樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

acy34055889 發表於 2020-7-20 22:27
千冬歲好可憐……

⋯⋯我現在才發現好像真的有點少,寫功課寫到腦袋鈍掉了,抱歉(合掌

姊姊應該不會在意的吧~或者說敢在意我就⋯⋯(拿出刀子

(遞貓貓的講義和書  發表於 2020-7-22 23:30
回復

柳蘭楟 發表於 2020-7-22 10:12
越來越搞不清楚漾漾想要做什麼了!
之後全部的人都會做出一樣的選擇嗎?
漾漾這麼做,是為了堅定其他人的心 ...

你的問題⋯⋯我暫時不回答(我不會說你猜得沒錯,對我不會說XD

聽到有人說不急我真的好感動(拭淚),哪天幻雪肝爆掉了我就直接投奔你了蘭~
回復

第二十一章

「怎麼發現的?」褚冥漾疑惑道,自己應該偽裝的很好啊?畢竟『那位』創造他的時候可是連帶著把『這個身體』的記憶都共享給他了呢。那眼前的人又是如何發現的?

看眼前的人似乎並沒有敵意,只有純粹的疑惑在心,夏碎收起了對眼前少年的敵意,默默解釋道:「褚他雖然膽小,但至少也在Atlantis待了兩年,大競技賽、學院戰、陰影,什麼大風大浪他沒有見過。更何況他還有妖師這層身分在,遇到的危險肯定比尋常人多很多,怎麼可能因為一些中低階鬼族就嚇成這樣?」

這也就是夏碎最早發現不對勁的地方,但或許是自己對這個小學弟的印象還是停留在他還剛進學院的那個時候,否則也不會這麼晚才察覺。

「而且從你的話裡,還有個很大的漏洞。」

想到這裡,夏碎露出了狡詰的笑容,然後緩緩道到:「冰炎告訴過我,他曾經幫褚學弟煮過一次飯,所以褚他不可能不知道冰炎會煮飯這件事,透過你之前的反應,說明你根本不知道這件事。所以,你不是他。」

褚冥漾拍了拍手,讚聲道:「不愧是夏碎學長,果然厲害。的確,在我的記憶中並沒有學長幫我煮飯這段記憶,沒有意外的話應該是『他』故意設計的。喔!不過學長你放心,『他』沒有對我們下任何對你們不利的任務,你想知道什麼我都可以告訴你!」

「等等!你說『我們』?難道不只你一個!?」夏碎驚訝道。

褚冥漾點點頭「是啊!『他』總共做了三個,然後把『我們』分別分到了三個不同的幻境。另外那兩個⋯⋯如果我的感知沒錯的話,他們那邊也差不多了。有點可惜⋯⋯他們倆都沒有把『他』的目的說出來。不過沒關係,他們沒說的話起碼我還能說⋯⋯」

「等等!」夏碎的頭腦越來越亂了,忍不住出聲說:「停一下,讓我稍微緩一緩⋯⋯」

「喔!」褚冥漾也很識相,也就真的噤聲,沒有再說一句話。

整理好思緒,夏碎深吸了一口氣,提出了幾個問題:「你不用多說,只要回答我幾個問題,第一,褚他創造了三個『你們』,目的是什麼?第二,你為什麼會知道其他兩個的狀況?第三⋯⋯為什麼只有三個?」

第三個問題,他很想問,但卻不太想要知道答案,好像不知道答案,便能認為這一切都沒發生過。

褚冥漾思索了一陣,然後說:「我先回答你第二個問題,原因很簡單,我們三個人是一起被創造出來的,彼此之間都會有一些感應,我們能知道另外兩人的狀況。就有點類似原世界雙生子的⋯⋯心電感應吧!夏碎學長應該能明白。」

夏碎點了點頭,畢竟他也有一個至親的弟弟,雖然只是替身的關係,但時間久了,自然也會有些說不清的感應。

褚冥漾抓了抓頭,苦惱般的說:「至於另外兩個問題嘛⋯⋯說了可能會有點麻煩⋯⋯啊,算了!還是說好了!不過我沒辦法一五一十的告訴你,這是打從創造我們後就立下的規定,希望你體諒。」

夏碎回道:「沒關係,你只要把你能說的都告訴我就行了。」

眼前的少年願意將這些事情說出來就是天大的驚喜了,他怎會還有怨言?

