樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

第二部 第二章

「海,『那邊』現在怎麼樣了?」一邊處理我昏迷期間遺留下來的公文,我順口問了下剛進來彙報各界情況的海。

「暫時沒出什麼事,你之前的那個封印還能撐一段時間,光盯著那呢,有事情的話他會來說的。」將手中的資料放到我桌上,海回應道。「你昏迷期間發生的事大概就剩這些了,其他資料光都處理完了,只剩下這些需要你親自過目的。」

我看著幾乎堆成一座小山的公文,嘆了口氣。果然人不能怠惰阿!只是昏了那麼一陣子數量就那麼多了⋯⋯啊!忘了說了!算上自己在下界和在神界調養的這些日子,其實她也只昏了一個禮拜而已啊!公文量多成這樣是怎樣!

我心中一萬隻草泥馬飛過。

看我的臉色越來越不好,海不好意思的咳了聲「娜娜⋯⋯你是不是忘了我們這邊和下界的時間是有落差的,那邊的一百年等於我們的一年。」

⋯⋯

自己脫離上界太久,連上下界的時間差都忘了嗎⋯⋯?

我扶著額,苦笑道:「我現在有一種老了不重用的感覺。」

海笑了笑,也沒有多說什麼,只是默默的繼續幫我整理桌上被亂堆的公文,我也不再出聲,繼續專心的批閱下界的大小事情,讓整個空間頓時有了難得的一種歲月靜好的感覺。

只是這份難有的平靜過一會兒就被打破了

「碰!」我和海都被這突如其來的聲響給嚇到彈了起來,剛剛都整理得整整齊齊的公文堆又因我們倆的起身恢復成原本亂糟糟的樣子。

「發生了什麼事?」海聳肩,表示他也不知道。

隨之,又是一堆乒乒乓乓的聲音傳來,還連帶著地的慘叫聲「娜娜!海!出大事了!」他大叫著跑進我的辦公區。

「什麼事?這麼慌慌張張的?」我皺著眉起身,平常地應該不會那麼失態的阿……

喔,只有一種情況例外。

還沒等他開口,我逕自說道:「這次來了幾個?」

他喘了口氣,平復剛剛那激動的心情,回應說:「三個。」

我翻了翻白眼,三個你嚇什麼嚇!要是只有一個我惦記在你曾經被整到體無完膚的經歷下勉強還能放你一馬,如果是三個的話……

「三個你就不用那麼驚慌了。反正其中一個一定制得住她。」不愧是海,居然還能和顏悅色的跟地解釋,我能保證我現在的臉色絕對是臭到不能再臭了。海掃了我一眼,對地露出『兄弟你自求多福吧』的表情。

注意到海的眼神提醒,地這才戰戰兢兢的對到我那一副想殺人的眼神「娜娜……原諒我吧……我剛只是看到她……太激動了而已……」

「等他們走後,去中央大堂把地板掃乾淨,不准用法術。」我冷冷的下了對他的判決。

地一聽到『不准用法術』五個字立刻就求饒了「娜娜……中央大堂很大的……不用法術我要掃到何年何日啊!」他現在真的想一頭撞死自己,看能不能換來一絲絲他們神界之首的同情心。

看著地可憐巴巴的神情,海忍不住替他求情「娜娜,中央大堂太大了,就讓他來整理這裡就好,反正這裡的東西也是因為他才亂掉的。」地用著『兄弟你果真仗義』的眼神看著海,然後連忙點頭「娜娜我絕對會把這裡整理乾淨的!」

聽完這兩人的雙簧,我擺出一副『敗給他們』的表情,暫時放過了他。

「不過說到他們三個,這次怎麼會一起來呢?」我納悶,平常時候他們三都不會一起跑來的呀?!難道……出了什麼事嗎?「地,他們指名要我過去嗎?」我問道。

「他們三個人希望你親自過去,說是有要事要說。」看我恢復了平常的冷漠臉,地也恢復嚴肅的神情說道。

要事嗎?我思考著,最近除了混沌的事以外還有什麼要緊的事是連他們三個都沒辦法處理的嗎?「讓他們到花園旁的涼亭等我,我等等過去。」

地點了點頭,飛奔似的跑去找他們了。

「你覺得會是什麼事?」海問道。

我搖了搖頭,也摸不著頭緒「希望不要是壞事。」

殊不知,這件事不只不是壞事,還是一件會改變我的命運的……

重要大事。

幻雪來更新啦~聽到寒假要延期不知道各位學生族群是高興還是難過呢?至少幻雪絕對不會是開心⋯⋯明明只多四天為什麼寒假作業還要變多啊啊啊啊啊啊!!!!!

