樓主: 瑀奈
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命混特傳】尋 [第十五更~1/21](今日第二更)

RE: 【吾命混特傳】尋 [第十二更~7/22]

「嘿嘿,墨雷,給你介紹一下,這是我出去留學時的死黨,冰炎和夏碎」楊亞整個人掛在冰炎身上,笑嘻嘻的向墨雷說道

墨雷默默勉強的擠出一個笑容,對著兩人點點頭

夏碎走了過來,帶著溫和的笑,向墨雷伸出手「你就是墨雷吧!久仰」

墨雷也伸手回握,訝異的發現,看著夏碎的微笑,自己的笑容似乎也變得自然了許多

「你們好,我是楊亞的……」墨雷愣了一下「……的朋友」

「墨雷你在說什麼啊!」楊亞有些不滿的喊「你是我的兄弟啊!生死與共的兄弟啊,兩世的情誼還不夠嗎?」

「楊亞你?!他們還在……」墨雷大驚失色

「啊?喔!你說冰炎和夏碎嗎?你放心吧!他們早就知道了,我們的前世」楊亞從冰炎身上跳下來,若無其事的說出驚人之語

「什麼?為什麼?」墨雷死死的盯著……不是楊亞,是旁邊一臉看戲的冰炎和夏碎

「蛤?為什麼?」楊亞歪了歪頭「因為他們是來自……唔!冰炎你幹嘛!」

楊亞甩開冰炎捂在他嘴上的手,有些惱怒的喊

「你答應過我的。」冰炎只是靜靜地說了這麼一句

「……可是我和墨雷他們沒有秘……」楊亞沉默了一會兒,再試圖掙扎

「我記得當初說過,信任與否是由我們來判斷」夏碎帶著淺淺的微笑說著,楊亞卻感覺自己出了一身冷汗

「好吧……」楊亞咕噥著妥協了

「欸等等,不是,你們可不可以不要忽視我??」墨雷無言的看著眼前的人們

「……」眾人果斷的繼續忽略墨雷……的發言,只有夏碎拋來了一個不好意思的眼神

「……唉」墨雷無奈「算了,我們還是回去教室吧……課都過了一大半了……夏碎,走吧,我們是19班,教室在樓上……」說著,直接把人給拉走了

楊亞冰炎目送著他們離去

「怎麼,墨雷的心情怎麼看起來不太好啊?」楊亞疑惑的看著冰炎

……白眼

「亞!你怎麼可以這樣!」楊亞意見四周沒有別人,順口改了稱呼,認真抗議「我是很認真的在擔心欸!」

「你自己兄弟你問我幹嘛……」

沉默

[bgm:最怕 空氣突然安靜……(誤]

「好有道理的亞子……」(忽然歪樓(不要理我

「好了,我們也趕快回去上課吧!」冰炎終於忍不住,有些寵溺的看著楊亞,提醒道

「喔對喔,這邊……」

(墨雷夏碎·樓梯間)

「欸等等」夏碎一路聽著墨雷的介紹,忽然像想到什麼,一臉驚慌「冰炎和楊亞一班?!」

「對呀!他們是7班……怎麼了嗎?」墨雷看著手足無措的夏碎,疑惑的問

「拜託告訴我……楊亞他們班班導很凶,楊亞會聽他的話」夏碎用一種絕望的表情望著墨雷

「……這怎麼可能」墨雷撇過頭,不去看夏碎「楊亞的班導是很凶沒錯,但楊亞他
可從來沒聽過他的話,我已經不知道和尼奧騎士長去處理過多少次楊亞的問題了……一下是上課分心,一下是不上體育課,還有上課公開質詢老師,讓老師下不了台的不良紀錄……但他的成績還是很好,萬年校排一,套句學校同學的形容,就是不可破滅的神話」墨雷說著,明明像在抱怨,臉上卻遮不住驕傲的神情

「……看來他在這裡比較收斂嘛……」夏碎咕噥著「不知道碰到冰炎……啊啊,我好擔心啊!」

「到底怎麼了?」

「……楊亞和冰炎……兩個人湊在一起……我先為7班的師長們默哀一下,他們怕是……」夏碎的用一種"我相信你懂的"的表情看向墨雷

墨雷想了想,也沉默了……

也是,能跟楊亞混得起來的,哪一個正常?

