麼甜的人,雖然才初次見面而已,喵喵就已經對這個人有些許好感了。

「謝謝妳的稱讚,不過別叫我老師,叫我加法爾就行了啊。」交握的手放開後,加法爾開口說。

「恩,那你也叫我喵喵就行了。小靈,看來你遇到了一位很好的老師喔。」在與加法爾短暫的寒暄後,喵喵就轉頭跟靈芝草說話。

「是啊,老師真的很好......」但如果不要一直鬧他的話,那就更好了,當然這句話他並沒有說出口。

「啊,對了,所以小靈你們怎麼會來醫療班呢?」在這一連串的雙方介紹認識流程結束後,喵喵這才又問出一開始的問題。

「老師說他以前是這間學院的學生,但因為很久沒來學院了,有些忘記了一些地方,所以"請"我帶他們重新認識一下。」重點那個請,還是被坑的。

「加法爾也在這裡當過學生啊,可我在學院就讀的這幾年,直到前兩年剛畢業,也重來沒見過你啊?」米可蕥仔細地從腦內回憶了一遍,確定沒見過加法爾這號人物。

「前兩年畢業啊,所以喵喵現在24歲了吧?」加法爾溫和的笑笑的開口。

「恩。」喵喵點頭肯定,但這跟她的年齡有什麼關係。

「 因為我在高二那一年遇到了一些事情之後沒辦法來學院,所以這幾年只能處於暫時休學的狀態,直到今日我才正式回到本校。而我是在"17"歲離開學院的,按照時間來推算的話,那時妳也才"15'歲還在國中部,所以妳沒見過"我這張臉"也是理所當然的。」

「17歲?所以你現在26歲了,那你算是我學長诶!」喵喵仔細算一下,推算出了加法爾的年齡比她還大兩歲,原來這個人是前輩啊。

「不不不,我沒有跟著我那一屆的同學一起畢業,學歷也停在高二的階段,正確來說我應該算留級生才對,"學長"這個稱謂,我可還沒能擔當的起。」加法爾伸出一根手指晃了晃否定了話語。

「可你畢竟還是比我早入讀學院,所以還是算學長啊?」見加法爾有些抗拒這個詞,米可蕥不太理解。

「這話可說不準喔,畢竟"我是16歲的時候"才真正踏入守世界、進入學院就讀的,跟你們那一屆相比,以在學院度過的時光來說,我這根本只是個路過的等級罷了。」後腳才剛跟上,前腳就已經離開了,那時候真的走的太快了,快到讓他懷疑曾經在這裡的一切,都只是一場夢而已,然而眼皮不輕不重的眨了一下,懷念熟悉的場景又再次映入眼簾,恍如又好像回到了當初。

直到衣角被稍微拉了一下,這才有些恍然的加法爾轉向待在他身後的希貝爾,那雙金色瞳孔再次撞入他的視線裡,讓他意識到了什麼後,將視線重新看向了因為幾秒鐘的停頓,而使臉上帶有疑惑的喵喵和靈芝草。

「所以還望妳能像剛才我所說那般,將我視為曾與妳讀過同校的同學就好了,不須有什麼年齡上的區隔。」緩緩的舒了一口氣後,他再次恢復成原本的模樣。

「怎麼會,只要是我的朋友我都一視同仁,絕對不會有什麼區別對待的,放心好了。」面對對方剛才那一小段的停頓,並沒有放在心上的喵喵,綻開了燦爛的微笑,並已經將這個人視為自己的朋友了。

「真是謝ㄒ...」

「喵喵,妳站在外面做什麼啊?就算現在沒有很忙也不能偷懶啊,裡面可還有幾個小屁孩死不療傷硬要逃跑的,還得去處理一下啊!」

他的話還沒說,馬上就被從醫療班裡面傳出來的呼喊聲給打斷,那呼喊聲之中似乎還伴隨幾聲求救、嘶吼聲。

「歐,我馬上來!」一聽到自己被召喚,不能再繼續和他們談話,喵喵在應聲完後,一副可惜的還沒能與這位老師和他後面那位好像很害羞(?)的女生聊更多話,就必須先行離開了。

