打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

奶茶奶茶>口<

我來了!我要搶頭香!

吶吶,奶茶(呆)假如你完結了(我才畫幾章節而已),讀者是不是換來催我?(歪頭
回復

這集是要說明公會的立場嗎...
大概是想說 他們也是有難處的...
啊啊 那個黑長髮的男子是不是安地爾呢?
哀 或許這次冰炎用錯方法了吧OAQ
嗚嗚 冰炎在再怎麼努力也得不到漾漾的 安息吧(被打)
總之 就是期待HE快點來臨了吧...
回復

樣漾呢??
我家的漾漾呢???
奶茶下篇~~~
回復

第三十六章 公會的抉擇與戰爭

你縮在角落,抱著自己的身體,彷彿不這樣做,你就會瞬間墜入黑暗深淵。

--原來都是假的嗎?安地爾、學長、姊姊、然...

所有的所有,都是假的嗎?

的確,比申說的沒有錯,學長通報公會,無非是躲開安地爾把你捉回去,而安地爾突然那麼好心,自然也是接受命令的吧?

說什麼喜歡...

現在才發現,自己真是天真,看不清他們眼中的虛偽,逕自以為自己是被眾人信任且喜愛的存在。

其實自己哪有資格被他們喜歡呢?你自嘲的笑了笑。

身為菜鳥的你一頭栽進守世界,什麼都不會,自然會被人嘲笑。

然後的你害過多少人受傷甚至失去生命?

再來呢?妖師的身分公諸於世。

好像,自己一點讓對方信任的資格都沒有啊。

想到這裡,你整個人以大字型躺在床上,面對著天花板,你的眼神迷離,有好多好多東西一閃而過,你卻一個都捕捉不到。

以前唾手可得的幸福快樂,對現在的自己來說,好遠好遠。

你拼命的追趕,卻連影子都見不到。

曾經的你,還有可以呼喊的人,然而,你現在喉頭卻像被哽住一般,什麼聲音都出不來。

「......」你張開了嘴,卻不知道該呼喊誰。

沒有誰,會對你伸出手了吧?

「查到褚冥漾所在地了!」會長一腳踹開會議事的大門,裡面早已坐滿了袍級,而會長也不顧憑時累積的形象,拉了一張椅子就坐下開始報告。

所有人都在等著會長的報告,尤其是認識褚冥漾的人更是拉長了耳朵。

然而,卻只見到會長拿起手中的紙張,嘴巴張了又閉,臉色趨漸蒼白。

就這樣過了一分鐘,冰炎終於受不了了,先行打斷會長的動作:「會長!褚冥漾到底在哪裡?!」

會長看向冰炎,眼睛微瞇,嘴巴張開卻又沒有說出一字,最後在眾人眼神逼迫下,才緩緩說道:「...比申惡鬼王。」

會議室沒有想像中被投下一顆炸彈...不,炸彈投了,但所有人嘴巴都呈現了漂亮的O字型,連爆炸後的吵雜都免了。

誰也想不到,他們一直在找的妖師,竟然在鬼族大本營內。

所有人聽完會長的話,臉色都變得蒼白,畢竟這對他們實在是...

