樓主: 瑀奈
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命混特傳】尋 [第十五更~1/21](今日第二更)

我本來很難得的上來想說可以更一下……結果大家都不想理我是吧!算了拉倒
回復

RE: 【吾命混特傳】尋 [第十四更~1/21]

前傳 遺忘的理由1

「吶,雷瑟!」

猛地打開戀人的房門,格里西亞難得失態的大聲著:「混沌神殿那邊傳來消……雷瑟?」

看著空蕩蕩的房間,格里西亞疑惑的歪了歪頭

「奇怪?我的感知雖然變弱了,但應該還是可以大略感知的出來大物件啊?而且房間也看得很清楚……」

所以結論是……審判不在房間?這怎麼可能啊…

「這個時間雷瑟竟然不在房間?都幾點了,他怎麼可能還沒睡啊?」

退休後這幾年沒有公文要趕,雷瑟那傢伙倒是樂得輕鬆,每天早睡早起,完全像個……老人家

而現在這個時間他竟然不在房裡?!

一定哪裡不太對,他是跑去哪啦?

想了想,格里西亞轉過身,去到了某人房間門口。

「史萊姆!你給我出來!」

踢開刃金的房門,愣住了

「天要下紅雨了嗎?怎麼連刃金都不在?」

格里西亞愣愣的看著空無一人的房間,皺著眉思索……「難道!」

臉色猛地一變,格里西亞衝向了其他人的房間

「草莓!」「奇怪廝!」

「太陽?怎麼了?」兩人分別從房間裡衝了出來

「你們沒事!太好了…」

格里西亞拍著胸,鬆了一口氣

這時,剛剛被踢開的房門裡冒出了一顆人頭:「太陽、綠葉、烈火?」刃金挑著眉一臉「大半夜的你們是在發什麼神經啊」

「欸?刃金?」格里西亞的大腦有些停擺:「我剛剛去你房間你不是不在嗎?」

「蛤?你在說什麼啊?」

刃金露出古怪的神色:「我剛剛一直在房間裡啊!睡得好好的,你真的是吵死人了」

「咦?」格里西亞真的無言了…刃金,你什麼時候學會白雲的隱身了啊!

「不過既然這樣……」審判應該也沒事啦!算了,反正用不著再去吵他,明天再說吧!

「太陽?」綠葉疑惑的輕聲叫道

格里西亞回過神,愣了下,隨即露出燦爛的笑容,感嘆的說:「啊!在光明神的照耀之下,太陽竟做出了將各位兄弟從睡夢中吵醒這等萬惡不赦的事,實在是萬死難辭其咎,想必光明神也是不認同這等行為,才借綠葉兄弟之口來提醒毫無自覺的罪人,如今太陽已深深反省,請各位兄弟放心前去和光明神交流仁愛和慈悲,太陽必不會再犯下這等罪惡,否則即便是仁慈的光明神也不會原諒我的所做所為,那麼,願光明神降福於諸位兄弟。」

說完,格里西亞轉身,直直走回他的房間,留下面面相覷的三人

「欸,太陽在說啥??」「我哪會知道。」「算了,反正沒有聽懂過,總之大概就是些叫我們回去之類的吧?」「嗯,八成囉!」「那晚安。」「晚安。」「都快早上了……不晚了好嗎……」『你閉嘴!』

「奇怪……」格里西亞邊走邊喃喃自語「我的感知是出了什麼問題啊?我明明還看的到路……」

『砰!』

「啊……好痛……誰啊!」格里西亞抱著頭,蹲在地上哀嚎:「體內聖光又少,又沒有光明神的庇佑了,我現在只是個普通瞎子啊!」

「不過是說,太陽你的感知什麼時候變得這麼弱了啊?」來人無奈的說

「這個聲音……稀爛?」勉強抬起頭,仔細辨認著聲音

「我該說對嗎……太陽你的稱呼真的不能改改嗎?」寒冰無奈的說,等於間接承認了自己的身份

「我也不知道,」握住寒冰的手,一使力,站起身,抱怨道:「不知道為什麼今天的感知好像又弱了,看不太到……尤其看不到人……」

「真的嗎?」寒冰皺起眉頭,「要不要叫審判看著你呀…」

聞言,格里西亞馬上反應「不可以!」

「為什麼?」寒冰放下了打算打電話的手,略帶疑惑的問

「不想他操心,他一定會一直盯著我啊……」低下頭,悶悶的說,突然,一陣不安湧上心頭…「不對!審判的警戒心不可能低到我都踢開他的房門還大叫他都沒注意到!!」   

「你說你打開審判的房門,還叫了他的名字,他都沒有應?」

寒冰臉上是難以置信

「伊希嵐!怎麼辦?雷瑟他……這個時間怎麼可能不在房內?他是不是出事了?」

看著眼前幾近崩潰的、他的聖殿之首,寒冰緊抓著太陽的肩膀,晃了晃「你先別急,走,我們先去審判的房間看看。」

(審判房間)

