樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

Noelny 發表於 2020-8-18 23:09
偷偷留言個,歷經千辛萬苦,費盡九年二虎之力,終於相見了!!終於!!
幻雪好會經營篇章節奏啊,好厲害, ...

歷經千辛萬苦,終於讓我寫到自己一開始寫這篇文最想寫的地方了!

至於篇章則是我故意留在這的,總要留個懸念嘛是不是(竊笑)
回復

漾漾竟然刺了學長!?
這...真的是本人嗎?
真是充滿驚奇的一章啊~
幻雪姐姐加油,雨靈就好好等下一章囉!
回復

哇!這也太精彩了吧!
漾漾應該已經不是原本的漾漾了吧!這是幻術嗎?
還是要讓冰炎徹底的對漾漾失望?
其他人有會怎麼發展下去呢?
下禮拜就要開學了!幻雪的高中學科壓力一定很大吧!
文可以不急!但絕對不能爆肝啊啊啊啊!不然我一定會很傷心地~
我明後天還要新生訓練,幻雪應該不用了吧?!
回復

第二十四章

「唰!」

一道紫色的風刃從旁邊飛過,不偏不倚打中了褚冥漾持著匕首的手。狹帶著幾顆褚冥漾被風刃割破的血珠,匕首隨風「哐!」的一聲,掉落在了離兩人一公尺處的地方。

在褚冥漾還沒反應過來時,紫色的風瞬間將兩人隔開,冰炎只感受到一股強勁的力量把他往後一拉,等他回過神時,自己正站在一名紫衣女子的後方,她身上的的鈴鐺依然掛在腰帶上,被風吹得叮鈴作響,但眼神卻不再是初見時的靈動,而是肅殺,彷彿將眼前的人視為仇敵般,散發著殺戮的氣息。

被抓著的手腕有些許疼痛,但這不影響冰炎此刻震驚的神色,因為眼前的少女此刻正盯著的並不是他,而是⋯⋯

「泱,住手!」

不知從哪裡出現的夜幽擋在了冰炎的面前,眼神死死的盯著褚冥漾,宛若兩人有過什麼深仇大恨似的。但他們倆人不是……

「為什麼阻止我,夜幽。」褚冥漾平靜的說。「只要他死了,這世上就再也沒有能封住我們的事物了,不是嗎?難道你還要為了這個祭獻品付出你那一點點的善心嗎?別開玩笑了。」

「泱他是個很好的人。他用自己的生命來喚醒你不是為了讓你出去禍害六界的!是為了……」

「你想說,是為了封印我?」褚冥漾打斷了夜幽的話,露出一抹嘲諷的笑意。「的確,妖師本家的血緣果然不同凡響,可讓我費了好一番力氣呢!不得不說,這個妖師的算盤確實打的很出色……不過他大概沒有預料到,自己根本撐不了這麼久。就算你已經把這個精靈過來的時間給縮短了,但終究還是無法挽回什麼,可惜了。」

「還有方法。」夜幽甩了甩手,紫色的風團圍繞在她身邊,像下了最果斷的決心。「就是在這裡,殺了妳。」

褚冥漾勾起唇角,抬手一揮,數股黑色的旋風同時圍繞住她,颳起了好一陣大風。

「那就來吧!」

冰炎的人生第一次感覺到這種無力感,想要幫助卻發現自己甚麼都做不到。兩人的競爭太過激烈,自己闖進去絕對落得粉身碎骨的下場,強勁的風力讓冰炎只能待在角落,身上也有數道被風刮破的傷口,都是自己沒注意太靠近兩人被弄到的。

但是,就算說想幫助,冰炎自己心裡也不曉得下不下的去手。

畢竟,那可是褚冥漾阿……是他讓他這輩子唯一感受到『愛情』兩字的人,哪怕知道眼前的人只不過是佔領著他心愛之人身體的一個靈魂,但如果,『他』還活著呢?自己豈不是就成了殺死他的兇手?