然而,有一群人跟其他人臉色蒼白的原因不同。

「漾漾他...竟然在鬼族領地?!」與他熟識的友人們聽見這消息自是感到相當不可思議。

他們一點都不覺得那孩子會去投效鬼族什麼的,因為他們知道,對方是多麼善良。

「難道是安地爾?」夏碎退到一旁,用只有他和冰炎聽得到的音量說著。

「...應該不會。」冰炎幾不可見得搖了搖頭,當初他有看見安地爾看褚的眼神,不覺得他會那麼做,事情應該沒有那麼簡單。

「咳,總之,」會長終於找回了他的聲音,輕咳了一下引起眾人注意「還是得把對方抓回來,不然對我們是一大威脅。」

眾人沒有人持反對意見。

但所有人也面面相覷,褚冥漾在的地方可是鬼族大本營,不是說救就去救的啊。

不等會長說下去,冰炎轉身就要離開。

「冰炎?」夏碎對於冰炎的動作相當詫異,畢竟說到在這裡誰最關心褚冥漾,自屬冰炎了。

「我要去救他。」冰炎的聲音相當冷靜,但與他搭檔許久的夏碎卻聽出其中的不冷靜。

「等等!不要貿然...」

「褚可能隨時都會死!」用力打斷夏碎的話,冰炎握緊的拳已經透出微微血絲「這件事是我引起的,若再不去、再不去...」

「可是...」

「沒有可是!」說完,冰炎用力關上會議室的門,砰一聲,卻像是開啟了某種開關,頓時會議室內人聲鼎沸。

只有會長看像冰炎離開的地方,臉色相當難看。

這下,若公會要出面,就除了鬼王大戰別無他法,但自然公會並沒有想引起戰爭的意思。

但若不出面,要是讓鬼族吸收妖師之後先行引起戰爭,那就得不償失了。

他看著門,思考著把希望放在冰炎身上究竟可不可行?

但,一個人畢竟太薄弱...

會長用力閉上眼睛。

「希望,不要演變成最糟糕的戰爭啊...」他輕喃。

---TBC---
回復

奶茶奶茶我是頭相耶~
又感覺好久沒來留言囉= =
你這可惡我會長給我發動全公會去把鬼族給宰了~
下一篇(奶茶更好快阿
回復

漾漾…不要這樣說自己啊QAQ
大家都很喜歡漾漾的、我想大家都會對漾漾伸出手的…
是說冰炎也好自責喔…
大家都把錯往自己身上攬
明明 只是關心對方
但是為什麼事情總會走向悲傷的地方呢…
回復

唉唉唉~~~

到底為甚麼會變成這樣...

為什麼明明只是想關心對方而已....

卻變得這麼難....

為甚麼...為什麼你什麼都不相信!!

