樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

雨靈ME 發表於 2020-9-25 17:26
嗚~漾漾真的死了!雨靈還以為那只是幻象...
混沌...是指孕育生命的那個嗎?還是毀滅的?
再次感受到雨靈的腦容 ...

混沌的設定下一篇就會提到了ㄛ!放心不是你的腦容量太小是幻雪的腦洞開太大了(笑)只能說我當年為甚麼要給自己找死啊啊啊啊啊!!!!!!

謝謝雨靈妹妹~幻雪會加油的!也要記得多留言給幻雪鼓勵喔~最近幻雪很需要讀者的拍打餵食(愛心)
回復

終於要揭開真相了! 好期待~
最後冰炎會把漾漾弄回來嗎?
混沌所代表的意義是什麼? 是像題目所說的重生,還是真正墜入黑暗?
幻雪加油喔!希望靈感君很快就能找上你!
回復

第二十八章

「你是指,創世之初的……」冰炎露出疑惑的神情,不明白她為什麼會突然提到『混沌』這個詞。

『混沌』是創世之初下的產物。創世神希爾斯娜在創造六界時,製造出了代表世界黑暗的『混沌』,但因為威力太過強大,甚至有隱隱超過製造者的趨勢,所以為了不讓這個世界付之一炬,創世神希爾斯娜付出了極大的代價將混沌封印,同時設下重重結界,將它封鎖在了六界某一個角落。在這場風波結束後,神族從此消聲匿跡,連一絲痕跡都沒有留下,就這樣退居歷史之後。

其實這件事在六界中從未有過任何紀錄,就連自己也只是在小時候曾經聽過父親講過一些而已,當初還以為只是古老的傳說,所以這件事……是確有其事?

夜幽點了點頭「創世之初,混沌讓整個六界陷入危機之中,除了導致創世神元氣大傷,同時也為這個世界帶來了一些影響。例如,陰影。」

「陰影是因為這件事才出現的?」冰炎訝異的問。

夜幽一副孺子可教的表情,欣慰的道:「沒錯,陰影最初其實是混沌的力量原型,混沌被封印後,陰影並沒有隨之被封印,在六界引起了不小的騷動,也就是在這時,才有了妖師。」

「妖師在最初的用途其實是用來控制陰影,所以他們有著心語能力和掌握世界兵器的權力。創世神給予了他們這些東西,其目的也只有一個——控制住混沌的能力,只要控制住陰影,混沌便不足為懼。在漫長的歲月中,也很少再聽到過陰影出事的消息,直到⋯⋯」

「妖師一族被滅,無人再有操控陰影的能力。」冰炎嘆氣。那些自作主張,認為除去妖師是維護世界和平的人,大概都沒有想過這件事會造成多麼巨大的影響吧。

夜幽翹起腳,不屑的道:「那些恨不得把妖師趕盡殺絕的人都不知道是不是一群白痴,這個世界現在變成這樣有一半都要歸功於他們的腦子。如果妖師沒有被滅族,現在這個世界八成就不會走到這一步。而且你別忘了,妖師一族還有分能力者和普通人,滅族之禍後,妖師一族的人口數在整個守世界根本不到一百,更別提是能力者了!害我為了找人找了那麼久。」

「你找妖師,是為了封印混沌?」冰炎抬起頭,銳利的雙眼緊盯著夜幽「因為褚繼承了千年前妖師首領凡斯的先天能力,妳才找上他的?」

被這種眼神緊盯著,夜幽立刻向冰炎撇清關係「是,不過你可別誤會,是泱自己闖進來的,和我沒有半點關係。」

「所以妳就讓他做這種事!」冰炎激動的想要站起身,但身體的鈍痛還是把他硬生生拖回到床上「你有問過他的意見嗎?有想過這樣會造成多大的影響嗎?!在其他人眼裡看來,褚就是一個背叛公會的叛徒!就算公會高層和我們這些人清楚整件事,但整個守世界早就已經對褚作為鬼王的印象根深蒂固!難道妳就⋯⋯」就沒有想過給褚留條後路嗎⋯⋯

「冰炎你先冷靜下來。」夜幽默默地施展了安定心神的術法,才讓冰炎的情緒稍微冷靜下來。她嘆了口氣,無奈說:「不是我不給泱留後路,而是這件事,一旦做了,就沒有後路了。」

