打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

第四十二章 龍族的王子究竟是?

你看著遠遠跑來的身影,不可置信地睜大了眼睛。

怎麼可能?虯不是應該被囚禁在公會才對嗎?

他怎麼會出現在這裡?!

「褚冥漾先生--」虯叫嚷的聲音裡有著萬分的焦急,彷彿下一秒就會發生無法挽回的憾事。

但是你也聽出虯的聲音虛弱了許多,應該是因為之前被學長所傷,傷勢還沒好吧。

但是,為什麼...

「嘖。」沒想到比申冷冷哼了一聲,手一伸,一隻黑色的箭矢就往虯衝去。

你睜大了眼睛著比申的動作,眼中滿是不解。

為什麼,比申要傷他的鬼王高手?

看見箭矢疾駛而來,傷勢未痊癒的虯愣了一下,來不及反應。

「虯!」你驚呼,要是虯真的因此而被殺,那...

沒想到,兩三根黑針從虯的右側飛過,打中箭矢,險險在擊中虯之前拐了方向,插進一旁的樹幹中。

虯回頭看著救了他的人,露出了淺淺的笑容:「謝謝你,安地爾先生。」

聳聳肩,安地爾對於虯的道謝沒有反應,只是把視線聚集到比申上。

「真不愧是鬼王。」安地爾語中的諷刺眾人都聽得明「連自己的部下都要殺?好像不大對吧?小心以後沒人效忠你喔。」

「哼。」看著安地爾戲謔的笑容,比申的面容越來越猙獰「你還敢講,你這個背叛者!」

「背叛者?」突然,安地爾收起笑容「是誰先搞這一套的?」

強大的殺氣讓在場所有人都不禁抖了一下,安地爾真的動怒了。

「哼...哼。」比申似乎也被那殺氣所影響,但是卻仍硬撐著「無所謂,我還有妖師...」

「還有妖師?」突然,一道幾乎沒出現過的聲音傳入所有人的耳中,語氣冷的可以,眾人聽見的都知道當事人極端的憤怒。

所有人一致向後轉,都看見會長抱著昏過去的虯,會長平時美麗的銀色眼眸,此刻卻像一把利刃,恨不得把比申當場碎屍萬段。

「會長...?」從沒有看見如此動怒的會長...不,應該不只稱作動怒,可以稱作抓狂了。

所有人愣愣地看著那雙可以殺人的銀眸,不敢作聲。

你雖然不知道那人是誰,但也被他散發出來的氣息所震懾,呆愣愣地看著他好幾秒,才後知後覺的看見他手中不省人事的虯。

「虯!」你驚呼,虯是鬼王高手,現在竟然落到了公會手上...!

「可惡!」比申比你先反應過來,一揮手又是一根箭矢。

會長不吭一聲,右手一揮,箭矢連邊也沒擦到就立刻轉向,掉落在他身後的地板上。

「你似乎不知道我是誰?」會長看著氣得牙癢癢的比申,露出了冷然的笑意。

比申下意識退了一步,連她也不知道自己為什麼要退,但心中有個聲音正在警告自己「不要接近他」。

「妖師已經不是你的王牌了。」說完,你就感覺到一股力量把你往上拉。

你覺得最好不要知道自己被什麼拉著,但是,人總是很犯賤的。

你還是抬頭了。

那一瞬間,你又再次見到了阿嬤。

「ㄌㄌㄌ...龍啊啊啊--」

沒錯,就是一隻童話故事中出現的那種長翅膀的長鱗片的,除了主角之外絕對無敵的角色--龍。

那隻龍看見你驚慌的眼神,似乎很滿意,高高鳴叫了一聲。

聽見這聲鳴叫,許多鬼族都無自覺放下手中武器,在沒有思考能力的狀況下,服強者,是一貫的定論。

下一秒,你還未從驚嚇中反應過來,天空卻突然變得黑壓壓一片。

「龍--好多龍--」你覺得你快暈倒了,你的上方有著幾十隻的龍,而且你才知道一件事--抓著你的這支是隻年幼的小龍。

「怎、怎麼可能?!」比申看著滿天的龍,難得露出了詫異的表情。

安地爾看著天空,難得有了同情比申的心。

惹天惹地都好,就然惹到龍族。

誰不知道龍族是守世界裡最強大最久遠的一族?

嘖嘖,看來那個虯也不是簡單角色。

「我的名字叫狻猊!我為龍族大王子!」銀色的眸子看著滿臉驚懼的比申,嘴角緩緩漾起笑意,但是整張臉依舊冰冷的可以「敢動龍族的王子虯,你準備接受龍族的震怒吧!」

說完,龍,鋪天蓋地衝來。

---TBC---
回復

恩.....有點看不懂....

