樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

vupm4 發表於 2021-5-25 00:50
是不用再那麼早起床啦,不過睡過頭曠課的機率也大,那可真是叫天天不應叫地地不靈只能認命!

我一直很奇怪 ...

幸好幻雪到現在還沒曠過課(拍胸脯)不過我倒是有很多朋友一曠就是四節課,睡到中午十二點一直讓幻雪很羨慕(喂)

大大你提的這個問題真的很精深,我從來沒想過這件事⋯⋯或許大大之後可以考慮去上哲學相關的課程了(笑)

謝謝鼓勵啦~幻雪會加油的!只是最近這段劇情真的好難寫啊啊啊啊啊啊啊啊(要瘋了)
回復

雖然我們學校也是遠距,不過已經要畢業了,即使規定有要上課或做作業,曠掉也沒關係(好孩子不要學)。期待後續的劇情
回復

阿弦 發表於 2021-5-28 18:51
雖然我們學校也是遠距,不過已經要畢業了,即使規定有要上課或做作業,曠掉也沒關係(好孩子不要學)。期待 ...

感覺這屆的畢業生都好free阿~但這樣不是就沒有畢典了嗎(淚眼汪汪)還是希望疫情趕快過去讓幻雪可以趕快出門啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!在家裡都快發酸了嗚嗚嗚……
幻雪現在一整個卡文……祈禱幻雪禮拜日前能趕出來吧……靈感大神救救我(土下坐)
回復

第二部 第十四章

『你知道他們在哪嗎?』

我皺起眉頭,『剛剛場地變動的動靜太大,難保他們不會轉移陣地。』而且我相信對方也是和我一樣的想法。

『切。』冰炎難耐的抓了抓頭,『扇那老太婆真的是沒事找事做。』

『同感。』看來這次的事情結束後我可以考慮去一趟扇的房間了,上次去了一次後真的對她那一面牆金光閃閃的寶物很心動,或許可以全部帶回神殿做一下裝飾,相信她應該不會介意的。『我們只能以不變應萬變了。』

現在這種情況,任何一點風吹草動或許都會成為對方判斷位置的重要依據,或許我還該慶幸在先前就設下腦內溝通,至少不用擔心我們間的對話會成為破口。

『但這樣等下去也不是辦法吧。』冰炎提出了質疑。

我嘴角不自覺地上揚,『是啊,所以⋯⋯』

話音剛落,上方的綠蔭突然抽動了下,萃了毒的針飛速的從上方射下。我直接拉起冰炎,從樹蔭層一躍而下,抓住垂吊在樹叢間的藤蔓轉移位置,同時玩笑地說:『他們會先沉不住氣啊。』

擺盪至另一棵樹上站定位置後,我伸手一抓,把朝著我們方向的毒針盡數還給他的主人。

那人顯然早有準備,向上躍起躲過他自己的攻擊。

趁著他分心的機會,我連忙在腦海中說道:『專心攻擊女生,男的不是你現在能應付的。』該死,他是什麼都要湊一咖嗎!你到底是有多閒啊!

冰炎的頭上明顯出現了三個大大的問號,但眼下似乎也不是詢問的好時機,只能向我點了點頭。

得到他的回應後,我的手一翻,一把金黃色的弓憑空出現,原先紫羅蘭色的雙眸隨著弓弦的拉開而逐漸轉變成耀眼的金色,『你只有一次機會,趁著光線殺了那個女生或切斷他們間的紅繩。』

『好。』冰炎鄭重地應了聲。

雖然說拿出這個就是在表明我的身分,但我實在想不到還能用什麼方法才能讓這場戰鬥速戰速決。

那人顯然忌憚了幾分,正想要閃躲,但是抱歉,晚了!