冰炎愣住了,一時沒有聽明白她說的話。

夜幽繼續道:「你認為封印混沌很簡單嗎?那可是創世之初世界的黑暗濃縮體,要封印她還有一堆限制擺在那裡。你聽了我說的,你就會明白泱做這一切的用意了。」

她伸出手指,比出了三的手勢「封印混沌有三個一定要履行的條件,少了任何一個都會失敗。第一,封印者必須是妖師一族的能力者,且必須是自願擔任此角色⋯⋯所以你不要誤會了,如果泱自己不同意,這整件事情根本無法成功。」她按掉了一根手指,接著說:「第二,封印者⋯⋯必須將混沌的一半靈體封印在自己身體中,用自己的意志力去與之抗衡。但這一步其實風險很大,歷史以來,從未有人能夠撐超過一個禮拜,所以⋯⋯泱已經算是歷代撐最久的了,連我都感到驚訝。」

冰炎一下感到細思極恐,一個禮拜……正常人僅能承受一個禮拜的時間,從事件生到他們到這裡為止,起碼也過了整整一個月。所以這一個月……褚都是這樣過來的嗎?「那那些人⋯⋯後來怎麼樣了?」

「不管是成功的還是失敗的,都逃不了一死。」夜幽聳了聳肩,又刪掉了一根手指「最後一個條件……也是他讓你們過來最主要的原因……封印者必須站在封印地的中央,並由對他而言最重要的人……親手將封印者殺死,封印者滴落的血落在封印的法陣上,整個封印才完全成功。」

「這下你明白,泱的用意了嗎?」

好我覺得我打的好複雜啊啊啊,直接用後記來簡單解釋一下好了,漾漾會把學長他們用來這裡都是為了封印的第三個要素!也就是親手殺死他的這個條件,還記得在之前的那個幻境嗎?這就是漾漾給他們的預防針!如果還有甚麼問題都可以來留言問幻雪喔!!!我想這一章大概是第一部完結倒數第二章!!!

但很抱歉,下禮拜可能要停更一次了,令人恐懼的高中第一次段考來了(痛哭),幻雪要閉關修練了(嗚),記得要留言喔!(尤其是某貓和某竹)幻雪會很愛你們的!
回復

柳蘭楟 發表於 2020-10-4 15:41
終於要揭開真相了! 好期待~
最後冰炎會把漾漾弄回來嗎?
混沌所代表的意義是什麼? 是像題目所說的重生, ...

嗚……就知道蘭對我最好了,幻雪最愛你了(比心)
至於混沌的定義最新一章已經說嘍!!!蘭趕快去看!!!
不過我「暫時」還沒有把漾漾弄回來的打算(吐舌)(冰炎的死亡凝視)
但他總是會回來的!放心!(趕快改口)
回復

那漾為什麼當初會同意封印呢?是因為覺得自己是妖師,要負起這個責任? 還是還有其他原因?
這個事實應該是很殘酷的~
幻雪段考怎麼樣啊!  嗯…不用問一定很好
繼續加油吧!( 真的慶幸自己不是科班的
回復

柳蘭楟 發表於 2020-10-17 16:47
那漾為什麼當初會同意封印呢?是因為覺得自己是妖師,要負起這個責任? 還是還有其他原因?
這個事實應該是 ...

漾漾同意封印有三個原因:第一個就是蘭想到的,漾漾認為這本就是妖師的種族使命,作為妖師先天能力繼承者的他有義務去處理這件事;第二,他是幾百年以來第一個發現這件事的人,眼睜睜看著六界毀滅他是辦不到的!!!再加上妖師一直不被寬代,如果用他一個人來換整個六界想必結果已經很明顯了吧~至於最後一個……那就是機密了,說出來就暴雷的那種!所以蘭可以期待嘍~

我的段考……我自己是覺得考得很慘啦,但我想說出來怕被罵所以還是不要說比較好(苦笑)有問題可以來問幻雪哦!
回復

第二十九章

空氣彷彿在這起事件的真相浮出水面後凝結了,整個房間僅能聽到兩人沉重的呼吸聲。

冰炎的臉色自從夜幽開始闡述這一切的真相後就沒有好過,無數的自責和惱怒包覆著他,壓得令人喘不過氣。

憑什麼?憑什麼是由他來承受這一切?就憑他是妖師一族的後代;憑他繼承了凡斯那無比強大的先天力量嗎?

從來沒有人知道妖師一族為了六界付出了什麼代價,那些自喻為正義的白色種族便趕盡殺絕,連一個辯駁的權力都沒有。難道他們身為妖師,身為掌控著陰影的人,就必須承受這些苦痛嗎!