褚冥漾一反剛剛的的嬉戲表情,認真的說:「先說第三,三個是因為『只需要三個』。這個情境有點類似九死一生橋,只不過『他』的設定是『三生一死』,所以只做了三個,我們三個,連接著『生門』;而另一個,連接著『死門』,至於死門裡面有什麼⋯⋯這我就不能說了。」

「至於第一個問題⋯⋯『他』創造我們的原因,是為了讓你們心死。」

「因為只有這樣,才能讓你們面對接下來的事。」

「而接下來會發生什麼,無可奉告。」

夏碎張了張有些乾澀的喉嚨,卻發現自己現在根本開不了口,一滴淚水緩慢的流下。

他從未想過褚學弟設下這些關卡,換來的竟是想要所有人對他心死嗎⋯⋯

難道連他自己,也無法肯定自己了⋯⋯

「夏碎學長。」夏碎轉過頭,看向眼前和褚長得一模一樣的少年,淡淡的苦澀在心中發酵。

褚冥漾拿起旁邊剛剛拿來烤魚的樹枝,前段被削得尖銳,在火光的照映下更顯得銳利。他搖了搖頭,把樹枝遞給了夏碎。

「為什麼要給我這個?」

褚冥漾自嘲的笑了「你剛剛也知道了,這裡是幻境,想要逃脫的唯一方法不用我說你大概也猜到了,趕快結束這一切吧!反正,我已經把該說的,不該說的,都說給你聽了。」

「去找『他』吧,這就是我在這裡的目的。」

夏碎握緊了樹枝,指尖出現些微的血色,然後甩手,樹枝分毫不差的正中褚冥漾的胸口。

褚冥漾笑了。

『希望,你們都能好好的。』

空間碎裂。

好啦幻雪還是沉不住氣了,乖乖跑上來更文了(哭)

接下來的劇情開始進入高潮了~誰有發現從頭到尾都沒有喵喵的身影呢?

這篇文算是說明了整段幻境的真相,漾漾也不願讓他們直接承受這個後果,所以才故意設下這一整個局,為的就是讓他們不會如此心痛。三個人偶其實都是漾漾的意識體,也算是讓他們最後記住他最純粹的模樣

接下來的更新或許得隨緣了,盡量還是會一週一更,偶爾太忙就會暫時要等久一點,不過幻雪一定會回來的,畢竟還有那麼多坑沒填呢!幻雪一定會給各位一個交代的!

然後希望大大們給幻雪一點鼓勵和支持,每一則留言都是幻雪的精神糧食,幻雪會為了不讓各位等太久趕快更的!今後也請各位多多指教(鞠躬)
回復

漾漾真的下定決心要把他最純粹的他從他朋友的記憶消除嗎?
幻雪這篇文越看越緊張,期待下一篇喔!
喵喵還沒有出現是因為他放不下嗎?還是說他已經去見漾漾了?!
期待幻雪的下一篇文喔!!!
回復

冥漾為何要這麼做,非得要把他們給推開
讓他們使用最慘冷的方法,才能讓他們離開幻象之中

回復

呃…不知道是不是竹的錯覺,竹發現-衝動派的已經慢慢被漾漾一一支開,例如:

性格陽剛(?)的五色雞、會為了漾漾不顧一切的喵喵、重情意的萊恩等人,都被漾漾以「不可抗力因素」給支開,只剩會冷靜派的夏碎、冰炎和…(忘了)

這一切都是竹的想法,不確定是不是對的~(偷偷抱怨,好少啊~
回復

第二十二章

「呼~呼~」大口大口的喘息聲從冰炎口中發出,手中的烽雲凋戈前端早已被鮮血染紅,在主人的操作下持續收割著前仆後繼襲來的鬼族。

冰炎剛一出幻境,便直播面對數個覬覦他力量的鬼族,剛開始只有少數幾個,但或許是因為動靜太大(雪:來大家去看看第十九章,搞出這些動靜的人是誰?冰:⋯⋯對不起),導致四周的鬼族幾乎都被這些動靜給吸引過來了。唯一慶幸的是,目前都還沒有出現足以讓冰炎需要頭疼的鬼族⋯⋯不過和這件事情相比之下,有個更大的問題。

那就是,脫力。

從離開幻境開始,冰炎已經在這樣的高強度戰鬥下持續了整整三個小時,連一絲鬆懈的機會都沒有。雖然這些鬼族並不強,但繼續消耗下去也不是辦法⋯⋯除非⋯⋯

一隻黑色的爪子抓住了冰炎一瞬間的死角,從冰炎的後方抓下,但冰炎卻好像沒發覺到似的,連避都不避一下,眼看著爪子就要從他的頭上抓下——

「好了,住手。」

正要抓下的爪子像是接收到了什麼命令,爪子就硬生生的停在距離冰炎僅有一公分的地方,然後收回,眨眼間便消失無蹤,似是懼怕發出聲音那人似的 ,周圍的鬼族也在一瞬間不見了蹤影。