「不好意思,裡面有點忙,我必須先進去幫忙了。」

「沒關係啦,畢竟先是我們打擾妳了,妳就快去忙吧...」看喵喵有事情要忙,也不打算再繼續打擾人的加法爾,而在默默地看著喵喵幾秒後,這才又開口。

「喵喵,如果可以的話,我們是否可以找個時間來好好聊一聊,就當是增進同事和朋友之間的感情,可以嗎?」他們才第一次見面而已,雖然很快就混熟了,但突然提出這要求,不免有些唐突。

「好呀!」但生性就喜愛交朋友,完全不怕生的喵喵,反而很爽快地就答應了對方的邀請。

「那我可以帶其他的朋友一起來嗎,他們也是跟我同屆畢業的同學,也還有其他的學長學姐。」

「當然,看妳想帶多少人來都可以,我還能因此多認識一些曾同為同校的同學,時間由妳來定就好,礙於我沒有手機,這陣子也可能會比較忙一點使出現在學院的時間不一定,所以如果決定好的話,就請靈芝草下次上課時在代為轉達給我吧。」

「恩恩,那就這麼定了,那我們下次再見吧,加法爾、小靈、希貝爾拜拜囉~」

「喵喵學姊,再見。」這是那呆呆傻傻的向喵喵再見的靈芝草。

「......」這是完全沒跟人打交道,卻還是被叫名字的希貝爾。

「下次見。」注視著喵喵走進醫療班的加法爾,而在那刻他微微的垂下眼眸,從眼底又閃過一絲難言的情緒。

「這次我一定會遵守約定的。」並且喃喃自語地說。

「诶?老師你說什麼?」因為說得很小聲,沒聽清楚他在說什麼的靈芝草疑惑的詢問著。

「沒什麼,不是什麼重要的話。」加法爾笑著忽悠帶過,沒有回答靈芝草的問題。

「喔...好。」靈芝草雖然很疑惑,卻也識趣的不在詢問,便又開始繼續當他的導遊

(夜晚,學院外)

身處在黑夜之中,沐浴在月光之下,坐在草地上的他,如同往常那般默默地望著天上閃爍的星辰,手習慣性的摸著脖子上的紅色珠子,直到身旁有人坐下這才開口說話。

「一路走來的那些日子,有時候都會覺得時間過得特別漫長,但直到再次回到這裡,見到了人,卻又覺得時間一眨眼就過去了...」

她什麼話也沒說,只是靜靜地聽著他說話。

「沒想到都過了那麼久了,這個人參精卻還是跟以前一樣那麼傻,那麼讓人欠揍,對於喵喵,除了頭髮長長,面容些許改變,卻還是那麼的活潑有精神,本來想著他們都畢業離開學院了,抱著可能不會見到的心態去往醫療班,卻沒想到真的讓我遇見了,真好。」

他緩緩的閉上了眼睛,夜風徐徐地吹過臉頰,慢慢的、慢慢的,四面八方變得寂靜,連周圍的小動物跟嬉鬧的大氣精靈也跟著一起沉默,享受著此刻的寧靜。

『不要報仇,好好活著。』

『活下去,請您一定要好好的活下去,只要活著,就會有希望。』

『帶著,別丟了,就算軀體已逝,靈魂依舊存在,我會陪在你身邊的...約定好了。』

『即使陷入沉眠,也會有再度甦醒的那天,我們一定會在相見的。』
.............

『漾漾!』

他再次睜開了雙眼,夜色依然暗、星辰依然閃爍、周圍依然如此沉靜著。

「你接下來有什麼打算?」沉默了許久過後,終於出聲打斷了這般寂靜的她,轉頭將視線望向了對方。

「先等待吧,等到我與他們再度見面的那刻時,一切才會真正的開始,但在這之前,我還有一件事要先去辦,明日妳能跟我一起去肯爾塔嗎?」

「何事?」

「當然是去住宿囉。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
啊啊啊~不好意思啊,這次脫稿那麼久,因為真的完全沒靈感啊!!!!

幾乎快想破頭,才寫出這篇來,可又懷疑我在寫啥啊啊啊啊!!!

所以看在我這麼辛苦的份上,求大大們多來留言看一下吧!!!!

回復

恭喜人故地重遊,還有慧穎多少黑袍認出人來?
我這邊也是靈感呼好乎壞
回復