如果這樣,命運也對他們太不公平了……

夜幽嘆了口氣「我要說的就這些了。冰炎,我知道你或許對這件事懷有悔恨,我必須得向你道歉,你可以不原諒,也可以選擇恨我,無論你對我做什麼,我都不會有怨言,因為是我讓你失去了泱,單就這件事,我就覺得這一生我都虧欠於你了。不過你現在該做的,是好好休息,養精蓄銳,不要讓泱還要在另一個地方為你擔心。」

說罷,她起身緩緩走到了房門前,輕輕扭動了把手,像是想到了什麼事,回頭對冰炎道:「我會讓其他人來看你,這段時間,你就好好休息吧,等到你想見我了,我再過來。」

「啪!」門發出了清脆的關門聲。

冰炎無神的坐在床上,手默默的放到了胸前——那張信紙在的地方。

良久,晶瑩的淚滴從眼角滑落。

「夜幽。」

夜幽一關上門,剛剛安頓好千東歲的夏碎迎面走來,語重心長的問:「冰炎怎麼樣了?」

她想到了冰炎的神情,搖了搖頭「再給他一點時間,他需要慢慢接受這件事。」拍了拍夏碎的肩頭,夜幽囑咐般的說:「這段時間好好陪著他吧,我想我來只會更刺激他情緒,反而更不助於他康復。」

「你做的已經夠多了,剩下的就交給我們吧。」夏碎感謝道。

夜幽欣慰的點頭,正要離去——

「等等!」

她疑惑的回頭「還有什麼事嗎?」

如果沒有,她真的想暫時休息一下,回到那最初遇見泱的地方,然後繼續等待下一次封印不穩定的時候再出來,畢竟逝者已逝,在她漫長的歲月裡已經不曉得有多少人的生命在她眼前消逝,而她卻什麼也不能做,因為這就是她的使命。

為了六界。

當然,這些話她是不會跟其他人說的,讓所有的恨都在她身上,就夠了。

夏碎看著她飽含悲傷的雙眸,心裡油然而生了一種同情。

雖然眼前的這個人從沒有挑明著說,但他們其實心裡都清楚這整件事情她也是被逼無奈,要怪罪也不是從她下手,而是那些對妖師一族趕盡殺絕的人才對。

不過顯然作為當事人的夜幽還是十分愧疚,畢竟若不是她,褚應該還幸福快樂的和我們這些在乎他的人生活著,而不是……

夏碎不想再想下去了。

「你……接下來要去哪?等這整件事結束,你要去哪裡?」

夜幽苦笑「還能去哪呢?不過就是回到原本的地方而已,等時機成熟了便出來,然後再回去,這就是我的命運,我早就接受了。」她釋然的笑了。

苦澀的滋味從夏碎心頭漫開,她乘載了那麼多人的生命,一定很不好受吧……

剎那間,他想到了一個方法「那……你要不要來Atlantis?」

「你是指Atlantis學院?」夜幽問。

夏碎點頭「Atlantis的創校者是無殿三主,我想你去那裏,應該能過的更好。畢竟,你是我們的朋友。」出於私心,夏碎不想再看到任何一個人獨自承擔這些苦痛。

以往的憾事,留在以往就好了。

他們該做的,是不要重蹈覆轍,然後,繼續前行。

複雜的情緒從夜幽的心裡竄出,有驚訝,也有苦澀,這是怎麼樣的一種情緒?

恍惚間,她似乎想起了泱曾經和她說的話——

『夜幽,你知道什麼叫朋友嗎?』泱躺在床上,接連的精神侵蝕使他心力交瘁,卻仍然用著明亮的雙眸注視著她。

『不知道。』對她而言,她並不需要這個東西,所以也不用去明白。

泱嘆了口氣,然後又像想到了什麼,欣慰的笑了起來。

『我想,你之後就會明白了,什麼是朋友。』

夜幽頓時醒悟了。

原來,這就是朋友嗎?

原來擁有朋友,就是這種感覺,暖暖的,像是有一把永不熄滅的火在心頭燃燒著,溫暖了整個身體。

如果去了Atlantis,也會有更多朋友嗎?

夜幽展開了最燦爛的微笑,像是初生的太陽一般。

「好。」

在那裡,便能了解泱曾經跟她講的所有事情吧。

就算那時不懂,也沒關係。

她的壽命是永恆的,足以把泱曾經告訴她的一切悉數明白。

到那時,她也就回來了吧。

完結倒數!下一篇就是第一部的完結嘍!!!不過我覺得我好像又埋了一些伏筆,不過看不看的出來就要各憑本事嘍!!