那個...龍族會來是因為虯嗎?
大王子....是指虯嗎?

安地爾看著天空,難得有了同情比申的心。
惹天惹地都好,就然惹到龍族。

看到到這裡就是噴笑了~www

跟之前不同,這篇是走搞笑風格的嗎?

啊!我搶到頭香了耶~~><

((此為某萱上電腦課出晃一下之~
回復

喔喔喔 虯是王子耶OAO
而且沒想到會長也是…
嘻嘻 比申這次要吃鱉了
敢惹到龍族 準備受死吧﹣
((這次的比申太過分了 夢連默哀都不想了~
劇情應該快要邁向所謂的HE了吧(偏頭)
是說…
看完這篇後 更喜歡虯了啊>_<
出現的時機太好了^_^

摁 期待下一篇~
回復

沒想到糾是龍族王子耶~

比申臭老太婆去死吧~
誰叫你敢動糾和欺騙可愛的小漾~
回復

唔喔喔喔!!!!
這下真相大白了!!!
原來虯他是龍之子阿阿阿阿!!!(大驚)
回復

追文結束!好好看!!(星星眼
大大的文都好強!(指
原來兩個都是王子啊!那為什麼討厭妖師??
我都沒想到辜狗這招(反正後面應該會揭曉懶得查)(喂
好奇心會殺死一隻貓可是殺不了讀者(?
樣樣好可憐(哭哭
回復

第四十三章 龍族大皇子與小皇弟

眾人都還來不及反應的狀況下,所有由會長指揮的龍,通通一擁而下,目標自然是鬼族以及鬼王比申。

一瞬間,煙霧瀰漫,被龍抓著飛在天上的你也被揚起的塵埃嗆到,咳了幾下。

完全看不見下面的情況,眾人都屏息著,雖然龍族的力量很強,但畢竟對方是稱霸黑暗世界許久的鬼王,絕對不能大意。

只有狻猊,沒有看向前方的戰場,神情相當平靜,彷彿眼前所有的事情都與他無關。

不過眾人都知道,那是龍族經歷過幾千萬年累積下來的自信與驕傲,對於該滅的敵人,絕對不會手下留情並且絕對會殲滅。

狻猊看著懷中的人兒,手輕撫著對方略為蒼白的臉頰。

龍生九子,這是一定的定律,所以他自然也有八個兄弟。

或許是因為他身為大皇子,自然容易遭其他八子忌妒,因此他跟其他兄弟處的並不好。

而雖然是龍生九子,但一名龍一輩子只能產下一子,也就是說,他們都各自有一個母親為政,或許這樣九個家族互相制衡是好,但是身為皇子的他卻對於那些爾虞我詐相當反感與苦惱。

就在他母親被不知名的某一個政客刺殺身亡之時,他遇見了這個例外的存在--虯。

原本皇族會有九個孩子,也只會有九個孩子,但是他看見虯躲在樹叢中,美麗的銀眸看著他的時候,他就知道了,這是他的兄弟。

之後跟虯混了熟,也套出了許多話。

像是虯是唯一的例外,原本應該不可能的事情卻因為他父皇對於原本應該是俾女的虯的母親太過寵愛,而誕生出了虯。

但也因為這會破壞龍族千萬年來的傳統,所以虯的母親不願意把虯昭告天下,以免他會遭遇不測,即使這樣虯的母親就可以飛上枝頭變鳳凰。

那樣小卻堅強的存在,他永遠忘不了虯看著他的,那種天真無邪的眼神。

對他來說,皇宮就是一個汙穢的地方,即使他跟其他兄弟見面時都僅有五六歲,但他都看出那些兄弟以及背後母親的貪婪。

所以虯對他的眼神,是他這一輩子看見,那種信任、毫無心機的眼神。

於是他發誓,即使犧牲自己,他也要保護他、保護這個小皇弟,即使他並不被承認。

然而,在他一百二十歲的那年,剛滿三千歲的父王駕崩。

眾臣便開始了無一例外的爭鬥。

有人想要他登上王位,但也有一部分人主張他太年輕,應該要找一個重臣來繼任。

當時的他太過年輕,對於什麼政治一點興趣也沒有,因此放任那群大臣在朝上吵得不可開交,反正對他來說,皇子什麼的,一點留戀也沒有。

沒想到,他當時的輕率,竟然會害了虯。

當他發現虯從皇宮裡、從他的面前消失時,是極度的憤怒和絕望。

虯的母親也因此被殺,宮殿被大火毀為一旦。

當時的他是極度的震怒,那時候他幾乎是把整個朝廷都整頓了一遍,因為他視人目光神準,不久,朝廷所有的都是他的人了,其他皇子恨得牙癢癢,但對於兄長突如其來的怒氣也不敢上前阻撓,要知道從未發過脾氣的人兇起來才是最恐怖的。