單憑這一點,冰炎就遲遲無法落下決心。

『冰炎。』一個聲音突然從冰炎的腦海中響起,讓冰炎的瞳孔猛然一跳。

『噓!』那人出聲喝止,眼前紫色的風似乎瞬間慢了一下。

『不要讓她察覺,只要仔細聽我說。』腦海中的聲音緩緩道。

『有看到剛剛被我打掉的那把匕首嗎?想辦法拿到它。』冰炎環顧四周,那把匕首正靜靜躺在一處不起眼的角落,周圍圍繞著劇烈的風。

冰炎想了想,召出一隻使役去將匕首拿回。『拿到了。』他在心裡默默的說。

那人似乎深吸了一口氣,艱難的說:『冰炎,我接下來說的話,可能很刺耳,但你必須得做到,也只有你能做到。』

『我需要你,用那把刀,殺了泱,殺了褚冥漾。』

『現在她還沒完全甦醒,所以我還能勉強跟她打個平手,等到她甦醒了,六界必定迎來一陣腥風血雨!而第一個會重創的,也必定是守世界!』

『我知道這對你而言很殘酷,但已經沒有第二個方法了!等一切結束後,我會把一切都跟你解釋。』

『已經沒有時間了!冰炎!我撐不了太久,為了守世界,也為了泱……拜託你了。』

冰炎拿著那把匕首,手開始忍不住的顫抖。

在他人生的前十六年,伴隨著失去雙親和詛咒的痛苦,為了讓那些邪惡不要發現他的存在,掩蓋掉真實姓名,被兩族送到了千年之後。十六年裡,詛咒的侵蝕不知將他折騰了多少次,沒有他人的陪伴,他只能一次次孤單的用自己的意志力撐過來。為了族人,他只能強迫著自己變強,消滅那些覬覦於他的邪惡,然後慢慢的靜待詛咒有一天將他帶離這世上,連真實姓名也無法被他人得知。

直到高二,他見到褚冥漾那一天,一切都改變了。

他第一次感受到了想守護一個人的決心;第一次有了想保護的事物,為了他,就算讓他赴湯蹈火,他也絕無半句怨言。

可眼下,世界和他,僅能擇一。

難道,這真的就是你我的結局嗎……

『褚……如果你還有意識,你還醒著,告訴我,我該怎麼辦……』

一顆斗大的淚珠落在了匕首的刀刃上。

終於打完這一章了……幻雪覺得好感動阿(哭)
不過很抱歉讓各位等這麼久,因為最近還有新訓和開學考的問題,讓這一章打文的進度一直斷斷續續的,不過幸好還是在開學前一天把他打完了!
幻雪在這裡先囑咐廣大的學生群,請各位趕緊收心去迎接你們的下一學年吧~幻雪依舊會默默地用文陪伴你們的(愛心)
回復

雨靈ME 發表於 2020-8-24 13:07
漾漾竟然刺了學長!?
這...真的是本人嗎?
真是充滿驚奇的一章啊~

可以說是,也可以說不是(顆顆)
謝謝雨靈,幻雪會加油的(握拳)爭取早日更新
回復

柳蘭楟 發表於 2020-8-24 19:32
哇!這也太精彩了吧!
漾漾應該已經不是原本的漾漾了吧!這是幻術嗎?
還是要讓冰炎徹底的對漾漾失望?

我可以說,不是幻術!用意之後會解釋的!等我打出來!
明天要開學阿……幻雪已經想放棄那個開學考了,成績什麼的就隨他飛吧(丟)而且我們兩個新訓居然在同一天!很好奇蘭的新訓是怎麼過的?我的話……就是處事講解睡,社團展活過來!(倒)
回復

幻雪這篇看到我有點鼻酸欸~
因為有點忘記夜幽是誰(乾笑) 所以再重看一次「 混沌重生」這篇文,看到這裡其實蘭我自己也有一些感觸,我猜漾漾也是身不由己吧? 如果冰炎沒有殺漾漾,那是不是泱會開始顛覆世界,直到毀滅?
如果殺了漾漾,那是不是又呼應題目混沌與「重生」? 漾漾醒來但失憶,萊恩他們其實沒有死,只是再沉睡中,最後冰炎他們照顧漾一輩子,然後幸福快樂的過完一生?( 呵呵呵!自己腦補)

好想知道冰炎有沒有下手啊啊啊!