「審判?」寒冰探頭進去「怎麼可能……真的……不在……」寒冰喃喃自語,心中頓時不安加倍

「太陽,你先別急,先去把大家都叫起來。」說完,寒冰走進審判的房間內,開始左看看右翻翻,期待能找到一些線索

「我……」愣了一下,格里西亞低下頭,默默點點頭,慢慢摸著牆壁走出房間

「太陽……?」寒冰轉頭望向已空無一人的門口,臉上無聲的流下兩行淚水,看著指尖不小心沾到的、床邊淡淡乾涸的紅褐色痕跡,他再也說不出任何不切實際的空話

(格里西亞房間)

房間裡,眾人無聲的不約而同沉默著,只有幾個人擔心的目光,整齊的望向他們的聖殿之首

格里西亞兩眼沒有焦距,無神地盯著熟悉的黑袍……和上面一大塊突兀、多餘、不願承認卻熟悉的屬性組成

「格里西亞……」羅蘭終於還是出聲

「審判沒事的……」「等天亮了我們就去找他」「他才不像你!審判才沒有那麼容易出事的!」「審判很強的,一定沒問題……」

大家紛紛安慰道,說著說著,大家都憋出了些鼻音,綠葉更是忍不住抽噎,閉上了嘴巴,深怕不小心加深夥伴的不安

但格里西亞卻是充耳不聞,只是仿佛只要自己一直看著,那人就會突然出現般,直直地看著那件沾染血跡的服装

「好了,太陽,你夠了!」

最後,烈火終於首先爆發了,衝上去抓住格里西亞的肩膀,大聲吼著

「你在這裡沮喪又有什麼用!我們現在就出發去找審判啊!」轉頭「我們到底在這裡幹嘛?還不快點去找審判啊!」

「可……」大家對看了看,最後綠葉說道「我們也不知道審判在哪兒啊……」

刃金也忍不住了「當初太陽搞失蹤跑去基辛格時我們不也不知道他在哪嗎?為什麼我們不能用一樣的方式找審判長?」

「可是這樣就得去麻煩艾洛他們,我們還不清楚情況……更何況我們當初在任時搞出的那堆事情的所有後續處置就已經不知道得忙上幾年了,那些黑暗之地、和混沌神殿的關係……我們自己收拾不完,現在可是他們在幫我們繼續處理,難道我們還幫他們找了不夠多的麻煩嗎?」孤月話一出,所有人都沉默了

「不用」一片靜默中,一個聲音打破了寧靜

「太陽?」大家又是驚訝又是欣喜,還帶著一些的懷疑

「能輕易帶走審判,絕對不是普通的武功高手能做到的,你們自己想想,大陸上能有幾個戰士強過我們審判騎士長?這之中,又有幾個人有理由這麼做?」格里西亞慢慢的解釋著「也因此,剩下唯一的可能性,就是魔法。」

眾人恍然大悟的點點頭

「只要使用魔法,就會留下魔法的痕跡,我就有辦法追蹤」格里西亞冷靜下來後,終於恢復了正常狀態

「有道理!那我們就快點回去!」刃金扯著格里西亞就往審判的房間跑

格里西亞張張嘴,看起來想說些什麼,隨後卻又閉上,只是露出一抹難看的苦笑

(審判房間)

格里西亞手摸著地板,閉上眼睛,片刻「找到了」格里西亞想了想,又閉上眼睛

眾人都敏銳的感覺到四周暗元素的增加

眼前勾勒出了一條暗黑色的細線

格里西亞站起身拍拍手上的灰塵「快走吧!感謝他們為求速度一路都有使用風元素,幫我省了不少事」

「太陽,你沒辦法直接帶我們轉移過去嗎?」堅石抱著一點僥倖和期待問道

「以前也許可以試一試,但現在我的能力真的下降的越來越快,我得把力氣放在後面,而且現在出現太大的魔法波動也不太好,如果他們離我們不遠,可能會打草驚蛇……我頂多幫你們加個神翼術,但按我現在對光元素的控制力……」格里西亞為難的說

「那就別加了!」寒冰果斷的率先跑去牽了屋子裡唯一兩匹馬,露出一點無奈「早知道會有這種情況就多養幾匹馬……」

「那個……其實只要你們敢坐……」羅蘭的臉微微扭曲,帶著不甘願,揮手叫出了骷髏馬

「沒得挑了,快走,要在大家起床之前出葉芽城才行」格里西亞率先坐上骷髏馬,拉起韁繩,帥氣的用力一扯……

然後從馬上摔下來
後從馬上摔下來
從馬上摔下來
馬上摔下來
上摔下來
摔下來

「……」by眾人

「太陽……」綠葉無奈的扶起地上的人,嘆了口氣「你怎麼一點長進都沒有……」

「改不了啦!他本來就是這樣,綠葉你放棄吧!」大地用著勸說的口吻,內容卻讓格里西亞想忽略屁股的疼痛站起來把他揍一頓

「說得也是……」不對吧?!綠葉你同意個毛病啊!!