後來的他與無殿合作,創造出公會,朝廷眾臣很自然地接下他的重擔。

於是他便自由的經由公會,來尋找虯。

過了千年了,他終於找回自珍愛的自家皇弟。

「竟然敢動我們龍族。」狻猊笑了,笑得冷冽「以魂飛魄散付出代價吧。」

「可惡!可惡啊!」在一片混亂之中,比申不甘的怒吼顯得相當明顯「憑什麼?!憑什麼我要在這裡結束?!」

冷冷哼了一聲,對於幾乎瘋狂的比申,狻猊一點想要答腔的意味都沒有。

不過,他漏算了一件事,人死前的瘋狂,是相當恐怖的。

你看著幾乎看不見的下方,感覺煙霧正緩緩散去,在你還未反應過來之時,突然,一到黑影劃過你的臉頰,留下了淺淺的血痕。

「吼--」突然,抓住你的那隻龍竟然發出了痛苦的鳴叫聲。

你抬頭一看,一隻黑色箭矢不偏不倚插進龍的胸口處,藍色的血液像湧泉一樣噴出。

下一秒,你感覺抓著你的力道消失。

根本來不及反應,你不停向下墜,龍也在幾番怒吼之後跟著你向下墜。

「哇啊啊啊--」

你感覺地面正以極快的速度接近,死定了!這是你唯一的想法。

「漾漾!」

「褚!」

兩道聲音同時響起,但是你根本無法細想那是誰的聲音。

「你休想!」突然一名看似矮小的孩子衝上前去阻撓住冰炎。

而安地爾則是被一名身穿旗袍身材火辣的女子纏住。

「潔音.烏兒娜!滾開!」安地爾手中早已難出黑針,惡狠狠地看著眼前的女子。

「沒想到你還真的背叛了啊。」女子完全沒有想要讓開的意思,只是淡淡嘆息一聲,然後拿出了一把鐵製的扇子「那我就只能殺了你!」

「哇呀呀--」眼看你就要直接撞擊地面,你已經看見了過去為一的走馬燈,和自己撞上地面死後直接爆頭的淒慘樣子「就算要死也死得好一點吧啊啊啊--」

「褚冥漾先生,您現在說這個好像不大對吧?」突然,一到溫和熟稔的聲音傳來,在落到地上前一秒,你被接住了。

「好痛...」雖然你被接住很好,但是那東西也太硬了一點吧?

「真抱歉,龍的鱗片還滿硬的。」那聲音帶著笑,你抬起頭,看見的雖然不是人類的樣子,但你知道他是誰。

「虯!」你看著他,有點驚喜也有點驚嚇。

「呵呵。」對方的聲音還是一漾清亮「這是龍族的真正型態,不過平常都是保持人形就是了。」

「龍族...」你愣了一下才反應過來「虯你恢復記憶了嗎?!」

「是啊。」他稍稍點了點頭「是皇兄幫我恢復的。」

「皇兄...」你看像那個跟虯一樣銀髮銀眼的人「是他嗎?」

「是啊。」這次虯的聲音帶了點欽佩和仰慕「他是龍族的國王,也是你們公會的會長喔。」

「是喔...咦咦咦咦咦?!」你當場驚呼出聲。

怎麼覺得你認識的一個比一個還有來頭啊...

---TBC---
回復

怎麼我一上就有頭相阿?
第4次唷^^
點文唷.......耶......
還不知道(歪
奶茶你可以幫我想名子嗎?男生,東方名~
點文奶茶自訂唄重點是要冰漾!
回復

總覺得漾漾好像比較像以前的漾漾了^_^
該怎麼說呢…就是變的比較”腦殘”了吧XDDDD
摁 也可以說變的比較開朗了>_<
果然比較習慣這樣的漾漾呢~
喔喔喔 真的好喜歡虯啊﹣
然後好像也沒有那麼討厭公會會長了…
龍族做的太好了!
不過不知道比申還會做出什麼呢…
回復

糾的來歷好驚人喔~
最後挺有趣的~
小漾的腦殘恢復了~~
真是太好了~
小漾終於不是死氣沉沉的了~~
回復