「破曉,眾星沉寂。」劃破林間,狹帶著巨大光芒的箭直直向他們射去,已經無暇顧及搭檔的兩人朝著不同方向躲避。

『冰炎,現在!』

不須我開口提醒,冰炎的身影早已隨著箭弦一併衝出,趁著箭的光芒讓人睜不開眼時,迅速地把兩人間的紅繩切斷,留下一段整齊的缺口。同時,傳送陣的光芒亮起,將落敗的兩人傳送離會場。

被傳送陣包圍的那人別具心思的看了我一眼,隨後便跟著傳送陣消失了。

切,麻煩,看來之後得去找一趟那個無聊的傢伙問清楚他的用意了。

「恭喜你們啦!就知道你們兩個絕對行的!」剛剛全程都在看好戲的扇直到此時才終於冒出,看著她那副嘴臉就讓我有忍不住衝上台爆打她一頓的衝動,後方濃烈的低氣壓持續籠罩著我們兩個。

扇抖了抖,強撐著臉皮說:「我想我們就趕快頒發獎勵吧!」一個彈指,我和冰炎的手中出現了一張卡片和一隻筆,「你們可以將你們想對無殿提出的要求寫在上面,只要在不違反無殿曾經答應過的事物外,任何事情我們都會盡力做到。」

將卡片翻來覆去的看了下,我問道:「這個要求,我什麼時候用都可以吧?」

「當然,只要是寫在這張紙上,你什麼時候用都可以。」

我點了點頭,小心翼翼地將這張紙收到我的空間裡。無殿的權利很大,有些神界不適合介入處理的事,由無殿來做是再好不過了。

我眼一瞥,只見冰炎唰唰地已經將要求寫完交給扇,扇看完後皺起了眉頭,「臭小子,你真的只想知道這個?」

「少廢話老太婆,你只需要告訴我答案就好。」冰炎不耐煩的說。

重新掃過一次內容,扇嘆了口氣說:「行吧,那我告訴你,答案為是。」

冰炎原先深沉的紅色眼眸漸漸有了些光彩,在扇回答完他的問題後,我甚至能隱隱地看見他在微微地顫抖。

那張紙上究竟寫了什麼?

算了,那也是人家的隱私,我也不好開口。

「那麼接下來,祝你們有一段『美好』的時間囉~」

在我還沒有反應過來時,我們便已經被傳送到扇口中的『最高級房間』了。

說是最高級房間,確實也是不辱他『最高級』的美名啦,地板被漆成閃亮的金黃色,床第間甚至還撒上了用玫瑰花瓣所組成的愛心,若有似無的玫瑰花香充斥在整個房間中,使人心情也舒坦了許多。只不過這些在我的眼中根本沒什麼差別,只要有地方能睡就好何必顧忌那麼多,至於床上的花瓣嘛……

好吧,我還是挺討厭床上有任何不符合床性質的東西的,尤其是代表浪漫的玫瑰花瓣。

「風捲成型。」顯然冰炎比我更受不了床上的玫瑰花瓣,直接召來風符把床上的東西一掃而空,連渣渣都不剩。

待冰炎把玫瑰花瓣清除後,不打算保持形象的我逕自投入床的懷抱,柔軟又富含彈性的床鋪瞬間包覆著我,我發出了細微的呼嚕聲,自從清醒過後已經好久沒有躺在床上了~誰都別攔我我要休息……

「我說,接下來呢?」冰炎的一句話害的我只能依依不捨地從床舖中起身,打了個大大的呵欠後迷迷糊糊地說:「你應該有使役吧?能幫我確認一下這裡有多少組人嗎?」

「你自己沒有使役嗎?」冰炎露出懷疑的目光。

我當然有阿,只是……「扇給你的命令是『一切聽我指揮』,我想我動用點職權讓你幫我這個忙,應該不為過吧?」隨後勾起了一個大大的微笑。

「哼!」雖然很不服氣,但冰炎還是召出了隻小巧玲瓏的使役,在他耳邊低語了幾句後,接收到命令的使役蹦蹦跳跳地鑽出了房門。

待使役離開房間後,冰炎才開口問:「你認得我?」

……果然那時候心急冒出來的話被聽到了嗎?