格里西亞氣得反射性往自己的屁股施了一個治癒術就想起來揍人……

但是沒有成功

到手裡的,只有暗元素

「太陽……」眾人的眼神裡都帶著點驚慌還有擔心

格里西亞卻是像是不以為意一般,揮了揮手「唉真是的,你們就愛窮擔心,我就說我現在不太會控制光元素吧!綠葉,快點幫我治癒啦!很痛欸!」

綠葉聞言,「喔」了一聲趕快用個初級治癒術,溫暖的光芒包圍著格里西亞,片刻,光芒消失,格里西亞像個沒事人一樣拍拍屁股站了起來

「好了快走吧!」說完,格里西亞就再度跳上馬,然後……

無可避免的接收到了眾人關愛的目光

「太陽,你不會又摔下來吧?」暴風狐疑的打量著

「小心一點」寒冰簡單用四個字表達他的心情

「可以至少當個名副其實的騎士一天ㄇ?」大地毫不留情地說

「……」白雲默默出現,朝格里西亞丟去一個擔心無比的眼神,再默默消失

「格里西亞,要不你來跟我坐吧……?」羅蘭遲疑地說

「你們幾個……」格里西亞頭上出現一打黑線,你們不要太過分!!

默默翻了一個白眼,格里西亞果斷的……

不是拉韁繩,是用暗元素操控起了整批馬

反正死靈生物也算魔王的範疇嘛!格里西亞愉悅的想

殊不知其他人在背後都有些臉色凝重

「他這樣用魔法,沒問題嗎……」

(同一時間,格里西亞方面)

聽見後面的馬蹄聲,格里西亞開始放心的指使馬兒(……呃.算吧?)加速,無聊的騎乘過程中,格里西亞心中,開始不受控制的浮現出了種種往事

"你的藍莓派"嫌棄卻甘願

"別胡鬧了"無奈而寵溺

格里西亞感覺自己整顆心都隨著那個人的失蹤,飛走了

「如果是雷瑟,他一定會用老師威脅我正常騎馬……」格里西亞小聲咕噥

忽然意識到,自己早就離不開他了

「一定要好好的……等我……」

小奈:

好啦還是放不下這篇文,前傳先放一半,但下一半……可能要等很久很久
回復

突然發現竟然有快4000字,我的媽呀
回復

RE: 【吾命混特傳】尋 [第十五更~1/21](今日第二更)

(夏碎視角)

看到眼前陌生的黑髮少年,不知為何,我心底好像有某一部分—我不曾探尋過的部分—被觸動了

帶著笑容,我主動走上前伸出手

「你就是墨雷吧!久仰」

那男孩臉上帶著疏離防備的笑容,握住了我伸出的手

「你們好,我是楊亞的……朋友」

感覺到他在說"朋友"的時候頓了一下,話語裡帶著一絲難受

我也沒漏看他眼底的落寞

感受到他的情緒狀況,我莫名有些難受,眼前上演一場兄弟之間的大戰,我卻沒有心情仔細聽他們的對話

直到楊亞差點講出我和冰炎的來歷我才終於回過神,雖然心底下意識的覺得不用防備墨雷,但我還是保留著自己的理智和警覺心

不過我相信他總會知道的

後來知道我們兩個同班,我實在很開心,也不敢表現的太明顯,只是任由他扯著我走上樓

真是奇怪了,我明明不太喜歡人家碰我的……

想盡辦法想要找話題,想來想去,卻只想到楊亞,於是剛想開口……

等等,完蛋,他們同班?

而且就他們兩個?

沒有我們這中任何一個??

我突然
絕望了

(冰炎視角)

楊亞……好久不見

笑著接著朝自己撲來的少年,我心裡泛起了一陣暖意

瞥了一眼楊亞身旁的黑髮少年,看著他發黑的臉,我竟有一種爽快感

不過楊亞竟然想要跟他講我們的身份,他對你來說真的有那麼重要嗎……重要到連用等同於半條生命簽下的契約都差點忘了

有必要嗎……

算了,這些什麼不開心的都先不要管吧!

最重要的人我已經見到了,接下來我會一直待在他身邊,總會搞清楚的……

一定……

小奈:

我怎麼這麼乖救命

短的一篇,我要把劇情進行下去啦~~

嘻嘻,第一條感情線出現
回復

瑀奈 發表於 2021-1-21 11:09
我本來很難得的上來想說可以更一下……結果大家都不想理我是吧!算了拉倒 ...

期待後續......
(不是不到只是時候未到)
回復

看到太陽從馬摔下來莫名可憐莫名尷尬感www

話說我忘記要看奈的文已過就已經兩年了
該不會上了大學就很少追文了吧(冷汗

話說奈你沒更文了呢
回復