冰炎面無表情的看向剛剛發出命令的方向,手中的蜂雲凋戈依舊緊抓不放,如果發生了什麼事,他絕對會第一時間把眼前的人的腦袋戳爆。

原本空無一人的森林不知何時出現了一個人影,那人玩世不恭的笑容好似矇上了一層淡淡的陰影,讓那欠揍的笑容多了一絲嚴肅。

兩人濃濃的火藥味在空氣中瀰漫著,沒有任何生物敢靠近他們方圈五公里內,深怕一不小心就被兩個大魔王(X)給掃到颱風尾。

「安地爾,果然是你。」冰炎率先打破了這該死的沉默。

安地爾挑了挑眉「你好像一點都不驚訝,亞那的孩子。故意停手引我出來,就不怕我不理你嗎?我想我在你心裡,好像也沒有如此被信任吧。」

冰炎冷哼一聲「這裡還是『他』的領地,『他』不會看著我死在這種地方。」

所以他才要賭一把,賭那個學弟的對他還有沒有一絲絲的情感。幸好,他賭對了。

「我可沒指望你會出於個人情感來救我,除非你的古記憶又作祟了,不然就算我化成灰你連一眼都不會看我。所以我不是信任你,是信任褚。」冰炎淡淡的說。

安也爾假意地抹了下眼角,裝做一副快哭的樣子「亞那的孩子,在你眼裡我真的就那麼無情嗎?讓我很傷心呢。」

「誰管你。」冰炎轉頭離去,他現在一心只想找到褚冥漾,引安地爾出來也只是為了喘息一段時間,根本也懶得理會他的自作多情。

不料才走沒幾步路,冰炎就聽到安地爾說出讓他一點也不平靜的話——

「你不是想知道凡斯的後代在哪裡嗎? 我帶你過去。」

*

「這是⋯⋯森林?」千冬歲睜開眼,發現自己正站在一棵黑色的樹旁,遠處傳來了一股難聞的臭味,令他不禁皺起眉頭。

高階鬼族的氣味⋯⋯

正想去找那股味道的源頭時,千冬歲的手突然被一股強勁的力量往回拉,硬生生地撞上了某個人的胸膛。

千冬歲的四肢突然緊繃了起來,著急的抬起頭看清來者,鬆了一口氣。

只見那人舉起手捂住他的嘴,靠近他耳道:「先別說話。」千冬歲點了點頭。

地面突然震動了起來,一隻巨大的鬼族從他們兩人身是經過,強勁的腳步落在地上,發出了「咚!咚!」的聲響,行走的方向正是那股味道的源頭。如果剛剛千冬歲沒有被拉住的話,大概已經⋯⋯

待腳步聲離去後,那人鬆開了對千冬歲的箝制,然後不意外地看到千冬歲回頭望向他,眼神裡滿是驚訝。

「哥!你怎麼在這裡 ?」

夏碎摸了摸千冬歲的頭,收回手回道:「看來離開幻境之後,我們都被傳送到這個森林了。分散的時候你沒事吧?」

千冬歲飛快地搖了搖頭「我沒事。」

夏碎鬆了口氣「那就好。看來只有我們兩人被安排在了一起,我比你早先一步到了這裡,站了不短的時間 ,卻只有你一個人出現在傳送陣上,我想冰炎大概被送到其他地方了。」

「那喵喵呢?為什麼只有冰炎學長?」該不會喵喵也⋯⋯

夏碎沉重地搖了搖頭「那是因為⋯⋯」

「你們兩個,下地獄再去好好討論吧。」

還沒有反應的時間,夏碎和千冬歲兩人便雙雙倒地, 血紅的顏色從他們的身下暈開,看起來怵目驚心。

在失去意識前,千冬歲最後看到的兇手,就是前任的第一鬼王——

耶呂惡鬼王。

我終於寫到這裡了(感動),下一章漾漾就要出現嘍~(還有好久不見的人)
回復

柳蘭楟 發表於 2020-7-30 07:35
漾漾真的下定決心要把他最純粹的他從他朋友的記憶消除嗎?
幻雪這篇文越看越緊張,期待下一篇喔!
喵喵還沒 ...

漾漾的決心可是很恐怖的,喵喵沒有出現的原因嘛⋯⋯蘭你可以再仔細看一下文喔,幻雪自認已經講的挺清楚了(?)

感謝期待,幻雪最愛你了(愛心)
回復

acy34055889 發表於 2020-8-6 14:18
冥漾為何要這麼做,非得要把他們給推開
讓他們使用最慘冷的方法,才能讓他們離開幻象之中

這個之後就知道嘍,我想見到漾漾的時候就會提到了~(可能吧)
回復

楓嵐竹 發表於 2020-8-6 18:36
呃…不知道是不是竹的錯覺,竹發現-衝動派的已經慢慢被漾漾一一支開,例如:

性格陽剛(?)的五色雞、會 ...

每次都抱怨文少的竹姊姊,你的猜測還是我都沒想過的(笑)

不過幻雪覺得姊姊講的好有道理,竹姊姊真厲害,然後來陪我一起爆肝打貓吧~
回復