至於段考……還好啦!至少沒有一科不及格(笑哭)

我們結局見!!!
回復

第三十章(第一部大結局)

在眾人的傷勢都調養好後,夜幽將他們所有人送離開了這個空間,並徹底摧毀掉這個座標,不留下任何一絲痕跡。於公,這個空間還是『他』所創,這是無法抹滅的事實,等他們回去後,公會一定會派人徹底搜查這個地方,雖然有明白事理的公會會長,但顯然這起事件發生的原因絕不能公諸於眾,所以他也做不到什麼事;於私,這個地方留下了太多褚的秘密,他們也不想要這些秘密被其他人發現,這是他們和褚的約定。所以於情於理,他們都不想這個空間落入公會手裡。

這個地方留下的訊息,就讓它永恆的成為秘密吧。

公會的流程很快就跑完了,因為事關重大,程序幾乎是用飛的速度在移動,不到一個小時便全部結束了。

不過這其中當然不乏一些小小的意外。

「你說我們離開公會只有一個禮拜?!」喵喵吃驚的道。

「嗯。」負責驗收袍級任務成果的人用一副神奇的表情看著他們,畢竟從來沒有討伐鬼王用這麼快的時間處理完的,更何況對方還是第一鬼王,不打個十天半個月都是奇蹟!「你們到底是怎麼做到的?」

眾人你看我我看你,達成了一個共識。

「不知道!」他們異口同聲回。

那個人更疑惑了。

第一鬼王泱死亡的消息很快便傳遞到守世界各個角落,剛開始還有不少人認為這消息不過就是空穴來風,連耶呂都能打敗的泱怎麼可能如此輕易的就死去呢?所以更多的人只願意相信泱變成和殊那律恩惡鬼王一樣的存在。

不過這些話在公會發表正式聲明,確認泱真的死亡後便慢慢平息了,取而代之的是偏激白色種族對黑色種族的咒罵,但這件事在冰牙族、燄之谷、鳳凰族、公會、雪野家族、史凱爾家族和殺手一族表明支持黑色種族的生存權利後,這場風波才告一段落。

冰炎履行了褚冥漾的寫給他的信,帶著夜幽到了無殿,果然不出意外的直接被扇用一番推銷手法送夜幽到了Atlantis,至於事後夜幽直接坦白本來就想進Atlantis學院讓扇臉色大變那又是另外一回事了。

半年後

「冰炎。」從黑館樓梯走下來的夜幽輕聲叫住了正要出去的冰炎。

自從她到Atlantis後,僅僅花了不到三個月的時間便連升三袍,不意外的立刻成為和冰炎殿下齊名的人物,夜幽殿下的後援會人數也在直線攀升。搬到黑館後,夜幽便住在和冰炎相距一間房的房間,至於中間的房間是留給誰的也不言而喻。

「你也要去開學典禮吧!一起去嗎?」夜幽微笑道。

冰炎點點頭,手上的傳送陣發出光芒,不一會就將兩人送到了校門口。

看見兩人出現在門口的米可蕥興奮的招手「小幽~冰炎學長!」

夜幽微笑走上前「等很久了嗎?」

喵喵搖搖頭「不會啦!喵喵也才剛到而已,千東歲他們已經先進去了。」

「那就走吧!冰炎我先走了。」冰炎點頭。

「學長再見!」喵喵道。

兩人的身影消失在校門後。

冰炎抬起頭,望向Atlantis的校徽,這半年來他不斷在增強自己的水平,同時也不斷在打聽著有關褚的任何消息,妖師一族自從發生這件事後也愈發低調,只能看到活躍於公會的褚冥玥,雖然公會有將事實告知妖師一族,但兩人相見時都絕口不談有關褚的任何事,一提到便會被她打斷。

『一切都是天意,過去了就過去吧,不要再提了。』她這麼說。

雖然連夜幽都說過,她從來沒有看過有人活下來,但不知為何,他就是隱隱有種感覺褚還沒死,哪怕只是一點希望,他也會堅持下去。

同一時間,在守世界的某個角落,一株仙人掌正開著燦爛的花朵。

『陌上花開,可緩緩歸矣。』

完結撒花!!!接下來會不定時有番外冒出,要繼續追蹤喔(愛心)
回復

呦~竹冒出來呼吸一下啦~

恭喜完結拉~

不過夜幽這樣說,感覺漾漾可能沒有死耶...

但沒關係,之後看看番外有沒有說吧。

竹繼續潛水了,雪加油啊~(戴氧氣瓶下水
回復

漾漾是不是變花精啦XD
把漾漾變成女孩子吧XDDD(期待
回復