樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

大大我是你文章的新粉絲
請繼續投餵
回復

歡迎新讀者!!!
我會努力繼續投餵你的~大大也要繼續留言支持這篇文喔!
回復

若蘭幻雪 發表於 2021-6-26 22:23
歡迎新讀者!!!
我會努力繼續投餵你的~大大也要繼續留言支持這篇文喔! ...

放心一定
請繼續加油
回復

第二部 第十七章

遞交申請後,我很快的便收到了公會的通過申請通知,同時附上了測驗的時間與集合地點。

後天早上7:00,公會本部一樓大廳集合。

「這批改速度……未免也太快了吧!」重複瀏覽著手機上的郵件,我有些驚訝的說。

「聽說最近好像要辦什麼比賽,公會似乎加緊在處理大部分的事情,應該是因為這個原因測驗時間才會那麼快吧。」地躺在我的床上,漫不經心地說。「我聽千冬歲說的。」

「什麼比賽要讓公會那麼重視?」正把玩著我的化妝品的蝶夢在一旁疑惑道。

「異能學院聯合大競技賽。」剛步入我房間的海端著五杯飲料和點心,放到了我房間的茶几上,「據說是為了讓新一代能夠多方面見識並學習不同種族習性,進一步改善種族間隔閡的活動。因為參賽的選手大多都是袍級,所以公會那邊在進行全方位的調配。」

拿了塊黑巧克力放在嘴中咀嚼,我邊吃邊說:「話是這麼說,但我不是聽說跳級考難度很高嗎?光整理出場地就挺麻煩了吧?!而且他們也可以等競賽結束再核准阿!為什麼偏偏要擠在他們最忙的這陣子?」雖然說考到袍級的速度越快對我們越有利,不過這速度實在是快的不合常理。

聽到我的一番話,地突然抖了下,顫顫巍巍的道:「我怎麼覺得這背後有點內幕。」

「內幕?不至於吧?你是不是刑偵片看多了覺得任何的行為都是有利可圖阿?!」蝶夢毫不留情的嘲笑道。

「你們想想阿,」地轉為認真的神情,在空氣中描繪著,「我們現在在Atlantis學院學習,代表的就是Atlantis學院。如果說我們考上了袍級,得利的就是Atlantis學院,而這所學院誰是創辦人?」聽到這裡,我似乎懂了地的意思。

「再加上剛剛海也說了,最近要舉辦那個什麼大競技賽,每所學院都要派出代表隊參加,而這些代表隊的成員通常都會由學院的高層決定,那考上袍級的我們不就會……」

一陣冷風吹過。

沉默良久,蝶夢才小心翼翼的反駁道:「不至於吧……」

「反正是不是,考試結束後就知道了。」

雖然這個可能性八九不離十……

最近還是多向其他人詢問大競技賽的事好了。

「所以誰能和我解釋現在又是什麼情況?」我雙手抱胸,望向空無一人的叢林,一邊不耐的自言自語,一邊在心裡質疑公會的辦事效率。

今天早上七點,我準時的帶著其他四人到公會大廳集合,七點的公會顯得冷清不少,畢竟這時間往往是日行種族尚未完全清醒,夜行種族準備睡去的時間。

這樣也好,倒不會吸引其他人的目光。

「請問是今天要來報到跳級考的嗎?」正當我在沉思時,一個穿著白袍的女生穿插進了我們之中,手裡拿著一塊登記表,「先在這邊幫我簽名。」

接過登記表和筆,我們五個飛快的寫下自己的名字,遞還給她。她滿意的點了點頭,隨後掛起一看就很不妙的笑容,略帶譏笑的說:「那麼,祝你們好運嘍。」

話音剛落,四周的場景快速切換,我們腳下的地板瞬間塌陷,在跌落的同時,我注意到了傳送陣的元素流動,想來是我們五個人都被傳送到不同的地方了。

待視野重回明亮後,果然印證了我的猜測。於是就有了我自己站在叢林中碎念的畫面。

我對於剩下的四個人被傳送到其他場地我沒意見,但沒給一點規則和講解真的好嗎!

