樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

vupm4 發表於 2021-6-13 19:19
...................越來越看不懂,跟一開始那個"混沌"有關嗎?

我覺得這篇文大概直到完結那時候才會有人看懂我這篇文到底在寫什麼(笑)

前期真的會看到一臉懵逼(連作者幻雪本人都認證的難度),但看到後面大大絕對就懂那些伏筆都是什麼了!要記得回來翻這一段喔!絕對就懂幻雪到底把伏筆埋多深了!

加油加油~幻雪會努力更新的!
回復

老安你也有這天。重要角色就是「她」了,老安的老婆嗎?如果我忘記的話會記得回來翻這段。加油
回復

阿弦 發表於 2021-6-18 09:28
老安你也有這天。重要角色就是「她」了,老安的老婆嗎?如果我忘記的話會記得回來翻這段。加油 ...

大大我覺得如果我回答你這個問題我的雷就爆光光連一丁點都不剩了(哭)總覺得大大好像是專業的推理高手太恐怖我還是去抱緊我的娜娜好了(娜:滾!)
等寫到那段的時候再回來看吧!幻雪會努力填坑的!

那請問帖子的名稱甚麼時候可以標上第二部完結呢?  發表於 2021-6-18 11:54
回復

第二部 第十六章

早晨的陽光透進樹葉間的縫隙,灑落在全由玻璃所籠罩的Atlantis圖書館,位於中央的大智慧樹藉著日光而隱隱閃爍著,樹幹中的脈動也清晰可見。

而此時的我正待在這棵大智慧樹的樹頂,找尋著一個人的資料。

至於我為什麼在這裡嘛……

*

『你知道,漾漾是誰嗎?』

安地爾明顯愣了下,似是回憶起了什麼,露出一抹苦笑,緩緩說道:『一個不被世人所理解的人罷了。』

『你若是想知道更多,可以去Atlantis的圖書館找找近代歷史,相信應該會有紀錄的。』

不過找到現在我真的很想吐嘈他,他到底知不知道這間圖書館有多大啊!先別提那些錯綜複雜的枝幹,光找近代歷史的區域就把我搞得暈頭轉向了好嗎!更別說好不容易找到這裡卻還有一大堆的書要翻,他當我是神是嗎!(雖然好像真的是……)

正當我看著滿坑滿谷的書發愁時,一道聲音突然在我耳邊出現,「小美女是在找什麼書呢?」

小美女?活這麼久還是第一次有人這麼叫我。我四處觀望,想找尋聲音的來源。

「往下看!」那人的語氣明顯的上揚,我連忙往我的腳下看,一隻穿著和服的的小狐狸正鼓起臉頰,雙手叉腰的看著我。

真的是……有點萌。

我忍不住去戳了戳她鼓起的臉頰。

她不悅的拍了拍我的手,「你是新生吧?」

我瞬間提高了警惕,眼神凌厲的望向她。

她抖了下,連忙道:「別誤會!我是這間圖書館的管理員,我叫阿卡·里里。」圖書館管理員?原來這間圖書館還有這種角色嗎?

「你是怎麼知道我是新生的?」雖然心中的疑慮消去了大半,我還是懷疑的問道。

眼見我的警戒心消去不少,她乖乖地解釋說:「因為你幾乎把大智慧樹所有的地方都走過一輪了,而且很明顯的是在找什麼書。只要有來過圖書館的都會知道要去哪裡查資料吧!」

……好吧,我是真心不知道。

「而且啊……」她的視線轉移到我的臉上,噗嗤一笑,「這麼漂亮的同學,我怎麼可能會忽略呢!」

雖然心裡有一部分暗喜,也大概確定了這個小狐狸的確沒有敵意,但我還是裝做高冷的回道:「既然如此,我這個『新生』可以問一下這裡最詳細的守世界近代歷史書在哪裡嗎?」

你都自稱圖書館管理員了,想必對這裏面的書都瞭若指掌吧!我稍微指使一下應該沒問題吧!