哇!明天就要開學了餒~ 我跟幻雪一樣開學考就隨緣吧!(應該不會太爛) 反正我們班的重心又不再學科(笑~)

我為了這兩天的新訓還搭自強到台南聽廢話(唉) ,不過我們新訓還蠻好玩的啦!社團表演(有帥哥哥可以看), 還有好笑的教官和很無言的cosplay 闖關活動 ( 說是要認識校園啦!)        最不能接受的是 一直下雨啊啊啊啊!希望不要再下了!
回復

第二十五章

恍惚間,冰炎也不曉得自己到底發生了什麼事,只記得那把匕首像是回應他似的,發出淡淡的微光將他的身體整個包覆了起來,在光線中,他依稀看見了那道熟悉的身影,正微笑著朝他走來。

眼前的人在他眼前站住,伸手摸了摸冰炎的臉。

冰炎想抓住他的手,想把眼前的人用力的抱住,好似這樣就能逃避一切。但當他想舉起手時,卻發現自己根本無法動彈。

少年似乎發現了他的異樣,無奈的搖搖頭,表示自己也無能為力。

『學長⋯⋯』

真的⋯⋯很久不見了⋯⋯他似乎瘦了不少,原本深邃輪廓的臉又消瘦了些許,讓他心疼。

他有很多很多的話想向他說,想向他解釋,解釋自己的處境;解釋自己的無奈,但⋯⋯

時間不夠了。

『拜託你,殺了我。我不想她用我的身體為非做歹,那樣我一定會恨死自己。如若真有死亡的那天,我希望親手殺了我的人,是你。』

無聲的淚從冰炎的眼角落下。

少年伸手,拭去了冰炎的淚珠。『不需要悲傷,不需要惋惜,你只要記住我最美好的樣子就好了。』

然後,他握緊了冰炎的手,將一部分的力量傳遞過去,那是他所剩無幾的力氣。

『學長⋯⋯剩20秒⋯⋯我會幫你的⋯⋯用我最後的力量⋯⋯你可要好好把握啊!』

那人轉過身,最後看了一眼他留戀的這個世界,和他曾經最愛的人。

老實說,剛踏入新世界的那一年他從未想過自己有一天會愛上學長,或許是被他的強大所吸引;或許是因為他給予了自己從未有過的安全感,雖然和姐,還有我身邊的所有人也給了我很多關懷和照顧,但學長給的,卻是獨一無二的。

在他為了救我去鬼王塚,為了我失去性命的那刻,我第一次感受到了心碎的感覺,因為我認為,你再也回不來了。

再也不會有人打我頭;再也不會有人踹我;再也不會有人帶領著我了解這個世界。

所以當學長回來的那一刻,我是興奮又害怕的。害怕你會再一次離我而去,害怕你又要為了我受傷,我有很多,很多懼怕的東西。不過至少,你回來了。

如果還有下一世,我相信我還是會被你吸引,然後再一次愛上你。

『再見了,亞。』

光芒削弱,原先打得難分難解的兩人重新出現在冰炎眼前。

那道熟悉的聲音又在大腦中響起。『冰炎,她十秒後會有一瞬間的破綻,千萬要把握住,否則就沒機會了!』

冰炎深吸了一口氣,腦中全都是剛剛那宛若夢境的影像,就連剛剛在腦中的聲音,他也不曉得自己到底有沒有聽進去。

『拜託你,殺了我。』

冰炎握緊了手中的匕首。

褚⋯⋯

『冰炎!還有三秒!』

如果這是你的決定⋯⋯

『三!』

就算拼盡性命⋯⋯

『二!』

我也會完成你的願望!