「冰炎殿下的聲名在外,別的先不說,就說你體內那極為相剋的兩種屬性,試問天底下有多少人和你一樣?」我嘲諷道。

「……」冰炎一把將臉上的面具扯下,竟然都被發現了還頂著它做什麼,麻煩。

輕輕地掃了一眼我臉上的面具,想要表達的意義不言而喻。我順應他的意願,緩慢地解開了腦袋背後的繩子,一張陌生的臉孔映照在冰炎的瞳孔中。

他認不出來是自然的,畢竟平常我在學院都頂著幻術,僅有那一雙紫色的雙眸與學院裡的希爾斯娜相同,但在學院裡與我有著相同瞳孔顏色的人也不少,至於裡面的貓膩……相信他也看不出來。

所以,他自然不會把眼前這個人,和他的代導學妹希爾斯娜混為一談。

這點我不擔心。

「如何?有解答你的疑惑嗎?」我饒有興趣的說。

「我沒有在學院見過你。」冰炎皺起了眉頭。

「那不重要。」,我聳了聳肩,「或許只是我這個小人物入不了冰炎殿下的眼而已呢。」

冰炎冷嗤了聲,「擁有黑袍級別的應變能力和作戰能力,又和那個老太婆關係密切。若真有這麼一號人的存在,我不可能不知道。」

「自己慢慢猜測嘍!」我狡詰的笑了。

正說著,一個晶瑩剔透的小娃從門縫裡鑽出,一股腦的抓住冰炎的衣襬。冰炎將緊緊抓住自己的小使役抓起,開始讀取它的記憶,「總共三十一組,一共四層樓,我們在最頂層,樓下三層各有十組,最後一組在我們隔壁。冰說隔壁那一組讓他感到強烈的威脅感,極有可能是這群人的頭。」

「不一定。」這三個字直接脫口而出,連我自己也不曉得為什麼會替那傢伙講話,「或許只是某個閒人想來湊個熱鬧而已。」

……

冰炎無言了一陣,才慢慢擠出了一句話:「那他也是真夠閒的。」

「是阿。」我伸了個懶腰,從床上起身,「等等你負責處理樓下的那三十組,我負責隔壁的人。」

「行。」

緩慢踱步到窗台前,我抬起頭,看向今天的夜空,萬里無雲,星光璀璨,月光輕柔的撒落在窗台上,似對日後將會發生的腥風血雨一無所知。

我常常羨慕夜空,除了美麗,她還不需明白陸地上所發生的一切,只需要盡責的完成它所被指示的任務,人心的險惡、貪婪,她都不必了解。

很多人總說,月黑風高殺人夜,夜乘載了很多不屬於她的惡名,她縱然美麗,卻總被認為是黑暗的,這很不公平。

真的很不公平。

所以,夜做過的一切,我從沒有怪過。

「什麼時候行動?」拉回我飄至天空的思緒,我順了下耳後的長髮,轉頭面對著冰炎,「12點後吧。」

月光灑落在我的背上,在我的身後形成了一圈光暈。冰炎望著我,似是露出了些許懷念的微笑,但當然的,我並不知道原因,也許和永遠存在他記憶中的那個人密不可分。

「這場大戲,要到高潮時段了呢。」我勾起最燦爛的微笑。

幻雪真的很抱歉整整晚了一個禮拜(土下座)因為總覺得少了什麼東西就一直拉長拉長,結果到最後超級爆字數了⋯⋯也算是彌補一下我晚了一個禮拜發的進度
最近疫情真的越來越嚴重,大家最好還是宅在家裡不要出門比較好,外面的世界太恐怖我還是好好在家當個宅女吧(喂
回復

那個答案為"是"總不會是問"這個臨時夥伴是不是漾漾吧?"還是"漾漾還存不存在這個世界上?"?

些許懷念的微笑
這又是一個伏筆嗎?感覺....有點玄乎?

當然最重要的是"下一章"ㄚ(永遠的下一章)

幻雪加油!!!
回復

vupm4 發表於 2021-6-6 16:20
那個答案為"是"總不會是問"這個臨時夥伴是不是漾漾吧?"還是"漾漾還存不存在這個世界上?"?

這又是 ...