果然,「當然沒問題!」她手一揮,一陣氣流從我耳邊呼嘯而去,鑽入了書架間,沒過多久,一本天藍色,上面遍布著金色紋路的書隨著氣流落至了我手上。

我連忙翻開,一目十行的翻閱著裡面的內容。

「這本書是這間圖書館裡紀載最詳細的了!平常時候都是被別人借走的呢!你這次還真幸運!」我沒什麼在認真聽她的話語,集中精神的在找尋我想找到的事情。

不得不說,雖然叫『守世界近代歷史』,但這本書可是包括了守世界近一百年所有種族的歷史!書本的厚度可想而知。安地爾那傢伙又是一個千年老妖怪,誰知道他是在說什麼時候……

咦……等等……

我的內心有了一個大膽的猜測。

冰炎曾經說過,半年前他的對象離開了他。

而半年前,把神界的時間換算成這裡的時間,正好是我被光他們發現,帶回去神殿休養的時間段。

再加上安地爾那個咖啡控的心思,他強調近代絕對是最近這幾年才發生的事。

逕直將書本翻到了最後幾頁,果不其然的在上面看到了一段吸引我目光的文字敘述。

『半年前,第一鬼王位置易主,新任第一鬼王泱於Atlantis學院發起戰爭,傷者人數眾多。公會派遣小隊深入鬼王塚,一周後成功將第一鬼王擊殺,獄界開始陷入動盪。』

會吸引我目光不是沒有原因,能夠成為新進第一鬼王的人,實力定然不能小覷,怎麼可能只派一個小隊就成功擊殺?更別提還只花了短短一個禮拜?

就算神界有出手也不可能!

「這件事的紀錄只有這樣而已嗎?」我蹲下身,將書本遞給她做確認。

看到這段歷史的她愣了愣,隨後輕輕點了點頭,「這間圖書館裡最詳細的紀錄就在這了,更詳細的可能要到黑袍的圖書館才有。」

「黑袍圖書館?在哪裡?」圖書館還有分的阿?剛剛走過來完全沒看到阿?

她搖了搖頭,「黑袍圖書館只有黑袍才能進去,一般人進去是會被……追的。」

……

那個……我實在不想知道是什麼……

不過……「黑袍?那是什麼?」這個詞我只有在千冬歲的口中聽過一次,好像是……?一種級別……?

畢竟她知道我是新生,於是非常有耐心的解釋道:「袍級是由全世界組織工會聯盟所設定的,等級分為最低的白袍,中階的紫袍,和最高級的黑袍三種。」

所以說黑袍是等級最高的?那冰炎學長也是真有本事,至於另一個嗎……她考到那裡我完全不意外。

「在這三種袍級中,黑袍的權利雖然很大,但死亡率也是最高的,因為他們面對的都是第一線的情況,常常需要依靠本身能力和臨場反應去解決,所以黑袍的死亡率一直居高不下。」講到這裡她緩了下,似是在緬懷那些逝去的袍級。

緩和過後,她繼續道:「一般而言,袍級的考試大致會辦在每年的七到八月,採筆試和實戰測驗。不過現在才十一月,下次的考試也要等好幾個月後了。」

我皺眉,好幾個月……時間太久了根本沒辦法……

正思考著,里里突然啊了聲,「還有一種方法可以考袍級,那就是參加公會的跳級考試。」

「跳級考?」我疑惑道。

她點點頭,「跳級考試只要向公會本部申請就能參加,不受時間限制,唯一的要求是申請的人數至少要五人。只不過……」

至少五人……這倒沒什麼問題,我、海、光、地和蝶夢,加起來正好五個,剛好符合標準。但……「只不過……?」只不過什麼?

她看了我一眼,嘆了口氣,「跳級考試和一般的考試不同,它的難度是一般考試的三級跳,到目前為止,透過跳級考成功拿到袍級的人十根手指頭就算得出來!更別提是跳級考黑袍了,普通的黑袍考試就夠難了,跳級考根本不是人考的,到現在就沒有人成功過!」她的語氣逐漸上揚,像是完全不認為有人會成功似的。

聽到這裡,我只是淡淡的回了她一句「喔。」真的不是我想敷衍她……畢竟嚴格來說我們五個已經算開外掛了,普通的考試真的對我們沒什麼威脅,真的。

不過,我好像是有點太小看公會傳說中的『黑袍跳級考試』了……

「什麼!音你想去考袍級?!還是那個聽說超級難的跳級考?!」蝶夢驚訝的從餐桌上跳起,一臉不可思議的看著我,完全不相信會從我的口中聽到這段話。

「是啊,有什麼問題嗎?」嚥下一口飯菜,我神色平淡的道。

「當然有問題!」蝶夢指著我說:「你平常不是一向『能不自己去做的事就不去做,能交代底下的人去做的事就交代底下的人去做』嗎?!居然會主動說要去考袍級?!地你告訴我她是不是燒壞腦子了?!」