我...只是想保護你!!!
回復

小漾不要這麼說自己!
幸福才不是離你很遠呢!
你絕對有資格得到大家的喜愛
大家都很喜歡很愛你阿
阿阿阿...小漾我馬上毀到給鬼族你出來!(拿出武器)
回復

第三十七章 同盟的決定

冰炎和安地爾面對著面,手中的鋒云凋戈因為太過用力而發出了「嘰嘰」的聲音。

直直看著安地爾讓人看不透的眼眸,冰炎的眼神冷的可以,而面前的安地爾倒是一副無所謂的樣子,好整以暇地看著冰炎。

「把褚還來。」開門見山的,冰炎直接命中話題中心。

「真該贊賞你的直接。」安地爾露出了半是讚賞半是嘲諷的笑容,隨後聳了聳肩「但是,凡斯的後人不是我拐走的呢。」

「少騙人了!」冰炎拿起鋒云凋戈直指著安地爾,雖然嘴上說不信,但安地爾知道對方信了八成。

畢竟同樣地愛著一個人,冰炎其實也明白安地爾並不會傷害褚冥漾,但他若承認了,除了一舉發動與比申的戰爭,別無他法。

「是真的。」然後安地爾竟收起手中的黒針,看向冰炎的眼神雖然一樣不正經,但冰炎在其中看見了嚴肅「我們來談個協議吧,亞那的孩子。」

冰炎沒有答話,靜靜看著對方。

就當冰炎是默認,安地爾就把話繼續說下去:「我和你,闖進比申的地區,把凡斯的後人救出來。」

聽見這句話,冰炎無意外地皺起眉:「憑什麼要我信你?」畢竟比申那邊是安地爾的地盤,要是他耍詐,自己是絕對逃不掉。

安地爾似笑非笑地看了冰炎一眼:「就憑我對褚冥漾的感清。」

那是冰炎第一次見到安地爾如此認真的眼神。

雖然對他身為情敵挺不爽,但以目前來說,安地爾所提議的無非是最好的選擇。

「我知道了。」說完,冰炎也收起了鋒云凋戈「我就跟你合作一次。」

安地爾微微一笑,沒再說話。

兩人不遠處的樹上站著一名紅袍,因為戴著面具而看不見表情,颼一聲,便消失於樹上。

似乎感覺到了些什麼,安地爾微微抬頭,看向不遠處的樹梢,ㄉㄢˋ上面早已空無一人。

瞇起眼睛,雙眼精光流轉,仿佛在計算些什麼。

*

一個不算大的房間,裡面應有盡有但都不是太豪華,如果給人看見大概會驚呼這裡一點也不像公會會長的私人房間。

會長坐在辦公桌前,手指敲著桌面,好似在等待什麼,神色中有一絲的不耐。

突然,紅光一閃,在還未反應過來時,一名紅袍就單膝跪在會長面前:「會長。」

而會長也沒有絲毫訝異,淡淡掃了對方一眼:「報告。」

「是。」紅袍這才站起身,雖説看似恭敬,但話語卻平淡如水「冰炎殿下與安地爾合作,打算私底下去救出褚冥漾。」

「嗯...」會長卻沉吟了起來,而一旁的紅袍就這樣站著,也沒有催促的意思。

過了半晌,會長才抬起頭,看向紅袍:「繼續追蹤他們兩人,並且定時向我報告。然後去召集所有袍級,務必做好戰爭的準備。」

「是。」接下指令的紅袍鞠了個躬就走了出去。

*

「褚冥漾先生。」敲門聲準時響起,然後是一道溫和的聲音。

你也知道來人是誰,畢竟他負責你的三餐,雖然聽說對方是鬼王高手,但你覺得一點也不像。

你沒有回答,因為你知道對方會自己進來,現在你也沒有力氣去應門。

果不其然,你看見門「嘰呀」一聲打了開來。

在門後的是一張溫和的面孔,也是你在這邊唯一能説上話的人。

「虯。」你輕喚著對方,雖然仍是面無表情,但話語中的笑意卻很明顯。

他看見你消瘦的雙頰和慘白的面容一眼,眼中閃過一絲疼惜:「褚冥漾先生是何苦呢?」

「我説叫我漾漾就好。」你一聽見那問題便習慣性地轉移了話題。

「褚冥漾先生!」虯有些慍怒地看著你,如往常一樣不讓你輕易轉移話題。

你知道虯是只你自願待在這邊,虯不只一次好心説要帶你離開,説像你這樣的孩子不該被侷限在這裡...雖然看外表他比你更像個孩子。

而且比申並沒有在你四周設下監視人員,似乎是打定你絕對不會逃離,而事實,也的確是如此。

「我、已經沒有地方可去了...」然後你看向一臉擔憂的虯「虯你呢?怎麼不走?」

你知道虯大有能力離開這裡,而且也不像其他鬼王高手衷心於比申,更不是鬼族,除非有特殊原因,否則他不會留在這裡,像你一樣。

虯聽你這麼一説也噤了聲,你感到有點抱歉,雖然只是不希望對方提到這事,但每個人都有不想被別人知道的秘密。

正當你以為對方會像以往一樣保持沈默就走出去的時候,虯卻出你意料之外的開了口:「記憶...」

「什麼?」因為對方説得小聲,你也詫異的狀況下,自然沒聽清楚。

「我失去了過去的記憶,在比申那裡。」虯苦笑看著你,眼神蘊含許多的悲傷。

你也不禁噤了聲,如果當你一醒來什麼都不記得然後因此為鬼王效命,自己恐怕也受不了吧。

「所以,我希望你在還有機會的時候,不要放棄。」

看著對方清澈的眼眸,你恍惚彷彿回到了以前無憂無慮的日子。

可是,那是不可能的。

看見你陷入沉默,虯輕拍了拍你的頭就轉身離去。

機會...是嗎?

可,你逃出去後,又能去哪裡呢?

閉上眼睛,你仍選擇不看不聽不問。

這樣,比較輕鬆。

就這樣吧,這樣的日子,也好。

然而,很多事情,都來得令人措手不及。

---TBC---
回復

連續2次頭相耶~
漾漾阿(拍肩
你們真的,都太善良了
這樣不好.....
回復