小奈:
這篇先這樣啦!接下來幾篇我想要用第一人稱把這兩篇的事件重述一遍,方便接下來的劇情,所以……大家想先看哪一個人的?我應該不會寫楊亞視角,因為這篇就很類似,主要是另外三個人,想先看誰,幫我決定一下吧~

這次我又要來了,5個人留言如何?上一次真的太太太太太太太太太太太太太太太淒涼了
回復

楊亞跟冰炎到底是怎麼認識的啊,冰炎不讓楊亞說出的話,是因為他的真實身分嗎?

我看能跟楊亞混再一起,不會有一個是正常的,因為他們都是火星人~

回復

他們會因為「良性競爭」把老師逼瘋吧?
除非太陽的完美主義者在冰炎面前特別奏效?

(默默的為7班導師點蠟燭...默哀3秒鍾...然後......
(其餘的時間請讓我大笑幾聲~~~
回復

子燕 發表於 2020-7-25 20:17
楊亞跟冰炎到底是怎麼認識的啊,冰炎不讓楊亞說出的話,是因為他的真實身分嗎?

我看能跟楊亞混再一起,不 ...

這些……之後會解釋到,如果放不進正文就用番外寫~

他們真的都是火星人!!

是說你們快說想先看哪一個,不然我沒辦法寫……(沒有存稿的我瑟瑟發抖

那就大地吧  發表於 2020-7-26 12:05
回復

日影月 發表於 2020-7-25 23:46
他們會因為「良性競爭」把老師逼瘋吧?
除非太陽的完美主義者在冰炎面前特別奏效?

他們導師真的很可憐,一個是……另一個……唉

是說可以說一下到底想看什麼嗎????
回復

楊亞曾經是跟冰炎夏碎同校嗎?

沒想到楊亞會讓班導頭痛www

下一集暴風出場或是冰炎、陽亞大鬧
回復

acy34055889 發表於 2020-7-26 10:18
楊亞曾經是跟冰炎夏碎同校嗎?

沒想到楊亞會讓班導頭痛www

表面上是這樣沒錯~

沒辦法,智商太高很頭痛(??

可以歸可以,但,你們根本全部人都沒看我底下在寫什麼吧?!

…咳咳,審判吧,去試試楊亞  發表於 2020-7-26 11:45
回復

瑀奈 發表於 2020-7-26 10:01
他們導師真的很可憐,一個是……另一個……唉

是說可以說一下到底想看什麼嗎???? ...

冰炎和楊亞在課堂上聯合質詢他們的班導
然後班導原地往生尼奧來收爛攤子~
回復

霧月冰羽 發表於 2020-8-21 18:56
冰炎和楊亞在課堂上聯合質詢他們的班導
然後班導原地往生尼奧來收爛攤子~ ...

呵呵呵,然後就會換楊亞原地往生,尼奧老師也不是叫假的
回復

RE: 【吾命混特傳】尋 [第十三更~9/11]

(墨雷視角)

「嘿嘿,墨雷,給你介紹一下,這是我出去留學時的死黨,冰炎和夏碎」看著楊亞笑著趴在那個冰炎的背上,我感覺我的笑容在漸漸消失

看著楊亞高興的臉龐,我還是擠出了一個僵硬的笑容

「你就是墨雷吧!久仰」那有著漂亮紫眸的少年朝我走來過來,伸出他的手,帶著淺淺的笑容,和楊亞平常掛在臉上的燦爛笑容不同,柔柔的,讓人似乎只要一個不小心,就會溺死在裡頭,應該說,前者能讓人看了心情瞬間振奮,後者則有安撫人心的作用。

楊亞剛剛說這少年叫什麼來著?啊,對了,他就是那個之前楊亞常掛在嘴邊的夏碎

出於禮貌,我也伸出我的手回握,感受到他的體溫,看著他溫暖的微笑,我感覺我臉上僵硬的笑容都被軟化了

「你們好,我是楊亞的……」我習慣性說到嘴邊的話忽然硬生生的被我吞了回去「……的朋友。」我露出一個禮貌性的笑容

沒想到我對自己定位的認知卻被楊亞大力反駁

「墨雷你在說什麼啊!」楊亞一句話出來,我愣住了,不是朋友,還能是什麼?總不會是楊亞恢復記憶了……?