其實原本想多寫一點的,但我想經營一下篇章節奏應該沒事的⋯⋯吧?有沒有大大猜到那三個人是誰了呢?
回復

三個人,跟神有關,是無殿的三位嗎?畢竟有提到整這個字,感覺就是某扇。話說創世神不會是跟漾有關吧?
回復

阿弦 發表於 2021-2-6 09:16
三個人,跟神有關,是無殿的三位嗎?畢竟有提到整這個字,感覺就是某扇。話說創世神不會是跟漾有關吧? ...

歡迎新讀者呀!幻雪還以為自己已經沒有人愛的嗚嗚嗚ಥ_ಥ
感覺我把關鍵詞寫出來了啊⋯⋯但是不是無殿還是要下篇揭曉,不然提前暴雷就不好玩了!
創世神和漾漾有『不小』的關係,我只能說這麼多了,就請大大繼續關注嘍\(≧▽≦)/
回復

第二部 第三章

還未走進涼亭,便聽見那三人的些許聲音。

「傘,你說她會答應嗎?」

「依照她的性格,八成是會答應的。」

「就算她不答應也能強迫她答應阿!最好可以……再……!就不信她不答應!」

「什麼答應不答應的?」我悄無聲息的直接從涼亭後冒出「扇你又在出什麼鬼主意?」就一般情況而論,第一個出頭的絕對是那位被稱為『扇』的女人。

扇呵呵了幾聲,一臉心虛的對我點頭致意「希爾斯娜大人。」

「希爾斯娜大人。」「希爾斯娜大人。」傘和鏡兩人雙雙對我行禮。

我揮了揮手「都認識那麼久了,不用太注重禮數,坐吧!」

坐定位後,我直接切入主題「言規正傳,你們找我是有什麼事?」還特別指定要我親自到,如果不是很重要的事我想我一定會去報復某位小姐的,至於為什麼不是另外兩個,想必我也應該不用多說吧!

「痾……這個嘛……」扇欲言又止,好像要說什麼很難啟口的事情似的。

我皺起眉頭,用些許慍怒的語氣說:「扇,我的時間很寶貴,如果沒什麼重要的事我就要回去了。」拜託,自己昏迷期間的一堆公文就快把我給搞瘋了,你這位小姐還添把火是找死嗎!要死就說我很樂意幫你一把的!

扇嘆了口氣「是這樣的,娜娜你也知道我們在下界有開設一間學院。」我點頭,無殿三主在下界開了一間名為『Atlantis』的學院在神界本就不是個秘密了,只是……「那間學院有什麼問題嗎?」

「也沒什麼大問題,只是……」

「我們三希望你能到學院讀書。」一旁的鏡乾脆了當的說出他們此行的目的。

…………………………

…………………………………………

天空頓時沉寂了數分鐘。

良久,我才默默的開口道:

「你們不是在逗我吧?」

看著他們三人一臉正經,我頓時明白這不是開玩笑,他們三個今天是腦袋撞到嗎?

先不說其他的,光她作為神界之首到下界去就已經夠詭異了,還要到自己人創建的學校讀書?!這講出來也不會有人信的好嗎?!

「我們希望您下去一趟不是沒有原因。」傘默默的拿出了一個盒子遞給我。

接過盒子,不知為何,剛接過這個東西時有感受到些微的震動感,不過很快便消退了,我不疑有它將盒子打開,黑色大理石製成的盒子中放著一個黑色的手鐲,富有力量感的藍紅色紋路從中浮現,緩緩的流淌著。