連忙嚥下嘴裡的飯,地飛快回應道:「說老實話娜娜,你是不是被什麼奇怪的靈體附身了,海你趕快檢查一下她是不是哪裡出了問題了?平常時候只會使喚我們的那個神殿之首到底跑到哪裡去了?!」

連一向沉默寡言的光都認同的點了點頭。

「我倒覺得,這樣才比較像她。」在我以為海會和他們持相同意見一起來砲轟我的時候,海卻說出了出乎眾人意外的話。

「為什麼?」地和蝶夢齊聲問。

「在下界沒有袍級身分的話,很多事情都只能私下調查,很不方便。但如果有這一層身分的話,在下界的很多事情便都有正當理由,行動也會方便很多。」海解釋道。

……所以簡單來說,我要去考袍級就是為了方便嗎?

好吧……好像……真有這個原因……

只是海你這樣講……我怎麼覺得更傷我的心了呢……?

蝶夢認同的點了點頭,「也對,在下界調查的時候都要提防東提防西的,有袍級確實會方便很多……那我們要考什麼袍啊?」

「黑袍吧!黑袍權力最大,做事也最方便。」地提出意見道。

「不行。」我搖了搖頭,「如果我們五個全都考黑袍一定會引來關注,對我們接下來的行動不利。海,你和我一起去考黑袍;蝶夢、地、光你們三個去考紫袍。」

「蛤~」蝶夢和地齊齊發出了不情願的聲音。

「沒有蛤,這是命令。」神殿之首的權力就是用在這裡的。

看著蝶夢可憐的拉著我的衣角的手,我心裡稍微軟了下,好聲好氣的解釋道:「海的實力在神界僅在我之下,由他和我一起考黑袍是最適合的。再加上你和地兩個人如果一個人考紫袍一個人考黑袍,豈不是要每天吵架?我可不想每天都聽到你們的吵架聲。」

深知自己理虧的蝶夢只得默默同意了我的決定。

「考袍級的過程中不要過多暴露實力,盡量呈現出運氣好剛好通過的樣子。在下界我們只是普通的Atlantis大學部的學生,記得這一點。」所有人認真的點了點頭。

得到回應後,我滿意的說:「行吧那就這樣!申請文件我明天交出去,如果讓我知道誰最後沒過……」

「保證完成任務!」所有人坐挺了身,向我行了個軍禮。

我露出微笑,將考袍級的另一個原因藏於胸。

在我調查清楚之前,還是先不要透漏給他們知道好了。

抱歉幻雪晚了一天……追劇追到忘記了(倒)
我們的娜娜準備前往考袍級之旅拉!在那裏等待她的是……?
一樣,求收藏,求留言,給幻雪一點鼓勵吧(親)
(回應留言:我也不知道(歪))
回復

我會變怨靈滴~~~

有點久~~(還是其實是我沒耐心?)

然後又看不懂!!
回復

vupm4 發表於 2021-6-21 18:33
我會變怨靈滴~~~

有點久~~(還是其實是我沒耐心?)

加油加油要撐住阿孩子(哭)
考袍級這段結束後就會有一步(算大的)進展了!
哪邊看不懂都可以跟幻雪說幻雪會給一些提示的!
或者你也可以和娜娜一起展開調查(?)
拜託要撐住阿(哭)幻雪真的超級需要留言

……………………盡…………量………………  發表於 2021-6-21 19:56
回復

幻雪你好~,今天整理我的收藏時才想起這篇文,

抱歉以前忘了這篇文

加油,下一篇~

加油,別棄坑喔!
回復

cbes105077 發表於 2021-6-23 18:42
幻雪你好~,今天整理我的收藏時才想起這篇文,

抱歉以前忘了這篇文

沒關係的有想起來就好啦~
幻雪會努力不棄坑的!大大也要繼續支持喔!
回復

大大我是你文章的新粉絲
請繼續投餵
回復

歡迎新讀者!!!
我會努力繼續投餵你的~大大也要繼續留言支持這篇文喔!
回復