這一篇的伏筆真的很多很多非常多⋯⋯幻雪粗估了下大概有4個,大大的確有提到其中的喔!只是正確與否幻雪是不會說的(微笑)看來改天也來寫一下冰炎視角的番外好了(寫在小本本上)

聯誼篇大概就剩下一章就結束了!我也終於能離開這個難寫的篇章了(感動)(娜:你埋了那麼多伏筆就給我之後老實填光他! 雪:是⋯⋯(嗚嗚嗚))

謝謝鼓勵啦~幻雪會加油的!!!繼續期待新章٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
回復

太久沒看前面讓我記憶遺失,不知道前面有沒有出現特別的人,如果沒有的話那個人可能是老安?扇依舊蠻欠打的,或許可以出個番外讓主角反擊扇一下。
回復

阿弦 發表於 2021-6-7 23:18
太久沒看前面讓我記憶遺失,不知道前面有沒有出現特別的人,如果沒有的話那個人可能是老安?扇依舊蠻欠打的 ...

大大你真的說到我的痛ˋ處了(捂胸)話說扇不欠打他就不叫扇了吧(疑惑)出個番外嗎?嗯……幻雪會好好考慮的!(再度記下小本本)
回復

第二部 第十五章

修整了一段時間,報時的布穀鐘響起了清脆的鳥叫聲,冰炎向我點頭致意,我揮了揮手,示意行動開始。

在確認門口傳來開關門的聲音後,我才起身小心翼翼地扭開房門。

左顧右盼地確認走廊沒人,包括冰炎也已經下樓去完成他的任務後,我才離開房間,轉了個彎去敲響隔壁的房門。

「誰?」

「客房服務。」我下意識的想捉弄一下他,裝了個酒店小姐的腔調往裡說。

「喔?」雖然有門的遮掩,我還是想像的到他在門後勾起了嘴角,「那便請進吧。」

在門打開的那一剎那,鋒利的刀光劃過空氣,我手裡的匕首直指向來者脆弱的咽喉,眼神流露出凶光。

他不慌不忙的讓刀鋒離自己遠些,有趣地說:「原來你就是這樣和老朋友打招呼的。」

我挑了挑眉,冷笑道:「剛不是要請我進去嗎?還是那麼久沒見,你開始變得言而無信了呢?」

「當然不會。」他側過身,忽略掉頸部的刀尖,微微向我彎腰,「請吧。」

我冷哼了聲,收起手上的匕首,威風凜凜的踏入他的房間。

論裝修,這間房和隔壁的確沒辦法比,既沒有那些討厭的玫瑰花瓣,也沒有什麼金光閃閃的地板,房裡更沒有若有似無的香氣,就只是一間很普通的房間而已。

可惡,莫名羨慕。

不過話又說回來……「你的搭檔呢?」沒記錯的話不是兩個人一起傳送的嗎?為什麼只有你一個人?

「扔了。」他毫不在意的說。

「扔了?」我瞄了一眼窗外,根據月亮離我們的距離,這裡應該至少二十樓……吧?

算了,反正二十幾樓也摔不死人,要怪就怪那女生運氣不好,偏偏遇上一個惡趣味的人。

「話說,」不再理會他那個『據說被扔了』的搭檔,我把話題轉回正軌,「你最好先解釋一下,你參加這次活動的理由,安地爾·阿希斯。」

我很久沒叫過這個名字了。

但當我叫了這個人的全名,就代表有人要倒大楣了。

果不其然,安地爾立刻反射動作舉起雙手,做出了『投降』的姿態,無奈地說:「事先聲明,我可沒有惡意。」

「誰管你有沒有惡意,」反正不管你有沒有我都有一百個法子能夠治你,「我要的是理由。」

安地爾愣了愣,隨後嘆了口氣,找了張沙發逕直坐下,「有目的的是『他們』,我是來監視的。」

「監視?」把弄著窗台上的茶杯,我疑惑道:「是好的,還是壞的?」

「一半一半吧!」見我在轉著茶杯,安地爾很識相的開始泡起了茶,淡淡的茶香味瀰漫了整個房間,「『那邊』派了一群人給我,讓我幫他們贏得無殿將在這次活動中提供的獎勵,剛開始我是答應了,反正我最近也閒著發慌,但在認出你那時候我就打算反水了,我可沒打算被你秋後算帳,也不想招惹你後面那些人。」