撫摸著手鐲,熟悉的感覺遍布全身,好像曾經無數次的做過這件事情一般。

緊接著,鏡的發言立刻吃驚到我「這是您在下界時的物品。」她接著道:「因為一些原因,所以這個東西輾轉到了我們這裡。」

「你們和下界時候的我熟識?」我疑問道。

「何止是熟識,而且還有關係呢!」扇發出了狡詰的笑容「不過我想,如果大人您親自去一趟下界,或許便能憶起以前的一些事情喔!」

我沉思,這個手環帶給她的感覺真的太熟悉了,如果到了下界,是不是真的就有關於她在下界發生的種種,以及她最後為什麼會躺在那裡……

看來這趟,是非去不可了。

「好吧,我答應你們。」我點點頭。

扇擺出了勝利的表情,連忙將鏡傘兩人拉起準備走人,典型的達成目的就甩頭就走的人。

在傳送陣亮起的那瞬間,扇好像突然想到了什麼,回頭說道:「對了小娜娜!除了你以外我還把蝶夢他們的入學資料也一起辦了喔!還順便幫你們安排了代導人,不用太感謝我啦!」

「喂……扇你等等!」我急忙想攔住她,可惜下一秒傳送陣直接發動,攔也攔不住。

我扶著額,一臉拿她沒辦法的樣子,深吸了一口氣。

「看來……要趕快把那些文件都處理掉了。」

幻雪來更新拉~有大大的留言果然是最大的動力!讓幻雪像飆車一樣一瞬間就寫完了!
現在幻雪要來往自己做死的路上開了,在寒假期間如果有一個大大留言那麼幻雪就提早一天放文!原本一周一篇的文可能變成五天一篇、四天一篇或……一天兩篇,但我想這應該不太可能吧……(娜:有時候自己做死真的不是什麼好兆頭 雪:你閉嘴!)
回復

剛上來看就看到作者更新了。感覺娜應該就是漾了?黑色手鐲是老頭公吧。既然作者都說有人留言就提早發文,那我就多留一些吧(笑
回復

阿弦 發表於 2021-2-9 18:28
剛上來看就看到作者更新了。感覺娜應該就是漾了?黑色手鐲是老頭公吧。既然作者都說有人留言就提早發文,那 ...

感覺我要開始心疼我的肝了⋯⋯我真的在作死的道路上一去不復返啊(扶著我的肝)

當然還是超感謝大大留言的o(≧v≦)o寒假還有13天就看看幻雪要爆幾次肝吧٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
回復

第二部 第四章

說老實話,在剛開始我真的對到學院讀書這件事沒有很排斥,但在收到入學須知的瞬間我便後悔了不知一個等級。

「啊啊啊!!!」被我亂丟在結界裡的入學須知一邊尖叫一邊吐血,讓我真的很想把這個東西直接傳送到扇的頭上,讓她知道被假血漿噴滿身的感覺如何。

好吧,雖然我本人反應快直接把他丟到結界去自生自滅了,但其他人可沒有就那麼幸運了。

「那個該死的扇!我之後遇到她一定要把她整到天邊去!」被噴了滿身血漿的蝶夢惡狠狠地說著,一旁的地幸災樂禍的看著她,大概是因為已經被扇整到怕了,所以他反而是最提防的一個。

一旁的海拍了拍蝶夢的肩,勸道:「好了蝶夢,你趕快整理一下吧!你這樣會把娜娜的房間弄髒的。」事實上我是真的還挺心疼被蝶夢弄髒的地毯的,不過介於該死的是那位名叫扇的女士,我也沒有朝受害者發脾氣的興趣。

蝶夢冷哼一聲,三下五除二就把自己整理的一塵不染,還順道把我的地毯也一併清理了下。

看著眼前的小插曲結束後,我才氣定神閒的把結界裡已經吐完血的信封袋給整個拆開,把裡頭的入學須知拿出來看。

雖然我覺得以我們的本事只要打回去就好了,但為了避免會有人嚇到有損神界形象還是趕快把這個看完比較保險。

只不過⋯⋯

「扇真的確定他們開的是一間學院而不是什麼整人的地方嗎?」不說別的,就論哪間學校的鐘喜歡被看啊!而且仔細翻閱過後,這每一點注意事項基本上都是沒注意就會丟掉小命的那種啊!

聽了我的話,其他人也隨即把自己的入學須知拿出翻閱,臉色黑了不只一星半點。

「這不是在開玩笑吧?!玩這麼大!」地指著手冊驚嘆道。

「真的很好奇會有人完好無缺的平安度過他們的學院生活嗎?就算他們有復活制度好了,每個人進去起碼得死一次吧!」我點點頭表示同意,不過⋯⋯

「說是這麼說,但以我們的程度要避開這些應該不難。」仔細看過手冊後,海鬆了口氣的說道。

的確,雖然有不少一聽就會死人的東西,但基本上還是以武力值居高的佔領絕對優勢,對於這點我們一向都很有信心「反正遇到什麼打回去就對了!我看這間學校似乎也是強者為尊。」地自信的說。