考試規則呢!考試流程呢!過關標準呢!

什麼都不給要怎麼繼續阿!

正發著牢騷,一陣風突然吹過,也順帶的帶來了樹林中的異樣,「誰在那裡?!」

透過風來掩蓋移動所發出的聲音的確是高招,但我可是時常和風打交道的人,即便是如此細小的聲音都逃不過我的耳朵。

「不錯,反應能力加分。」我向上一看,在太陽的反光中,一個身穿紫色袍服,腳下踏著數公分高的高跟鞋的女生從樹冠層一躍而下,在我面前停下了腳步。

我心裡突發了一種異樣感,總感覺這人我是不是認識,但想了想又杜絕了這個可能性,如果我真見過這個人,應該也不會忘記這張臉吧!

來人擁有著一頭及腰的黑色長髮,流露著冷冽的氣場,如果眼神能殺人那我保證她沒有前三也有前五,一看就不是什麼好惹的人。但若不論這點,她這個顏值在下界就是標準的冰山美人,每天都會有追求者遞情書那種程度的。

「你是……?」我詢問道。

那人撥了撥滑順的黑髮,開口說:「我是你這次的考核官,隸屬於公會巡司部。」

巡司部的惡名昭彰(?)我是大概知道的,畢竟那可是聽說令眾袍級都聞風喪膽,每次任務都懼怕其存在的一個部門。但說是這麼說,我都還沒正式進入公會,自然也就對他們沒有什麼意見。

於是我很大膽的直接開口問道:「這也是你們考核的一部分?」把考生丟在杳無人煙的地方自生自滅?

「當然不是。」大概是第一次有人敢用這種語氣對她說話,她對我表現出了濃厚的興趣,「我只是在想能被無殿董事親自要求公會成員加班幫你們準備跳級考的人究竟是何方神聖而已。果然還是有過人之處,能夠從風中聽出來移動聲音的還是占少數。」

「多謝誇獎。」我在內心翻了個白眼,這件事果然是扇一手策畫的,也難怪他們會把氣出在我們身上,「所以現在能和我說說考核規則了嗎?」

「看到前面的白色屏障了嗎?」她修長的手指指向叢林深處那不太起眼的一點白色痕跡,「那裡就是考核終點,你的目標就是拿到位於屏障中央的公會徽章,過程中我會一直跟在你的旁邊打分,但我不會協助你,除非我研判你有生命危險才會強制停止考核。」

「考試時間共四小時又三十分鐘,現在時間七點三十分,預計結束時間十二點整,考核開始。」

「欸你等……!」話還來不及說完,那人就直接回去她的樹上守著了。

我嘆了口氣,朝向遠方的那處白點,還有那片樹林中傳出的陣陣野獸低吼聲,大步的走了過去。

終於準備放暑假啦!幻雪先在這裡恭賀各位學生黨(暫時)脫離了苦海~但還是要記得寫暑假作業喔!然後繼續留言拍打餵食喔~
回復

感謝大大的投餵

回復

謝謝支持~要繼續留言鼓勵拍打餵食喔!
回復

若蘭幻雪 發表於 2021-6-28 13:51
謝謝支持~要繼續留言鼓勵拍打餵食喔!

會的會的

回復

期待下一集
作者大大加油!
希望是Happy End
回復

希爾斯娜是漾漾,只是他好像失去記憶了(๑•̀ㅁ•́ฅ)
她回到學院後重新認識了冰炎他們,然後她再與她姐姐相見,有一種必然的緣分呀(๑•̀ᄇ•́)و ✧

話說我從十二月多開始潛水了現在好像要七月了(乾笑
貓貓我好厲害啊~( • ̀ω•́ )✧
回復

邱佳慧 發表於 2021-6-28 21:03
期待下一集
作者大大加油!
希望是Happy End

會的會的
BE結局我怕自己會寫到一把鼻涕一把眼淚影響我的鍵盤(?)我想我還是寫HE比較好(耶)
感謝留言投餵~要繼續支持喔(愛心)

回復