「能猜到。」不然以他的實力,不可能露出那麼大的破綻。

啜了口剛泡好的烏龍茶,安地爾接著說:「我現在不屬於任何一方,但之後會怎麼樣,我不敢保證。獄界其它勢力是明顯站在『他們』那一方的,僅憑殊那律恩還改變不了。」

「如果『她』回來了,你就是站在『她』那邊了吧。」我問出了最關鍵的問題,因為『她』一旦出現,我沒有那個信心讓眼前的人依舊不屬於任何陣營。

他沉默了。

早就在我的預料之中。

「我明白了。」有些時候沉默,也是一種回應。

「如果,」良久,安地爾像是下定了什麼決心一般,認真的說:「她還是我所認識的那個人的話,我會義無反顧的站在她身邊。」

聽到這段話的我勾起了嘴角,「如果是那樣,那我也替你期待。」

「多謝。」他發自內心的笑了。

我喝了口他泡好的茶,突然想到一件事,「對了,你說他們找上你,那你可知道他們做到哪一步了。」

雖然我派了不少人去幫我打聽,也有一定的成果,但資訊量總不會和真正接觸到那片黑暗的人相提並論。

簡單來說,我就是想出點賤……啊不是,是找條捷徑來確認一下。

「目前來看他們還需要一段時間。原先他們聽到風聲說這次活動無殿三主提出的獎勵是無殿的一個要求,所以他們才派人來參加這次的活動,對這次的獎勵勢在必行,他們可沒料到這一切是你和無殿的一個局。」我冷哼了聲,就這種水平也想拿,作夢去吧!

安地爾有些玩笑的說:「其實吧別的先不說,他們這次派來的人對付那些學生也綽綽有餘了,可不是每一次都會有像你們這種『開外掛』的人出現。」

我聳聳肩,不予置評。

「拿不到這次的獎品對他們而言損失不小,至少可以拖他們一段時間。」安地爾老實的說:「照他們現在的進度,最快也要一年,這裡的時間。」

「一年。」我皺起了眉頭,這時間比我想像中來的快。

「畢竟他們現在有獄界支持,也算一大助力;而且我覺得,妖靈界最近的動靜也很令人在意,不意外的話最後他們也會站到那一邊。」安地爾語氣平淡的說。

我嘆了口氣,「還真麻煩。」

「呵。」安地爾輕笑了聲,「倒很少看你那麼傷腦筋。」

「真是多謝你的調侃啊!」放下茶杯,我起身拍了拍身上的衣物,勾起一抹微笑,「今天謝了。」

安地爾聳聳肩,一臉不在乎的表情,「不用謝,就當是你沒有下死手的回禮吧。」

我切了聲,緩步走向房門,該問的也差不多問完了,回去的時候要把其他人找來開個會,想幾個實際的方法拖延他們的進度,否則一年的時間還是不太夠用⋯⋯

正要打開門時,我的腦中突然浮現出了一個念頭,剛好可以問這個待在下界混了這麼久的人,「對了,問你最後一件事。」

「你的問題怎麼那麼多?算了你趕快問吧!」安地爾吐槽了我下,但還是老實的回應了我。

我問出了我最近最疑惑的問題。

「你知道,漾漾是誰嗎?」

他明顯愣住了。

聯誼篇終!於!結束了!!!幻雪發現自己真的挖了一堆坑在裡面,我真的能老老實實的把它填完嗎(抱頭痛哭)
老安和希爾斯娜的淵源大大們可以猜測一下,雖然我覺得目前絕對還沒有人能猜到,畢竟還有一個重要角色還沒有正式介紹呢~(有活在對話中但名字還沒出來的一個角色)
就請各位大大們拭目以待接下來的章節嘍!大大們也可以猜猜看接下來娜娜又要做什麼事呢?雖然有想好了但覺得那超級難寫的QAQ求留言!求拍打餵食!
回復

...................越來越看不懂,跟一開始那個"混沌"有關嗎?

「如果『她』回來了,你就是站在『她』那邊了吧。」我問出了最關鍵的問題,因為『她』一旦出現,我沒有那個信心讓眼前的人依舊不屬於任何陣營。
畢竟還有一個重要角色還沒有正式介紹呢~(有活在對話中但名字還沒出來的一個角色)

重要角色?那個『她』?

老話一句"加油!!坐等新章~"
回復