「不過到下界記得收斂點,最好不要太張揚。」海重點對地說道。

「我知道啦!不過話說娜娜,你到底為什麼突然說要去下界阿?平常有關於下界的事你都不會親自出馬的。」口頭應付了下海,地突然把話題提到了我身上。

我維持著公式化的微笑道:「有些事情我想親自去確認。」

「是關於你為什麼會出現在下界的事嗎?」我點頭,畢竟最後一個記憶明明是……

『抱歉了姊姊,如果只有我一個人我會很孤單呢。』擁有同一副面孔的兩人面對著,其中一人勾起了抱歉的笑容,輕輕將另一人推入無底深淵。

『再見了。』

『我親愛的……姊姊。』

我晃了晃頭,想將以前不好的回憶暫時拋去。

看我好像想到了什麼不好的事,蝶夢擔憂地問:「音,沒事吧?」

我搖頭「放心我沒事,但我想帶你們去下界,也算是讓你們放個假吧!難道你們不想去。」除了光外的所有人齊刷刷的搖了搖頭。

阿,光除外,他一向以改公文為樂的。

光擺出了傷心的表情,一副不想跟去的樣子。

「光沒事,我們還是會定期回來的,畢竟公文沒人改也不行對吧!」光雙眼發光,對我的決策表示同意。

我做了個總結「好啦!你們就當是放假盡情玩吧!大家趕快去整理行李,明天中央大堂集合。」

「行!」

「那我們先走啦!」

「明天見。」

轉眼間,偌大的房間只剩我一個人。

我躺到床上,眼睛直視著天花板,腦中不斷思考著明天的情境。

應該,會很有趣吧?

更新送到!祝各位大大們新年快樂!幻雪這幾天都宅在麻將桌前了(笑哭)

我們親愛的娜娜終於要進學院啦~

想讓更新快點的大大趕快把握寒假時間ㄛ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
回復

期待更文,很好看,喜歡
回復

56743dfg 發表於 2021-2-16 19:42
期待更文,很好看,喜歡

謝謝大大的喜歡٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
接下來也請繼續關注嘍~\(≧▽≦)/~
回復

第二部 第五章

一如往常,四季恆春的Atlantis學院又開啟了它新一天的生活,只是今天有一些些的不一樣。

傳送陣的光芒在Atlantis學院大學部的大門前閃爍,五道身影緩緩從中出現。

「哇~這裡就是Atlantis學院嗎?想不到扇他們的本事還挺大的。」踏出傳送陣,蝶夢興奮的四處張望,還不忘拿出手機一頓猛拍,完全看不出來她已經是個老大不小的人了。

看著蝶夢像是追星的一連拍了二百多張的照片,我扶額無奈道:「行了蝶夢,我們是來念書的,不是來度假的。」

蝶夢一臉失望地說:「不是你讓我們權當放假的嗎?老娘當了多少年的苦命勞工才終於有這一天阿!」

「難道你的公文不都是光改的嗎?我上次可看見你們兩個的『交易』現場了喔~」地心不在焉的來了這麼一句,這下可把一旁的蝶夢給弄炸毛了「臭地!你不說話沒人當你是啞巴!」

地擺出一副無所謂的表情,我在裡面看到了滿滿的惡作劇得逞的小確信。

同樣也看出這點的蝶夢越想越氣,乾脆直接在人家的校門口上演全武行了。喔,我說的是一人打一人防禦。

趁著他們兩個沒注意到我們這邊的動靜時,我默默的問了光一句:「到底是怎麼回事?」

「點心。」說到這裡,光擺出了哀怨的表情

我頭上頓時冒出了三條線,好吧,我了解了,這就是一個甜點控對於甜點僅存的一點堅持,畢竟整個聖殿的點心供應權在蝶夢手上,也難怪他會妥協。

海碰了碰我的肩「不用阻止他們嗎?再怎麼說這裡也不是聖殿,隨便在別人的地盤打架不太好。」

所以你的意思是在聖殿就可以打嗎?!

我對於海的腦迴路表示無語,不過再這麼打下去好像也不太好……

思考了下,我緩緩說:「再打下去假也不用放了,回聖殿乖乖改公文吧。」

兩人聽到這句話立刻停下手上動作,不用我開口便老老實實的站回我後面。

果然還是要威脅才有用啊⋯⋯我發了兩記眼刀出去。

蝶夢連忙轉移話題「對了!扇不是說有什麼代導人會來校門接我們的嗎?怎麼都過了那麼久還沒看到人影?!」

聽她這麼一說我才反應過來,對呀!那個死老太婆(雖然我好像也沒這個資格說她)不是說有給我們安排什麼代導人嗎?!離約定時間都過了十幾分鐘了!要知道如果有人敢在和我約好見面的時間遲到的話我會立刻讓他體驗一下創世神的『仁慈』,上一個膽敢遲到的人都不知道是多少千年前的事了。