「你是我的兄弟啊!生死與共的兄弟啊,兩世的情誼還不夠嗎?」楊亞語帶埋怨的大喊

果然,我苦笑了一下,心裡有些苦澀,果然不可能……

等等,楊亞剛剛說兩世?

閃過一絲慌亂,我忍不住提醒道「楊亞你?!他們還在……」

沒想到楊亞卻一臉不以為意的從冰炎的背上滑了下來「啊?喔!你說冰炎和夏碎嗎?你放心吧!他們早就知道了,我們的前世」

「什麼?為什麼?」我心中浮起了一絲自己都難以理解的怒意,死死的瞪著那兩人

「蛤?為什麼?」楊亞完全沒有感受到我的怒氣,只是疑惑的歪了歪頭「因為他們是來自……唔!冰炎你幹嘛!」

只見冰炎一把摀住楊亞的嘴,不讓他說下去

楊亞甩開了冰炎的手掌,微怒的朝著冰炎埋怨,看到他的反應,我竟有種幸災樂禍的感覺

「你答應過我的。」沒想到的是,冰炎卻說了這麼一句,他又亂答應什麼了?

楊亞沉默了,就在我以為他要放棄時,他又開口「……可是我和墨雷他們沒有秘……」

我知道他要說什麼,我們之間的確是……除了楊亞自己胡鬧的內容之外沒有任何秘密……看著這個完全沒有自己最喜歡瞞人這個認知的人,我感覺我頭上出現了一打黑線……

「我記得當初說過,信任與否是由我們來判斷」夏碎柔柔的聲音也插入了這場對話,他也參與了那個約定?我轉頭看向他,發現他臉上掛著笑容,但這次那笑容卻給人一種不寒而慄的感覺……

「好吧……」楊亞顯然也感受得到,甚至可以說很習慣了,於是他……等等,他不打算跟我們說了??

「欸等等,不是,你們可不可以不要忽視我??」我傻眼的看著自顧自討論的三人

「……」眾人果斷的繼續忽略我,只有夏碎拋來了一個不好意思的眼神,楊亞!到底誰才是我兄弟啊……

「……唉」我無奈了「算了,我們還是回去教室吧……課都過了一大半了……夏碎,走吧,我們是19班,教室在樓上……」說著,我直接把人給扯走往樓梯上拉

走到樓梯的中段,我一邊走,一邊跟他說著一些班上的事,突然,感受到後方的人停下腳步,我疑惑的也停了下來

「欸等等,冰炎和楊亞一班?!」我還沒來得及開口詢問,就看到夏碎露出了一個極度惶恐的表情,問了一個還蠻沒頭沒尾的問題

「對呀!他們是7班……怎麼了嗎?」我看著夏碎,回答了他的問題,然後……

「拜託告訴我……楊亞他們班班導很凶,楊亞會聽他的話」夏碎臉上的表情由驚慌轉換成了絕望,陳述了一句極為詭異且不可能發生的事

「……這怎麼可能」我撇過頭,不想讓夏碎看到我臉上困窘……和一點點驕傲的神色「楊亞的班導是很凶沒錯,但楊亞他可從來沒聽過他的話,我已經不知道和尼奧騎士長去處理過多少次楊亞的問題了……一下是上課分心,一下是不上體育課,還有上課公開質詢老師,讓老師下不了台的不良紀錄……但他的成績還是很好,萬年校排一,套句學校同學的形容,就是不可破滅的神話」

「……看來他在這裡比較收斂嘛……」夏碎咕噥著「不知道碰到冰炎……啊啊,我好擔心啊!」

「到底怎麼了?」我問出口,就彷彿理解了什麼,腦子裡閃過無數楊亞和我說過的,他出去時的‘事蹟’而這些‘事蹟’中,似乎都曾出現一個詞,也就是冰炎……

「……楊亞和冰炎……兩個人湊在一起……我先為7班的師長們默哀一下,他們怕是……」夏碎看向我,臉上是相信我也能懂的信任……

如果是平常的話也許我會為了他願意相信我而感到高興……

但現在我真的好不想懂啊啊啊啊啊啊

我可以裝死嗎?!

小奈:
啊啊啊我又水文了!!

不過寫到這裡應該也差不多把墨雷的心意寫得很清楚了吧?剩下的事情等番外解釋吧~~不過我還在想番外要什麼時候放……等等,不准催,因為我還沒寫完
回復