『一!!!』

倒數結束那一剎那,冰炎拔劍而起,目標正是那熟悉的身影———

「噗!」

刀尖刺進了褚冥漾的心臟,血瞬間如噴泉般噴湧而出,將大理石的地板染紅。

褚冥漾默默的抬起頭,嘴角的鮮血將他襯托出異樣的美,他咧起唇,微笑道:「看來這把是我輸了。」

「你不是他,你也永遠沒有贏的那天,我也不會讓你為非做歹。」冰炎淡淡的回道。

「呵⋯⋯你想的還真輕鬆。反正我很難死的,歷來早就有成千上萬的人嘗試過,你也會跟他們一樣,這輩子永遠深陷於至親之人死去的痛苦,直至死亡。」

「算了,最後還是讓你再見一下『他』吧!好歹他也算功德圓滿了,我把身體還給他。你很有趣,祝你有痛苦的未來。」

說罷,褚冥漾閉上眼,身體突然往下墜落,冰炎立刻鬆開抓著匕首的手,抱住了褚冥漾的身體。

因為失血過多,此刻的褚冥漾完全面無血色,毫無一絲力氣的倒在冰炎的懷裡,只剩雙眼緩緩的睜開,滿滿的愧疚和心疼油然而生。「亞⋯⋯」

他努力的伸出手,望見此的冰炎一把抓住了褚冥漾的手,放到了自己的臉旁「我在。」

簡單的兩個字,將褚冥漾的心中的大石頭終於放下,淚水從他的眼眶中滴落。「對不起⋯⋯」

對不起,要讓你承受這一切;對不起,以後不能再陪在你身邊,對不起⋯⋯

「沒有什麼對不起的。」冰炎擠出了一抹微笑,然後摸了摸褚冥漾的頭,像是哄孩子般的說:「不用怕,我會一直在你身邊,你安心睡吧。」

縱使,你再也無法醒來。

「嗯⋯⋯」褚冥漾的聲音越來越微弱,在徹底失去意識前,他用盡全力說出了這句話。

「亞⋯⋯我愛你⋯⋯」

冰炎點了點頭「嗯,我也愛你。」

褚冥漾笑了,安心的閉上眼睛,躺在心愛的人懷中,就此睡去。

冰炎看到沉沉睡去的褚冥漾,在他的額頭吻了一下,意識開始趨於模糊。

所有人都沒注意到,冰炎的腹部有一處鮮血淋漓的傷痕,那是他在那一秒衝進去時,被風刃給劃傷的傷口。

冰炎抱著褚冥漾,笑了下,躺在了大理石的地板上。

他這是要死了吧?

也罷。

至少,他們兩個人將會永遠在一起,永不分離———

有沒有大結局的fu呢?幻雪宣布這篇文完⋯⋯怎麼可能呢!還有很多事情沒交代呢!感覺有一堆的坑要填啊~

下一章會有好久不見的人物出現,應該說是很多個!大家敬請期待啦!然後等待幻雪早日把文產出來!

劇情聊完了,來說說幻雪的高中生活,真心只有4個字,英文好難⋯⋯而且作業又爆炸的多,真的好累(哭)

不過往好處想,現在幻雪都能光明正大在學校滑手機了(讚)這篇文我直接在上課時間打(偷偷說)(好孩子不要學ㄛ)
回復

若蘭幻雪 發表於 2020-8-30 11:49
第二十四章

「唰!」

冰炎必須要親手解決自己所愛的人,這痛永遠無法消失
回復

呵呵…結局是悲

兩人同時領便當,那麼這篇就結束了!

上大學又打工忙碌的輝夜貓到來,好不容易抽出時間來看。
最近很難調整時間寫文,連小說都沒時間看了…

反正恭喜幻雪即將完結
回復