正在心裡發著牢騷時,一道傳送陣的光芒緩緩出現,光芒還沒退去便聽到陣中人的對話。

「行了冰炎,你不要總板著一張臉,會嚇到新生的。」

「如果連這都嚇到乾脆不要讀了。而且明明他們的代導是你幹嘛連我也叫來!」

「董事的命令是『我們兩個』,不是只有我。」

「藥師寺夏碎!」

看來,這兩個人應該就是我們的代導了。

但在真正看到人的時候,我愣住了,說實話連我自己都很訝異當時的我為什麼會有這個反應,照後來蝶夢的解釋是看到超級大帥哥而一時間反應不過來,但我自己卻知道不是這個原因。

那兩人一人身穿黑袍,一人身穿紫袍,穿紫袍的那人一頭黑髮,臉上雖然掛著笑,但還是感覺得出一種他這年紀不該出現的淡然,而穿黑袍的那人將自己的銀髮用個隨便的橡皮筋束在腦後,額前帶著一縷鮮紅色的頭髮,同時自動自發的散發一種生人勿近的氣場,臉色臭到好像有人欠他百八十萬似的。

總覺得這樣的組合⋯⋯我好像有些熟悉。

是在哪裡見過嗎?

「阿⋯⋯」穿著紫袍的男生終於注意到了我們這邊,友善的先向我們打了招呼。「你們應該就是這次大一的轉學生吧!我叫藥師寺夏碎,這是我搭檔冰炎。」

被稱為冰炎的男生冷冷的掃了我們一眼,點了下頭就當是打招呼了。

對自家搭檔的行為感到無奈的夏碎接著說:「我們兩個人是Atlantis大二的學生,如果有什麼問題都可以來問我們。」

我點了點頭繼續維持我的高冷,蝶夢倒看到帥哥就把持不住了,完全把剛剛人家遲到十幾分鐘的事拋到腦後,雙眼放光的看著眼前的兩個可以稱得上是大帥哥的人。

好像對於蝶夢的目光見怪不怪,夏碎和冰炎帶領著我們緩緩步入校園「剛那裡是校園大門,門外有精靈守衛,外牆有狀況他們會把自己『拔出來』清理。至於那裡是⋯⋯」

在我正專注的聽著他們的介紹時,一旁的地輕輕撞了下海「現在幾點阿?」

「上面有鐘你可以自己看。」明顯是等著看好戲的海回了句,至於我雖然有聽到但沒有阻止的原因嘛⋯⋯

呵呵,以為沒有認真看新生手冊我會不知道嗎?也是時候給點教訓了。

「不要抬頭!」注意到我們這邊的冰炎立刻想制止,不過也晚了。

發現有人在看它的鐘直接跳到了地的面前,看起來很開心的想要讓地看的更清楚。

不過很快他就樂極生悲了。

別誤會,我說的不是地,而是⋯⋯

「哇!這就是無殿他們找到的活時鐘嗎?!我到現在還沒有拆過活的時鐘呢!不曉得裡面的結構是不是和一般的時鐘一模一樣?動力結構、錶盤指針都有自己的意識嗎?你給我個機會讓我看看你裡面長什麼樣好不好?放心我技術很好不會讓你痛也會妥善幫你組回去的你就讓我看看好不好!」地霹靂啪啦的講了一長串,至於那個鐘嘛⋯⋯

往後跳了幾步,直接瑟瑟發抖的跳回去他的位置了,留下一臉可惜的地「真是的,我還以為這次可以解決我長久以來的疑惑呢。」

海拍了拍他的肩表示安慰。

突然想到剛剛目睹一切想必已經收到驚嚇的兩位代導,我不好意思的解釋道:「不好意思,地喜歡拆解東西。」

從眼前景象回過神來的夏碎勉強咧了咧嘴「沒事,我只是因為第一次看到有人用說的就把鐘說回去的,有點震驚而已。」

我笑了笑,自言自語的說:「也許我們,真的會給這間學校帶來不少驚喜。」

「你說什麼?」夏碎問道。

「沒事我們繼續走吧。」我規避了這個話題。

聽到我的自言自語,冰炎突然抬起頭,眼神掃過我們五個人,最後把視線停留在了我身上。

但可惜的是,我並沒有注意到這一幕。

寒假最後一天⋯⋯接下來固定周日更新喔!希望明天要上學的大大們(包括我)早日認清事實吧(;´༎ຶД༎ຶ`)
回復